è_é Posté(e) 31 mars 2017 Posté(e) 31 mars 2017 http://www.courrierinternational.com/article/street-food-offensive-bangkok-contre-les-restaurants-de-rue Citer
Piou Posté(e) 31 mars 2017 Posté(e) 31 mars 2017 Il y a 2 heures, HaGu a dit : T'avais testé ça : ? Non, trop compliqué, placard et frigo quasi-vide. On a ouvert des chips, du saucisson et du vin du coup Merci quand même Citer
PaG Posté(e) 5 avril 2017 Posté(e) 5 avril 2017 J'ai récupéré des shiitake, faut faire quoi avec? Une poêlée? Citer
Ekelund Posté(e) 5 avril 2017 Posté(e) 5 avril 2017 à l’instant, PaG a dit : J'ai récupéré des shiitake, faut faire quoi avec? Une poêlée? des épis Citer
è_é Posté(e) 5 avril 2017 Posté(e) 5 avril 2017 il y a 3 minutes, PaG a dit : J'ai récupéré des shiitake, faut faire quoi avec? Une poêlée? tout ce que tu veux tarte, risotto, sautés... il y a 1 minute, Ekelund a dit : des épis on imagine tous que tu sais pas ce que c'est mais du coup, quelle est la blague Citer
Ekelund Posté(e) 5 avril 2017 Posté(e) 5 avril 2017 à l’instant, Nista a dit : Comme de shitake, tu arrives à ça ? je sais même pas comment ça se prononce, c'est juste qu'en le lisant une association d'idée m'a fait arriver à ce truc pourri, ctout Citer
è_é Posté(e) 5 avril 2017 Posté(e) 5 avril 2017 t'as pensé à essayer de t'ouvrir au monde un peu ? Citer
Nista Posté(e) 5 avril 2017 Posté(e) 5 avril 2017 à l’instant, Ekelund a dit : je sais même pas comment ça se prononce, c'est juste qu'en le lisant une association d'idée m'a fait arriver à ce truc pourri, ctout J'avais bien compris Citer
en_congés Posté(e) 20 avril 2017 Posté(e) 20 avril 2017 J'aime bien l'émission Toque Show de Norbert Tarayre. Elle me réconcilie avec les émissions ayant la cuisine pour thème. Pas de compet, pas de recettes Super élaborées que tu trouves que dans les grands restos, des astuces simples qui te donnent envie de t'y mettre même quand tu n'y connais rien. Norbert est la sans etre omniprésent, même avec ses vannes douteuses. le seul hic, Le truc qui me dérange est la quantité de plans séquences sur le public qui applaudit pour tout et n'importe quoi (et probablement l'horaire ALC pour ceux qui ne bossent pas à la maison). Citer
Invité Posté(e) 21 mai 2017 Posté(e) 21 mai 2017 couscous. J'ai honte: j'ai acheté une courgette. Citer
HaGu Posté(e) 21 mai 2017 Posté(e) 21 mai 2017 Il y a 2 heures, mario a dit : Poulet Tandoori coco ce midi C'est à dire ? Le coco remplace le yaourt de la marinade avant de passer au four ? Ou bien y a pas d'étape marinade-four, et c'est épices tandoori et mijotage dans lait de coco ? Ça m'intéresse car sur les recettes de la version 1, j'aimerai savoir s'il faut enlever le surplus de marinade avant le four, après, d'habitude je garde pour pas gâcher , mais c pas top d'aspect . il y a 40 minutes, RegAgainstZeMarasme a dit : couscous. J'ai honte: j'ai acheté une courgette. Rapport saison ? Ça va on est fin mai quoi Citer
Invité Posté(e) 21 mai 2017 Posté(e) 21 mai 2017 il y a 7 minutes, HaGu a dit : Rapport saison ? Ça va on est fin mai quoi Aucun producteur local n'en vend avant 3 ou 4 semaines. Citer
HaGu Posté(e) 21 mai 2017 Posté(e) 21 mai 2017 (modifié) il y a 15 minutes, RegAgainstZeMarasme a dit : Aucun producteur local n'en vend avant 3 ou 4 semaines. J'allais dire que je regarderai l'origine chez le primeur d'à côté, qui propose pas mal de truc du tarn,lot etc. Et je tombe sur ça : http://gourmandisesansfrontieres.fr/2013/09/la-vraie-tomate-coeur-de-boeuf/ La "fausse" c justement celle que j'étais content d'avoir acheter (cher) hier chez eux Edit : niqué par le marketing donc https://www.challenges.fr/economie/consommation/la-tomate-coeur-de-boeuf-un-scandale-francais_28710 Au moins elles étaient du Tarn... Modifié 21 mai 2017 par HaGu Citer
Invité Posté(e) 21 mai 2017 Posté(e) 21 mai 2017 il y a 19 minutes, HaGu a dit : J'allais dire que je regarderai l'origine chez le primeur d'à côté, qui propose pas mal de truc du tarn,lot etc. Et je tombe sur ça : http://gourmandisesansfrontieres.fr/2013/09/la-vraie-tomate-coeur-de-boeuf/ La "fausse" c justement celle que j'étais content d'avoir acheter (cher) hier chez eux Edit : niqué par le marketing donc https://www.challenges.fr/economie/consommation/la-tomate-coeur-de-boeuf-un-scandale-francais_28710 Au moins elles étaient du Tarn... Celle que j'ai acheté est bio et de France, mais probablement sous serre. Citer
mario Posté(e) 21 mai 2017 Posté(e) 21 mai 2017 Il y a 2 heures, HaGu a dit : C'est à dire ? Le coco remplace le yaourt de la marinade avant de passer au four ? Ou bien y a pas d'étape marinade-four, et c'est épices tandoori et mijotage dans lait de coco ? Ça m'intéresse car sur les recettes de la version 1, j'aimerai savoir s'il faut enlever le surplus de marinade avant le four, après, d'habitude je garde pour pas gâcher , mais c pas top d aspect. C est un mijoté. Oignons et poulet revenu a l huile d olive, puis deglacage au cours bouillon puis ajout du coco, de l ail haché, du tandoori et d une tomate. 3 h de mijotage servi avec du riz avec un petit vin Sud af pas mal. Citer
HaGu Posté(e) 21 mai 2017 Posté(e) 21 mai 2017 il y a 54 minutes, mario a dit : C est un mijoté. Oignons et poulet revenu a l huile d olive, puis deglacage au cours bouillon puis ajout du coco, de l ail haché, du tandoori et d une tomate. 3 h de mijotage servi avec du riz avec un petit vin Sud af pas mal. Donc c pas un poulet tandoori, mais aux épices tandoori . C juste pour faire chier hein, le mijoté lait de coco \epices c 50% de mon poulet ^^, Mariné avant (citron, ou soja\sesame) c quand même plusse mieux Citer
mario Posté(e) 21 mai 2017 Posté(e) 21 mai 2017 il y a 44 minutes, HaGu a dit : Donc c pas un poulet tandoori, mais aux épices tandoori . C juste pour faire chier hein, le mijoté lait de coco \epices c 50% de mon poulet ^^, Mariné avant (citron, ou soja\sesame) c quand même plusse mieux C est different Citer
cinq demi Posté(e) 22 mai 2017 Posté(e) 22 mai 2017 Ce soir, je m'attaque aux hoppers sri lankais Version locale de nos galettes saucisses bretonnes, à base de farine de riz fermentée et de lait de coco. La fermentation de la farine de riz est d'une simplicité déconcertante, l'affaire de trois jour à peine. Rien à voir avec le levain. Test hier dans la poëlle classique pour goûter, passé avec succès hormis la légère acidité. Maintenant, on passe aux choses sérieuses, avec la poëlle ramenée de là bas. Je pensais que j'allais bien galérer, mais même le premier hopper est passé crème Me tarde l'arrivée de la miss pour pouvoir les déguster Citer
cinq demi Posté(e) 22 mai 2017 Posté(e) 22 mai 2017 Non seulement c'est marrant, mais en plus c'était délicieux . La version avec l'oeuf (egg hopper) est une pure tuerie. A voir maintenant si c'est tuneable à la française, parce que là bas c'est oeuf ou nature, donc le tour est vite fait. Les oignons, champis, lardons, ça me semble gérable, faut juste les cuire avant. Fromage, ça passe aussi. Des versions dessert doivent même pouvoir se tenter. En plus la farine de riz est super digeste, on peut s'en envoyer masse dans le gosier avant de dire stop ! Citer
è_é Posté(e) 23 mai 2017 Posté(e) 23 mai 2017 t'es obligé d'avoir la poele exprès pour par contre nan ? sinon, là je fais du porc tonkatsu et comme à chaque fois que je fais de la chapelure, je rage de niquer des oeufs juste pour coller le panko les végans ils font comment ? @Thomas13 , une idée ? Citer
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