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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)

Gibert :lol2: C'est la librairie du centre pour les gens de la campagne.

 

Nous, au centreville, on va chez ombres blanches.-_-

va dire ça à bondudu !

ombres blanches :love:

 

Posté(e)

c'est une vraie astuce ton truc ?

tu crois vraiment que je vais ajouter du sucre à des tomates dégueu en espérant que ça les rende meilleures ? :lol2:

j'ajoute déjà de la vraie mozza et du vinaigre balsamique, ainsi que de l'huile d'olive :ninja:

Oui c'est une véritable astuce, que je tiens d'une tante fine cuisinière et qui habite à Nice depuis longtemps ( compte-tenu de la qualité des fruits et légumes du coin, je me fie plus à son savoir-faire en la matière que les dogmes d'un ariégeois, d'un agenais-savoyard ou d'un aveyronnais :rolleyes: ). Après bien évidemment il ne faut pas mettre trois tonnes de sucre mais les saupoudrer avec parcimonie et que les tomates soient un minimum de qualité pour apprécier les bienfaits de l'opération.-_-

Je pourrai taper (enfin... :ninja:) si je voyais quelqu'un mettre du sucre dans des tomates -_-

En même temps je me passe volontiers des conseils de quelqu'un qui gâche de la matière comestible avec fierté.:jaune: 

Posté(e)

je mets du sucre dans les tomates uniquement quand je fais de la sauce tomate, parce que ça coupe l'acidité...

mais j'avais jamais entendu ça pour des tomates en salade...

Posté(e)

je m'excuse mais en sucrant les tomates, tu gâches les tomates et le sucre :rolleyes:

je m'excuse mais en sucrant les tomates, tu gâches les tomates et le sucre :rolleyes:

Posté(e)

je m'excuse mais en sucrant les tomates, tu gâches les tomates et le sucre :rolleyes:

je m'excuse mais en sucrant les tomates, tu gâches les tomates et le sucre :rolleyes:

Non. Après si les tomates qui tu cultives sont de bonne qualité, cette opération peut être effectivement superflue. Mais en ce qui concerne les tomates cultivées à plus ou moins grande échelle et qui sont vendues au marché ou dans les commerces, cette astuce prend tout son sens.

Posté(e)

 

Et en les faisant dégorger au sel ?

j'ai jamais capté l'utilité de cette étape... ça prend du temps, et le résultat est le même au final...

Posté(e)

 

j'ai jamais capté l'utilité de cette étape... ça prend du temps, et le résultat est le même au final...

fait la dernière fois, pas hyper convaincu non plus du gain par rapport à la contrainte

  • 2 semaines plus tard...
  • 2 semaines plus tard...
Posté(e)

J'ai plein de fenugrec (epice), je ne sais absolument pas comment l'utiliser :unsure2:

et je trouve pas grand chose sur le net. 

graine ou feuille ?

Posté(e)

j'en ai aussi mais je m'en sers jamais, j'aurais en revanche pu te répondre sur les feuilles :ninja:

Nan mais justement les feuilles je sais m'en servir :)

La j'ai reduit en poudre au mortier et j'ai ajouté a des legumes poelés, on verra bien :ninja:

Posté(e)

Because pommes du champs Ariègeois à consommer et test confiture de lait (une boite Nestlé de lait concentré à la cocotte pendant 1 heure; marrant d'obtenir cet espèce de caramel, super bon, et rapidement ecouerant tellement c riche) ai tenté des mini chaussons aux pommes

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318781-petits-chaussons-aux-pommes-et-confiture-de-lait-verrines-au-fromage-blanc-miel-et-noix

 

Bon ben 1 kilo cde pommes c un peu too much, me reste la moitié de l'appareil (compote) sur les bras.

Le fait de le passer au mixer rend le truc super liquide (p-e trop d'eau ajoutee pour compoter), du coup on farcit que légèrement les demi-cercles de pâte feuilletée.

Sinon ça dégouline quand on les referme.

Moins d'eau, et pas de mixage la prochaine fois

Ça sent bon quand même, et les amandes font leur effet.

Posté(e)

Bon ben c'était pas terrible au final.

À cause de la pâte feuilletée (de marque quand même) qui a pas eu l'air de cuire comme il faut (p-e parce que j'ai utilisé une grille + sulfu, et pas un plaque), la cuisson c la couleur des amandes qui l'a arrêté, et du peu de compote (trop liquide pour bien garnir). Bref, c'est trop sec, plat, pas goutu.

Dommage, pommes et confiture de lait (+vanille) et amandes c quand même pas mal à la base.

Vais en refaire avec l'autre moitié d'appareil restant, mais avec de la feuille de brick façon samoussa/briouat, plus facile à garnir.

 

 

 

 

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