kike Posté(e) 4 juin 2008 Posté(e) 4 juin 2008 avec la crème qui va bien? ah non, je ne mets pas de crème, c'est plutôt style ragout je n'ai jamais essayé avec de la crème Citer
Hasdrubald Posté(e) 4 juin 2008 Posté(e) 4 juin 2008 ah non, je ne mets pas de crème, c'est plutôt style ragout je n'ai jamais essayé avec de la crème tu devrais, t'as la recette en ligne...délicieux Citer
kike Posté(e) 4 juin 2008 Posté(e) 4 juin 2008 tu devrais, t'as la recette en ligne...délicieux oui, bonne idée ; la prochaine fois j'irai voir sur marmiton Citer
mario Posté(e) 4 juin 2008 Posté(e) 4 juin 2008 des fèves aux lardons qui mijotent pour ce soir n'oublies pas de poster dans le topic adéquat (ici ) après le repas sinion j'ai bu un tres bon Pessac Leognan chateau La Louviere 2004 Citer
CousinMachin Posté(e) 5 juin 2008 Posté(e) 5 juin 2008 Pour les amateurs de rhum arrangé, petite piqûre de rappel c'est maintenant qui faut s'y mettre !!! Et oui, on est déjà à la saison des fruits d'été et si vous voulez avoir de délicieux rhums maison, meilleurs que ceux de la Cale Sèche, voici quelques conseils : -Acheter une bouteille de rhum (ou 5, ou 6,...). Ca doit être du rhum blanc agricole, style Charette, 3 Rivières, Clément,etc... Personnellement, je vous recommande le Damoiseau car il est particulièrement fruité de goût. Il donne un excellent résultat pour les rhums arrangés. - Acheter des fruits de saison,et pas des trucs qui ont poussés sous serres et bourrés d'ogm !!! Le mieux c'est de les acheter en coopérative. Sinon au marché. Vous pouvez également faire avec des épices comme la canelle, le gingembre, la vanille, ou encore le miel. Tout est imaginable, mais pour certains choix y'a des risques. La canelle et le gingembre sont trés difficiles à doser notamment. - Ne mélangez pas les fruits (c'est un conseil), mais faites bouteille par bouteille : 1 litre de rhum vanille, 1 litre de rhum framboise, 1 litre de rhum abricot, etc,... Surtout pas de mélange trop exagérés, ça pourrait être imbuvable ensuite ! - Donc, dans une bouteille en verre de préférence (style bouteille de jus de fruits avec un gros goulot), disposez les fruits prédécoupés en morceaux, puis versez le rhum. Pour la vanille, fendre les gousses en deux. Pour certains fruits, vous pouvez laisser les écorces, comme par exemple l'ananas, la clémentine, la mangue, etc... Après c'est à vous de voir. Par exemple, il faut éviter de laisser la peau de la banane ! - Refermez la bouteille, secouez puis rangez là dans un endroit sec et à l'abri de la lumière. - De temps en temps, secouez un coup ! - Au bout d'un mois, rajouter du sirop de sucre de canne (roux de préférence). Continuez de secouer de temps à autres. - Laissez macérer au moins 3 mois ! Et oui, patience bande d'ivrognes ! - Petit conseil pour la dégustation en septembre : ne sortez pas toutes vos bouteilles d'un coup ! Vos amigos auront vite fait de les siffler l'espace de deux soirées et vous aurez les grosses boules ! Servir en chupito avec un glaçon. Ps :Pour les débutants, la vanille, la framboise, la banane sont des valeurs sûres... Citer
FF Posté(e) 5 juin 2008 Posté(e) 5 juin 2008 Tu m'as donné envie, Dude ! Je vais essayer de me motiver pour en faire 2 ou 3... Citer
CousinMachin Posté(e) 5 juin 2008 Posté(e) 5 juin 2008 Tu m'as donné envie, Dude ! Je vais essayer de me motiver pour en faire 2 ou 3... C'était fait pour ça ! Citer
FF Posté(e) 5 juin 2008 Posté(e) 5 juin 2008 C'était fait pour ça ! J'en ai gouté un au kiwi il y a peu. Il était bon mais n'avait pas macéré assez longtemps. On était trop pressés Citer
FF Posté(e) 30 juin 2008 Posté(e) 30 juin 2008 Bon j'ai toujours pas commencé les rhums arrangés 1ère réalisation donc expérimental... Crumble aux pommes Ingrédients : 6 pommes 250 g de cassonade 150 g de farine 125 g de beurre (à sortir 1/2 heure avant de commencer la recette) le jus d'un citron une petite cuillère de cannelle en poudre 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé. Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse. Emietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four une bonne 1/2 heure. Dans mon cas, je n'avais pas de cassonnade donc j'ai remplacé par de la vergeoise brune, et je n'avais pas non plus de cannelle (à acheter aux prochaines courses !). Par ailleurs j'ai fait 2 plats, et j'en ai tenté un avec une pâte feuilletée. Résultat gustatif demain midi... Recette issue de http://www.marmiton.org/recettes/recette.c...m_recette=10534 Citer
Hasdrubald Posté(e) 30 juin 2008 Posté(e) 30 juin 2008 c'est quoi ces trucs ignobles qui ressemblent à des chips sucés que t'as foutu sur tes pommes? ma femme est la reine du crumble, et je peux te dire que ça ressemble pas à ça Citer
FF Posté(e) 30 juin 2008 Posté(e) 30 juin 2008 c'est quoi ces trucs ignobles qui ressemblent à des chips sucés que t'as foutu sur tes pommes? ma femme est la reine du crumble, et je peux te dire que ça ressemble pas à ça Je sais mais j'avais jamais fait Comment tu émiettes la patte alors ? Citer
Hasdrubald Posté(e) 30 juin 2008 Posté(e) 30 juin 2008 "et j'en ai tenté un avec une pâte feuilletée."...ok, laisse tomber c'est mort! un crumble tu le fais avec de la pâte sablée faite maison et émiettée grossièrement Citer
LaurentRomejko Posté(e) 30 juin 2008 Posté(e) 30 juin 2008 c'est quoi ces trucs ignobles qui ressemblent à des chips sucés que t'as foutu sur tes pommes? ma femme est la reine du crumble, et je peux te dire que ça ressemble pas à ça Je confirme, la femme d'Hasdrubald est la reine du crumble Citer
Hasdrubald Posté(e) 30 juin 2008 Posté(e) 30 juin 2008 Je confirme, la femme d'Hasdrubald est la reine du crumble allez, va te coucher chérie Citer
FF Posté(e) 30 juin 2008 Posté(e) 30 juin 2008 "et j'en ai tenté un avec une pâte feuilletée."...ok, laisse tomber c'est mort! un crumble tu le fais avec de la pâte sablée faite maison et émiettée grossièrement C'est sûr ça semble toujours plus facile quand c'est quelqu'un d'autre (en l'occurence ta femme) qui le fait M'enfin au moins j'ai essayé et je suis sûr que ce sera bon Citer
Hasdrubald Posté(e) 30 juin 2008 Posté(e) 30 juin 2008 >FF: en plus, le crumble c'est bien d'y coller quelques fruits rouges dedans ...et surtout pas de saucisson Citer
FF Posté(e) 30 juin 2008 Posté(e) 30 juin 2008 >FF: en plus, le crumble c'est bien d'y coller quelques fruits rouges dedans ...et surtout pas de saucisson pommes/fruits rouges ? En fait on fait un pique-nique demain midi au boulot et comme d'habitude je m'y suis pris à la rache donc j'ai fait avec les moyens du bord (ce qu'il y avait dans les placards+frigo de ma cuisine) Citer
Hasdrubald Posté(e) 30 juin 2008 Posté(e) 30 juin 2008 pommes/fruits rouges ? En fait on fait un pique-nique demain midi au boulot et comme d'habitude je m'y suis pris à la rache donc j'ai fait avec les moyens du bord (ce qu'il y avait dans les placards+frigo de ma cuisine) ouep pommes+fruits rouges (idéalement un mix style fraises/groseilles/cerises) "la rache" --> :geek: Citer
Nista Posté(e) 8 août 2008 Posté(e) 8 août 2008 ce soir moules provencales T'as prévenu Bik pour un truc à plusieurs? Il en rêve depuis son plus jeune âge... Qu'elles soient marseillaises ou toulonaises l'importe peu désormais! Citer
mario Posté(e) 8 août 2008 Posté(e) 8 août 2008 T'as prévenu Bik pour un truc à plusieurs? Il en rêve depuis son plus jeune âge... Qu'elles soient marseillaises ou toulonaises l'importe peu désormais! ben s'il pouvait venir filer un coup de main pour les gratter ce serait déjà ça Citer
Pogi Posté(e) 8 août 2008 Posté(e) 8 août 2008 ben s'il pouvait venir filer un coup de main pour les gratter ce serait déjà ça Trop poilues ? Moi qui croyait que t'aimais ça Citer
mario Posté(e) 8 août 2008 Posté(e) 8 août 2008 (modifié) Trop poilues ? Moi qui croyait que t'aimais ça on se rend bien compte que tu n'en as pas vu de près bien souvent, les poils sont surtout à l'interieur Modifié 8 août 2008 par mario Citer
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