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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)
il y a 15 minutes, GG a dit :

:lol:

et la réponse est non malheureusement :(

la béchamel est trop dense, il faut faire une crème patissière salée :ninja: 

Posté(e)
il y a 2 minutes, GG a dit :

N'importe quoi :angry:

et mettre du cantal jeune et du jambon de l'aveyron -_-

et en plus, tu le croiras jamais, le mec a enlevé la croûte tout autour du croque avant de le cuire :o:o:o 

:ninja: 

Posté(e)
il y a 13 minutes, elmö a dit :

et en plus, tu le croiras jamais, le mec a enlevé la croûte tout autour du croque avant de le cuire :o:o:o 

Ah ca, je le fais aussi :ninja:

Posté(e)
il y a une heure, elmö a dit :

question dans ttb :

"doit-on mettre de la béchamel dans le croque-monsieur ?" :lol:

je vous tiens au courant :ninja: 

Un peu de lait dans le fromage râpé pour la couverture avant le passage au four en mode grill. 

Voilà qui devient onctueux. -_-

Posté(e)
il y a 44 minutes, GG a dit :

Ah ca, je le fais aussi :ninja:

hérétique !

il y a 40 minutes, Stormy31 a dit :

Un peu de lait dans le fromage râpé pour la couverture avant le passage au four en mode grill. 

Voilà qui devient onctueux. -_-

n'importe quoi, c'est des tranches de fromage et pas du rapé qu'il faut mettre :ninja: 

je mets du lait (qq gouttes) sur la tranche supérieure de pain par contre...

  • 1 mois plus tard...
Posté(e)

ah tiens à propos de courge, j'ai enfin cuisiné ma courge spaghetti qui trainait dans ma cuisine, en gratin, c'est vraiment super bon !

voilà :ninja: 

Posté(e)

Toujours dans le domaine courge, j'ai testé des hamburgers maison steak + butternut + compotée d'oignons. Bah c'est bon. ^_^ 

Posté(e)
il y a 29 minutes, elmö a dit :

ah tiens à propos de courge, j'ai enfin cuisiné ma courge spaghetti qui trainait dans ma cuisine, en gratin, c'est vraiment super bon !

voilà :ninja: 

Comme c'est space !

Je connaissais psa.

Posté(e)
il y a 1 minute, HaGu a dit :

Comme c'est space !

Je connaissais psa.

ça fait un peu carotte rappée comme texture...d'ailleurs doit y avoir moyen de la traiter comme un carrot cake en dessert parce que c'est un peu sucré aussi ^^

 

Posté(e)
il y a 33 minutes, elmö a dit :

ça fait un peu carotte rappée comme texture...d'ailleurs doit y avoir moyen de la traiter comme un carrot cake en dessert parce que c'est un peu sucré aussi ^^

 

Faut que j'en trouve, ça m'intrigue trop.

Posté(e)

Dans semaine échec sur une première tentative de tempura de légumes (des beignets quoi, mais c plusse classe...)

Oui, c possible de les rater ; appareil pas top (de la fécule aurait été un +, le top étant p-e ce 'panko', une chapelure jap'), trop liquide

mais le gros pb c'est l'absence de friteuse, je pense que j'ai flingué l'huile à la casserole (par peur de pas monter assez haut en température - ce fut l'inverse), et maintien de la temp' chaotique.

Pas assez d'enrobage/pas assez chaud donc le gras pénètre ('aubergine et le concombre)  : on perd tout l'intérêt des 'tempura' (l'enrobage froid permet de cuire vite sans s'imprégner d'huile)

Mangé pour gâcher, mais ct grossier, et gras (dommage, le petit craquant autour est vraiment sympa).

 

Échec à venir en cours de réalisation : du kimchi

Vu ça sur un sac de nouilles chinoises à 70cts, le goût (l'arôme sachet quoi) m'avait plus, donc Google.

C'est une prépa (coréenne) de chou fermenté en fait (et de découvrir que la Chine, du nord surtout, a ses recettes de 'choucroute' également).

Y a tout pour que ça merde :

- pas de nuoc man (mais certain s'en passent),

- pas la poudre de piment rouge kivabien (impro entre piment doux Ducros, espelette et paprika)

- du gingembre (moi qui déteste ça, j'en ai pris)

- enfin : j'en ai jamais vraiment mangé de ce kimchi en fait (du vrai, pas un arôme sur nouilles discount)

Ça peut être marrant.

 

Posté(e)

Mixture finie (le plus long c de rincer moultes fois le choux après l'avoir fait dégorger au gros sel)

Parti sur cette recette principalement :

http://www.piment-oiseau.fr/archives/2010/03/04/17124217.html

Bordel, ça ressemblait rien individuellement, mais une fois l'almagame fait (appareil farine/sucre, carottes, radis noir, feuille de poirau, + mixture ail/Oignon/gingembre, graine de sésame, huile de soja, et le chou rincé of course) : 30mn à couvert et ça embaume terrible.

Vais laisser comme ça (temp ambiante) dans la cocotte 24h, mettrais qu'en bocaux (déjà stérilisés) demain.

Paraît que + on attend, + c bon : en tradi ça peut rester des mois dans des vasques en terre cuite avant d'être servi. J'aime cet éloge de la patience :ninaj:

 

 

Posté(e)
Il y a 22 heures, HaGu a dit :

quand on a le bon piment ça ressemble à ça

DSC_6583.JPG

 

quand on l'a pas ...

160314024705495863.png

on a une garbure :ninaj:

 

:lol2: 

 

Posté(e)

Bon, l'aspect est pas là.

Par contre c'est vraiment bon.

Un peu trop relèvé avec mon mélange improvisé (paprika, piments doux, espelette,+ un peu de la purée de piment du kingfat qui envoie sévère).

Le mélange de parfum est au rv, au nez comme en bouche, tout se combine bien (ça vieillit en pot mais les saveurs de chaque ingrédient  exhalent, on a l'impression de manger du frais.)

Le choux un peu saumuré (que 2j, à voir ensuite) est pas encore amer/aigre, les carottes/radis noir noir ont toujours leur croquant, les feuilles de poteaux ont bien diffusé.

Le tout parfumé par l'ail/Oignon/gingembre.

Franchement, c'est très sympathique, ça se grignoterait encore + facilement si j'avais moins épicé.

Vu le penchant des asiats pour les trucs viellis quit tournent à l'aigre/amer, je pense pas trop tarder pour le consommer : 1 pot ouvert et entamé au frigo, et j'aime deja beaucoup, les 2 autres en réserve peuvent continuer de maturer/fermenter un peu à temp ambiante. Mais pas trop. Suis pas coréen.

En tout cas c con à faire et le résultat est vraiment original et bourré de peps.

Je recommande.

 

 

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