PaG Posté(e) 24 octobre 2015 Posté(e) 24 octobre 2015 Demain je fais une rouille de seiche. Un peu de seiche, un peu de tomate et un tonne d'aïoli Bonjour l'haleine et bonjour les pets Citer
HaGu Posté(e) 26 octobre 2015 Posté(e) 26 octobre 2015 Risotto (ouais ouais, du riz rond qui cuit des plombes dans un bouillon quoi), oignon (blanc normalement mais osef), champignons (pas que parisiens si possible, sinon ca passe quand meme, bien saisir si en boite) et coppa (saisie aussi en lamelles), parmesan et mouillé au vin blanc of course, chouia de creme légère, ben ça le fait quand même #gros Petit bémol sur le premier : le bouillon, avec un de ces cubes Maggi volaille dans 1 litre (pour 200-300g de riz) beaucoup trop salé à l'arrivée imho (le parmesan ensuite arrange pas). Ct mieux sur le second, mix entre sachet pot au feu et kub or, moins dosés. Citer
Stormy31 Posté(e) 1 novembre 2015 Posté(e) 1 novembre 2015 (modifié) Risotto (ouais ouais, du riz rond qui cuit des plombes dans un bouillon quoi), oignon (blanc normalement mais osef), champignons (pas que parisiens si possible, sinon ca passe quand meme, bien saisir si en boite) et coppa (saisie aussi en lamelles), parmesan et mouillé au vin blanc of course, chouia de creme légère, ben ça le fait quand même #gros Petit bémol sur le premier : le bouillon, avec un de ces cubes Maggi volaille dans 1 litre (pour 200-300g de riz) beaucoup trop salé à l'arrivée imho (le parmesan ensuite arrange pas). Ct mieux sur le second, mix entre sachet pot au feu et kub or, moins dosés. Pourquoi pas. J'ai par contre envie de dire, pas de kub ou sachet salé en plus du parmesan. Plutôt utiliser un sel aromatisé (au choix) au moulin si pas assez relevé à ton goût. Modifié 1 novembre 2015 par Stormy31 Citer
PaG Posté(e) 1 novembre 2015 Posté(e) 1 novembre 2015 Purée chataigne butternut, le tout du jardin de mamie Citer
InchAlain Posté(e) 10 novembre 2015 Posté(e) 10 novembre 2015 http://www.leparisien.fr/international/allemagne-l-ancien-chancelier-helmut-schmidt-est-mort-10-11-2015-5264009.php Citer
HaGu Posté(e) 10 novembre 2015 Posté(e) 10 novembre 2015 http://www.leparisien.fr/international/allemagne-l-ancien-chancelier-helmut-schmidt-est-mort-10-11-2015-5264009.php mékilékon ! Citer
è_é Posté(e) 10 novembre 2015 Posté(e) 10 novembre 2015 http://www.leparisien.fr/international/allemagne-l-ancien-chancelier-helmut-schmidt-est-mort-10-11-2015-5264009.php Citer
Stormy31 Posté(e) 10 novembre 2015 Posté(e) 10 novembre 2015 http://www.leparisien.fr/international/allemagne-l-ancien-chancelier-helmut-schmidt-est-mort-10-11-2015-5264009.php Mais quelle saucisse celui-là Coucou Cuné. Citer
bondurant2001 Posté(e) 12 novembre 2015 Posté(e) 12 novembre 2015 J'ai pas mangé à midi, j'ai faim, je vais mourir. Citer
chronos Posté(e) 12 novembre 2015 Posté(e) 12 novembre 2015 J'ai fait ça: http://www.unepausegourmande.com/recettes-daperitif-buffet-dinatoire/petit-pain-au-four-farci-aux-oeufs-emmental-champignon-et-tomate-cerise/ C'est pas mal! je conseille Citer
bondurant2001 Posté(e) 12 novembre 2015 Posté(e) 12 novembre 2015 putain j'ai vu la photo du resultat là tu m'enterres :grave: Citer
HaGu Posté(e) 12 novembre 2015 Posté(e) 12 novembre 2015 J'ai fait ça: http://www.unepausegourmande.com/recettes-daperitif-buffet-dinatoire/petit-pain-au-four-farci-aux-oeufs-emmental-champignon-et-tomate-cerise/ C'est pas mal! je conseille En tout cas visuellement c'est sympathique comme idée. Citer
Nista Posté(e) 12 novembre 2015 Posté(e) 12 novembre 2015 J'ai fait ça: http://www.unepausegourmande.com/recettes-daperitif-buffet-dinatoire/petit-pain-au-four-farci-aux-oeufs-emmental-champignon-et-tomate-cerise/ C'est pas mal! je conseille Coucou zouille ! Citer
Nijni Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 Elk, est-ce que tu connais ce dessert : Je mangeais ça quand j'étais ado et que j'habitais à Tahiti, mais j'arrive pas à en trouver en France. Je me suis baladé dans le 13ème sans succès. Il s'agit d'une boule de riz fourré avec de l'arachide. Celles qu'on mangeait à l'époque étaient rouges et non blanche comme sur la photo. Ah et si t'as le nom aussi... Je l'ai trouvé il y a quelques jours, impossible de retrouver et le site sur lequel j'ai trouvé et le nom du dessert... Citer
è_é Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 daifuku ? jsuis pas elk mais je me permets Citer
HaGu Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 http://www.mesenviesetdelices.com/article-mochis-aux-arachides-cacahuetes-et-sucre-de-palme-boulettes-de-riz-gluant-115130177.html ? Citer
è_é Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 http://www.mesenviesetdelices.com/article-mochis-aux-arachides-cacahuetes-et-sucre-de-palme-boulettes-de-riz-gluant-115130177.html ? je vois qu'on a pensé à la même chose par contre jamais vu en rouge ! Citer
HaGu Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 je vois qu'on a pensé à la même chose je connaissais pas avant de chercher en rouge c p-e la version aromatisée aux haricots http://loupe-crame.hebfree.org/article.php?id_recette=58 Citer
Nijni Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 Oui elmö tu peux te faire mettre Effectivement vos trucs ça ressemble. Mais ce n'est pas le daifuku, car c'est japonais et ce que je cherche c'est surement chinois, mais c'est très proche. Riz gluant, "purée" d'arachide. Par contre oui, la pâte était rouge pour ceux fourrés à l'arachide et ceux en blanc était à je sais plus quoi mais ils étaient dégueu Par contre dans mon souvenir c'était plus gros que les mochis, ça faisait environ 8 centimètres de diamètre et c'est bien bourratif Citer
è_é Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 nan mais si tu veux jte sors le nom chinois si c'est que ça tiens bernard les fait en rouge http://www.lacuisinedebernard.com/2012/11/les-daifuku-mochi-au-beurre-de.html# Citer
elkjaer Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 Désolé mais je ne suis pas très dessert. Et c'est plutôt chinois ou viet non? Tu as des trucs plus ou moins équivalent en Thaïlande comme le khao tom mud (riz gluant fourré à la banane, au taro ou ou haricot rouge, cuit dans une feuille de banane, il y en a peut-être à l'arachide). Citer
Nijni Posté(e) 13 novembre 2015 Posté(e) 13 novembre 2015 Oué en chinois c'est yuanxiao Il me semble que le nom que j'avais trouvé faisait plus thaï ou vers ce quoi là Ils sont roses pas rouges, il y connait que dalle Bernard Citer
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