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La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

Posté(e)
Le 05/01/2017 à 16:22, GG a dit :

A0 c'est ptet un peu grand, je verrai plus ça sur du A1. Je pense qu'avec un cadre basique ca doit pouvoir se faire autour de 50€. J'avais calculé ça pour les affiches de la Nasa :grin: 

Ce post n'apporte rien. A mellower d'urgence. 

Posté(e)
il y a 8 minutes, Stormy31 a dit :

Ce post n'apporte rien. A mellower d'urgence. 

Stormy ! C'est l'heure !

Posté(e) (modifié)
Il y a 10 heures, Stormy31 a dit :

Ce post n'apporte rien. A mellower d'urgence. 

ah ouais mais t'en as mis partout :o

on dirait avenirviolet :wacko: 

Modifié par elmö
Posté(e)
Il y a 3 heures, elmö a dit :

ah ouais mais t'en as mis partout :o

on dirait avenirviolet :wacko: 

Zut raté encore pour l'échauffement au canteloupe. :ninja: 

Sinon oui avec dondiego : un soupçon de gingembre avec le tout. B)

Posté(e)

Alors tu prends 2 oeufs

 

tu blanchis les jaunes avec 80g de sucre. tu ajoutes un pot de mascarpone (250g)

tu montes les blancs en neige, quand ca prend, tu ajoutes 2 cas de sucre. Et tu montes en neige ferme. Quand je dis ferme, c'est ferme. Tu laisse 10mn tourner bordel! :angry:

Tu prend 15cl de bayley's, à ébulition, tu y mets 2 feuilles de gélatines (au préalablement ramollies dans l'eau). Tu fous ca dans les jaunes blanchis au mascarpone.

Tu fais une chantilly avec 200ml de creme, sans sucre. Tu rajoutes à la préparation. Incorpore DELICATEMENT les blancs (ca prend du temps, oui).

 

hop, dans des verrines et au frigo quelques heures. Ensuite, tu saupoudres de cacao sans sucre, et tu kiffes.

Posté(e)

et voilà : j'ai écrit le post il y a 35 minutes, c'est fini (vaisselle comprise)

 

Posté(e)

En beaucoup + basique (dur de poster après la marmotte en tablier) me suis fait ça cette semaine :

http://www.lamarmiteamalice.com/2015/03/feuilletes-roules-au-comte-idee-apero.html

Simple et efficace

Comme y avait du cheddar à côté du Comté 

http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/mimm/recettes/gratin-de-coquillettes-aux-lardons-et-au-cheddar

(Avec des tagliatelles fraiches)

 

Plaisirs simples, plaisirs de gros :ninaj:

(toujours pas de raclette , faut bien compenser)

 

 

 

Posté(e)
il y a 44 minutes, HaGu a dit :

(toujours pas de raclette 

je viens de me rendre compte que ... moi non plus!

bon j'ai bien du faire 4 ou 5 fondues et autant de tartifle par contre. :grin:

Posté(e)
à l’instant, RegAgainstZeMarasme a dit :

je viens de me rendre compte que ... moi non plus!

bon j'ai bien du faire 4 ou 5 fondues et autant de tartifle par contre. :grin:

 

Fondue.... gniiiiiiii , ça fait des années :/

Posté(e)

en matant le ski toutal, j'ai vu des suiiiiiisses se taper une fondue en plein air :lol: 

 

la fondue de chez xavier >>>>>>

plus de raclette pour moi, sauf si je trouve des pelles pour remplacer les miennes je rachète une machine <_< 

Posté(e)
il y a 15 minutes, elmö a dit :

en matant le ski toutal, j'ai vu des suiiiiiisses se taper une fondue en plein air :lol: 

 

la fondue de chez xavier >>>>>>

plus de raclette pour moi, sauf si je trouve des pelles pour remplacer les miennes je rachète une machine <_< 

 

Les spatules en bois ou les coupelles en métal ? 

(On perd + facilement les premiers :X)

Posté(e)

les spatules en bois ne nécessitent pas de racheter une machine puisqu'on peut laaaargement faire sans :ninja: 

les coupelles en métal donc -_- 

Posté(e)
il y a 1 minute, elmö a dit :

les spatules en bois ne nécessitent pas de racheter une machine puisqu'on peut laaaargement faire sans :ninja: 

les coupelles en métal donc -_- 

 

Et de découvrir,oh surprise, que par 6\8 c aussi cher qu'un appareil complet ... #mondedemerde

Posté(e)
il y a 1 minute, HaGu a dit :

 

Et de découvrir,oh surprise, que par 6\8 c aussi cher qu'un appareil complet ... #mondedemerde

-_- 

en plus faudrait trouver les mêmes tu vois, et ma machine c'est pas une téfal, c'est une chépakoi de lidl :ninja: 

Posté(e)
Il y a 1 heure, elmö a dit :

en matant le ski toutal, j'ai vu des suiiiiiisses se taper une fondue en plein air :lol: 

sur les 4 ou 5, j'en ai fait qu'une seule indoor. Les autres, c'était sur des sommets :grin:

il y a une heure, elmö a dit :

-_- 

en plus faudrait trouver les mêmes tu vois, et ma machine c'est pas une téfal, c'est une chépakoi de lidl :ninja: 

et en posant le fromage direct sans poelette? :ninja:

  • 2 mois plus tard...
Posté(e)

Jamais fait de mayo (et qu'on en parle à côté) 

C'est possible au blender ? (Même au minimum, la rotation est assez violente sur le mien)

 

Question subsidiaire : vous faîtes quoi des blancs d'oeufs quand seuls les jaunes sont demandés ? 

(Mayo,  ou pâtes carbonara par ex.)

C chiant de jeter, mais vais pas me faire une île flottante ou de la meringue pour le plaisir ....

Posté(e) (modifié)
il y a 4 minutes, GG a dit :

:huh:

 

 

C sur ma todolist, avec réaliser une pâte, faire du pain, cuire un poulet entier au four , faire des crêpes (et réserver des vacances\un vol\un hôtel aussi mais c HS  :ninaj:)

 

Modifié par HaGu
Posté(e)
il y a 11 minutes, HaGu a dit :

Jamais fait de mayo (et qu'on en parle à côté) 

C'est possible au blender ? (Même au minimum, la rotation est assez violente sur le mien)

 

Question subsidiaire : vous faîtes quoi des blancs d'oeufs quand seuls les jaunes sont demandés ? 

(Mayo,  ou pâtes carbonara par ex.)

C chiant de jeter, mais vais pas me faire une île flottante ou de la meringue pour le plaisir ....

En général mes blancs finissent dans la garniture d'une quiche ou autre tarte salée. Sinon, si t'es over flemmard, tu casses d'autres oeufs à côté et tu fais une omelette.

Posté(e)

Sinon vous pouvez faire une vinaigrette onctueuse à la moutarde en grains.

Délicieux avec les asperges (d'ailleurs c'est la saison), le jambon cru et des fonds d'artichaut. 

Posté(e)
il y a 4 minutes, HaGu a dit :

C sur ma todolist, avec réaliser une pâte, faire du pain, cuire un poulet entier au four , faire des crêpes 

Mais, mais, mais ... comment est-ce possible ? :o

Posté(e)
il y a 5 minutes, Stormy31 a dit :

Sinon vous pouvez faire une vinaigrette onctueuse à la moutarde en grains.

Délicieux avec les asperges (d'ailleurs c'est la saison), le jambon cru et des fonds d'artichaut. 

tiens avec les asperges on peut faire une mousseline qui arrangera hagu puisqu'il suffit de rajouter le blanc d'oeuf monté en neige à la mayo !

il y a 4 minutes, GG a dit :

Mais, mais, mais ... comment est-ce possible ? :o

ouais :lol2:

il vit seul -_-

on se fait rarement un poulet entier ou des crèpes quand on est tout seul...

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