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La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

  • 3 semaines plus tard...
  • 1 mois plus tard...
Posté(e)
c'est quoi l'intérêt par rapport à l'imprimante :ninja:

bah ça te fait un beau livre relié

Moi je note mes recettes sympas dans un carnet

Posté(e)
bah ça te fait un beau livre relié

Moi je note mes recettes sympas dans un carnet

ben tu peux faire de jolies impressions avec une imprimante aussi :ninja:

Hasdrubald veut serrer butterfly.

le salaud.

B) t'es con...toute façon, elle veut pas me voir :)

sinon, y'a quand même des gens étranges ici

la butter, elle débarque à 2h du mat', ele nous balance son lien sur les recettes de cuisine et elle se barre...c'est troublant :ninja:

Posté(e)
ben tu peux faire de jolies impressions avec une imprimante aussi :ninja:

B) t'es con...toute façon, elle veut pas me voir :)

sinon, y'a quand même des gens étranges ici

la butter, elle débarque à 2h du mat', ele nous balance son lien sur les recettes de cuisine et elle se barre...c'est troublant :ninja:

la cocaïne trouble le comportement.

Posté(e)
Tribu gourmande

Pour les personnes souhaitant créer leur propre livre de cuisine...

interessant, merci :)

enorme, ce site, je vais me faie du fric :ninja:

reste a trouver une couverture originale et vendeuse, histoire de faire mon premier best seller B)

j'ai deja deux trois idees :ninja:

Posté(e)
ben tu peux faire de jolies impressions avec une imprimante aussi :ninja:

:lol2: t'es con...toute façon, elle veut pas me voir :angry:

sinon, y'a quand même des gens étranges ici

la butter, elle débarque à 2h du mat', ele nous balance son lien sur les recettes de cuisine et elle se barre...c'est troublant :ninja:

Je n'avais rien d'autre à ajouter

interessant, merci ;)

enorme, ce site, je vais me faie du fric :lol2:

reste a trouver une couverture originale et vendeuse, histoire de faire mon premier best seller B)

j'ai deja deux trois idees B)

Oué enfin lis bien les conditions lors de ton inscription

Posté(e)
avec la crème qui va bien? :lol:

ah non, je ne mets pas de crème, c'est plutôt style ragout

je n'ai jamais essayé avec de la crème :blush:

Posté(e)
des fèves aux lardons qui mijotent pour ce soir :ninja:

n'oublies pas de poster dans le topic adéquat (ici ) après le repas :confus:

sinion j'ai bu un tres bon Pessac Leognan chateau La Louviere 2004 :blush:

bout_4.jpg

Posté(e)

Pour les amateurs de rhum arrangé, petite piqûre de rappel c'est maintenant qui faut s'y mettre !!!

Et oui, on est déjà à la saison des fruits d'été et si vous voulez avoir de délicieux rhums maison, meilleurs que ceux de la Cale Sèche, voici quelques conseils :

-Acheter une bouteille de rhum (ou 5, ou 6,...). Ca doit être du rhum blanc agricole, style Charette, 3 Rivières, Clément,etc... Personnellement, je vous recommande le Damoiseau car il est particulièrement fruité de goût. Il donne un excellent résultat pour les rhums arrangés.

- Acheter des fruits de saison,et pas des trucs qui ont poussés sous serres et bourrés d'ogm !!! Le mieux c'est de les acheter en coopérative. Sinon au marché.

Vous pouvez également faire avec des épices comme la canelle, le gingembre, la vanille, ou encore le miel. Tout est imaginable, mais pour certains choix y'a des risques. La canelle et le gingembre sont trés difficiles à doser notamment.

- Ne mélangez pas les fruits (c'est un conseil), mais faites bouteille par bouteille : 1 litre de rhum vanille, 1 litre de rhum framboise, 1 litre de rhum abricot, etc,... Surtout pas de mélange trop exagérés, ça pourrait être imbuvable ensuite !

- Donc, dans une bouteille en verre de préférence (style bouteille de jus de fruits avec un gros goulot), disposez les fruits prédécoupés en morceaux, puis versez le rhum. Pour la vanille, fendre les gousses en deux.

Pour certains fruits, vous pouvez laisser les écorces, comme par exemple l'ananas, la clémentine, la mangue, etc... Après c'est à vous de voir. Par exemple, il faut éviter de laisser la peau de la banane :ninja: !

- Refermez la bouteille, secouez puis rangez là dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.

- De temps en temps, secouez un coup !

- Au bout d'un mois, rajouter du sirop de sucre de canne (roux de préférence). Continuez de secouer de temps à autres.

- Laissez macérer au moins 3 mois ! Et oui, patience bande d'ivrognes ! :huh:

- Petit conseil pour la dégustation en septembre : ne sortez pas toutes vos bouteilles d'un coup ! Vos amigos auront vite fait de les siffler l'espace de deux soirées et vous aurez les grosses boules !

Servir en chupito avec un glaçon.

Ps :Pour les débutants, la vanille, la framboise, la banane sont des valeurs sûres...

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