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La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

  • 1 mois plus tard...
Posté(e)

Viens de turbiner une crème glacée à verveine citronnelle, une tuerie :blush:

En route une tarte aux oignons. Comme il me restait de la pâte après avoir foncé mon moule, j'ai rajouté un peu de sucre et un zeste de citron vert pour tenter des sablés pour aller avec la glace :grin: Pas sûr que ça fonctionne quand même :ninja: 

  • Top ! 1
Posté(e)
il y a 1 minute, GG a dit :

Viens de turbiner une crème glacée à verveine citronnelle, une tuerie :blush:

t'as une turbine ? :o 

jsuis en pleine jalousie :ninja:

sympa comme choix de parfum ^^

Posté(e)
il y a 18 minutes, GG a dit :

Viens de turbiner une crème glacée à verveine citronnelle, une tuerie :blush:

avec les plantes aromatiques, y a plein de tueries à faire! (jamais testé en glace par contre, mais en sorbet, c'est top).

Le persil en sorbet, aussi, avec une ganache au chocolat et un coulis de cassis, c'est génial. 

 

Là je viens de faire une récolte d'aspérule odorante, une plante sauvage qui ne sent rien à la cueillette, mais qui une fois séchée, dégage un fort parfum de vanille. Je verrai ce que j'en fait ce week end.

Posté(e)
il y a 7 minutes, GG a dit :

J'ai un cooking chef, il fait tout :love:

han mais c'est juste un accessoire sorbetière !

jsuis moins jalouse du coup :ninaj: 

 

j'ai fait sésame noir la dernière fois c'était bon -_-

mais là j'ai pas la place de foutre le récipient au congel pour en refaire :( 

Posté(e)
Il y a 2 heures, elmö a dit :

han mais c'est juste un accessoire sorbetière !

jsuis moins jalouse du coup :ninaj: 

 

j'ai fait sésame noir la dernière fois c'était bon -_-

mais là j'ai pas la place de foutre le récipient au congel pour en refaire :( 

ah si t'as une recette bien pour le sésame, je suis preneur. Jamais réussi à égaler celle du restau japonais d'Annemasse.

Posté(e)
il y a 35 minutes, RegAgainstZeMarasme a dit :

ah si t'as une recette bien pour le sésame, je suis preneur. Jamais réussi à égaler celle du restau japonais d'Annemasse.

j'ai juste fait une base crème anglaise + pate de sésame noir donc c'est pas exactement ce qu'on mange au resto jap (amha)...

je pense qu'il n'y a pas d'oeuf dans la recette originale -_-

Posté(e) (modifié)
Il y a 3 heures, PaG a dit :

J'ai fait une sauce tomate avec les millions de tomates cerises que j'ai -_- 

Faut mettre bicou de cumin et d'olives hachées.

Et des tortis à l'huile d'olive dedans. 

Tout bon. -_-

Modifié par Stormy31
  • 3 semaines plus tard...
Posté(e)
il y a 14 minutes, Big_Bros a dit :

Ça s'appelle une raclette.

pour la raclette, on utilise de la viande séchée, la morteau, c'est beaucoup trop gras :grin: Ca va les artères, ce matin, Stormy? :ninaj: 

Posté(e)

Refait une tarte à l'oignon comme l'hiver dernier...avec la même base crème liquide et pâte brisée.

Mais avec des oignons doux au lieu des secs et pas trouvé de bonne saucisse fumée à couper en rondelles dessus.

C'était un peu mou mais quand même bon. -_-

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