Invité Posté(e) 21 mai 2017 Posté(e) 21 mai 2017 couscous. J'ai honte: j'ai acheté une courgette. Citer
HaGu Posté(e) 21 mai 2017 Posté(e) 21 mai 2017 Il y a 2 heures, mario a dit : Poulet Tandoori coco ce midi C'est à dire ? Le coco remplace le yaourt de la marinade avant de passer au four ? Ou bien y a pas d'étape marinade-four, et c'est épices tandoori et mijotage dans lait de coco ? Ça m'intéresse car sur les recettes de la version 1, j'aimerai savoir s'il faut enlever le surplus de marinade avant le four, après, d'habitude je garde pour pas gâcher , mais c pas top d'aspect . il y a 40 minutes, RegAgainstZeMarasme a dit : couscous. J'ai honte: j'ai acheté une courgette. Rapport saison ? Ça va on est fin mai quoi Citer
Invité Posté(e) 21 mai 2017 Posté(e) 21 mai 2017 il y a 7 minutes, HaGu a dit : Rapport saison ? Ça va on est fin mai quoi Aucun producteur local n'en vend avant 3 ou 4 semaines. Citer
HaGu Posté(e) 21 mai 2017 Posté(e) 21 mai 2017 (modifié) il y a 15 minutes, RegAgainstZeMarasme a dit : Aucun producteur local n'en vend avant 3 ou 4 semaines. J'allais dire que je regarderai l'origine chez le primeur d'à côté, qui propose pas mal de truc du tarn,lot etc. Et je tombe sur ça : http://gourmandisesansfrontieres.fr/2013/09/la-vraie-tomate-coeur-de-boeuf/ La "fausse" c justement celle que j'étais content d'avoir acheter (cher) hier chez eux Edit : niqué par le marketing donc https://www.challenges.fr/economie/consommation/la-tomate-coeur-de-boeuf-un-scandale-francais_28710 Au moins elles étaient du Tarn... Modifié 21 mai 2017 par HaGu Citer
Invité Posté(e) 21 mai 2017 Posté(e) 21 mai 2017 il y a 19 minutes, HaGu a dit : J'allais dire que je regarderai l'origine chez le primeur d'à côté, qui propose pas mal de truc du tarn,lot etc. Et je tombe sur ça : http://gourmandisesansfrontieres.fr/2013/09/la-vraie-tomate-coeur-de-boeuf/ La "fausse" c justement celle que j'étais content d'avoir acheter (cher) hier chez eux Edit : niqué par le marketing donc https://www.challenges.fr/economie/consommation/la-tomate-coeur-de-boeuf-un-scandale-francais_28710 Au moins elles étaient du Tarn... Celle que j'ai acheté est bio et de France, mais probablement sous serre. Citer
mario Posté(e) 21 mai 2017 Posté(e) 21 mai 2017 Il y a 2 heures, HaGu a dit : C'est à dire ? Le coco remplace le yaourt de la marinade avant de passer au four ? Ou bien y a pas d'étape marinade-four, et c'est épices tandoori et mijotage dans lait de coco ? Ça m'intéresse car sur les recettes de la version 1, j'aimerai savoir s'il faut enlever le surplus de marinade avant le four, après, d'habitude je garde pour pas gâcher , mais c pas top d aspect. C est un mijoté. Oignons et poulet revenu a l huile d olive, puis deglacage au cours bouillon puis ajout du coco, de l ail haché, du tandoori et d une tomate. 3 h de mijotage servi avec du riz avec un petit vin Sud af pas mal. Citer
HaGu Posté(e) 21 mai 2017 Posté(e) 21 mai 2017 il y a 54 minutes, mario a dit : C est un mijoté. Oignons et poulet revenu a l huile d olive, puis deglacage au cours bouillon puis ajout du coco, de l ail haché, du tandoori et d une tomate. 3 h de mijotage servi avec du riz avec un petit vin Sud af pas mal. Donc c pas un poulet tandoori, mais aux épices tandoori . C juste pour faire chier hein, le mijoté lait de coco \epices c 50% de mon poulet ^^, Mariné avant (citron, ou soja\sesame) c quand même plusse mieux Citer
mario Posté(e) 21 mai 2017 Posté(e) 21 mai 2017 il y a 44 minutes, HaGu a dit : Donc c pas un poulet tandoori, mais aux épices tandoori . C juste pour faire chier hein, le mijoté lait de coco \epices c 50% de mon poulet ^^, Mariné avant (citron, ou soja\sesame) c quand même plusse mieux C est different Citer
cinq demi Posté(e) 22 mai 2017 Posté(e) 22 mai 2017 Ce soir, je m'attaque aux hoppers sri lankais Version locale de nos galettes saucisses bretonnes, à base de farine de riz fermentée et de lait de coco. La fermentation de la farine de riz est d'une simplicité déconcertante, l'affaire de trois jour à peine. Rien à voir avec le levain. Test hier dans la poëlle classique pour goûter, passé avec succès hormis la légère acidité. Maintenant, on passe aux choses sérieuses, avec la poëlle ramenée de là bas. Je pensais que j'allais bien galérer, mais même le premier hopper est passé crème Me tarde l'arrivée de la miss pour pouvoir les déguster Citer
cinq demi Posté(e) 22 mai 2017 Posté(e) 22 mai 2017 Non seulement c'est marrant, mais en plus c'était délicieux . La version avec l'oeuf (egg hopper) est une pure tuerie. A voir maintenant si c'est tuneable à la française, parce que là bas c'est oeuf ou nature, donc le tour est vite fait. Les oignons, champis, lardons, ça me semble gérable, faut juste les cuire avant. Fromage, ça passe aussi. Des versions dessert doivent même pouvoir se tenter. En plus la farine de riz est super digeste, on peut s'en envoyer masse dans le gosier avant de dire stop ! Citer
è_é Posté(e) 23 mai 2017 Posté(e) 23 mai 2017 t'es obligé d'avoir la poele exprès pour par contre nan ? sinon, là je fais du porc tonkatsu et comme à chaque fois que je fais de la chapelure, je rage de niquer des oeufs juste pour coller le panko les végans ils font comment ? @Thomas13 , une idée ? Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 23 mai 2017 Posté(e) 23 mai 2017 il y a 42 minutes, elmö a dit : t'es obligé d'avoir la poele exprès pour par contre nan ? sinon, là je fais du porc tonkatsu et comme à chaque fois que je fais de la chapelure, je rage de niquer des oeufs juste pour coller le panko les végans ils font comment ? @Thomas13 , une idée ? Désolé je peux pas t'aider., je ne connais pas le panko. Citer
è_é Posté(e) 23 mai 2017 Posté(e) 23 mai 2017 à l’instant, Thomas13 a dit : Désolé je peux pas t'aider., je ne connais pas le panko. c'est juste de la chapelure mais japonaise "normalement" pour paner qqchose tu le fous dans la farine puis dans l'oeuf battu puis la chapelure... l'oeuf ne sert que de colle, du coup jme demandais comment faire ça sans oeuf Citer
en_congés Posté(e) 23 mai 2017 Posté(e) 23 mai 2017 Tu peux le remplacer par farine + lait végétal, c'est pas tout à fait pareil au goût, mais ça fait le taf, et puis tout dépend de ce que tu mets dans ta chapelure. Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 23 mai 2017 Posté(e) 23 mai 2017 il y a 1 minute, elmö a dit : c'est juste de la chapelure mais japonaise "normalement" pour paner qqchose tu le fous dans la farine puis dans l'oeuf battu puis la chapelure... l'oeuf ne sert que de colle, du coup jme demandais comment faire ça sans oeuf Avec du jus de pois chiche à l’instant, Big_Bros a dit : Tu peux le remplacer par farine + lait végétal, c'est pas tout à fait pareil au goût, mais ça fait le taf, et puis tout dépend de ce que tu mets dans ta chapelure. Oui voilà, c'est ce qui est fait ici par exemple: https://toffeetide.wordpress.com/2015/05/14/tofu-pane-vegan-seulement-4-ingredients/ Citer
en_congés Posté(e) 23 mai 2017 Posté(e) 23 mai 2017 à l’instant, Thomas13 a dit : Avec du jus de pois chiche Oui voilà, c'est ce qui est fait ici par exemple: https://toffeetide.wordpress.com/2015/05/14/tofu-pane-vegan-seulement-4-ingredients/ Oui c'est là que j'avais trouvé le truc, quand tu veux absolument paner mais que t'as des oeufs dans ton frigo dont tu ne te souviens plus depuis quand ils y sont Citer
PaG Posté(e) 23 mai 2017 Posté(e) 23 mai 2017 il y a 5 minutes, Big_Bros a dit : Oui c'est là que j'avais trouvé le truc, quand tu veux absolument paner mais que t'as des oeufs dans ton frigo dont tu ne te souviens plus depuis quand ils y sont des œufs au frigo Citer
en_congés Posté(e) 23 mai 2017 Posté(e) 23 mai 2017 à l’instant, PaG a dit : des œufs au frigo C'est pour éviter que les poussins se développent quand il fait trop chaud Citer
Ekelund Posté(e) 23 mai 2017 Posté(e) 23 mai 2017 il y a 9 minutes, Big_Bros a dit : C'est pour éviter que les poussins se développent quand il fait trop chaud 'tain ça me fait penser à un reportage vu dernièrement sur le Cambodge. les mecs bouffaient tous ça : http://www.lemanger.fr/index.php/le-balut-vilain-petit-foetus/ j'ai failli vomir... Citer
cinq demi Posté(e) 23 mai 2017 Posté(e) 23 mai 2017 Il y a 2 heures, elmö a dit : t'es obligé d'avoir la poele exprès pour par contre nan ? sinon, là je fais du porc tonkatsu et comme à chaque fois que je fais de la chapelure, je rage de niquer des oeufs juste pour coller le panko les végans ils font comment ? @Thomas13 , une idée ? Ouais, faut la poêle spécial hoppers. Mais ptet qu'avec un petit wok, ça peut passer ? Citer
VIX15 Posté(e) 23 mai 2017 Posté(e) 23 mai 2017 Il y a 2 heures, elmö a dit : je rage de niquer des oeufs il y a une heure, Thomas13 a dit : Avec du jus de pois chiche Bon alors, des oeufs finalement hein ? Citer
Cad Posté(e) 23 mai 2017 Posté(e) 23 mai 2017 il y a une heure, Big_Bros a dit : Oui c'est là que j'avais trouvé le truc, quand tu veux absolument paner mais que t'as des oeufs dans ton frigo dont tu ne te souviens plus depuis quand ils y sont Les œufs ne se mettent pas au frigo Tu me déçois BB, toi qui m'a beaucoup appris sur les poules. Citer
è_é Posté(e) 23 mai 2017 Posté(e) 23 mai 2017 à l’instant, VIX15 a dit : Bon alors, des oeufs finalement hein ? ouais pourquoi ça se met pas au frigo ? Citer
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