Stormy31 Posté(e) 21 décembre 2016 Posté(e) 21 décembre 2016 Coucou ! Ravi de vous retrouver tous ici pour cette rubrique "que ne pas cuisiner à Noël" : en effet, à Noël on aime bien les valeurs sûres, le foie gras, la dinde, la volaille farcie, le saumon fumé. Alors, ne cherchez pas à épater vos amis et votre famille sur vos différents voyages à droite à gauche avec des recettes bien à vous. Un exemple : - Carpaccio de trompe d'éléphant, huile de manioc, salade de pissenlits aux pousses d'ail - Brochette de poisson-chat pané dans une croûte au combava - Rôti de boa constrictor aux bananes plantain flambées, purée de sorgho - Bûche glacée au Durian et épilobe sur biscuit croustillant de caroube au millet. A une prochaine fois pour de vraies recettes. Citer
PaG Posté(e) 21 décembre 2016 Posté(e) 21 décembre 2016 il y a 38 minutes, Stormy31 a dit : Coucou ! Ravi de vous retrouver tous ici pour cette rubrique "que ne pas cuisiner à Noël" : en effet, à Noël on aime bien les valeurs sûres, le foie gras, la dinde, la volaille farcie, le saumon fumé. Alors, ne cherchez pas à épater vos amis et votre famille sur vos différents voyages à droite à gauche avec des recettes bien à vous. Un exemple : - Carpaccio de trompe d'éléphant, huile de manioc, salade de pissenlits aux pousses d'ail - Brochette de poisson-chat pané dans une croûte au combava - Rôti de boa constrictor aux bananes plantain flambées, purée de sorgho - Bûche glacée au Durian et épilobe sur biscuit croustillant de caroube au millet. A une prochaine fois pour de vraies recettes. Merde ca m'a fait rire Citer
Stormy31 Posté(e) 21 décembre 2016 Posté(e) 21 décembre 2016 Il y a 2 heures, PaG a dit : Merde ca m'a fait rire Merde alors. Du goût du croquant, d'la saveur. © Citer
en_congés Posté(e) 21 décembre 2016 Posté(e) 21 décembre 2016 Je viens de préparer un saumon gravlax en suivant une recette de Fred Chesneau. Il y est inscrit "20cl d'Aquavit". J'ai mis cette dose. Bah putain pour empaqueter ensuite dans du film alimentaire avec autant de liquide, j'ai bien galéré. Puis j'ai regardé d'autres recettes, ça ne dépasse jamais les 5cl Citer
PaG Posté(e) 22 décembre 2016 Posté(e) 22 décembre 2016 Il y a 8 heures, Big_Bros a dit : Je viens de préparer un saumon gravlax en suivant une recette de Fred Chesneau. Il y est inscrit "20cl d'Aquavit". J'ai mis cette dose. Bah putain pour empaqueter ensuite dans du film alimentaire avec autant de liquide, j'ai bien galéré. Puis j'ai regardé d'autres recettes, ça ne dépasse jamais les 5cl Ah oui ça fait beaucoup 20cl. Citer
HaGu Posté(e) 22 décembre 2016 Posté(e) 22 décembre 2016 Il y a 21 heures, Big_Bros a dit : Je viens de préparer un saumon gravlax en suivant une recette de Fred Chesneau. Il y est inscrit "20cl d'Aquavit". J'ai mis cette dose. Bah putain pour empaqueter ensuite dans du film alimentaire avec autant de liquide, j'ai bien galéré. Puis j'ai regardé d'autres recettes, ça ne dépasse jamais les 5cl Soit ton saumon est trop petit, soit c comme pour la dinde au whisky: faut en boire les 3\4 C'est ce genre de recette ? http://izcooking.blogspot.fr/2015/01/saumon-gravlax.html Ça a l'air sympatoche 1k 1.5 de saumon , par contre c beaucoup Citer
en_congés Posté(e) 22 décembre 2016 Posté(e) 22 décembre 2016 J'ai pris 1,5kg. On sera que 2. On va avoir du stock Citer
HaGu Posté(e) 22 décembre 2016 Posté(e) 22 décembre 2016 (modifié) il y a 5 minutes, Big_Bros a dit : J'ai pris 1,5kg. On sera que 2. On va avoir du stock Vous matez l'Ours ce soir et ça devient thématique. Modifié 22 décembre 2016 par HaGu Citer
Ekelund Posté(e) 23 décembre 2016 Posté(e) 23 décembre 2016 Il y a 12 heures, Big_Bros a dit : J'ai pris 1,5kg. On sera que 2. On va avoir du stock oh putain Citer
VIX15 Posté(e) 23 décembre 2016 Posté(e) 23 décembre 2016 Il y a 14 heures, Big_Bros a dit : J'ai pris 1,5kg. J'aurais dit plus. Citer
en_congés Posté(e) 23 décembre 2016 Posté(e) 23 décembre 2016 il y a 46 minutes, VIX15 a dit : J'aurais dit plus. Toi, t'as du me voir dans ma chemise extra slim fit Avec le nombril qui ressort Citer
en_congés Posté(e) 25 décembre 2016 Posté(e) 25 décembre 2016 Le 21/12/2016 à 22:32, Big_Bros a dit : Je viens de préparer un saumon gravlax en suivant une recette de Fred Chesneau. Il y est inscrit "20cl d'Aquavit". J'ai mis cette dose. Bah putain pour empaqueter ensuite dans du film alimentaire avec autant de liquide, j'ai bien galéré. Puis j'ai regardé d'autres recettes, ça ne dépasse jamais les 5cl C'était extra ! Avec une petite sauce moutarde - aneth ! Citer
Stormy31 Posté(e) 25 décembre 2016 Posté(e) 25 décembre 2016 Pintade aux marrons en cours de cuisson, ça embaume toute la maison. Citer
HaGu Posté(e) 26 décembre 2016 Posté(e) 26 décembre 2016 (modifié) Premiers pots au feu , c simple et de saison, presque rien à faire, j'aime bien. À la joue de boeuf guidé par le boucher. C vrai que ça fond nickel à la sortie. Très goutu. Par contre c presque un tennis elbow pour les couper en 3 (+ de 600 grammes la pièce, et petite cocotte), je dois pas avoir les mêmes couteaux que les gonzes de Bush Alaska sur RMC découvertes qui vident les caribous en 2-2. Modifié 26 décembre 2016 par HaGu Citer
Invité Posté(e) 26 décembre 2016 Posté(e) 26 décembre 2016 jamais été un grand fan de ce genre de plat, si ce n'est pour le bouillon. Citer
en_congés Posté(e) 26 décembre 2016 Posté(e) 26 décembre 2016 à l’instant, HaGu a dit : Premiers pots au feu , c simple et de saison, presque rien à faire, j'aime bien. À la joue de boeuf guidé par le boucher. C vrai que ça fond nickel à la sortie. Très goutu. Par contre c presque un tennis elbow pour les couper en 3 (+ de 600 grammes la pièce, et petite cocotte), je dois pas avoir les mêmes couteaux que les gonzes de Bush Alaska sur RMC découvertes qui vident les caribous en 2-2. Tu peux demander à ton boucher qu'il la coupe, Ca va vite pour lui. Et n'hésite pas à en faire de la carbonnade flamande si tu veux varianter en restant dans le thème Citer
HaGu Posté(e) 26 décembre 2016 Posté(e) 26 décembre 2016 il y a 6 minutes, Big_Bros a dit : Tu peux demander à ton boucher qu'il la coupe, Ca va vite pour lui. Et n'hésite pas à en faire de la carbonnade flamande si tu veux varianter en restant dans le thème Ça a l'air pas mal ça. Plutôt un boeuf bourguignon où la bière remplace le vin ? Et à propos de bière, j'avais pensé à ton goût nordiste lors du premier déjeuner dans un pub à Londres cet été : un hunters chicken avec sauce bbq réduite à la bière, servi avec des "vraies" frites. Ct fameux. Cette sauce à la bière m'a rappelé le welsh (nickel pour le poulet super bien cuit et assaisonné à côté). Citer
en_congés Posté(e) 26 décembre 2016 Posté(e) 26 décembre 2016 il y a 1 minute, HaGu a dit : Ça a l'air pas mal ça. Plutôt un boeuf bourguignon où la bière remplace le vin ? Pour fair simple, on va dire que oui Avec de la cassonade, du pain d'épices, de la moutarde, de la patience et un choix de bière en fonction du goût voulu. il y a 22 minutes, RegAgainstZeMarasme a dit : jamais été un grand fan de ce genre de plat, si ce n'est pour le bouillon. C'est sur que c'est a des années lumières des plats plus complexes que tu élabores ! Mais ça se laisse manger quand même ^^ Citer
Invité Posté(e) 26 décembre 2016 Posté(e) 26 décembre 2016 il y a 7 minutes, Big_Bros a dit : C'est sur que c'est a des années lumières des plats plus complexes que tu élabores ! Mais ça se laisse manger quand même ^^ ça n'a rien à voir avec la complexité, mais plutôt le type de morceau de viande concerné, je pense. Citer
HaGu Posté(e) 26 décembre 2016 Posté(e) 26 décembre 2016 (modifié) il y a 36 minutes, RegAgainstZeMarasme a dit : jamais été un grand fan de ce genre de plat, si ce n'est pour le bouillon. Honnêtement non plus. De mémoire ct fade au possible, les légumes et le reste pas jouable sans moutarde. Mais là ça me déplait pas. Va comprendre. (P-e parce que je surdose le bouquet garni et ajoute du poivre en grain généreusement ) Modifié 26 décembre 2016 par HaGu Citer
GG Posté(e) 26 décembre 2016 Posté(e) 26 décembre 2016 il y a 10 minutes, RegAgainstZeMarasme a dit : ça n'a rien à voir avec la complexité, mais plutôt le type de morceau de viande concerné, je pense. C'est super bon la joue de boeuf Citer
Invité Posté(e) 26 décembre 2016 Posté(e) 26 décembre 2016 à l’instant, GG a dit : C'est super bon la joue de boeuf Si tu le dis... en terme de joues, je préfère largement celles de porc. Mijoté dans du jus de mandarine, quel bonheur! Citer
GG Posté(e) 26 décembre 2016 Posté(e) 26 décembre 2016 Ah oui, la joue de porc c'est super bon aussi. Mais une joue de boeuf aux pruneaux ca vaut le détour je trouve. Citer
Stormy31 Posté(e) 26 décembre 2016 Posté(e) 26 décembre 2016 (modifié) Croustillant de joue de boeuf braisé au vin rouge d'Anjou, julienne de légumes, pomme au four. Bon souvenir de resto. Modifié 26 décembre 2016 par Stormy31 Citer
Ekelund Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 Il y a 8 heures, RegAgainstZeMarasme a dit : jamais été un grand fan de ce genre de plat, si ce n'est pour le bouillon. pareil, assez fade et viande trop grasse à mon goût Citer
Messages recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.