Aller au contenu

La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

Posté(e)
Il y a 7 heures, Stormy31 a dit :

Ah tu es là toi ? T'as pas pris de ban ? Tu nous manques ! A force de pas uper le sujet dont tu es le héros ! :o

light-bulb-219x300.jpg

 

Ah non mais déjà, pourquoi j'aurai pris un ban ?

et si je n'uppe pas mon topic, c'est que j'essaie de contrôler mon ego -_- 

Posté(e)
Il y a 4 heures, Big_Bros a dit :

Ah non mais déjà, pourquoi j'aurai pris un ban ?

et si je n'uppe pas mon topic, c'est que j'essaie de contrôler mon ego -_- 

Parfait ne change rien. -_-

Posté(e)

On va devoir passer à un régime spécial anti-candidose pour Mme, faut compter une bonne année.

 

Au revoir alcool, charcuterie, fromage, sucre (raffiné)... ça va être sympa Les menus :ninja: 

 

par contre, je vous recommande de regarder en quoi ça consiste cette saloperie de champignon, des symptômes qui peuvent paraître bénins mais penibles peuvent être une indication d'une infection.

Posté(e)
Il y a 6 heures, Big_Bros a dit :

Au revoir alcool, charcuterie, fromage, sucre (raffiné)... ça va être sympa Les menus :ninja: 

Au début ça peut faire flipper. Mais tu peux cuisiner des trucs sympa et tu retrouveras très vite le goût des bonnes choses. Perso je me suis surpris à trouver du chocolat à 70% de cacao trop sucré.

Regarde http://paleo-regime.fr et tout un tas de chaînes YouTube (avec précaution, parce que les smoothies...). 

Posté(e)
il y a 28 minutes, Doberman a dit :

 

Désolé, c'était facile.... et ça permet de revoir un classique ^_^

C'est plutôt celle la dont il est question :

https://www.facebook.com/Ina.fr/videos/1331984670181282/

il y a 17 minutes, RegAgainstZeMarasme a dit :

:lol:

avec un verre (a vin) (de 25cl) de rhum!

Entre la biere pour "d'étendre la pâte", et "un peu de pastis pour aromatiser" :grin: 

  • 3 semaines plus tard...
  • 4 semaines plus tard...
  • 2 semaines plus tard...
Posté(e) (modifié)

 Première meringue italienne puis crème chiboust réalisées pour des tartelettes aux framboises.:blush:

 Par contre la pâte gonfle quand elle cuit à blanc sans billes en céramique.:ninaj: Tant pis elles seront moches.:D

Modifié par FranckProvostIV
Posté(e)
il y a 41 minutes, FranckProvostIV a dit :

 Première meringue italienne puis crème chiboust réalisées pour des tartelettes aux framboises.:blush:

 Par contre la pâte gonfle quand elle cuit à blanc sans billes en céramique.:ninaj: Tant pis elles seront moches.:D

Tu piques avec une fourchette à chaque fois qu'un "ballon" se forme.

 

Sinon, quelqu'un sait comment faire lever de la pâte à pain ?

Posté(e)
il y a une heure, Big_Bros a dit :

Tu piques avec une fourchette à chaque fois qu'un "ballon" se forme.

 

Sinon, quelqu'un sait comment faire lever de la pâte à pain ?

A la main, non; au fouet, oui, mais faut etre ferme et brutal.

Posté(e) (modifié)
Il y a 1 heure, Big_Bros a dit :

Sinon, quelqu'un sait comment faire lever de la pâte à pain ?

Oui. Il te faut juste des levures ou du levain et du temps.

Qu'est ce que tu veux savoir au juste ?

Modifié par cinq demi
Posté(e)
il y a une heure, cinq demi a dit :

Oui. Il te faut juste des levures ou du levain et du temps.

Qu'est ce que tu veux savoir au juste ?

Ah bah j'y avais pas pensé dis donc :ninja: 

Le fait que la DLUO de la levure est passée depuis plus d'un an, ça a joué tu penses ? :grin:  Sinon, ta levure, tu la dilues avant dans de l'eau tiède ? Tu laisses lever dans un bol inox ou plastique ??

Posté(e)
Il y a 1 heure, bondurant2001 a dit :

A la main, non; au fouet, oui, mais faut etre ferme et brutal.

Comment peut-on être aussi cruel avec une pâte à pain. Les humains ne te suffisent pas?:(

Posté(e) (modifié)
Il y a 3 heures, Big_Bros a dit :

Ah bah j'y avais pas pensé dis donc :ninja: 

Le fait que la DLUO de la levure est passée depuis plus d'un an, ça a joué tu penses ? :grin:  Sinon, ta levure, tu la dilues avant dans de l'eau tiède ? Tu laisses lever dans un bol inox ou plastique ??

Si la levure est périmée, ça n'a pas dû aider :grin: Je pense qu'elles perdent un peu de puissance et ont besoin d'un peu plus de temps pour agir, mais n'en utilisant pas, je ne suis pas certain

En pricipe, les ingrédients doivent tous être à la même température, donc l'eau chaude, ce n'est pas une bonne idée. Remplis plutôt une carafe quelques heures avant et laisse là grimper à température ambiante. 

Dilue la levure dans l'eau, et ajoute le tout à ta farine.

Après avoir travaillé ta pâte, si tu veux accélerer le temps de levée, place ton bol dans un pièce chaude (si t'as), genre 22°.  J'utilise un saladier en plastique, je ne sais pas si ça change grand chose. Ça limite peut-être les déperditions de chaleur...

Ce que je te conseille, c'est de préparer un petit volume de pâte au début, de le laisser lever (ça sera plus rapide, ta concentration en levure étant plus élevée), puis de rajouter farine sel et eau pour atteindre la quantité désirée. Et tu laisses lever à nouveau. 

Si tu comptes refaire du pain plus souvent, met de coté l'équivalent d'un pot à confiture bonne maman de pâte levée. Ça se garde plus de 15 j au frigo. J'en ai même congelé un bout au cas où. Tu repartiras de ce morceau, et plus besoin de levures vu que t'auras ton premier levain :)

 

 

Modifié par cinq demi

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.