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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)

J'en salive encore...

Je le vois encore, ce magret, suspendu grace à un astucieux système de pic à brochette, séchant à l'air libre, tel une feuille morte égaré par un soir d'automne sans pluie :ninja:

 

à la rigueur on vient t'en laisser en "garde", et tu prends 10% :ninaj:

Posté(e) (modifié)

à la rigueur on vient t'en laisser en "garde", et tu prends 10% :ninaj:

Je peux en faire que deux à la fois, va falloir faire la queue monsieur :ninja:

Ou alors c'est 90 pour ma gueule :smoke:

 

Sérieusement, au frigo c'est très bien aussi, faut juste résister à la tentation à chaque fois que tu ouvres ton réfrigérateur et que la douce effluve lors du séchage, vient envahir tes naseaux   -_-

 

PS : la viande crue c'est bon aussi :grin:

Modifié par Cad
Posté(e)

Niveau économie, je suis imbattable, j'utilise un truc du style cage-de-protection-pour-lampes-avec-douiavec du treillis plus fin pour le séchage "d'hiver" dans la veranda :smoke:

Mais tu mets pas dans des torchons tes magrets suspendus (en plus de ta machine à enserrer les bites) ?

Posté(e)

Mais tu mets pas dans des torchons tes magrets suspendus (en plus de ta machine à enserrer les bites) ?

 

En hiver (donc pas de mouche ou autres), dans une pièce aérée (véranda perso), une température quasi constante, avec un treillis très fin, pas besoin (je décline toute responsabilité en cas d'intoxication) , et le séchage est plus rapide ! 

Posté(e)

En hiver (donc pas de mouche ou autres), dans une pièce aérée (véranda perso), une température quasi constante, avec un treillis très fin, pas besoin (je décline toute responsabilité en cas d'intoxication) , et le séchage est plus rapide ! 

Je dis ca car mes parents le font sous torchon (ca a l'air hyper important) & bien entendu suspendu (sous une poutre).

 

Par contre trop de poivre souvent (a un moment donné ca sert plus a rien de poivrer a moins que tu veullies ruiner sciemment tes preparations et faire chier tout le monde).

Posté(e)

Je dis ca car mes parents le font sous torchon (ca a l'air hyper important) & bien entendu suspendu (sous une poutre).

 

Par contre trop de poivre souvent (a un moment donné ca sert plus a rien de poivrer a moins que tu veullies ruiner sciemment tes preparations et faire chier tout le monde).

 

Je suis freestyler :smoke:

 

Dans le cas de figure du magret, je pense que le torchon est juste là comme protection  -_-

  • 3 semaines plus tard...
  • 3 semaines plus tard...
Posté(e)

La tomate, OK pour la zapper,mais la crème... ça me ferait trop mal de pas voir ces brins de pâtes luisantes accrocher le parmesan :(

 

Non mais c'est pas interdit de mettre de la crème fraîche dans les pâtes ... c'est juste que tu fais des pâtes à la crème, pas des pâtes carbonara :grin:

  • 2 semaines plus tard...
Posté(e)

J'ai enfin utilisé ce satané sac de riz arborio, c'est à dire faire un risotto.

Le nom est tellement mythique que j'osais pas :ninaj:

Bah en fait c assez pipeau, faut juste un peu patience pour remuer/gérer l'ajout de bouillon régulièrement, c'est tout.

Après, quand on met de bonnes choses, ça peut difficilement être mauvais.

Oignon, vin blanc, parmesan, chouia de crème pour le riz

Et préparé à part avant de mélanger : poivrons, oignon, poulet, chorizo.

Et comme on peut appeler ça risotto, c forcément mieux :ninaj:

  • 2 semaines plus tard...
Posté(e) (modifié)

Pour ma découverte de la courge et tentative de reproduire peu ou prou ce produit Picard que j'ai kiffé

http://www.picard.fr/produits/soupe-de-courge-poulet-et-lait-de-coco-000000000000086181.html

J'ai à peu près suivi ça 

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/356640-soupe-de-butternut-coco-et-au-curry-vert

Pas de nouilles ou de soja chez ouam, mais toutes les épices y étaient.

Pas eu le coeur de jeter la marinade non plus,  cuit le poulet avec, du coup l'ail et autres sont un peu plus présent (me dérange pas perso)

Au final c quand même super bon (chiants à peler la butternut) , bon après, entre l'oignon, le curry, piment, coriandre ...suis pas certain de connaître le goût de la courge :ninja: mais bordel que c bon.

 

Modifié par HaGu
Posté(e)

Pour ma découverte de la courge et tentative de reproduire peu ou prou ce produit Picard que j'ai kiffé

http://www.picard.fr/produits/soupe-de-courge-poulet-et-lait-de-coco-000000000000086181.html

J'ai à peu près suivi ça 

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/356640-soupe-de-butternut-coco-et-au-curry-vert

Pas de nouilles ou de soja chez ouam, mais toutes les épices y étaient.

Pas eu le coeur de jeter la marinade non plus,  cuit le poulet avec, du coup l'ail et autres sont un peu plus présent (me dérange pas perso)

Au final c quand même super bon (chiants à peler la butternut) , bon après, entre l'oignon, le curry, piment, coriandre ...suis pas certain de connaître le goût de la courge :ninja: mais bordel que c bon.

 

Gratino de butternut con patatas ! Muy facilo y muy bueno !

Posté(e)

Gratino de butternut con patatas ! Muy facilo y muy bueno !

tengo una mas de courja , tienes usted una metodica para procéder en cocina con tu inspiracion ?

 

Posté(e)

tengo una mas de courja , tienes usted una metodica para procéder en cocina con tu inspiracion ?

 

T'as le gâteau de potiron au maïs et au miel aussi, si t'aimes bien le sucré-salé. 

 

Posté(e)

T'as le gâteau de potiron au maïs et au miel aussi, si t'aimes bien le sucré-salé. 

 

A part le porc au caramel, pas vraiment :grin:

 ça viendra un jour j'imagine

 

Posté(e)

C'est tentant à tester.

Le pb c'est que je mets déjà 3j à terminer le produit d'une recette toujours calibrée pour 2-4 et +.

Avec un gâteau ce serait pire, je pds rarement de dessert.

De retour des landes les parents m'ont lâché un pastis y a 3j, pas touché #brandao.

Posté(e)

omg, invite moi et jte le démonte ton pastis :love:

sinon, faut congeler ! (pas le gateau, tes ptits plats) 

c'est vrai que c'est chiant de se taper des restes pendant 3j :/

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