GG Posté(e) 21 avril 2016 Posté(e) 21 avril 2016 A votre avis, ca peut le faire de doubler une pâte brisée du commerce pour avoir un fond de tarte plus épais ? Citer
Stormy31 Posté(e) 7 mai 2016 Posté(e) 7 mai 2016 J'en ai mis dans les pâtes ce soir, c'était bon Citer
hmg Posté(e) 9 mai 2016 Posté(e) 9 mai 2016 On 14/3/2016 at 11:03 PM, HaGu said: Bon, l'aspect est pas là. Par contre c'est vraiment bon. Un peu trop relèvé avec mon mélange improvisé (paprika, piments doux, espelette,+ un peu de la purée de piment du kingfat qui envoie sévère). Le mélange de parfum est au rv, au nez comme en bouche, tout se combine bien (ça vieillit en pot mais les saveurs de chaque ingrédient exhalent, on a l'impression de manger du frais.) Le choux un peu saumuré (que 2j, à voir ensuite) est pas encore amer/aigre, les carottes/radis noir noir ont toujours leur croquant, les feuilles de poteaux ont bien diffusé. Le tout parfumé par l'ail/Oignon/gingembre. Franchement, c'est très sympathique, ça se grignoterait encore + facilement si j'avais moins épicé. Vu le penchant des asiats pour les trucs viellis quit tournent à l'aigre/amer, je pense pas trop tarder pour le consommer : 1 pot ouvert et entamé au frigo, et j'aime deja beaucoup, les 2 autres en réserve peuvent continuer de maturer/fermenter un peu à temp ambiante. Mais pas trop. Suis pas coréen. En tout cas c con à faire et le résultat est vraiment original et bourré de peps. Je recommande. Le Kimchi, ça arrache vraiment... J'en avais un peu marre d'en bouffer sachant que c'est vraiment aigre et qu'ils en bouffent à tous les repas! Citer
HaGu Posté(e) 11 mai 2016 Posté(e) 11 mai 2016 Fait tellement beau, , gaspacho concombre ; et avocat, Oignon rouge, ail, yaourt grec, quelques épices et herbes'- j'avais pas de menthe , et préfère le basilic (picard) , chouia d'huile d'olive et crème Pratique : on pèle, coupe, et zou au blender.J'aime quand c simple. Chips de bacon par dessus. Enfin, normalement : ça cuisait tranquilou sur la plaque au four, on tourne la tête 2 mn, et hop, ça tourne vite au charbon... deuxième fournée ... C frais et relevé, j'aime bien. Très perfectible quand même ce premier essai : pas assez "velouté je trouve, encore trop liquide (malgré 2 yaourts, mais deux concombres aussi), et trop d'ail (toujours chiant à doser ces petites gousses de merde qui semblent inoffensives), et doubler l'avocat (1 seul , et pas mur évidemment) pourrait aider. En tout cas c simple et rapide (pas de cuisson, 10mn max pour le bacon), à tenter (genre en verrine à l'apero) aux temps chauds. Citer
HaGu Posté(e) 11 mai 2016 Posté(e) 11 mai 2016 Le 9/5/2016 à 10:45, hmg a dit : Le Kimchi, ça arrache vraiment... J'en avais un peu marre d'en bouffer sachant que c'est vraiment aigre et qu'ils en bouffent à tous les repas! C vrai que t'as zoné là bas. Suis vraiment curieux d'en goûter un "vrai" un jour ^^ De fortes chances que je préfère le "mien" (me font peur ces asiats sur le fermenté : oeufs, tofu etc...) Citer
è_é Posté(e) 11 mai 2016 Posté(e) 11 mai 2016 (modifié) y'a des coréens qui ont pas mauvaise réputation à toulouse je crois (des restos hein ) testé le seoul, c'était pas mauvais, mais pas bouffé de kimchi parce que le chou fermenté = caca berk pour moi (le gout hein ) Modifié 11 mai 2016 par elmö Citer
en_congés Posté(e) 12 mai 2016 Posté(e) 12 mai 2016 Il y a 8 heures, HaGu a dit : Fait tellement beau, , gaspacho concombre ; et avocat, Oignon rouge, ail, yaourt grec, quelques épices et herbes'- j'avais pas de menthe , et préfère le basilic (picard) , chouia d'huile d'olive et crème Pratique : on pèle, coupe, et zou au blender.J'aime quand c simple. Chips de bacon par dessus. Enfin, normalement : ça cuisait tranquilou sur la plaque au four, on tourne la tête 2 mn, et hop, ça tourne vite au charbon... deuxième fournée ... C frais et relevé, j'aime bien. Très perfectible quand même ce premier essai : pas assez "velouté je trouve, encore trop liquide (malgré 2 yaourts, mais deux concombres aussi), et trop d'ail (toujours chiant à doser ces petites gousses de merde qui semblent inoffensives), et doubler l'avocat (1 seul , et pas mur évidemment) pourrait aider. En tout cas c simple et rapide (pas de cuisson, 10mn max pour le bacon), à tenter (genre en verrine à l'apero) aux temps chauds. Pour la texture, Ajoute du pain de mie à la limite, non ? Et j'ai le même problème avec l'ail, meme une demi gousse, c'est déjà trop. Citer
Piou Posté(e) 12 mai 2016 Posté(e) 12 mai 2016 Tiens l'autre jour j'étais d'humeur créative. Tenté une poêlée de radis noir en dé, asperges croquantes et courgettes, avec des noix émiettées. En plus d'être super moche c'était pas très bon. Voilà Citer
Doberman Posté(e) 12 mai 2016 Posté(e) 12 mai 2016 il y a 19 minutes, Piou a dit : Tiens l'autre jour j'étais d'humeur créative. Tenté une poêlée de radis noir en dé, asperges croquantes et courgettes, avec des noix émiettées. En plus d'être super moche c'était pas très bon. Voilà Il manquait des tomates et du fond de veau Citer
Stormy31 Posté(e) 12 mai 2016 Posté(e) 12 mai 2016 Il y a 2 heures, Piou a dit : Tiens l'autre jour j'étais d'humeur créative. Tenté une poêlée de radis noir en dé, asperges croquantes et courgettes, avec des noix émiettées. En plus d'être super moche c'était pas très bon. Voilà Talent = don + travail. Citer
HaGu Posté(e) 12 mai 2016 Posté(e) 12 mai 2016 Il y a 10 heures, elmö a dit : y'a des coréens qui ont pas mauvaise réputation à toulouse je crois (des restos hein ) testé le seoul, c'était pas mauvais, mais pas bouffé de kimchi parce que le chou fermenté = caca berk pour moi (le gout hein ) un blagnacais m'a cité http://www.jinjiresto.com/ Il y a 3 heures, BigBross a dit : Pour la texture, Ajoute du pain de mie à la limite, non ? Et j'ai le même problème avec l'ail, meme une demi gousse, c'est déjà trop. Le coup de la mie de pain j'ai vu ça oui; à tester. Citer
HaGu Posté(e) 18 mai 2016 Posté(e) 18 mai 2016 Quelqu'un a une réf. de moulin à café (manuel) à conseiller ? idéalement réglable : qui puisse aussi s'attaquer aux graines de cumin/coriandre et consors qu'à du café en grain (grossier pour bodum) Citer
en_congés Posté(e) 18 mai 2016 Posté(e) 18 mai 2016 Un vieux Peugeot sur le bon coin peut être ? Citer
HaGu Posté(e) 18 mai 2016 Posté(e) 18 mai 2016 il y a 7 minutes, BigBross a dit : Un vieux Peugeot sur le bon coin peut être ? c'est une idée Citer
è_é Posté(e) 24 mai 2016 Posté(e) 24 mai 2016 je viens de recevoir de la langouille par la poste, est-on sur que ça se mange ? Citer
FranckProvostIV Posté(e) 24 mai 2016 Posté(e) 24 mai 2016 Il y a 4 heures, elmö a dit : je viens de recevoir de la langouille par la poste, est-on sur que ça se mange ? Nan contrairement à ce qu'ils croient, les bretons sont inaptes à la mise en valeur du porc. Citer
Stormy31 Posté(e) 24 mai 2016 Posté(e) 24 mai 2016 il y a une heure, FranckProvostIV a dit : Nan contrairement à ce qu'ils croient, les bretons sont inaptes à la mise en valeur du porc. ça sert à rien un breton, j'le sais, j'suis breton... Citer
HaGu Posté(e) 24 juin 2016 Posté(e) 24 juin 2016 (modifié) Testé ça http://lacuisinedejuliat.ca/brownies-aux-haricots-noirs-et-au-chocolat/ C'est assez bluffant, en goût et texture; si on te dit rien pour les haricots, tu devines pas Accessoirement, c'est 2 fois moins calorique que le brownie normal dans les 1700kcal la recette linkée,contre 3400 la première recette classique lue chez marmiton (chocolat, beurre, farine). A tenter ps : pas faire de fixette sur les haricots noirs (qu'on trouve pas forcément facilement), ça marche très bien avec les rouges qu'on trouve partout Modifié 24 juin 2016 par HaGu Citer
HaGu Posté(e) 24 juin 2016 Posté(e) 24 juin 2016 il y a 13 minutes, Doberman a dit : 1700kcal ? C'est pour le total ? oui les deux sont de "taille" équivalente (dans les 700gr d'ingrédients) Citer
HaGu Posté(e) 1 juillet 2016 Posté(e) 1 juillet 2016 J'aime beaucoup les nouilles asiats (blé tendre et dur) , avec l'intention de les sauter (toujours ça de pris ) au wok. Au final elles sautent pas beaucoup chez moi : qques allers-retours quand elles sont cuites avec le reste des ingrédients à la fin (viande et légumes) - peux pas faire plus, le tout contient à peine dans la peine dans la poêle wok. (Le résultat est quand même sympa, le tout "infuse" et se mélange dans la cocotte de 5l qui stocke le résultat qui va me durer 3j ) Tout ça pour parler de la viande : porc, boeuf (y a des trucs en poulet aussi mais j'aime trop le noyer dans du curry\coco + riz) Sauté 'nature' avant incorporation : Ok c bon Mariné au soja avant cuisson (même juste une heure) : ah ouais, déjà plus asiat', et moins de risque de le dessécher Mariné au soja et huile de sésame (très puissant, mollo sur dosage) : Perfect combo ,on gagne encore pas mal de kms sur le voyage vers l'Orient, en plus les sucs profitent aux légumes ensuite. Un pote guyanais nous faisait de super bonnes grillades, la viande était parfumée, et jamais sèche (contrairement aux bbqs usuels dans 90% des cas, charbon toussa) : parce qu'il la marinait avant de la cuire. C'est tout con (les baigner dans de l'huile et épices pendant un temps ) mais ça apporte un vrai plus. À tester Citer
è_é Posté(e) 1 juillet 2016 Posté(e) 1 juillet 2016 (modifié) il y a 7 minutes, HaGu a dit : J'aime beaucoup les asiats dur, avec l'intention de les sauter (toujours ça de pris ). Au final elles sautent pas beaucoup chez moi : qques allers-retours avec le reste à la fin - peux pas faire plus, le tout contient à peine dans la peine. (Le résultat est quand même sympa ) Sauté 'nature' avant incorporation : Ok c bon (même juste une heure) : ah ouais, déjà plus asiat', et moins de risque de le dessécher (très puissant, mollo) : Perfect combo ,on gagne encore pas mal de kms sur le voyage vers les sucs. Un pote guyanais nous faisait de super bonnes parfumée, et jamais sèche C'est tout con (les baigner dans de l'huile ) mais ça apporte un vrai plus. À tester ok Modifié 1 juillet 2016 par elmö Citer
GG Posté(e) 1 juillet 2016 Posté(e) 1 juillet 2016 il y a 7 minutes, HaGu a dit : J'aime beaucoup les nouilles asiats (blé tendre et dur) Pas très traditionnel ça, si ? Citer
HaGu Posté(e) 1 juillet 2016 Posté(e) 1 juillet 2016 il y a une heure, GG a dit : Pas très traditionnel ça, si ? J'en sais keud' Tout ce que je peux dire c que ces paquets de nouilles supportent très bien un retour en poêle, saisie, après cuisson en eau frémissante Le truc c d'en stopper la cuisson en les rinçant à l'eau froide le tps de faire le reste , légumes et viande, avant de les remettre en saisie avec l'ensemble. Perso elles sont dans le chinois\egouttoit là, oignons et poivrons ont cuit et sont réservés, vais faire sauter le porc mariné, et tout mélanger comme je peux (beaucoup de matière) dans le wokà feu vif. Pas sûr d'en manger ce soir. Et j'ai mis du poulet à mariner avec du tandori + yaourt à faire pendant le match de demain Citer
en_congés Posté(e) 2 juillet 2016 Posté(e) 2 juillet 2016 Y en a qui ont une batterie de cuisine Tefal Ingenio, avec le manche qui se clipse ? Quand vous vous en servez pas, vous stockez le manche en position fermée ou ouverte ? Citer
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