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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)
à l’instant, FranckProvostIV a dit :

 Ok j'arriverai dans dix minutes vieux ringard!!!:diable:

A moins que môssieur coiffeur préfère la cuisine moléculaire au thermomix au tofu et au quinoa pané ? Dans de l'épeautre, car le blé, c'est le mal, l'antéchrist même. :rolleyes: 

Posté(e)
il y a 7 minutes, FranckProvostIV a dit :

 Le secret d'un sushi maki réussi réside dans la cuisson du thon rouge pêché illégalement en Méditerrannée.

Ah c'est cuit les sushi maki maintenant? 

Posté(e) (modifié)
à l’instant, PaG a dit :

Ah c'est cuit les sushi maki maintenant? 

Non mais y'a une chaîne bien connus de sushi shop qui en font aux miettes de thon :o 

(donc cuit)

ça va mal les gars. 

Modifié par Stormy31
Posté(e)
il y a 1 minute, PaG a dit :

Ah c'est cuit les sushi maki maintenant? 

Non mais tu peux l'accompagner avec des carottes, qui elles sont cuites.

Posté(e)
il y a 9 minutes, PaG a dit :

Ah c'est cuit les sushi maki maintenant? 

 D'après les faces de citron de l'est non, mais ils n'y connaissent absolument rien.:rolleyes:

Posté(e)
Le 28/11/2016 à 10:02, elmö a dit :

ah putain j'ai du chatter alors (ça compense la fantasy sa mère la pute :angry: ) !

si au prochain essai je les réussis encore, c'est que j'aurai trouvé la bonne technique :grin: 

Alors t'as re chatter ?

Posté(e)
Il y a 10 heures, PaG a dit :

Ah c'est cuit les sushi maki maintenant? 

Qui l'eu cru ?

Il y a 10 heures, Planino a dit :

Non mais tu peux l'accompagner avec des carottes, qui elles sont cuites.

Merde, il m'en manque une. T'as la recette si j'en ai que 7 ?

Posté(e)

pas pris de photo, mais c'était pas mal hier soir, pour le repas que je fais aux copains chaque année avant noel :

- raviole de daurade marinée à l'huile de lime, bouillon citronelle-tarama-miso

- volaille cuite au beurre de combawa (sous la peau), aioli de patate douce à la citronelle et au gingembre confit, purée à l'oignon nouveau (trop bonne)

- baba au rhum (une tuerie du chef Anton)

 

j'y ai passé la journée, mais ca valait le coup!

Posté(e)

L'accompagnement\ assaisonnement de la volaille me fait rêver : combawa, citronnelle, oignon nouveau :rahhlovely: 

Du coup je vais m'abstenir de remonter le topic "McDo vos sandwichs préférés" : non parce que j'ai testé pour la première fois du KFC au déjeuner

Et  j'avoue avoir pris beaucoup de plaisir sur les wings épicées -> cf autre topic : journée déménagement, donc un plaisir de #gros fort bienvenu, sans culpabilité aucune #mangezbougez :ninaj:

 

Posté(e)

Coucou !

Ravi de vous retrouver tous ici pour cette rubrique "que ne pas cuisiner à Noël" : en effet, à Noël on aime bien les valeurs sûres, le foie gras, la dinde, la volaille farcie, le saumon fumé. Alors, ne cherchez pas à épater vos amis et votre famille sur vos différents voyages à droite à gauche avec des recettes bien à vous. Un exemple :

- Carpaccio de trompe d'éléphant, huile de manioc, salade de pissenlits aux pousses d'ail

- Brochette de poisson-chat pané dans une croûte au combava

- Rôti de boa constrictor aux bananes plantain flambées, purée de sorgho

- Bûche glacée au Durian et épilobe sur biscuit croustillant de caroube au millet. 

A une prochaine fois pour de vraies recettes. :rolleyes::ninja:

Posté(e)
il y a 38 minutes, Stormy31 a dit :

Coucou !

Ravi de vous retrouver tous ici pour cette rubrique "que ne pas cuisiner à Noël" : en effet, à Noël on aime bien les valeurs sûres, le foie gras, la dinde, la volaille farcie, le saumon fumé. Alors, ne cherchez pas à épater vos amis et votre famille sur vos différents voyages à droite à gauche avec des recettes bien à vous. Un exemple :

- Carpaccio de trompe d'éléphant, huile de manioc, salade de pissenlits aux pousses d'ail

- Brochette de poisson-chat pané dans une croûte au combava

- Rôti de boa constrictor aux bananes plantain flambées, purée de sorgho

- Bûche glacée au Durian et épilobe sur biscuit croustillant de caroube au millet. 

A une prochaine fois pour de vraies recettes. :rolleyes::ninja:

Merde ca m'a fait rire :ninja: 

Posté(e)

Je viens de préparer un saumon gravlax en suivant une recette de Fred Chesneau. Il y est inscrit "20cl d'Aquavit". 

J'ai mis cette dose. Bah putain pour empaqueter ensuite dans du film alimentaire avec autant de liquide, j'ai bien galéré. 

 

Puis j'ai regardé d'autres recettes, ça ne dépasse jamais les 5cl :unsure::ninja: 

Posté(e)
Il y a 8 heures, Big_Bros a dit :

Je viens de préparer un saumon gravlax en suivant une recette de Fred Chesneau. Il y est inscrit "20cl d'Aquavit". 

J'ai mis cette dose. Bah putain pour empaqueter ensuite dans du film alimentaire avec autant de liquide, j'ai bien galéré. 

 

Puis j'ai regardé d'autres recettes, ça ne dépasse jamais les 5cl :unsure::ninja: 

Ah oui ça fait beaucoup 20cl. 

Posté(e)
Il y a 21 heures, Big_Bros a dit :

Je viens de préparer un saumon gravlax en suivant une recette de Fred Chesneau. Il y est inscrit "20cl d'Aquavit". 

J'ai mis cette dose. Bah putain pour empaqueter ensuite dans du film alimentaire avec autant de liquide, j'ai bien galéré. 

 

Puis j'ai regardé d'autres recettes, ça ne dépasse jamais les 5cl :unsure::ninja: 

 

 

Soit ton saumon est trop petit, soit c comme pour la dinde au whisky: faut en boire les 3\4 

 

C'est ce genre de recette ?

http://izcooking.blogspot.fr/2015/01/saumon-gravlax.html

 

Ça a l'air sympatoche

1k 1.5 de saumon , par contre c beaucoup :ninaj:

 

 

Posté(e) (modifié)
il y a 5 minutes, Big_Bros a dit :

J'ai pris 1,5kg. On sera que 2. On va avoir du stock :ninja: 

 

Vous matez l'Ours ce soir et ça devient thématique.

Modifié par HaGu
Posté(e)
Le 21/12/2016 à 22:32, Big_Bros a dit :

Je viens de préparer un saumon gravlax en suivant une recette de Fred Chesneau. Il y est inscrit "20cl d'Aquavit". 

J'ai mis cette dose. Bah putain pour empaqueter ensuite dans du film alimentaire avec autant de liquide, j'ai bien galéré. 

 

Puis j'ai regardé d'autres recettes, ça ne dépasse jamais les 5cl :unsure::ninja: 

 

C'était extra ! Avec une petite sauce moutarde - aneth !

Posté(e) (modifié)

Premiers pots au feu , c simple et de saison, presque rien à faire, j'aime bien.

À la joue de boeuf guidé par le boucher.

C vrai que ça fond nickel à la sortie. Très goutu.

Par contre c presque un tennis elbow pour les couper en 3 (+ de 600 grammes la pièce, et petite cocotte), je dois pas avoir les mêmes couteaux que les gonzes de Bush Alaska sur RMC découvertes qui vident les caribous en 2-2.

Modifié par HaGu

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