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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)

Coucou !

Ravi de vous retrouver tous ici pour cette rubrique "que ne pas cuisiner à Noël" : en effet, à Noël on aime bien les valeurs sûres, le foie gras, la dinde, la volaille farcie, le saumon fumé. Alors, ne cherchez pas à épater vos amis et votre famille sur vos différents voyages à droite à gauche avec des recettes bien à vous. Un exemple :

- Carpaccio de trompe d'éléphant, huile de manioc, salade de pissenlits aux pousses d'ail

- Brochette de poisson-chat pané dans une croûte au combava

- Rôti de boa constrictor aux bananes plantain flambées, purée de sorgho

- Bûche glacée au Durian et épilobe sur biscuit croustillant de caroube au millet. 

A une prochaine fois pour de vraies recettes. :rolleyes::ninja:

Posté(e)
il y a 38 minutes, Stormy31 a dit :

Coucou !

Ravi de vous retrouver tous ici pour cette rubrique "que ne pas cuisiner à Noël" : en effet, à Noël on aime bien les valeurs sûres, le foie gras, la dinde, la volaille farcie, le saumon fumé. Alors, ne cherchez pas à épater vos amis et votre famille sur vos différents voyages à droite à gauche avec des recettes bien à vous. Un exemple :

- Carpaccio de trompe d'éléphant, huile de manioc, salade de pissenlits aux pousses d'ail

- Brochette de poisson-chat pané dans une croûte au combava

- Rôti de boa constrictor aux bananes plantain flambées, purée de sorgho

- Bûche glacée au Durian et épilobe sur biscuit croustillant de caroube au millet. 

A une prochaine fois pour de vraies recettes. :rolleyes::ninja:

Merde ca m'a fait rire :ninja: 

Posté(e)

Je viens de préparer un saumon gravlax en suivant une recette de Fred Chesneau. Il y est inscrit "20cl d'Aquavit". 

J'ai mis cette dose. Bah putain pour empaqueter ensuite dans du film alimentaire avec autant de liquide, j'ai bien galéré. 

 

Puis j'ai regardé d'autres recettes, ça ne dépasse jamais les 5cl :unsure::ninja: 

Posté(e)
Il y a 8 heures, Big_Bros a dit :

Je viens de préparer un saumon gravlax en suivant une recette de Fred Chesneau. Il y est inscrit "20cl d'Aquavit". 

J'ai mis cette dose. Bah putain pour empaqueter ensuite dans du film alimentaire avec autant de liquide, j'ai bien galéré. 

 

Puis j'ai regardé d'autres recettes, ça ne dépasse jamais les 5cl :unsure::ninja: 

Ah oui ça fait beaucoup 20cl. 

Posté(e)
Il y a 21 heures, Big_Bros a dit :

Je viens de préparer un saumon gravlax en suivant une recette de Fred Chesneau. Il y est inscrit "20cl d'Aquavit". 

J'ai mis cette dose. Bah putain pour empaqueter ensuite dans du film alimentaire avec autant de liquide, j'ai bien galéré. 

 

Puis j'ai regardé d'autres recettes, ça ne dépasse jamais les 5cl :unsure::ninja: 

 

 

Soit ton saumon est trop petit, soit c comme pour la dinde au whisky: faut en boire les 3\4 

 

C'est ce genre de recette ?

http://izcooking.blogspot.fr/2015/01/saumon-gravlax.html

 

Ça a l'air sympatoche

1k 1.5 de saumon , par contre c beaucoup :ninaj:

 

 

Posté(e) (modifié)
il y a 5 minutes, Big_Bros a dit :

J'ai pris 1,5kg. On sera que 2. On va avoir du stock :ninja: 

 

Vous matez l'Ours ce soir et ça devient thématique.

Modifié par HaGu
Posté(e)
Le 21/12/2016 à 22:32, Big_Bros a dit :

Je viens de préparer un saumon gravlax en suivant une recette de Fred Chesneau. Il y est inscrit "20cl d'Aquavit". 

J'ai mis cette dose. Bah putain pour empaqueter ensuite dans du film alimentaire avec autant de liquide, j'ai bien galéré. 

 

Puis j'ai regardé d'autres recettes, ça ne dépasse jamais les 5cl :unsure::ninja: 

 

C'était extra ! Avec une petite sauce moutarde - aneth !

Posté(e) (modifié)

Premiers pots au feu , c simple et de saison, presque rien à faire, j'aime bien.

À la joue de boeuf guidé par le boucher.

C vrai que ça fond nickel à la sortie. Très goutu.

Par contre c presque un tennis elbow pour les couper en 3 (+ de 600 grammes la pièce, et petite cocotte), je dois pas avoir les mêmes couteaux que les gonzes de Bush Alaska sur RMC découvertes qui vident les caribous en 2-2.

Modifié par HaGu
Posté(e)

jamais été un grand fan de ce genre de plat, si ce n'est pour le bouillon.

Posté(e)
à l’instant, HaGu a dit :

Premiers pots au feu , c simple et de saison, presque rien à faire, j'aime bien.

À la joue de boeuf guidé par le boucher.

C vrai que ça fond nickel à la sortie. Très goutu.

Par contre c presque un tennis elbow pour les couper en 3 (+ de 600 grammes la pièce, et petite cocotte), je dois pas avoir les mêmes couteaux que les gonzes de Bush Alaska sur RMC découvertes qui vident les caribous en 2-2.

Tu peux demander à ton boucher qu'il la coupe, Ca va vite pour lui.

Et n'hésite pas à en faire de la carbonnade flamande si tu veux varianter en restant dans le thème :love: 

Posté(e)
il y a 6 minutes, Big_Bros a dit :

Tu peux demander à ton boucher qu'il la coupe, Ca va vite pour lui.

Et n'hésite pas à en faire de la carbonnade flamande si tu veux varianter en restant dans le thème :love: 

 

Ça a l'air pas mal ça.

Plutôt un boeuf bourguignon où la bière remplace le vin ?

Et à propos de bière, j'avais pensé à ton goût nordiste lors du premier déjeuner dans un pub à Londres cet été : un hunters chicken avec sauce bbq réduite à la bière, servi avec des "vraies" frites. Ct fameux. 

Cette sauce à la bière m'a rappelé le welsh (nickel pour le poulet super bien cuit et assaisonné à côté).

 

 

 

Posté(e)
il y a 1 minute, HaGu a dit :

 

Ça a l'air pas mal ça.

Plutôt un boeuf bourguignon où la bière remplace le vin ?

Pour fair simple, on va dire que oui :) Avec de la cassonade, du pain d'épices, de la moutarde, de la patience et un choix de bière en fonction du goût voulu.

il y a 22 minutes, RegAgainstZeMarasme a dit :

jamais été un grand fan de ce genre de plat, si ce n'est pour le bouillon.

C'est sur que c'est a des années lumières des plats plus complexes que tu élabores ! Mais ça se laisse manger quand même ^^ 

Posté(e)
il y a 7 minutes, Big_Bros a dit :

C'est sur que c'est a des années lumières des plats plus complexes que tu élabores ! Mais ça se laisse manger quand même ^^ 

ça n'a rien à voir avec la complexité, mais plutôt le type de morceau de viande concerné, je pense.

Posté(e) (modifié)
il y a 36 minutes, RegAgainstZeMarasme a dit :

jamais été un grand fan de ce genre de plat, si ce n'est pour le bouillon.

 

Honnêtement non plus.

De mémoire ct fade au possible, les légumes et le reste pas jouable sans moutarde.

Mais là ça me déplait pas. Va comprendre.

 

(P-e parce que je surdose le bouquet garni et ajoute du poivre en grain généreusement :ninaj: )

Modifié par HaGu
Posté(e)
il y a 10 minutes, RegAgainstZeMarasme a dit :

ça n'a rien à voir avec la complexité, mais plutôt le type de morceau de viande concerné, je pense.

C'est super bon la joue de boeuf :unsure2:

Posté(e)
à l’instant, GG a dit :

C'est super bon la joue de boeuf :unsure2:

Si tu le dis...

en terme de joues, je préfère largement celles de porc. Mijoté dans du jus de mandarine, quel bonheur!

Posté(e)
Il y a 8 heures, RegAgainstZeMarasme a dit :

jamais été un grand fan de ce genre de plat, si ce n'est pour le bouillon.

pareil, assez fade et viande trop grasse à mon goût

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