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La cuisine de sylvia


sylvia

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Bon, aujourd'hui et demain, je rempli mon congélo de moussaka pour l'hiver :

pour 4 gourmands : 500 à 700g d'aubergine, idem en viande d'agneau hachée et idem en tomates. 2 patates. 2 oignons 2 gousses d'ail.

tu cuis 10 minutes les patates à l'eau.

Tu fais revenir les augergines tranchées à la poele (c'est un peu long) avec un peu d'huile d'olive.

Tu fais revenir la viande hachée, idem.

Dans une poele, tu fais revenir les oignons, l'ail, tu mets les tomates à cuire, avec du thym (tu peux ajouter ce que tu veux, origan, laurier...), une bonne cuillère à café de miel, et une bonne càc de canelle.

Tu balances la sauce dans la viande, tu complètes avec de la passata si besoin. Tu laisses mijoter à feu doux pour obtenir une consistance sauceuse.

 

une couche de tranche de patate au fond, puis alterne viande/aubergine/viande/aubergine.

 

sur le dessus tu étrangles les mecs qui mettent de la béchamel : tu mélanges 2 yaourt grec, 2 oeufs 75g de féta, 75 g de parmesan et tu verses sur ton plat.

 

au four, jusqu'à ce que la couleur te plaise.

 

 

 

Insérer du fromage de chèvre peut-être une variante originale. C'est très bon aussi. -_- 

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Je n'ai pas besoin de congélateur moi :rolleyes: Hier soir je me suis par exemple régalé des figues et noix du jardin, mais bien évidemment il faut un certain palais (palet ? :ninja: ) je pense qu’un estomac comme le tien avide de grosse bouffe en grosse quantité ne saurait apprécier :angry:

 

Comment t'essaye de maquiller ta radinerie! :rolleyes:

Ce maitn, moi aussi, j'ai mangé des figues du jardin (de quelqu'un d'autre :( enfoiré :ninja: )

Malheureusement ce pauvre Régisducentreville est tellement attaché au principe de propriété privée qu'une solution pareille dépasserait son entendement. En outre, les exemples de Breaking Bad ou encore du Bon, la brute et le truand lui font craindre que des gueux mettent la main sur son précieux trésor, ce qu'il ne supporterait pas tant leurs papilles gustatives sont ravagées par les aliments proposés par les fast-food, Kebab et autres plats industriels préparés.:(

tu supporterais, toi, que j'utilise ton shampoing?

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:cry:

adopte moi :ninaj:

 

Je suis prêt à étudier ta candidature, mais quand je vois que tu es capable d'acheter du cartilage de veau de l'Aubrac, j'aime autant être franc et te dire que pour le moment c'est très mal engagé :( Alors j'imagine que tu as encore fait tes achats dans un sordide centre commercial qui a acheté à bas cout à des producteurs qui travaillent 15 heures par jour pour 700 euros par moi leur viande pour ensuite le revendre 8 fois le prix d'achat, mais connaissant ton goût pour le modèle libéral Ikea je ne suis malheureusement pas surpris. Si je t'adopte, il te faudra savoir t'occuper avec tact de mon palais (palet ? :ninja: ) et hors de question de me faire une salade de chèvre chaud au tartimiel que tu aime tant :angry: Ici on mange des produits rafinés et locaux. En revanche, si tu t'adaptes à ce mode de vie écologique et humain, nous pourrons cuisiner ensemble, et qui sait, à force de s'amuser à se mettre un petit bout de farine sur le nez l'un l'autre, les choses pourraient évoluer vers des découvertes culinaires différentes :blush-anim:

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tu supporterais, toi, que j'utilise ton shampoing?

Ca ma parait évident. D'ailleurs je suis tellement généreux que des milliards de personnes utilisent mes produits tous les jours pour apporter soins et vitalité à leurs cheveux et à leur cuir chevelu.

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Je suis prêt à étudier ta candidature, mais quand je vois que tu es capable d'acheter du cartilage de veau de l'Aubrac, j'aime autant être franc et te dire que pour le moment c'est très mal engagé :( Alors j'imagine que tu as encore fait tes achats dans un sordide centre commercial qui a acheté à bas cout à des producteurs qui travaillent 15 heures par jour pour 700 euros par moi leur viande pour ensuite le revendre 8 fois le prix d'achat, mais connaissant ton goût pour le modèle libéral Ikea je ne suis malheureusement pas surpris. Si je t'adopte, il te faudra savoir t'occuper avec tact de mon palais (palet ? :ninja: ) et hors de question de me faire une salade de chèvre chaud au tartimiel que tu aime tant :angry: Ici on mange des produits rafinés et locaux. En revanche, si tu t'adaptes à ce mode de vie écologique et humain, nous pourrons cuisiner ensemble, et qui sait, à force de s'amuser à se mettre un petit bout de farine sur le nez l'un l'autre, les choses pourraient évoluer vers des découvertes culinaires différentes :blush-anim:

boeuf de l'aubrac, pas veau, je mange pas de veau...

putain hier soir j'ai mangé des vraies tomates pour la première fois depuis...je saurais même pas dire, j'ai cru pleurer tellement elles étaient bonnes !

j'en peux plus des légumes en ville, bio, pas bio, ça change rien, rien n'a de gout, tout coute cher, c'est affreux :(

 

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Et le coiffeur qui parle de ton attachement à la propriété individuelle :rolleyes:

Je parlais de la sienne, pas celle des autres. Même s'il est vrai que dans ton bled situé au milieu de la faille spatio-temporelle aveyronnaise, les seuls notables que tu connaisses sont le maire, l'instituteur et le curé que tu salues obséquieusement lorsque tu les croises sur la place du village. Par conséquent, tes chances de connaître la conception toute particulière de la moralité chez l'élite financière et intellectuelle de la société moderne étaient relativement minces.-_-

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putain hier soir j'ai mangé des vraies tomates pour la première fois depuis...je saurais même pas dire, j'ai cru pleurer tellement elles étaient bonnes !

 

:o

Tu as enlevé la peau au moins ?

Un conseil pour tout le monde: plonger les tomates (du jardin évidemment) dans l'eau bouillante quelques secondes, puis retirer la peau (en quelques secondes également).

Problème quand même, il vous sera après ça quasiment impossible de remanger des tomates avant l'été prochain, car toutes celles que acheterez entre temps seront automatiquement dégueulasses :(

 

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boeuf de l'aubrac, pas veau, je mange pas de veau...

putain hier soir j'ai mangé des vraies tomates pour la première fois depuis...je saurais même pas dire, j'ai cru pleurer tellement elles étaient bonnes !

j'en peux plus des légumes en ville, bio, pas bio, ça change rien, rien n'a de gout, tout coute cher, c'est affreux :(

 

Y a des producteurs paysans au marché Saint Aubin, il me semble.

Commence par trouver un exemple crédible :ninja:

Je rappelle que la conversation, c'est "ne pas enterrer sa moussaka sous un glacier par peur qu'un addict de macdonalds la trouve". :ninja::lol2:

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boeuf de l'aubrac, pas veau, je mange pas de veau...

putain hier soir j'ai mangé des vraies tomates pour la première fois depuis...je saurais même pas dire, j'ai cru pleurer tellement elles étaient bonnes !

j'en peux plus des légumes en ville, bio, pas bio, ça change rien, rien n'a de gout, tout coute cher, c'est affreux :(

 

Boarf même en ville, il suffit de bien choisir ses tomates et ajouter du sucre pour retrouver le "véritable" goût du plus fameux membre des Solanacées. Mais encore faut-il avoir un véritable sens de la paysannerie pour mener à bien cette astuce, ce qu'une indécrottable citadine au look urbain et aux tatouages underground est probablement incapable de réaliser toute seule.:rolleyes:

:o

Tu as enlevé la peau au moins ?

Un conseil pour tout le monde: plonger les tomates (du jardin évidemment) dans l'eau bouillante quelques secondes, puis retirer la peau (en quelques secondes également).

Problème quand même, il vous sera après ça quasiment impossible de remanger des tomates avant l'été prochain, car toutes celles que acheterez entre temps seront automatiquement dégueulasses :(

 

Malheureux!!!:o La peau est là où réside la plupart des vitamines C ainsi que tous les pesticides...

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:o

Tu as enlevé la peau au moins ?

Un conseil pour tout le monde: plonger les tomates (du jardin évidemment) dans l'eau bouillante quelques secondes, puis retirer la peau (en quelques secondes également).

Problème quand même, il vous sera après ça quasiment impossible de remanger des tomates avant l'été prochain, car toutes celles que acheterez entre temps seront automatiquement dégueulasses :(

 

nan elles étaient super mures du coup je l'ai laissée, et c'est passé, elle était moins épaisse que ce que je pensais -_-

et pas besoin d'en avoir mangé avant pour me rendre compte moi-même que les tomates que j'ai mangé tout l'été étaient dégueulasses :(

 

Y a des producteurs paysans au marché Saint Aubin, il me semble.

j'aimerais bien trouver plus simple/accessible/pratique ... comme déménager à la campagne pour en faire pousser moi même :ninja:

 

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Ajouter du sucre sur des tomates pour en retrouver le goût originel :rolleyes: Et pour quoi pas rajouter des arômes sur du tartimiel non plus ? Mon pauvre coiffeur, laissez donc aux hommes de la terre qui nourrissent l'humanité savoir si une tomate est bonne ou pas, et contentez vous de mettre du colorant et des arômes odorants dans vos shampoings...

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Boarf même en ville, il suffit de bien choisir ses tomates et ajouter du sucre pour retrouver le "véritable" goût du plus fameux membre des Solanacées. Mais encore faut-il avoir un véritable sens de la paysannerie pour mener à bien cette astuce, ce qu'une indécrottable citadine au look urbain et aux tatouages underground est probablement incapable de réaliser toute seule.:rolleyes:

ah bon j'ai un look urbain finalement ? mon déguisement n'aura pas fait longtemps illusion :(

c'est une vraie astuce ton truc ?

tu crois vraiment que je vais ajouter du sucre à des tomates dégueu en espérant que ça les rende meilleures ? :lol2:

j'ajoute déjà de la vraie mozza et du vinaigre balsamique, ainsi que de l'huile d'olive :ninja:

 

Bon courage pour trouver un bar à céréales.

tu dois confondre ;)

 

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Oui M. Provost pense que rajouter du sucre produit par une main d’œuvre non déclarée et bon marché qui soutient le lobby pharmaceutique en poussant les industriels à en augmenter dans leurs produits afin d'augmenter les problèmes liés à l’obésité et au diabète est une réponse tout à fait logique au problème du manque de goût des tomates liée à l'industrialisation sous serre hors saison de ces solanacées :) Comme quoi finalement tout problème à une solution -_-

Il applique d'ailleurs le même principe en vendant des shampoings qui provoquent la chute des cheveux pour ensuite vendre des shampoings anti-chute de cheveux -_-

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Je pourrai taper (enfin... :ninja:) si je voyais quelqu'un mettre du sucre dans des tomates -_-

Il ne faut pas lui en vouloir... il travaille dans une galerie commerciale, son alimentation est donc composé essentiellement d'additif alimentaire.

 

ah bon, j'ai naïvement cru que tu t'adressais à moi en me quotant :ninja:

 

L'abus de quartilage de boeuf nuit à ton discernement. C'est une boutade visant à faire croire qu'au centreville, nous fréquentons ce genre de lieu.

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Oui M. Provost pense que rajouter du sucre produit par une main d’œuvre non déclarée et bon marché qui soutient le lobby pharmaceutique en poussant les industriels à en augmenter dans leurs produits afin d'augmenter les problèmes liés à l’obésité et au diabète est une réponse tout à fait logique au problème du manque de goût des tomates liée à l'industrialisation sous serre hors saison de ces solanacées :) Comme quoi finalement tout problème à une solution -_-

Il applique d'ailleurs le même principe en vendant des shampoings qui provoquent la chute des cheveux pour ensuite vendre des shampoings anti-chute de cheveux -_-

si le shampoing franck provost fait perdre les cheveux, c'est pas très efficace :ninja:

d'ailleurs je songe à me lancer dans le commerce de mes propres cheveux :rolleyes:

marco ayant refusé (il ne veut que du poil roux), je suis sur le point de démarcher régis...

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T'as les cheveux trop long, ça bouche le rasoir.

et encore si tu me voyais tout de suite...ils sont à peu près 100000000 fois plus longs que la dernière fois qu'on a du se voir :wacko: 

t'aurais pu en faire des locks :( :ninja:

(en vrai non, ça tient pas, j'ai les cheveux trop...trop je sais pas quoi, mais toujours est-il que ça se défait tout seul :ninja: )

 

L'abus de quartilage de boeuf nuit à ton discernement. C'est une boutade visant à faire croire qu'au centreville, nous fréquentons ce genre de lieu.

aaaaaah !

c'est parce que j'habite pas au centreville moi :(

sinon j'irais à saint aubin et à gibert sans problème au lieu de auchan et cultura et éventuellement l'épicerie turque et le leader price ex casino de mon tiékar -_-

 

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et encore si tu me voyais tout de suite...ils sont à peu près 100000000 fois plus longs que la dernière fois qu'on a du se voir :wacko: 

t'aurais pu en faire des locks :( :ninja:

(en vrai non, ça tient pas, j'ai les cheveux trop...trop je sais pas quoi, mais toujours est-il que ça se défait tout seul :ninja: )

 

aaaaaah !

c'est parce que j'habite pas au centreville moi :(

sinon j'irais à saint aubin et à gibert sans problème au lieu de auchan et cultura et éventuellement l'épicerie turque et le leader price ex casino de mon tiékar -_-

 

Gibert :lol2: C'est la librairie du centre pour les gens de la campagne.

 

Nous, au centreville, on va chez ombres blanches.-_-

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