en_congés Posté(e) 21 septembre 2017 Posté(e) 21 septembre 2017 Il y a 7 heures, Stormy31 a dit : Ah tu es là toi ? T'as pas pris de ban ? Tu nous manques ! A force de pas uper le sujet dont tu es le héros ! Ah non mais déjà, pourquoi j'aurai pris un ban ? et si je n'uppe pas mon topic, c'est que j'essaie de contrôler mon ego Citer
Stormy31 Posté(e) 21 septembre 2017 Posté(e) 21 septembre 2017 Il y a 4 heures, Big_Bros a dit : Ah non mais déjà, pourquoi j'aurai pris un ban ? et si je n'uppe pas mon topic, c'est que j'essaie de contrôler mon ego Parfait ne change rien. Citer
en_congés Posté(e) 21 septembre 2017 Posté(e) 21 septembre 2017 On va devoir passer à un régime spécial anti-candidose pour Mme, faut compter une bonne année. Au revoir alcool, charcuterie, fromage, sucre (raffiné)... ça va être sympa Les menus par contre, je vous recommande de regarder en quoi ça consiste cette saloperie de champignon, des symptômes qui peuvent paraître bénins mais penibles peuvent être une indication d'une infection. Citer
Caramel Posté(e) 22 septembre 2017 Posté(e) 22 septembre 2017 Il y a 6 heures, Big_Bros a dit : Au revoir alcool, charcuterie, fromage, sucre (raffiné)... ça va être sympa Les menus Au début ça peut faire flipper. Mais tu peux cuisiner des trucs sympa et tu retrouveras très vite le goût des bonnes choses. Perso je me suis surpris à trouver du chocolat à 70% de cacao trop sucré. Regarde http://paleo-regime.fr et tout un tas de chaînes YouTube (avec précaution, parce que les smoothies...). Citer
en_congés Posté(e) 29 septembre 2017 Posté(e) 29 septembre 2017 @RegAgainstZeMarasme, une recette de crêpes artisanale et originale ? Citer
Doberman Posté(e) 29 septembre 2017 Posté(e) 29 septembre 2017 il y a 20 minutes, Big_Bros a dit : @RegAgainstZeMarasme, une recette de crêpes artisanale et originale ? Désolé, c'était facile.... et ça permet de revoir un classique Citer
Invité Posté(e) 29 septembre 2017 Posté(e) 29 septembre 2017 il y a 31 minutes, Big_Bros a dit : @RegAgainstZeMarasme, une recette de crêpes artisanale et originale ? avec un verre (a vin) (de 25cl) de rhum! Citer
en_congés Posté(e) 29 septembre 2017 Posté(e) 29 septembre 2017 il y a 28 minutes, Doberman a dit : Désolé, c'était facile.... et ça permet de revoir un classique C'est plutôt celle la dont il est question : https://www.facebook.com/Ina.fr/videos/1331984670181282/ il y a 17 minutes, RegAgainstZeMarasme a dit : avec un verre (a vin) (de 25cl) de rhum! Entre la biere pour "d'étendre la pâte", et "un peu de pastis pour aromatiser" Citer
Doberman Posté(e) 29 septembre 2017 Posté(e) 29 septembre 2017 il y a 5 minutes, Big_Bros a dit : C'est plutôt celle la dont il est question : https://www.facebook.com/Ina.fr/videos/1331984670181282/ Il y en a pour 3-4 personnes, à condition d'en manger 30 par personne... On savait déguster à l'époque... Citer
è_é Posté(e) 29 septembre 2017 Posté(e) 29 septembre 2017 est-ce que le rougail saucisses c'est la vie ? Citer
Stormy31 Posté(e) 30 septembre 2017 Posté(e) 30 septembre 2017 Il y a 12 heures, Big_Bros a dit : @RegAgainstZeMarasme, une recette de crêpes artisanale et originale ? Crêpes de Hortobagy. (au poulet) Citer
Forrest Posté(e) 15 octobre 2017 Posté(e) 15 octobre 2017 Le 30/09/2017 à 00:58, elmö a dit : est-ce que le rougail saucisses c'est la vie ? Oui. Citer
en_congés Posté(e) 15 octobre 2017 Posté(e) 15 octobre 2017 Testé le potimarron façon @RegAgainstZeMarasme avec morbier, raisin et vin jaune. J'ai juste ajouté des lardons dedans, c'est vraiment top Citer
en_congés Posté(e) 9 novembre 2017 Posté(e) 9 novembre 2017 Citation Laissez tremper vos noix dans un saladier d’eau 4-5h avant de commencer Bizarrement, j'ai pensé à @bondurant2001 Citer
FranckProvostIV Posté(e) 19 novembre 2017 Posté(e) 19 novembre 2017 (modifié) Première meringue italienne puis crème chiboust réalisées pour des tartelettes aux framboises. Par contre la pâte gonfle quand elle cuit à blanc sans billes en céramique. Tant pis elles seront moches. Modifié 19 novembre 2017 par FranckProvostIV Citer
en_congés Posté(e) 19 novembre 2017 Posté(e) 19 novembre 2017 il y a 41 minutes, FranckProvostIV a dit : Première meringue italienne puis crème chiboust réalisées pour des tartelettes aux framboises. Par contre la pâte gonfle quand elle cuit à blanc sans billes en céramique. Tant pis elles seront moches. Tu piques avec une fourchette à chaque fois qu'un "ballon" se forme. Sinon, quelqu'un sait comment faire lever de la pâte à pain ? Citer
FranckProvostIV Posté(e) 19 novembre 2017 Posté(e) 19 novembre 2017 Ca cuit bien quand même à force si le four est ouvert régulièrement? Citer
bondurant2001 Posté(e) 19 novembre 2017 Posté(e) 19 novembre 2017 il y a une heure, Big_Bros a dit : Tu piques avec une fourchette à chaque fois qu'un "ballon" se forme. Sinon, quelqu'un sait comment faire lever de la pâte à pain ? A la main, non; au fouet, oui, mais faut etre ferme et brutal. Citer
cinq demi Posté(e) 19 novembre 2017 Posté(e) 19 novembre 2017 (modifié) Il y a 1 heure, Big_Bros a dit : Sinon, quelqu'un sait comment faire lever de la pâte à pain ? Oui. Il te faut juste des levures ou du levain et du temps. Qu'est ce que tu veux savoir au juste ? Modifié 19 novembre 2017 par cinq demi Citer
en_congés Posté(e) 19 novembre 2017 Posté(e) 19 novembre 2017 il y a une heure, cinq demi a dit : Oui. Il te faut juste des levures ou du levain et du temps. Qu'est ce que tu veux savoir au juste ? Ah bah j'y avais pas pensé dis donc Le fait que la DLUO de la levure est passée depuis plus d'un an, ça a joué tu penses ? Sinon, ta levure, tu la dilues avant dans de l'eau tiède ? Tu laisses lever dans un bol inox ou plastique ?? Citer
PaG Posté(e) 19 novembre 2017 Posté(e) 19 novembre 2017 Il y a 2 heures, Big_Bros a dit : Sinon, quelqu'un sait comment faire lever de la pâte à pain ? Avec une danette ? Citer
bibeyolo Posté(e) 19 novembre 2017 Posté(e) 19 novembre 2017 Il y a 1 heure, bondurant2001 a dit : A la main, non; au fouet, oui, mais faut etre ferme et brutal. Comment peut-on être aussi cruel avec une pâte à pain. Les humains ne te suffisent pas? Citer
cinq demi Posté(e) 19 novembre 2017 Posté(e) 19 novembre 2017 (modifié) Il y a 3 heures, Big_Bros a dit : Ah bah j'y avais pas pensé dis donc Le fait que la DLUO de la levure est passée depuis plus d'un an, ça a joué tu penses ? Sinon, ta levure, tu la dilues avant dans de l'eau tiède ? Tu laisses lever dans un bol inox ou plastique ?? Si la levure est périmée, ça n'a pas dû aider Je pense qu'elles perdent un peu de puissance et ont besoin d'un peu plus de temps pour agir, mais n'en utilisant pas, je ne suis pas certain En pricipe, les ingrédients doivent tous être à la même température, donc l'eau chaude, ce n'est pas une bonne idée. Remplis plutôt une carafe quelques heures avant et laisse là grimper à température ambiante. Dilue la levure dans l'eau, et ajoute le tout à ta farine. Après avoir travaillé ta pâte, si tu veux accélerer le temps de levée, place ton bol dans un pièce chaude (si t'as), genre 22°. J'utilise un saladier en plastique, je ne sais pas si ça change grand chose. Ça limite peut-être les déperditions de chaleur... Ce que je te conseille, c'est de préparer un petit volume de pâte au début, de le laisser lever (ça sera plus rapide, ta concentration en levure étant plus élevée), puis de rajouter farine sel et eau pour atteindre la quantité désirée. Et tu laisses lever à nouveau. Si tu comptes refaire du pain plus souvent, met de coté l'équivalent d'un pot à confiture bonne maman de pâte levée. Ça se garde plus de 15 j au frigo. J'en ai même congelé un bout au cas où. Tu repartiras de ce morceau, et plus besoin de levures vu que t'auras ton premier levain Modifié 19 novembre 2017 par cinq demi Citer
PaG Posté(e) 19 novembre 2017 Posté(e) 19 novembre 2017 Pas du tout relou pour economiser 90cts Citer
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