Invité Posté(e) 26 décembre 2016 Posté(e) 26 décembre 2016 jamais été un grand fan de ce genre de plat, si ce n'est pour le bouillon. Citer
en_congés Posté(e) 26 décembre 2016 Posté(e) 26 décembre 2016 à l’instant, HaGu a dit : Premiers pots au feu , c simple et de saison, presque rien à faire, j'aime bien. À la joue de boeuf guidé par le boucher. C vrai que ça fond nickel à la sortie. Très goutu. Par contre c presque un tennis elbow pour les couper en 3 (+ de 600 grammes la pièce, et petite cocotte), je dois pas avoir les mêmes couteaux que les gonzes de Bush Alaska sur RMC découvertes qui vident les caribous en 2-2. Tu peux demander à ton boucher qu'il la coupe, Ca va vite pour lui. Et n'hésite pas à en faire de la carbonnade flamande si tu veux varianter en restant dans le thème Citer
HaGu Posté(e) 26 décembre 2016 Posté(e) 26 décembre 2016 il y a 6 minutes, Big_Bros a dit : Tu peux demander à ton boucher qu'il la coupe, Ca va vite pour lui. Et n'hésite pas à en faire de la carbonnade flamande si tu veux varianter en restant dans le thème Ça a l'air pas mal ça. Plutôt un boeuf bourguignon où la bière remplace le vin ? Et à propos de bière, j'avais pensé à ton goût nordiste lors du premier déjeuner dans un pub à Londres cet été : un hunters chicken avec sauce bbq réduite à la bière, servi avec des "vraies" frites. Ct fameux. Cette sauce à la bière m'a rappelé le welsh (nickel pour le poulet super bien cuit et assaisonné à côté). Citer
en_congés Posté(e) 26 décembre 2016 Posté(e) 26 décembre 2016 il y a 1 minute, HaGu a dit : Ça a l'air pas mal ça. Plutôt un boeuf bourguignon où la bière remplace le vin ? Pour fair simple, on va dire que oui Avec de la cassonade, du pain d'épices, de la moutarde, de la patience et un choix de bière en fonction du goût voulu. il y a 22 minutes, RegAgainstZeMarasme a dit : jamais été un grand fan de ce genre de plat, si ce n'est pour le bouillon. C'est sur que c'est a des années lumières des plats plus complexes que tu élabores ! Mais ça se laisse manger quand même ^^ Citer
Invité Posté(e) 26 décembre 2016 Posté(e) 26 décembre 2016 il y a 7 minutes, Big_Bros a dit : C'est sur que c'est a des années lumières des plats plus complexes que tu élabores ! Mais ça se laisse manger quand même ^^ ça n'a rien à voir avec la complexité, mais plutôt le type de morceau de viande concerné, je pense. Citer
HaGu Posté(e) 26 décembre 2016 Posté(e) 26 décembre 2016 (modifié) il y a 36 minutes, RegAgainstZeMarasme a dit : jamais été un grand fan de ce genre de plat, si ce n'est pour le bouillon. Honnêtement non plus. De mémoire ct fade au possible, les légumes et le reste pas jouable sans moutarde. Mais là ça me déplait pas. Va comprendre. (P-e parce que je surdose le bouquet garni et ajoute du poivre en grain généreusement ) Modifié 26 décembre 2016 par HaGu Citer
GG Posté(e) 26 décembre 2016 Posté(e) 26 décembre 2016 il y a 10 minutes, RegAgainstZeMarasme a dit : ça n'a rien à voir avec la complexité, mais plutôt le type de morceau de viande concerné, je pense. C'est super bon la joue de boeuf Citer
Invité Posté(e) 26 décembre 2016 Posté(e) 26 décembre 2016 à l’instant, GG a dit : C'est super bon la joue de boeuf Si tu le dis... en terme de joues, je préfère largement celles de porc. Mijoté dans du jus de mandarine, quel bonheur! Citer
GG Posté(e) 26 décembre 2016 Posté(e) 26 décembre 2016 Ah oui, la joue de porc c'est super bon aussi. Mais une joue de boeuf aux pruneaux ca vaut le détour je trouve. Citer
Stormy31 Posté(e) 26 décembre 2016 Posté(e) 26 décembre 2016 (modifié) Croustillant de joue de boeuf braisé au vin rouge d'Anjou, julienne de légumes, pomme au four. Bon souvenir de resto. Modifié 26 décembre 2016 par Stormy31 Citer
Ekelund Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 Il y a 8 heures, RegAgainstZeMarasme a dit : jamais été un grand fan de ce genre de plat, si ce n'est pour le bouillon. pareil, assez fade et viande trop grasse à mon goût Citer
Nista Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 Perso, le pot-au-feu, c'est avec du jarret de veau. Citer
VIX15 Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 il y a 59 minutes, Ekelund a dit : pareil, assez fade et viande trop grasse à mon goût Pour le coté fade tu as: sel, poivre, moutarde, vinaigre... Pour la viande, tu prends certainement pas de la bonne Citer
FranckProvostIV Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 il y a 14 minutes, VIX15 a dit : Pour le coté fade tu as: sel, poivre, moutarde, vinaigre... Pour la viande, tu prends certainement pas de la bonne +1 Voire de la savora, même si je préfère la moutarde pour le pot au feu. Après il ne faut pas rogner sur la qualité de la viande et des légumes. Citer
è_é Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 jamais mangé de pot au feu, et c'est pas près d'arriver Citer
è_é Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 les navets ? non les carottes ? non plus les autres légumes bouillis pendant des heures ? je ne pense pas Citer
Flolynyk Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 J'allais faire une vanne à base de version vegan, le pot tofu. Et puis j'ai cherché et j'ai vu que ça existait déjà. Citer
Nista Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 il y a 2 minutes, elmö a dit : les navets ? non les carottes ? non plus les autres légumes bouillis pendant des heures ? je ne pense pas Ok Citer
FranckProvostIV Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 il y a 11 minutes, Nista a dit : Ok Ca doit manquer de sauce à la menthe et de chutney. Je lui retirerais illico presto sa nationalité française ainsi qu'à Ekelund88, ça serait vite réglé... Citer
è_é Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 (modifié) il y a 22 minutes, KellyOluanyktamer a dit : J'allais faire une vanne à base de version vegan, le pot tofu. Et puis j'ai cherché et j'ai vu que ça existait déjà. étonnant il y a 15 minutes, FranckProvostIV a dit : Ca doit manquer de sauce à la menthe et de chutney. Je lui retirerais illico presto sa nationalité française ainsi qu'à Ekelund88, ça serait vite réglé... n'importe quoi, tu m'as prise pour une anglaise ? je mange pas de ces trucs là non plus ! pis quand on kiffe les fruits confits, on évite de donner des leçons de bons gouts Modifié 27 décembre 2016 par elmö confits, pas confis ! Citer
FranckProvostIV Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 il y a 12 minutes, elmö a dit : étonnant n'importe quoi, tu m'as prise pour une anglaise ? je mange pas de ces trucs là non plus ! pis quand on kiffe les fruits confis, on évite de donner des leçons de bons gouts N'importe nawak!!! Citer
VIX15 Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 il y a 5 minutes, elmö a dit : on kiffe les fruits confis Baaaahhh ! Désolé FranckPIV, mais je me suis promis de plus adresser la parole à ceux qui aimaient les fruits confits. Je vais devoir te mettre en ignoré Citer
è_é Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 il y a 7 minutes, FranckProvostIV a dit : N'importe nawak!!! ouais ouais, et la fleur d'oranger, tu l'aimes pas peut-être ? que des trucs ignobles comme de par hasard ! Citer
VIX15 Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 il y a 18 minutes, elmö a dit : les navets ? non les carottes ? non plus les autres légumes bouillis pendant des heures ? je ne pense pas Faut le faire à ton goût Moi par exemple, c'est un tout petit bout de carotte, un tout petit bout de navet, le poireau je le laisse à ma femme, et beaucoup de patates Citer
Messages recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.