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La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

Posté(e)
il y a 23 minutes, Big_Bros a dit :

Pour les galettes, je les achète déjà faites par contre :grin: C'est même utile pour faire des samosas.

:o ça prend 3 minutes à faire, ça coûte rien et c'est fait maison !

Posté(e)
il y a une heure, Big_Bros a dit :

Je dis pas le contraire, y a des trucs pour lesquels je peux être très fainéant, sans que cela s'explique.

J'étais pareil mais quand j'étais dans le délire DIY, j'ai découvert que c'était enfantin. Et bien moins chiant que faire du pain par exemple. Depuis je fais tous les petits dej de ma copine à base de crêpes, pancakes etc.

^_^

Posté(e)
il y a 2 minutes, Caramel a dit :

J'étais pareil mais quand j'étais dans le délire DIY, j'ai découvert que c'était enfantin. Et bien moins chiant que faire du pain par exemple. Depuis je fais tous les petits dej de ma copine à base de crêpes, pancakes etc.

^_^

Recette ? 

Posté(e) (modifié)
il y a 41 minutes, PaG a dit :

Recette ? 

Crêpes (4) : 70g de farine, 17 cl lait, 1 œuf, 1 pincée de sel, fleur d'oranger. Tout mélanger, je laisse même pas reposer.

Galettes (10) : 330g farine blé noir, 10g gros sel, 75 cl d'eau froide, 1 œuf. Mélanger à l'aide d'un fouet, verser l'eau en 2 ou 3 fois.

Pancakes, madeleines, cookies, pain viennois, quatre-quarts, choco/croissants, pain d'épices (pour moi ça) j'adapte les recettes Marmiton ou 750g en limitant le sucre.

 

Ce matin c'était gateau à la banane (1 part) : 1 œuf, 50g farine, 30g de sucre (ou de la carotte), levure chimique (1/4 sachet), 40g beurre, 2 bananes écrasées, vanille. Tu fais fondre le beurre et tu mélanges le tout. Tu enfournes dans un moule beurré 15'-25' (en fonction des goûts) à 180°C.

edit : j'ai vu que tu aimes la patate douce. Elle m'en a fait un gateau cette semaine qui était plutôt pas mal. -_-

Modifié par Caramel
Posté(e)
Le 25/11/2017 à 06:49, Big_Bros a dit :

Uniquement au sarrasin, mais je vais compléter au riz en majorité. Merci pour ces tuyaux.

 

Pour les galettes, je les achète déjà faites par contre :grin: C'est même utile pour faire des samosas.

J'ai fait un essai sarrazin-riz (2/3-1/3), en partant d'un levain de sarrazin et en y intégrant olives, herbes de provence et tomates séchées.

Ça n'a pas levé des masses mais je pense que c'est parce que je n'ai pas assez attendu (il était déjà bien tard et je voulais aller me pieuter). Au vu de la pâte mise de côté qui a pris un volume énorme pendant la nuit, le potentiel est là donc pas d'inquiétude.

Au niveau texture, c'est forcément un peu dense vu que ça a peu levé, mais les proportions sont correctes. C'est pas friable comme les premiers essais que j'avais pu faire il y a quelques années.

Et enfin, niveau goût, c'est franchement bien. Le sarrazin fermenté a un goût bien moins prononcé que ce que j'aurais pu penser, ou alors le riz adoucit un peu. C'est pas écoeurant.

Avec juste du beurre ou du fromage, ça passe crème. Par contre, c'est clairment pas idéal avec du sucré. En inversant les proportions ou en y intégrant de la farine de châtaignes et en remplaçant les olives/tomates par des raisins sec et quelques graines de fenouil, il y a moyen d'obtenir un truc plus que correct je pense.

 

Posté(e)
Le 25/11/2017 à 18:13, Forrest a dit :

Boeuf bourguignon pour demain.

Avec ses carottes ? son riz ? ses tagliatelles fraîches ? ses pommes vapeur ? 

Barrez la ou les mentions inutiles. -_-

Posté(e)
Il y a 9 heures, cinq demi a dit :

J'ai fait un essai sarrazin-riz (2/3-1/3), en partant d'un levain de sarrazin et en y intégrant olives, herbes de provence et tomates séchées.

Ça n'a pas levé des masses mais je pense que c'est parce que je n'ai pas assez attendu (il était déjà bien tard et je voulais aller me pieuter). Au vu de la pâte mise de côté qui a pris un volume énorme pendant la nuit, le potentiel est là donc pas d'inquiétude.

Au niveau texture, c'est forcément un peu dense vu que ça a peu levé, mais les proportions sont correctes. C'est pas friable comme les premiers essais que j'avais pu faire il y a quelques années.

Et enfin, niveau goût, c'est franchement bien. Le sarrazin fermenté a un goût bien moins prononcé que ce que j'aurais pu penser, ou alors le riz adoucit un peu. C'est pas écoeurant.

Avec juste du beurre ou du fromage, ça passe crème. Par contre, c'est clairment pas idéal avec du sucré. En inversant les proportions ou en y intégrant de la farine de châtaignes et en remplaçant les olives/tomates par des raisins sec et quelques graines de fenouil, il y a moyen d'obtenir un truc plus que correct je pense.

 

J'ai fait l'inverse, le mien était dégueulasse ! Je dois pas être fait pour la boulangerie...

Posté(e)
Le 01/12/2017 à 17:52, Big_Bros a dit :

J'ai fait l'inverse, le mien était dégueulasse ! Je dois pas être fait pour la boulangerie...

:grin: lâche pas l'affaire, c'est pas évident au début, mais tu vas vite prendre le coup de main. Mes premiers essais étaient loin d'être concluants ^_^

Bon, après, c'est sûr que travailler sans gluten ne facilite pas la tâche mais c'est faisable.

  • 1 mois plus tard...
Posté(e)

C'est marrant cette mode du "revisité".

Bientôt je fais du boeuf bourguignon au cheval, mais sans carottes, avec des navets et des brocolis.

Et j'ajoute du couscous pois-chiche pour la mixité sociale. :rolleyes:

Posté(e)
il y a 15 minutes, Stormy31 a dit :

C'est marrant cette mode du "revisité".

Bientôt je fais du boeuf bourguignon au cheval, mais sans carottes, avec des navets et des brocolis.

Et j'ajoute du couscous pois-chiche pour la mixité sociale:rolleyes:

 :lolol:

Posté(e)
il y a 34 minutes, Planino a dit :

A ce rythme là, un jour les gens vont mettre de la crème fraiche dans leurs pâtes à la carbo :angry:

Les salauds :o

Comme l'autre jour au resto, je prends la tarte Tatin. Elle était froide et recouverte de sirop de caramel dilué.

Tout se perd. :(

Posté(e)
il y a 2 minutes, FranckProvostIV a dit :

 Dis-moi mon petit Stormy, sais-tu quelle est la tarte la plus mystérieuse?:confus:

Celle que tu as envie de me mettre sur la gueule à chaque fois que je poste ?:P

Posté(e)
il y a 17 minutes, Stormy31 a dit :

Celle que tu as envie de me mettre sur la gueule à chaque fois que je poste ?:P

 Non!!! C'est la tarte tatiiiiiiinnnn!!!

  • Like 1
  • 3 semaines plus tard...
Posté(e)

Putain, je crois que je viens d'avoir l'idée culinaire du siècle. Allier la cuisine japonaise et celle des chtis ! Des maki'jevleesch (coucou nista), des sushis avec tranche fine de fricadelle plutot qu'un poisson, servis avec des frites, des californias au filet américain et bien sur, des bentwelsh !! J'ai plus qu'à convaincre mon banquier que ça peut cartonner en Corrèze :ninaj: 

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