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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)
Il y a 2 heures, mario a dit :

Poulet Tandoori coco ce midi ^_^

 

C'est à dire ?

Le coco remplace le yaourt de la marinade avant de passer au four ?

Ou bien y a pas d'étape marinade-four, et c'est épices tandoori et mijotage dans lait de coco ?

Ça m'intéresse car sur les recettes de la version 1, j'aimerai savoir s'il faut enlever le surplus de marinade avant le four, après, d'habitude je garde pour pas gâcher :ninaj: , mais c pas top d'aspect .

il y a 40 minutes, RegAgainstZeMarasme a dit :

couscous.

 

J'ai honte: j'ai acheté une courgette.

 

Rapport saison ? Ça va on est fin mai quoi

Posté(e)
il y a 7 minutes, HaGu a dit :

Rapport saison ? Ça va on est fin mai quoi

Aucun producteur local n'en vend avant 3 ou 4 semaines.

 

 

Posté(e) (modifié)
il y a 15 minutes, RegAgainstZeMarasme a dit :

Aucun producteur local n'en vend avant 3 ou 4 semaines.

 

 

J'allais dire que je regarderai l'origine chez le primeur d'à côté, qui propose pas mal de truc du tarn,lot etc.

Et je tombe sur ça : 

http://gourmandisesansfrontieres.fr/2013/09/la-vraie-tomate-coeur-de-boeuf/

 

La "fausse" c justement celle que j'étais content d'avoir acheter (cher) hier chez eux <_<

 

Edit : niqué par le marketing donc

https://www.challenges.fr/economie/consommation/la-tomate-coeur-de-boeuf-un-scandale-francais_28710

Au moins elles étaient du Tarn...

Modifié par HaGu
Posté(e)
il y a 19 minutes, HaGu a dit :

 

 

J'allais dire que je regarderai l'origine chez le primeur d'à côté, qui propose pas mal de truc du tarn,lot etc.

Et je tombe sur ça : 

http://gourmandisesansfrontieres.fr/2013/09/la-vraie-tomate-coeur-de-boeuf/

 

La "fausse" c justement celle que j'étais content d'avoir acheter (cher) hier chez eux <_<

 

Edit : niqué par le marketing donc

https://www.challenges.fr/economie/consommation/la-tomate-coeur-de-boeuf-un-scandale-francais_28710

Au moins elles étaient du Tarn...

Celle que j'ai acheté est bio et de France, mais probablement sous serre.

Posté(e)
Il y a 2 heures, HaGu a dit :

 

C'est à dire ?

Le coco remplace le yaourt de la marinade avant de passer au four ?

Ou bien y a pas d'étape marinade-four, et c'est épices tandoori et mijotage dans lait de coco ?

Ça m'intéresse car sur les recettes de la version 1, j'aimerai savoir s'il faut enlever le surplus de marinade avant le four, après, d'habitude je garde pour pas gâcher :ninaj: , mais c pas top d aspect.

C est un mijoté.

Oignons et poulet revenu a l huile d olive, puis deglacage au cours bouillon puis ajout du coco, de l ail haché, du tandoori et d une tomate. 3 h de mijotage servi avec du riz avec un petit vin Sud af pas mal.:)

Posté(e)
il y a 54 minutes, mario a dit :

C est un mijoté.

Oignons et poulet revenu a l huile d olive, puis deglacage au cours bouillon puis ajout du coco, de l ail haché, du tandoori et d une tomate. 3 h de mijotage servi avec du riz avec un petit vin Sud af pas mal.:)

 

 

Donc c pas un poulet tandoori, mais aux épices tandoori .

C juste pour faire chier hein, le mijoté lait de coco \epices c 50% de mon poulet ^^,

Mariné  avant (citron, ou soja\sesame) c quand même plusse mieux

Posté(e)
il y a 44 minutes, HaGu a dit :

 

 

Donc c pas un poulet tandoori, mais aux épices tandoori .

C juste pour faire chier hein, le mijoté lait de coco \epices c 50% de mon poulet ^^,

Mariné  avant (citron, ou soja\sesame) c quand même plusse mieux

C est different -_- 

Posté(e)

Ce soir, je m'attaque aux hoppers sri lankais :)

 

Version locale de nos galettes saucisses bretonnes, à base de farine de riz fermentée et de lait de coco.

La fermentation de la farine de riz est d'une simplicité déconcertante, l'affaire de trois jour à peine. Rien à voir avec le levain.

Test hier dans la poëlle classique pour goûter, passé avec succès hormis la légère acidité.

Maintenant, on passe aux choses sérieuses, avec la poëlle ramenée de là bas. Je pensais que j'allais bien galérer, mais même le premier hopper est passé crème B)

Me tarde l'arrivée de la miss pour pouvoir les déguster^_^

 

IMAG0275.jpg

Posté(e)

Non seulement c'est marrant, mais en plus c'était délicieux :grin:. La version avec l'oeuf (egg hopper) est une pure tuerie.

A voir maintenant si c'est tuneable à la française, parce que là bas c'est oeuf ou nature, donc le tour est vite fait. Les oignons, champis, lardons, ça me semble gérable, faut juste les cuire avant. Fromage, ça passe aussi. Des versions dessert doivent même pouvoir se tenter.

En plus la farine de riz est super digeste, on peut s'en envoyer masse dans le gosier avant de dire stop ! 

Posté(e)

t'es obligé d'avoir la poele exprès pour par contre nan ?

 

sinon, là je fais du porc tonkatsu et comme à chaque fois que je fais de la chapelure, je rage de niquer des oeufs juste pour coller le panko :ninja: 

les végans ils font comment ?

@Thomas13 , une idée ? :ninja: 

Posté(e)
il y a 42 minutes, elmö a dit :

t'es obligé d'avoir la poele exprès pour par contre nan ?

 

sinon, là je fais du porc tonkatsu et comme à chaque fois que je fais de la chapelure, je rage de niquer des oeufs juste pour coller le panko :ninja: 

les végans ils font comment ?

@Thomas13 , une idée ? :ninja: 

Désolé je peux pas t'aider., je ne connais pas le panko.  :unsure2:

Posté(e)
à l’instant, Thomas13 a dit :

Désolé je peux pas t'aider., je ne connais pas le panko.  :unsure2:

c'est juste de la chapelure mais japonaise :grin: 

"normalement" pour paner qqchose tu le fous dans la farine puis dans l'oeuf battu puis la chapelure...

l'oeuf ne sert que de colle, du coup jme demandais comment faire ça sans oeuf -_- 

Posté(e)

Tu peux le remplacer par farine + lait végétal, c'est pas tout à fait pareil au goût, mais ça fait le taf, et puis tout dépend de ce que tu mets dans ta chapelure.

Posté(e)
il y a 1 minute, elmö a dit :

c'est juste de la chapelure mais japonaise :grin: 

"normalement" pour paner qqchose tu le fous dans la farine puis dans l'oeuf battu puis la chapelure...

l'oeuf ne sert que de colle, du coup jme demandais comment faire ça sans oeuf -_- 

Avec du jus de pois chiche :grin:

à l’instant, Big_Bros a dit :

Tu peux le remplacer par farine + lait végétal, c'est pas tout à fait pareil au goût, mais ça fait le taf, et puis tout dépend de ce que tu mets dans ta chapelure.

Oui voilà, c'est ce qui est fait ici par exemple: https://toffeetide.wordpress.com/2015/05/14/tofu-pane-vegan-seulement-4-ingredients/

Posté(e)
il y a 5 minutes, Big_Bros a dit :

Oui c'est là que j'avais trouvé le truc, quand tu veux absolument paner mais que t'as des oeufs dans ton frigo dont tu ne te souviens plus depuis quand ils y sont :ninja: 

des œufs au frigo :o

Posté(e)
Il y a 2 heures, elmö a dit :

t'es obligé d'avoir la poele exprès pour par contre nan ?

 

sinon, là je fais du porc tonkatsu et comme à chaque fois que je fais de la chapelure, je rage de niquer des oeufs juste pour coller le panko :ninja: 

les végans ils font comment ?

@Thomas13 , une idée ? :ninja: 

Ouais, faut la poêle spécial hoppers. Mais ptet qu'avec un petit wok, ça peut passer ?

Posté(e)
Il y a 2 heures, elmö a dit :

 je rage de niquer des oeufs

 

il y a une heure, Thomas13 a dit :

Avec du jus de pois chiche :grin:

Bon alors, des oeufs finalement hein ? :ninja:

Posté(e)
il y a une heure, Big_Bros a dit :

Oui c'est là que j'avais trouvé le truc, quand tu veux absolument paner mais que t'as des oeufs dans ton frigo dont tu ne te souviens plus depuis quand ils y sont :ninja: 

Les œufs ne se mettent pas au frigo -_-

Tu me déçois BB, toi qui m'a beaucoup appris sur les poules.

Posté(e)
à l’instant, VIX15 a dit :

 

Bon alors, des oeufs finalement hein ? :ninja:

ouais :ninja:

 

pourquoi ça se met pas au frigo ?

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