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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)
Il y a 2 heures, Nista a dit :

Si ça pouvait être une des 2 que je viens d'avoir au boulot, ça m'arrangerait. :ninaj: 

T'as pas de technique secrète shaolin pour les calmer ? C très décevant :ninaj:

 

Posté(e)
Il y a 2 heures, Piou a dit :

@Nista

Est-ce que tu peux me citer 5 légumes verts s'il te plaît ?

Si tu ne réponds pas un enfant va MOURIR.

Merci

OOOh le plagiat! :o 

 

  • 1 mois plus tard...
Posté(e)
il y a 9 minutes, Piou a dit :

J'ai de la mozzarella qui est périmée depuis 5 jours, pensez vous que je puisse la consommer encore?

Bien évidemment. -_-

Ou alors surtout pas, je sais plus :ninaj:

Posté(e)
il y a 51 minutes, Piou a dit :

J'ai de la mozzarella qui est périmée depuis 5 jours, pensez vous que je puisse la consommer encore?

 Mais oui ce n'est qu'une légende. A partir du moment où elle sent encore bon et qu'elle n'est pas envahie entièrement par de la moisissure, tu peux y aller les yeux fermés.-_-

  • 2 semaines plus tard...
Posté(e)

Testée : la chapelure japonaise dite 'panko' sur des blancs de poulets (fingers)

Ça le fait, ça ressemblait vraiment à ça 

chicken-fingers-panko.jpg

Vraiment + sympa d'aspect, de goût et texture qu'une chapelure 'standard'

Truc à améliorer : résultat un peu fade à mon goût (ou alors faut tout miser sur la sauce) , c du poulet nature en dessous quoi (frit, certes)

J'ai bien tenté de mélanger de la poudre saté à la farine, mais ça a pas gardé grand chose.

P-e mettre des herbes dans le panko, ou faire mariné un peu le poulet la prochaine fois.

À refaire avec des légumes la prochaine fois (tempura staïle)

 

Posté(e)
il y a 37 minutes, HaGu a dit :

Testée : la chapelure japonaise dite 'panko' sur des blancs de poulets (fingers)

Ça le fait, ça ressemblait vraiment à ça 

chicken-fingers-panko.jpg

Vraiment + sympa d'aspect, de goût et texture qu'une chapelure 'standard'

Truc à améliorer : résultat un peu fade à mon goût (ou alors faut tout miser sur la sauce) , c du poulet nature en dessous quoi (frit, certes)

J'ai bien tenté de mélanger de la poudre saté à la farine, mais ça a pas gardé grand chose.

P-e mettre des herbes dans le panko, ou faire mariné un peu le poulet la prochaine fois.

À refaire avec des légumes la prochaine fois (tempura staïle)

 

ça a l'air alléchant.

A tremper dans une sauce au curry ou carrément noyer du riz avec. 

Le saté, amha, semble une base de sauce seulement.

Posté(e)
il y a 4 minutes, Stormy31 a dit :

ça a l'air alléchant.

A tremper dans une sauce au curry ou carrément noyer du riz avec. 

Le saté, amha, semble une base de sauce seulement.

J'en mets pour faire mariner aussi (+huile +soja)

Utilisé comme je l'ai fait ici, c'était une idée à la con, on est d'accord.

Posté(e)
il y a 1 minute, HaGu a dit :

J'en mets pour faire mariner aussi (+huile +soja)

Utilisé comme je l'ai fait ici, c'était une idée à la con, on est d'accord.

Saté + huile + soja, pas bête en effet, mais gras non ? Car c'est de la cacahuète à la base.

Bon après, je sais pas tes dilutions. 

Posté(e)
il y a 3 minutes, FranckProvostIV a dit :

 Et allez encore une tasse.:shock: Ah on peut dire qu'elle a de la suite dans les idées cette petite!!!

hein ?

Posté(e)
il y a 3 minutes, FranckProvostIV a dit :

 Et allez encore une tasse.:shock: Ah on peut dire qu'elle a de la suite dans les idées cette petite!!!

I agree.

Posté(e)
il y a 10 minutes, elmö a dit :

je fais ça avec cette chapelure aussi, c'est top !

http://www.lacuisinedebernard.com/2010/08/les-coxinhas-au-poulet.html

 

Miam, bien calorique comme il faut. :rolleyes:

Pour rester chapelure et dérivés, bien envie d'essayer de faire des kotlet mielony comme en Pologne.

Viande hachée de porc (idéalement moitié moitié avec du boeuf), mélangée à de l'oeuf, de l'oignon, de l'ail, du pain de mie et un peu d'origan frais (marjolaine).

Former des galettes et frire à la poêle. Accompagner de pommes de terre vapeur. 

Posté(e)
il y a 22 minutes, Stormy31 a dit :

Saté + huile + soja, pas bête en effet, mais gras non ? Car c'est de la cacahuète à la base.

Bon après, je sais pas tes dilutions. 

 

Ah ben quand ça marine c un bain de gras, c'est sûr.

Mais la viande tu l'en sors, avant de faire sauter avec des nouilles.

Au four , t'en garde pour arroser.

 

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