Aller au contenu

La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

Posté(e)
il y a 31 minutes, elmö a dit :

mais quel intérêt de faire bouillir des bouts de viande pendant des heures ?

 

sérieusement, c'est pas mon truc du tout ce genre de plat, ça me fait pas envie, ça prend des heures à préparer, je passe mon tour sans regret  

 

 

.

 

 

 

Bah c comme un mélange de thé, tous les parfums des légumes (et des aromates) infusent , ici avec le gras de la viande

C long en cuisson (quoique 1h30 en cocotte ça reste rapide), et en prépa y a rien à faire en fait : juste couper \ peler les légumes. 

Ça me prend presque plus de temps de faire une soupe de même quantité (2 fois la cocote because cuisson légumes au panier, donc 2 fois moins de quantité à la fois, puis mixage blender).

Et pour ce qui est des navets, poireaux : j'aimais pas ça y a 10-15ans

Now ça me manquerait dans ce genre de plat.

Tout comme la branche de céleri, j'aime pas individuellement : mais comme le gingembre dans d'autres recettes, c vachement mieux quand ils sont là. ^^

 

Posté(e)
à l’instant, HaGu a dit :

 

 

 

Bah c comme un mélange de thé, tous les parfums des légumes (et des aromates) infusent , ici avec le gras de la viande

C long en cuisson (quoique 1h30 en cocotte ça reste rapide), et en prépa y a rien à faire en fait : juste couper \ peler les légumes. 

Ça me prend presque plus de temps de faire une soupe de même quantité (2 fois la cocote because cuisson légumes au panier, donc 2 fois moins de quantité à la fois, puis mixage blender).

Et pour ce qui est des navets, poireaux : j'aimais pas ça y a 10-15ans

Now ça me manquerait dans ce genre de plat.

Tout comme la branche de céleri, j'aime pas individuellement : mais comme le gingembre dans d'autres recettes, c vachement mieux quand ils sont là. ^^

 

oh mon dieu du céleri, maintenant c'est sur, jamais de la vie j'en ferai/mangerai/approcherai !

j'ai trop de mal avec la viande bouillie, ça me fait penser à l'angleterre :ninja: 

même si ça m'arrive de faire de la viande mijotée, mais que du porc ou du poulet -_- 

mais chépa, le boeuf, ça se grille quoi :ninja: 

Posté(e)
il y a 2 minutes, elmö a dit :

oh mon dieu du céleri, maintenant c'est sur, jamais de la vie j'en ferai/mangerai/approcherai !

j'ai trop de mal avec la viande bouillie, ça me fait penser à l'angleterre :ninja: 

même si ça m'arrive de faire de la viande mijotée, mais que du porc ou du poulet -_- 

mais chépa, le boeuf, ça se grille quoi :ninja: 

 

Je cultive exactement les mêmes poncifs et pourtant ... :grin:

 

Posté(e)

T'aimes pas la viande en fait, c'est pas possible :huh:

Le boeuf en tartare, en carpaccio, braisé, en bourguignon, enfin chez pas doit y avoir 10 000 délicieuses façons de le cuisiner autre que le griller ...

Posté(e)
à l’instant, HaGu a dit :

 

Je cultive exactement les mêmes poncifs et pourtant ... :grin:

 

en fait le seul truc qui me fait envie c'est l'os à moelle :grin: 

mais c'est illégal chez moi ce genre de trucs :(:ninja: 

Posté(e)
il y a 7 minutes, HaGu a dit :

Tout comme la branche de céleri, j'aime pas individuellement : mais comme le gingembre dans d'autres recettes, c vachement mieux quand ils sont là. ^^

-_- 

Posté(e)
à l’instant, GG a dit :

T'aimes pas la viande en fait, c'est pas possible :huh:

Le boeuf en tartare, en carpaccio, braisé, en bourguignon, enfin chez pas doit y avoir 10 000 délicieuses façons de le cuisiner autre que le griller ...

pardon mais t'es carrément en train d'extrapoler ce que j'ai dit à un niveau assez incroyable là :huh: 

juste, je suis pas fan de boeuf bouilli, après, me dire que j'aime pas la viande, c'est le truc le plus choquant que j'ai jamais lu je crois :ninja: 

Posté(e)
il y a 1 minute, elmö a dit :

pardon mais t'es carrément en train d'extrapoler ce que j'ai dit à un niveau assez incroyable là :huh: 

Ben t'as dit le boeuf ca se grille, autrement dit tu n'aimes pas les autres façons de le préparer, j'en déduis donc que ce que tu aimes c'est pas la viande, c'est le goût de cramé du barbeuc :ninja: 

Posté(e)
à l’instant, GG a dit :

Ben t'as dit le boeuf ca se grille, autrement dit tu n'aimes pas les autres façons de le préparer, j'en déduis donc que ce que tu aimes c'est pas la viande, c'est le goût de cramé du barbeuc :ninja: 

ah bon

bah écoute je vais te laisser croire ce que tu veux hein, je vais pas me battre pour expliquer une fois de plus que c'est bouilli que j'apprécie pas vraiment :wacko: 

Posté(e)
à l’instant, elmö a dit :

ah bon

bah écoute je vais te laisser croire ce que tu veux hein, je vais pas me battre pour expliquer une fois de plus que c'est bouilli que j'apprécie pas vraiment :wacko: 

Ouais c'est ça ouais !!  Eh tu sais quoi, si un jour tu viens manger chez moi, je te ferai un boeuf bouilli à la fleur d'oranger accompagné de fruits confits, et en fond on écoutera " il est temps à nouveau oooh temps à nouveau de se jeter à l'ooooooh !   :diable: 

:ninaj:

 

Posté(e)
à l’instant, elmö a dit :

ah bon

bah écoute je vais te laisser croire ce que tu veux hein, je vais pas me battre pour expliquer une fois de plus que c'est bouilli que j'apprécie pas vraiment :wacko: 

Ah ben excuse-moi mais t'es absolument pas claire dans ton discours là-dessus vu que tu enchaînes dans le même message :

 

il y a 12 minutes, elmö a dit :

même si ça m'arrive de faire de la viande mijotée, mais que du porc ou du poulet -_-

 

il y a 12 minutes, elmö a dit :

mais chépa, le boeuf, ça se grille quoi :ninja: 

 

Et ca te paraît hallucinant d'en déduire que tu n'aimes pas les autres façons de préparer le boeuf ?

Posté(e)
il y a 7 minutes, elmö a dit :

pardon mais t'es carrément en train d'extrapoler ce que j'ai dit à un niveau assez incroyable là :huh: 

juste, je suis pas fan de boeuf bouilli, après, me dire que j'aime pas la viande, c'est le truc le plus choquant que j'ai jamais lu je crois :ninja: 

 

Oui elle boue, mais pas toute seule, c'est ça qui change tout.

Elle nourrie les légumes\le bouillon, et se parfume en même temps.

Autrement oui ce serait sacrément triste.

Posté(e)
à l’instant, HaGu a dit :

 

Oui elle boue, mais pas toute seule, c'est ça qui change tout.

Elle nourrie les légumes\le bouillon, et se parfume en même temps.

Autrement oui ce serait sacrément triste.

tu parles d'elmo ou de la viande, là?

Posté(e)

 

il y a 1 minute, GG a dit :

Ah ben excuse-moi mais t'es absolument pas claire dans ton discours là-dessus vu que tu enchaînes dans le même message :

 

 

 

Et ca te paraît hallucinant d'en déduire que tu n'aimes pas les autres façons de préparer le boeuf ?

oui totalement

mais on va pas y passer la journée si  ?

je veux dire, on s'en bat les couilles quoi...

(pis merde, j'ai dit assez souvent à quel point j'étais une putain de carnivore, si tu veux tout savoir je préfère 100000000 fois la bouffer crue à choisir)

 

 

ouais bon ok, allez salut

Posté(e)
à l’instant, HaGu a dit :

 

Oui elle boue, mais pas toute seule, c'est ça qui change tout.

Elle nourrie les légumes\le bouillon, et se parfume en même temps.

Autrement oui ce serait sacrément triste.

Je la connaissais pas celle là, c'est du Jean Louis Haubert aussi ?

Posté(e)
à l’instant, VIX15 a dit :

Je la connaissais pas celle là, c'est du Jean Louis Haubert aussi ?

:lol2:

Posté(e)
il y a 6 minutes, VIX15 a dit :

Je la connaissais pas celle là, c'est du Jean Louis Haubert aussi ?

 

 

Pitié non, jamais pu (Frodon) saquer Téléphone à cause de lui et sa voix de merde 

il y a 9 minutes, RegAgainstZeMarasme a dit :

tu parles d'elmo ou de la viande, là?

 

Kilékon :lol:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.