HaGu Posté(e) 22 octobre 2016 Posté(e) 22 octobre 2016 Chou fleur D'habitude je m'en fais qu'en beignets (Oignon, curcuma). Bah en gratin (flemme de surveiller une friture pendant le match) , lard fumé des vosges, crème fraiche\liquide, Comté !... ça a sent quand même pas mal àla sortie du four. http://www.papillesetpupilles.fr/2015/01/gratin-de-chou-fleur-au-comte-et-aux-lardons.html/ http://www.papillesetpupilles.fr/2007/01/gratin-de-chou-fleur-et-pommes-de.html/ Pb récurrent : là y en a pour 6, et encore un tiers du chou (1.5 k) déjà cuit mais pas utilisé Citer
Nista Posté(e) 22 octobre 2016 Posté(e) 22 octobre 2016 Il y a 2 heures, HaGu a dit : Chou fleur Onk onk ! Citer
Invité Posté(e) 22 octobre 2016 Posté(e) 22 octobre 2016 (modifié) Le 18 octobre 2016 à 16:24, Planino a dit : Je ne peux pas leur en vouloir, ils sont jeunes et ont donc grandi avec la cuisine actuelle qui consiste à ajouter du sucre dans tout pour "donner" du gout Alors que justement ça enlève tout le véritable gout des aliments. Mais bon, si Michel & Augustin le disent, je dois avoir tort le cacao, c'est avant tout de l'amertume, et son potentiel est sous utilisé dans la cuisine salé. et je plussoie elmo. La tomate c'est aussi de l'acidité et il n'est pas rare d'ajouter du sucre pour casser cet aspect. (perso, je rajoute toujours une cuillere de miel dans mes sauces tomates de moussaka par exemple). Modifié 22 octobre 2016 par Invité Citer
Ekelund Posté(e) 17 novembre 2016 Posté(e) 17 novembre 2016 c'est plutôt la cuisine de Sylvio là Citer
Stormy31 Posté(e) 17 novembre 2016 Posté(e) 17 novembre 2016 Désolé bébé ça peut pas coller entre nous, j'aime pas les gens qui jouent avec le manger. Citer
VIX15 Posté(e) 27 novembre 2016 Posté(e) 27 novembre 2016 il y a 18 minutes, elmö a dit : j'ai fait des yaourts ! ils sont bons Ma femme en a fait aussi récemment ! Ils étaient dégueulasses En fait non pas dégueulasses mais trop liquides... Au final ça fait beaucoup de boulot pour un résultat moyen. Je crois que ça ne peut intéresser que Pag un truc pareil Citer
è_é Posté(e) 27 novembre 2016 Posté(e) 27 novembre 2016 bah non, il suffit juste d'avoir la bonne méthode et ça prend 5mn à faire... Citer
VIX15 Posté(e) 27 novembre 2016 Posté(e) 27 novembre 2016 à l’instant, elmö a dit : bah non, il suffit juste d'avoir la bonne méthode et ça prend 5mn à faire... A faire oui, mais ils faut les laisser quelques heures avant de les manger non ? Du coup faut anticiper, et ça c'est pas du tout le genre de la maison ! Citer
è_é Posté(e) 27 novembre 2016 Posté(e) 27 novembre 2016 bah oui comme tous les trucs qu'il faut cuisiner quoi... Citer
Stormy31 Posté(e) 27 novembre 2016 Posté(e) 27 novembre 2016 Je connais les parents d'une amie qui vivent en Auvergne. Ils font leur pain eux-mêmes. Quelqu'un a essayé ? Si oui, ça passe bien au four traditionnel ? Citer
HaGu Posté(e) 27 novembre 2016 Posté(e) 27 novembre 2016 il y a 7 minutes, Stormy31 a dit : Je connais les parents d'une amie qui vivent en Auvergne. Ils font leur pain eux-mêmes. Quelqu'un a essayé ? Si oui, ça passe bien au four traditionnel ? Elmö à déjà posté un pain fait maison, cuit au four, il me semble Citer
GG Posté(e) 27 novembre 2016 Posté(e) 27 novembre 2016 il y a 8 minutes, Stormy31 a dit : Je connais les parents d'une amie qui vivent en Auvergne. Ils font leur pain eux-mêmes. Quelqu'un a essayé ? Si oui, ça passe bien au four traditionnel ? C'est dégueulasse Citer
è_é Posté(e) 27 novembre 2016 Posté(e) 27 novembre 2016 à l’instant, HaGu a dit : Elmö à déjà posté un pain fait maison, cuit au four, il me semble oui dans une cocotte ^^ pour le coup, ça c'est vraiment chiant à faire même si dans cette recette y'a pas de pétrissage Citer
HaGu Posté(e) 27 novembre 2016 Posté(e) 27 novembre 2016 Je sais pas si ct concluant, en tout cas la avait l'air convainquant (la couleur de la croute) Citer
è_é Posté(e) 27 novembre 2016 Posté(e) 27 novembre 2016 c'était bon, mais franchement celui de mon boulanger est meilleur Citer
HaGu Posté(e) 27 novembre 2016 Posté(e) 27 novembre 2016 il y a 8 minutes, elmö a dit : c'était bon, mais franchement celui de mon boulanger est meilleur Pour l'expérience, arriver à faire un "truc de base" (qui ne l'est pas dans sa fabrication, coup de main etc...) si symbolique, ça m'avait vachement tenté suite à ton post. Un peu le même esprit quand j'ai essayé de faire du fromage ^^ Faut que je réessaie, les 2 Citer
è_é Posté(e) 27 novembre 2016 Posté(e) 27 novembre 2016 il y a 28 minutes, GG a dit : Faut aimer le pain de mie quoi ... heu non, rien à voir ! c'est le pain à la machine à pain qui est comme ça... il y a 24 minutes, HaGu a dit : Pour l'expérience, arriver à faire un "truc de base" (qui ne l'est pas dans sa fabrication, coup de main etc...) si symbolique, ça m'avait vachement tenté suite à ton post. Un peu le même esprit quand j'ai essayé de faire du fromage ^^ Faut que je réessaie, les 2 tente les yaourts Citer
en_congés Posté(e) 27 novembre 2016 Posté(e) 27 novembre 2016 il y a 41 minutes, GG a dit : C'est dégueulasse c'est tranché comme le pain de mie ton avis ! il y a 8 minutes, elmö a dit : heu non, rien à voir ! c'est le pain à la machine à pain qui est comme ça... Doit effectivement y avoir méprise... Citer
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