HaGu Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 http://www.mesenviesetdelices.com/article-mochis-aux-arachides-cacahuetes-et-sucre-de-palme-boulettes-de-riz-gluant-115130177.html ? Citer
è_é Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 http://www.mesenviesetdelices.com/article-mochis-aux-arachides-cacahuetes-et-sucre-de-palme-boulettes-de-riz-gluant-115130177.html ? je vois qu'on a pensé à la même chose par contre jamais vu en rouge ! Citer
HaGu Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 je vois qu'on a pensé à la même chose je connaissais pas avant de chercher en rouge c p-e la version aromatisée aux haricots http://loupe-crame.hebfree.org/article.php?id_recette=58 Citer
Nijni Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 Oui elmö tu peux te faire mettre Effectivement vos trucs ça ressemble. Mais ce n'est pas le daifuku, car c'est japonais et ce que je cherche c'est surement chinois, mais c'est très proche. Riz gluant, "purée" d'arachide. Par contre oui, la pâte était rouge pour ceux fourrés à l'arachide et ceux en blanc était à je sais plus quoi mais ils étaient dégueu Par contre dans mon souvenir c'était plus gros que les mochis, ça faisait environ 8 centimètres de diamètre et c'est bien bourratif Citer
è_é Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 nan mais si tu veux jte sors le nom chinois si c'est que ça tiens bernard les fait en rouge http://www.lacuisinedebernard.com/2012/11/les-daifuku-mochi-au-beurre-de.html# Citer
elkjaer Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 Désolé mais je ne suis pas très dessert. Et c'est plutôt chinois ou viet non? Tu as des trucs plus ou moins équivalent en Thaïlande comme le khao tom mud (riz gluant fourré à la banane, au taro ou ou haricot rouge, cuit dans une feuille de banane, il y en a peut-être à l'arachide). Citer
Nijni Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 Oué en chinois c'est yuanxiao Il me semble que le nom que j'avais trouvé faisait plus thaï ou vers ce quoi là Ils sont roses pas rouges, il y connait que dalle Bernard Citer
è_é Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 Ils sont roses pas rouges, il y connait que dalle Bernard ok bye, démerde toi avec tes boules pleines de colorant Citer
VIX15 Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 car c'est japonais et ce que je cherche c'est surement chinois Et c'est plutôt chinois ou viet non? Tu as des trucs plus ou moins équivalent en Thaïlande Non mais tout ça, c'est pareil non ? Citer
elkjaer Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 Ah ok, alors c'est bua loy jin. Ça se mange avec du lait de coco. Citer
è_é Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 Non mais tout ça, c'est pareil non ? dans ce cas là, oui en plus Citer
HaGu Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 (modifié) En rouge rouge tu as les "Ang koo kueh" http://fatboo.com/2011/06/ang-ku-kueh-red-tortoise-cakes.html Modifié 13 novembre 2015 par HaGu Citer
Nijni Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 Désolé mais je ne suis pas très dessert. Et c'est plutôt chinois ou viet non? Tu as des trucs plus ou moins équivalent en Thaïlande comme le khao tom mud (riz gluant fourré à la banane, au taro ou ou haricot rouge, cuit dans une feuille de banane, il y en a peut-être à l'arachide). Oui ca ressemble un peu, c'est dans le même esprit t'façon. Par contre ça à l'air dégueu ton truc ok bye, démerde toi avec tes boules pleines de colorant Tu le vois rouge toi ?! C'est pas du colorant c'est surement aux haricots rouges Citer
è_é Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 Tu le vois rouge toi ?! C'est pas du colorant c'est surement aux haricots rouges les haricots rouges ne sont pas rouges non plus hein ! évidemment que c'est du colorant en plus t'as dit que c'était du riz Citer
Nijni Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 les haricots rouges ne sont pas rouges non plus hein ! évidemment que c'est du colorant en plus t'as dit que c'était du riz Tu réponds pas à la question. Tu les vois rouges sur le lien que tu m'as envoyé ? non parce que tu me fais douter... Ben je crois que c'est du riz, la dernière fois que j'en ai mangé c'était il y a 20 ans, donc ça reste des souvenirs. Quand je vois les diverses recettes sur le net, j'en déduits que oui ça doit être du riz. Citer
elkjaer Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 Oui ca ressemble un peu, c'est dans le même esprit t'façon. Par contre ça à l'air dégueu ton truc C'est très bon mais ça ne vaut pas le khao lam Citer
VIX15 Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 http://epousesdetahiti.vraiforum.com/f32-Alimentaire.htm Bon, va poser ta question là et nous fais plus chier ! Citer
è_é Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 Tu réponds pas à la question. Tu les vois rouges sur le lien que tu m'as envoyé ? non parce que tu me fais douter... Ben je crois que c'est du riz, la dernière fois que j'en ai mangé c'était il y a 20 ans, donc ça reste des souvenirs. Quand je vois les diverses recettes sur le net, j'en déduits que oui ça doit être du riz. c'est rouge clair mais bon, quand tu parles de boules de riz gluant rouges, je me dis pas que c'est rouge rouge tu vois ... même si j'ai tort vu que hagu en a trouvées des véritablement rouges (pleine de colorants ) pourquoi tu parles d'haricot rouge alors ? Citer
Nijni Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 c'est rouge clair mais bon, quand tu parles de boules de riz gluant rouges, je me dis pas que c'est rouge rouge tu vois ... même si j'ai tort vu que hagu en a trouvées des véritablement rouges (pleine de colorants ) pourquoi tu parles d'haricot rouge alors ? Je peux te garantir que c'était très rouge. Je vais essayer de te trouver un truc équivalent que j'ai vu tout à l'heure. Et effectivement ça fait pas très naturel J'ai lu que ça pouvait être à base d'haricots rouges, j'ai fait le raccourci... http://epousesdetahiti.vraiforum.com/f32-Alimentaire.htm Bon, va poser ta question là et nous fais plus chier ! haha, en plus là, c'est sûr on va me donner la réponse Pas très actif en revanche comme forum Citer
VIX15 Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 haha, en plus là, c'est sûr on va me donner la réponse Pas très actif en revanche comme forum C'est un peu pour ça que je l'ai fait quand même... Par contre effectivement, bon courage Citer
elkjaer Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 Le ruam mit (= les retrouvailles) est l'un des desserts préférés des thaïlandais: des morceaux de gélatines pleins de colorants flottants dans du lait de coco :burk: Citer
Nijni Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 C'est un peu pour ça que je l'ai fait quand même... Par contre effectivement, bon courage Boh, avec un peu de chance j'ai la réponse début d'année prochaine, j'suis pas non plus pressé pressé Le ruam mit (= les retrouvailles) est l'un des desserts préférés des thaïlandais: des morceaux de gélatines pleins de colorants flottants dans du lait de coco :burk: Ah tiens Elk, t'avais listé quelques resto thaïs qui selon toi valaient le coup de baguettes sur Paris. Tu pourrais le refaire s'il te plaît ? Je sais pas si tu as pu faire le Thaï House mais ça reste du très haut niveau et pour pas cher. Elmo, rouge comme ça : Citer
è_é Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 Le ruam mit (= les retrouvailles) est l'un des desserts préférés des thaïlandais: des morceaux de gélatines pleins de colorants flottants dans du lait de coco :burk: oh putain, on dirait presque le truc atroce des philippines :pekinexpress: Citer
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