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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)
Il y a 9 heures, cinq demi a dit :

J'ai fait un essai sarrazin-riz (2/3-1/3), en partant d'un levain de sarrazin et en y intégrant olives, herbes de provence et tomates séchées.

Ça n'a pas levé des masses mais je pense que c'est parce que je n'ai pas assez attendu (il était déjà bien tard et je voulais aller me pieuter). Au vu de la pâte mise de côté qui a pris un volume énorme pendant la nuit, le potentiel est là donc pas d'inquiétude.

Au niveau texture, c'est forcément un peu dense vu que ça a peu levé, mais les proportions sont correctes. C'est pas friable comme les premiers essais que j'avais pu faire il y a quelques années.

Et enfin, niveau goût, c'est franchement bien. Le sarrazin fermenté a un goût bien moins prononcé que ce que j'aurais pu penser, ou alors le riz adoucit un peu. C'est pas écoeurant.

Avec juste du beurre ou du fromage, ça passe crème. Par contre, c'est clairment pas idéal avec du sucré. En inversant les proportions ou en y intégrant de la farine de châtaignes et en remplaçant les olives/tomates par des raisins sec et quelques graines de fenouil, il y a moyen d'obtenir un truc plus que correct je pense.

 

J'ai fait l'inverse, le mien était dégueulasse ! Je dois pas être fait pour la boulangerie...

Posté(e)
Le 01/12/2017 à 17:52, Big_Bros a dit :

J'ai fait l'inverse, le mien était dégueulasse ! Je dois pas être fait pour la boulangerie...

:grin: lâche pas l'affaire, c'est pas évident au début, mais tu vas vite prendre le coup de main. Mes premiers essais étaient loin d'être concluants ^_^

Bon, après, c'est sûr que travailler sans gluten ne facilite pas la tâche mais c'est faisable.

  • 1 mois plus tard...
Posté(e)

C'est marrant cette mode du "revisité".

Bientôt je fais du boeuf bourguignon au cheval, mais sans carottes, avec des navets et des brocolis.

Et j'ajoute du couscous pois-chiche pour la mixité sociale. :rolleyes:

Posté(e)
il y a 15 minutes, Stormy31 a dit :

C'est marrant cette mode du "revisité".

Bientôt je fais du boeuf bourguignon au cheval, mais sans carottes, avec des navets et des brocolis.

Et j'ajoute du couscous pois-chiche pour la mixité sociale:rolleyes:

 :lolol:

Posté(e) (modifié)
Il y a 5 heures, Stormy31 a dit :

C'est marrant cette mode du "revisité".

Bientôt je fais du boeuf bourguignon au cheval, mais sans carottes, avec des navets et des brocolis.

Et j'ajoute du couscous pois-chiche pour la mixité sociale. :rolleyes:

A ce rythme là, un jour les gens vont mettre de la crème fraiche dans leurs pâtes à la carbo :angry:

Modifié par Planino
Posté(e)
il y a 34 minutes, Planino a dit :

A ce rythme là, un jour les gens vont mettre de la crème fraiche dans leurs pâtes à la carbo :angry:

Les salauds :o

Comme l'autre jour au resto, je prends la tarte Tatin. Elle était froide et recouverte de sirop de caramel dilué.

Tout se perd. :(

Posté(e)
il y a 2 minutes, FranckProvostIV a dit :

 Dis-moi mon petit Stormy, sais-tu quelle est la tarte la plus mystérieuse?:confus:

Celle que tu as envie de me mettre sur la gueule à chaque fois que je poste ?:P

Posté(e)
il y a 17 minutes, Stormy31 a dit :

Celle que tu as envie de me mettre sur la gueule à chaque fois que je poste ?:P

 Non!!! C'est la tarte tatiiiiiiinnnn!!!

  • Like 1
  • 3 semaines plus tard...
Posté(e)

Putain, je crois que je viens d'avoir l'idée culinaire du siècle. Allier la cuisine japonaise et celle des chtis ! Des maki'jevleesch (coucou nista), des sushis avec tranche fine de fricadelle plutot qu'un poisson, servis avec des frites, des californias au filet américain et bien sur, des bentwelsh !! J'ai plus qu'à convaincre mon banquier que ça peut cartonner en Corrèze :ninaj: 

Posté(e)
il y a 19 minutes, Stormy31 a dit :

Ce week-end anniversaire de ma mère.

Elle a envie de raie. Des idées autres que celle aux câpres ou à la tomate et ail ?

Oui, celle du cul.

Posté(e)
Il y a 15 heures, Big_Bros a dit :

Putain, je crois que je viens d'avoir l'idée culinaire du siècle. Allier la cuisine japonaise et celle des chtis ! Des maki'jevleesch (coucou nista), des sushis avec tranche fine de fricadelle plutot qu'un poisson, servis avec des frites, des californias au filet américain et bien sur, des bentwelsh !! J'ai plus qu'à convaincre mon banquier que ça peut cartonner en Corrèze :ninaj: 

J'ai failli m'évanouir... :ninaj: 

Posté(e)

Allier deux cuisines c'est souvent une connerie.

Vous voulez un plat français, faites le à la française.

Un plat japonais à la japonaise.

La fusion cuisine va agoniser sous peu et ça sera mérité. -_-

  • Triste 2
  • 2 semaines plus tard...

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