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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)
il y a 7 minutes, Stormy31 a dit :

Alors ne va jamais au buffet asiatique de Colomiers : ils foutent de la coriandre fraîche dans toutes leurs viandes. :grin:

je ne vais jamais dans ce genre d'endroit :ninja: 

 

Posté(e)
il y a 32 minutes, Stormy31 a dit :

Beurk à salade cuite, butternut, caroube, quinoa. 

 

il y a 17 minutes, elmö a dit :

et ça n'arrivera jamais, j'ai horreur de la patate douce (sauf en confiture) et des carottes cuites :grin:

dis moi que tu mets du cumin ou de la coriandre dedans et t'es à peu près sur de me faire fuir très très loin :grin:

sans oublier l'atroce trait de jus d'orange :ninja: 

 

 

j'adore ça, 2 ième fois en moins de 8 jours ->

http://madeincooking.canalblog.com/archives/2013/02/25/26202079.html

 

:grin:

Posté(e)
il y a 1 minute, HaGu a dit :

 

 

j'adore ça, 2 ième fois en moins de 8 jours ->

http://madeincooking.canalblog.com/archives/2013/02/25/26202079.html

 

:grin:

sans la coriandre et le cumin (encore que mélangés au reste y'a moyen que ça passe) ça a l'air top ça :grin: 

ça fait trop plaisir que ce soit la saison des cucurbitacées qui commence :pompom:

j'ai déjà une butternut et une courge spaghetti qui attendent d'être dévorées :grin: 

Posté(e)
il y a 6 minutes, elmö a dit :

sans la coriandre et le cumin (encore que mélangés au reste y'a moyen que ça passe) ça a l'air top ça :grin: 

ça fait trop plaisir que ce soit la saison des cucurbitacées qui commence :pompom:

j'ai déjà une butternut et une courge spaghetti qui attendent d'être dévorées :grin: 

pénible à peler par contre la butternutt #feignant

Posté(e)
il y a 2 minutes, HaGu a dit :

pénible à peler par contre la butternutt #feignant

ahah oui !

sauf si tu la fais cuire entière avant, mais du coup ça dépend des recettes :ninja: 

Posté(e) (modifié)
il y a 21 minutes, HaGu a dit :

pénible à peler par contre la butternutt #feignant

On peut la farcir à ce qui paraît...

Probablement avec de l'agneau que tu auras préalablement travaillé avec des épices, de la chapelure etc...et un oeuf. 

Garder la peau pour pas qu'elle éclate dans le four ne paraît pas contre-indiqué. -_-

Modifié par Stormy31
Posté(e)
il y a une heure, Cad a dit :

Patate douce, carotte, miel et quelques épices... Une tuerie.

Miel ?

Pourquoi pas du chocolat ou de la chantilly aussi <_<

On est au pays de la gastronomie ici, pas chez les rosbifs -_-

Posté(e)
il y a 1 minute, elmö a dit :

et visiblement t'y connais rien !

Cette mode du sucré-salé instaurée par top chef et autres émissions télévisuelles pour cuisiniers du dimanche aurait du rester d'où elle vient: en Angleterre.

Venir importer les conneries des autres par mode alors qu'on se moquait d'eux il y a quelques années, c'est scandaleux -_-

 

 

Posté(e)

c'est pas parce que tu mets du sucré dans un plat que ça en fait un truc sucré-salé hein :rolleyes: 

tu n'y connais rien, contente toi de faire des spaghetti bolo l'italien :ninja: 

Posté(e)
il y a 14 minutes, elmö a dit :

c'est pas parce que tu mets du sucré dans un plat que ça en fait un truc sucré-salé hein :rolleyes: 

tu n'y connais rien, contente toi de faire des spaghetti bolo l'italien :ninja: 

Ou pire, des carbo sans crème !

Posté(e)
il y a 23 minutes, elmö a dit :

c'est pas parce que tu mets du sucré dans un plat que ça en fait un truc sucré-salé hein :rolleyes: 

tu n'y connais rien, contente toi de faire des spaghetti bolo l'italien :ninja: 

Déjà un plat sans tomates, c'est pas un vrai plat -_-

Posté(e)
il y a 6 minutes, Planino a dit :

Déjà un plat sans tomates, c'est pas un vrai plat -_-

tu dois pas beaucoup manger dès que c'est plus la saison :ninja: 

c'est pour ça que t'es taillé comme une crevette :o 

Posté(e)
il y a 1 minute, elmö a dit :

c'est pour ça que t'es taillé comme une crevette :o 

Tu peux parler :ninja:

Et en plus, les crevettes c'est super bon. Tu connais ma recette (que j'ai volé à Zitoun) de crevettes au curry ?

Posté(e)
il y a 1 minute, Planino a dit :

Tu peux parler :ninja:

Et en plus, les crevettes c'est super bon. Tu connais ma recette (que j'ai volé à Zitoun) de crevettes au curry ?

ouais mais moi jsuis une fille :ninja:

j'ai déjà une excellente recette plus ou moins thaï de crevettes épicées au lait de coco :rolleyes: 

Posté(e) (modifié)
il y a 4 minutes, elmö a dit :

ouais mais moi jsuis une fille :ninja:

j'ai déjà une excellente recette plus ou moins thaï de crevettes épicées au lait de coco :rolleyes: 

J'ai pris du poids depuis la dernière fois de toute façon -_- (au moins 3 kilos :ninaj: )

Voilà, pareil mais sans le lait de coco, parce que sinon c'est salé-sucré et ça devient anglais :)

Modifié par Planino
Posté(e)

Tout le monde n'a pas les papilles gustatives développées, je ne t'en veux pas.
C'est comme pour tous les sens. Par exemple moi, j'ai 12/10 aux deux yeux et un sens du gout très développé mais j'ai un très mauvais odorat et mon audition est moyenne.

Toi, tu as surement des qualités auditives, olfactives ou visuelles.
Mais par contre ton sens du goût est équivalent à celui d'un cochon corse enrhumé -_-

Posté(e)
il y a 28 minutes, elmö a dit :

la sauce tomate, c'est du sucré-salé pour toi ?

Ça dépend de la quantité de guimauve et de miel que tu mets dedans -_- 

Posté(e)
Il y a 1 heure, Zitoun a dit :

Ça dépend de la quantité de guimauve et de miel que tu mets dedans -_- 

nan parce que la tomate est un fruit, et on rajoute fréquemment un peu de sucre dedans donc bon...

mais je vois que plani a préféré fuir plutot que d'assumer son mauvais jugement :rolleyes: 

Posté(e)
il y a 22 minutes, elmö a dit :

nan parce que la tomate est un fruit, et on rajoute fréquemment un peu de sucre dedans donc bon...

Peut être en Angleterre et chez toi, mais c'est bien là ton erreur -_-

Posté(e)
il y a 7 minutes, Planino a dit :

Peut être en Angleterre et chez toi, mais c'est bien là ton erreur -_-

coucou @GG !

t'y connais vraiment rien en fait :lol2: 

Posté(e)
il y a 8 minutes, elmö a dit :

coucou @GG !

t'y connais vraiment rien en fait :lol2: 

Faut l'excuser, dans la sauce toute faite, pas besoin de rajouter du sucre. 

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