HaGu Posté(e) 28 juillet 2015 Posté(e) 28 juillet 2015 J'en salive encore... Je le vois encore, ce magret, suspendu grace à un astucieux système de pic à brochette, séchant à l'air libre, tel une feuille morte égaré par un soir d'automne sans pluie à la rigueur on vient t'en laisser en "garde", et tu prends 10% Citer
Cad Posté(e) 28 juillet 2015 Posté(e) 28 juillet 2015 (modifié) à la rigueur on vient t'en laisser en "garde", et tu prends 10% Je peux en faire que deux à la fois, va falloir faire la queue monsieur Ou alors c'est 90 pour ma gueule Sérieusement, au frigo c'est très bien aussi, faut juste résister à la tentation à chaque fois que tu ouvres ton réfrigérateur et que la douce effluve lors du séchage, vient envahir tes naseaux PS : la viande crue c'est bon aussi Modifié 28 juillet 2015 par Cad Citer
bondurant2001 Posté(e) 28 juillet 2015 Posté(e) 28 juillet 2015 Niveau économie, je suis imbattable, j'utilise un truc du style avec du treillis plus fin pour le séchage "d'hiver" dans la veranda Mais tu mets pas dans des torchons tes magrets suspendus (en plus de ta machine à enserrer les bites) ? Citer
Cad Posté(e) 28 juillet 2015 Posté(e) 28 juillet 2015 Mais tu mets pas dans des torchons tes magrets suspendus (en plus de ta machine à enserrer les bites) ? En hiver (donc pas de mouche ou autres), dans une pièce aérée (véranda perso), une température quasi constante, avec un treillis très fin, pas besoin (je décline toute responsabilité en cas d'intoxication) , et le séchage est plus rapide ! Citer
bondurant2001 Posté(e) 28 juillet 2015 Posté(e) 28 juillet 2015 En hiver (donc pas de mouche ou autres), dans une pièce aérée (véranda perso), une température quasi constante, avec un treillis très fin, pas besoin (je décline toute responsabilité en cas d'intoxication) , et le séchage est plus rapide ! Je dis ca car mes parents le font sous torchon (ca a l'air hyper important) & bien entendu suspendu (sous une poutre). Par contre trop de poivre souvent (a un moment donné ca sert plus a rien de poivrer a moins que tu veullies ruiner sciemment tes preparations et faire chier tout le monde). Citer
Cad Posté(e) 28 juillet 2015 Posté(e) 28 juillet 2015 Je dis ca car mes parents le font sous torchon (ca a l'air hyper important) & bien entendu suspendu (sous une poutre). Par contre trop de poivre souvent (a un moment donné ca sert plus a rien de poivrer a moins que tu veullies ruiner sciemment tes preparations et faire chier tout le monde). Je suis freestyler Dans le cas de figure du magret, je pense que le torchon est juste là comme protection Citer
en_congés Posté(e) 28 juillet 2015 Posté(e) 28 juillet 2015 Super simple et très bon, testé ce midi, le steak-mangue http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/steak-au-poivre-et-salsa-de-mangue-_11569-r.html Citer
Ekelund Posté(e) 28 juillet 2015 Posté(e) 28 juillet 2015 Super simple et très bon, testé ce midi, le steak-mangue http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/steak-au-poivre-et-salsa-de-mangue-_11569-r.html moi qui surkiffe le sucré-salé j'en salive... Citer
Cad Posté(e) 28 juillet 2015 Posté(e) 28 juillet 2015 ...et l'association mangue poivron est une tuerie ! Citer
Stormy31 Posté(e) 28 juillet 2015 Posté(e) 28 juillet 2015 Le tartare façon thaï (citron vert, gingembre frais, cacahuètes) miam un délice. Citer
è_é Posté(e) 17 août 2015 Posté(e) 17 août 2015 j'ai testé le pain sans pétrissage ! le jour où j'arrive à faire une photo nette avec mon téléphone, je vous préviens Citer
Invité Posté(e) 3 septembre 2015 Posté(e) 3 septembre 2015 pour mettre fin au débat : http://mangiareridere.fr/2012/07/09/the-carbonara-club/ Citer
HaGu Posté(e) 3 septembre 2015 Posté(e) 3 septembre 2015 pour mettre fin au débat : http://mangiareridere.fr/2012/07/09/the-carbonara-club/ La tomate, OK pour la zapper,mais la crème... ça me ferait trop mal de pas voir ces brins de pâtes luisantes accrocher le parmesan Citer
GG Posté(e) 3 septembre 2015 Posté(e) 3 septembre 2015 La tomate, OK pour la zapper,mais la crème... ça me ferait trop mal de pas voir ces brins de pâtes luisantes accrocher le parmesan Non mais c'est pas interdit de mettre de la crème fraîche dans les pâtes ... c'est juste que tu fais des pâtes à la crème, pas des pâtes carbonara Citer
HaGu Posté(e) 13 septembre 2015 Posté(e) 13 septembre 2015 J'ai enfin utilisé ce satané sac de riz arborio, c'est à dire faire un risotto. Le nom est tellement mythique que j'osais pas Bah en fait c assez pipeau, faut juste un peu patience pour remuer/gérer l'ajout de bouillon régulièrement, c'est tout. Après, quand on met de bonnes choses, ça peut difficilement être mauvais. Oignon, vin blanc, parmesan, chouia de crème pour le riz Et préparé à part avant de mélanger : poivrons, oignon, poulet, chorizo. Et comme on peut appeler ça risotto, c forcément mieux Citer
HaGu Posté(e) 25 septembre 2015 Posté(e) 25 septembre 2015 (modifié) Pour ma découverte de la courge et tentative de reproduire peu ou prou ce produit Picard que j'ai kiffé http://www.picard.fr/produits/soupe-de-courge-poulet-et-lait-de-coco-000000000000086181.html J'ai à peu près suivi ça http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/356640-soupe-de-butternut-coco-et-au-curry-vert Pas de nouilles ou de soja chez ouam, mais toutes les épices y étaient. Pas eu le coeur de jeter la marinade non plus, cuit le poulet avec, du coup l'ail et autres sont un peu plus présent (me dérange pas perso) Au final c quand même super bon (chiants à peler la butternut) , bon après, entre l'oignon, le curry, piment, coriandre ...suis pas certain de connaître le goût de la courge mais bordel que c bon. Modifié 25 septembre 2015 par HaGu Citer
Nista Posté(e) 25 septembre 2015 Posté(e) 25 septembre 2015 Pour ma découverte de la courge et tentative de reproduire peu ou prou ce produit Picard que j'ai kiffé http://www.picard.fr/produits/soupe-de-courge-poulet-et-lait-de-coco-000000000000086181.html J'ai à peu près suivi ça http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/356640-soupe-de-butternut-coco-et-au-curry-vert Pas de nouilles ou de soja chez ouam, mais toutes les épices y étaient. Pas eu le coeur de jeter la marinade non plus, cuit le poulet avec, du coup l'ail et autres sont un peu plus présent (me dérange pas perso) Au final c quand même super bon (chiants à peler la butternut) , bon après, entre l'oignon, le curry, piment, coriandre ...suis pas certain de connaître le goût de la courge mais bordel que c bon. Gratino de butternut con patatas ! Muy facilo y muy bueno ! Citer
HaGu Posté(e) 25 septembre 2015 Posté(e) 25 septembre 2015 Gratino de butternut con patatas ! Muy facilo y muy bueno ! tengo una mas de courja , tienes usted una metodica para procéder en cocina con tu inspiracion ? Citer
Flolynyk Posté(e) 25 septembre 2015 Posté(e) 25 septembre 2015 tengo una mas de courja , tienes usted una metodica para procéder en cocina con tu inspiracion ? T'as le gâteau de potiron au maïs et au miel aussi, si t'aimes bien le sucré-salé. Citer
Nista Posté(e) 25 septembre 2015 Posté(e) 25 septembre 2015 tengo una mas de courja , tienes usted una metodica para procéder en cocina con tu inspiracion ? Cocina toi mema ! Citer
HaGu Posté(e) 26 septembre 2015 Posté(e) 26 septembre 2015 T'as le gâteau de potiron au maïs et au miel aussi, si t'aimes bien le sucré-salé. A part le porc au caramel, pas vraiment ça viendra un jour j'imagine Citer
è_é Posté(e) 26 septembre 2015 Posté(e) 26 septembre 2015 potiron-maïs, meilleur combi ever déjà dit ici btw Citer
HaGu Posté(e) 26 septembre 2015 Posté(e) 26 septembre 2015 C'est tentant à tester. Le pb c'est que je mets déjà 3j à terminer le produit d'une recette toujours calibrée pour 2-4 et +. Avec un gâteau ce serait pire, je pds rarement de dessert. De retour des landes les parents m'ont lâché un pastis y a 3j, pas touché #brandao. Citer
è_é Posté(e) 26 septembre 2015 Posté(e) 26 septembre 2015 omg, invite moi et jte le démonte ton pastis sinon, faut congeler ! (pas le gateau, tes ptits plats) c'est vrai que c'est chiant de se taper des restes pendant 3j :/ Citer
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