Ekelund Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 il y a 14 minutes, FranckProvostIV a dit : Ca doit manquer de sauce à la menthe et de chutney. Je lui retirerais illico presto sa nationalité française ainsi qu'à Ekelund88, ça serait vite réglé... vu le regime fiscal andorran en vigueur, si tu veux bien me parrainer pour l'acquisition de cette nationalité, je suis prêt à lacher la française sans problème à l’instant, VIX15 a dit : le poireau je le laisse à ma femme non rien Citer
Nista Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 à l’instant, VIX15 a dit : Faut le faire à ton goût Moi par exemple, c'est un tout petit bout de carotte, un tout petit bout de navet, le poireau je le laisse à ma femme, et beaucoup de patates Alors que le poireau, c'est la vie... Citer
è_é Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 à l’instant, VIX15 a dit : Faut le faire à ton goût Moi par exemple, c'est un tout petit bout de carotte, un tout petit bout de navet, le poireau je le laisse à ma femme, et beaucoup de patates mais quel intérêt de faire bouillir des bouts de viande pendant des heures ? sérieusement, c'est pas mon truc du tout ce genre de plat, ça me fait pas envie, ça prend des heures à préparer, je passe mon tour sans regret Citer
VIX15 Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 à l’instant, Ekelund a dit : vu le regime fiscal andorran en vigueur, si tu veux bien me parrainer pour l'acquisition de cette nationalité, je suis prêt à lacher la française sans problème non rien Pardi Et avec le reste de la viande on peut faire un excellent hachis parmentier à l’instant, Nista a dit : Alors que le poireau, c'est la vie... Au jambon en béchamel uniquement. Citer
è_é Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 à l’instant, VIX15 a dit : Au jambon en béchamel uniquement. tu confonds avec les endives Citer
VIX15 Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 à l’instant, elmö a dit : mais quel intérêt de faire bouillir des bouts de viande pendant des heures ? Qu'elle soit bonne Enfin je crois à l’instant, elmö a dit : tu confonds avec les endives Justement non c'est 100 fois meilleur avec des poireaux. Citer
FranckProvostIV Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 il y a 12 minutes, VIX15 a dit : Baaaahhh ! Désolé FranckPIV, mais je me suis promis de plus adresser la parole à ceux qui aimaient les fruits confits. Je vais devoir te mettre en ignoré C'est une honteuse campagne de denigre il y a 11 minutes, elmö a dit : ouais ouais, et la fleur d'oranger, tu l'aimes pas peut-être ? que des trucs ignobles comme de par hasard ! Rien à voir, la fleur d'Orange est un produit noble. Citer
VIX15 Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 Sur ce, il est l'heure d'aller faire cuire les steaks hachés qui accompagneront la purée de ce midi. :seulaveclesenfants: Citer
Stormy31 Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 Passage à Victor Hugo ce matin : ils ont de la joue de veau. Sûrement très bon. A tester. Citer
FranckProvostIV Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 il y a 30 minutes, Ekelund a dit : vu le regime fiscal andorran en vigueur, si tu veux bien me parrainer pour l'acquisition de cette nationalité, je suis prêt à lacher la française sans problème non rien Bah si tu résides là-bas, tu n'as pas besoin d'être andorran pour être soumis au régime fiscal du pays. Mais si tu y tiens vraiment, il te faudrait épouser une andorrane, résider 3 ans au pays et prouver ton intégration. Si tu préfères rester célibataire, c'est 25 ans je crois. Citer
Stormy31 Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 il y a 21 minutes, elmö a dit : ok On peut pas dépasser ce stade non ? Citer
è_é Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 à l’instant, Stormy31 a dit : On peut pas dépasser ce stade non ? c'est un marché, pas un stade Citer
HaGu Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 il y a 31 minutes, elmö a dit : mais quel intérêt de faire bouillir des bouts de viande pendant des heures ? sérieusement, c'est pas mon truc du tout ce genre de plat, ça me fait pas envie, ça prend des heures à préparer, je passe mon tour sans regret . Bah c comme un mélange de thé, tous les parfums des légumes (et des aromates) infusent , ici avec le gras de la viande C long en cuisson (quoique 1h30 en cocotte ça reste rapide), et en prépa y a rien à faire en fait : juste couper \ peler les légumes. Ça me prend presque plus de temps de faire une soupe de même quantité (2 fois la cocote because cuisson légumes au panier, donc 2 fois moins de quantité à la fois, puis mixage blender). Et pour ce qui est des navets, poireaux : j'aimais pas ça y a 10-15ans Now ça me manquerait dans ce genre de plat. Tout comme la branche de céleri, j'aime pas individuellement : mais comme le gingembre dans d'autres recettes, c vachement mieux quand ils sont là. ^^ Citer
Stormy31 Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 il y a 4 minutes, elmö a dit : c'est un marché, pas un stade Ah c'est le Dondiego Day pardon. Citer
è_é Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 à l’instant, HaGu a dit : Bah c comme un mélange de thé, tous les parfums des légumes (et des aromates) infusent , ici avec le gras de la viande C long en cuisson (quoique 1h30 en cocotte ça reste rapide), et en prépa y a rien à faire en fait : juste couper \ peler les légumes. Ça me prend presque plus de temps de faire une soupe de même quantité (2 fois la cocote because cuisson légumes au panier, donc 2 fois moins de quantité à la fois, puis mixage blender). Et pour ce qui est des navets, poireaux : j'aimais pas ça y a 10-15ans Now ça me manquerait dans ce genre de plat. Tout comme la branche de céleri, j'aime pas individuellement : mais comme le gingembre dans d'autres recettes, c vachement mieux quand ils sont là. ^^ oh mon dieu du céleri, maintenant c'est sur, jamais de la vie j'en ferai/mangerai/approcherai ! j'ai trop de mal avec la viande bouillie, ça me fait penser à l'angleterre même si ça m'arrive de faire de la viande mijotée, mais que du porc ou du poulet mais chépa, le boeuf, ça se grille quoi Citer
GG Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 à l’instant, elmö a dit : mais chépa, le boeuf, ça se grille quoi Citer
HaGu Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 il y a 2 minutes, elmö a dit : oh mon dieu du céleri, maintenant c'est sur, jamais de la vie j'en ferai/mangerai/approcherai ! j'ai trop de mal avec la viande bouillie, ça me fait penser à l'angleterre même si ça m'arrive de faire de la viande mijotée, mais que du porc ou du poulet mais chépa, le boeuf, ça se grille quoi Je cultive exactement les mêmes poncifs et pourtant ... Citer
GG Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 T'aimes pas la viande en fait, c'est pas possible Le boeuf en tartare, en carpaccio, braisé, en bourguignon, enfin chez pas doit y avoir 10 000 délicieuses façons de le cuisiner autre que le griller ... Citer
è_é Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 à l’instant, HaGu a dit : Je cultive exactement les mêmes poncifs et pourtant ... en fait le seul truc qui me fait envie c'est l'os à moelle mais c'est illégal chez moi ce genre de trucs Citer
GG Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 il y a 7 minutes, HaGu a dit : Tout comme la branche de céleri, j'aime pas individuellement : mais comme le gingembre dans d'autres recettes, c vachement mieux quand ils sont là. ^^ Citer
è_é Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 à l’instant, GG a dit : T'aimes pas la viande en fait, c'est pas possible Le boeuf en tartare, en carpaccio, braisé, en bourguignon, enfin chez pas doit y avoir 10 000 délicieuses façons de le cuisiner autre que le griller ... pardon mais t'es carrément en train d'extrapoler ce que j'ai dit à un niveau assez incroyable là juste, je suis pas fan de boeuf bouilli, après, me dire que j'aime pas la viande, c'est le truc le plus choquant que j'ai jamais lu je crois Citer
GG Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 il y a 1 minute, elmö a dit : pardon mais t'es carrément en train d'extrapoler ce que j'ai dit à un niveau assez incroyable là Ben t'as dit le boeuf ca se grille, autrement dit tu n'aimes pas les autres façons de le préparer, j'en déduis donc que ce que tu aimes c'est pas la viande, c'est le goût de cramé du barbeuc Citer
è_é Posté(e) 27 décembre 2016 Posté(e) 27 décembre 2016 à l’instant, GG a dit : Ben t'as dit le boeuf ca se grille, autrement dit tu n'aimes pas les autres façons de le préparer, j'en déduis donc que ce que tu aimes c'est pas la viande, c'est le goût de cramé du barbeuc ah bon bah écoute je vais te laisser croire ce que tu veux hein, je vais pas me battre pour expliquer une fois de plus que c'est bouilli que j'apprécie pas vraiment Citer
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