en_congés Posté(e) 1 décembre 2017 Posté(e) 1 décembre 2017 Il y a 9 heures, cinq demi a dit : J'ai fait un essai sarrazin-riz (2/3-1/3), en partant d'un levain de sarrazin et en y intégrant olives, herbes de provence et tomates séchées. Ça n'a pas levé des masses mais je pense que c'est parce que je n'ai pas assez attendu (il était déjà bien tard et je voulais aller me pieuter). Au vu de la pâte mise de côté qui a pris un volume énorme pendant la nuit, le potentiel est là donc pas d'inquiétude. Au niveau texture, c'est forcément un peu dense vu que ça a peu levé, mais les proportions sont correctes. C'est pas friable comme les premiers essais que j'avais pu faire il y a quelques années. Et enfin, niveau goût, c'est franchement bien. Le sarrazin fermenté a un goût bien moins prononcé que ce que j'aurais pu penser, ou alors le riz adoucit un peu. C'est pas écoeurant. Avec juste du beurre ou du fromage, ça passe crème. Par contre, c'est clairment pas idéal avec du sucré. En inversant les proportions ou en y intégrant de la farine de châtaignes et en remplaçant les olives/tomates par des raisins sec et quelques graines de fenouil, il y a moyen d'obtenir un truc plus que correct je pense. J'ai fait l'inverse, le mien était dégueulasse ! Je dois pas être fait pour la boulangerie... Citer
cinq demi Posté(e) 2 décembre 2017 Posté(e) 2 décembre 2017 Le 01/12/2017 à 17:52, Big_Bros a dit : J'ai fait l'inverse, le mien était dégueulasse ! Je dois pas être fait pour la boulangerie... lâche pas l'affaire, c'est pas évident au début, mais tu vas vite prendre le coup de main. Mes premiers essais étaient loin d'être concluants Bon, après, c'est sûr que travailler sans gluten ne facilite pas la tâche mais c'est faisable. Citer
en_congés Posté(e) 10 janvier 2018 Posté(e) 10 janvier 2018 http://www.huffingtonpost.fr/2018/01/09/ce-chef-americain-pensait-avoir-reussi-son-couscous_a_23328376/?ncid=fcbklnkfrhpmg00000001 Oui, c'est bien revisité. Avec la petite dédicace en plus pour les lovers d'Afida @bondurant2001 Citer
Stormy31 Posté(e) 11 janvier 2018 Posté(e) 11 janvier 2018 C'est marrant cette mode du "revisité". Bientôt je fais du boeuf bourguignon au cheval, mais sans carottes, avec des navets et des brocolis. Et j'ajoute du couscous pois-chiche pour la mixité sociale. Citer
FranckProvostIV Posté(e) 11 janvier 2018 Posté(e) 11 janvier 2018 il y a 15 minutes, Stormy31 a dit : C'est marrant cette mode du "revisité". Bientôt je fais du boeuf bourguignon au cheval, mais sans carottes, avec des navets et des brocolis. Et j'ajoute du couscous pois-chiche pour la mixité sociale. Citer
Stormy31 Posté(e) 11 janvier 2018 Posté(e) 11 janvier 2018 il y a 1 minute, FranckProvostIV a dit : Ils vont bien tes pingouins ? hin hin. Citer
FranckProvostIV Posté(e) 11 janvier 2018 Posté(e) 11 janvier 2018 Conchita a bien repassé ta chemise Chevignon préférée hier soir? Citer
Ekelund Posté(e) 11 janvier 2018 Posté(e) 11 janvier 2018 http://www.lemonde.fr/biodiversite/article/2018/01/11/la-suisse-interdit-la-plongee-dans-l-eau-bouillante-des-homards-vivants_5240224_1652692.html Citer
Planino Posté(e) 11 janvier 2018 Posté(e) 11 janvier 2018 (modifié) Il y a 5 heures, Stormy31 a dit : C'est marrant cette mode du "revisité". Bientôt je fais du boeuf bourguignon au cheval, mais sans carottes, avec des navets et des brocolis. Et j'ajoute du couscous pois-chiche pour la mixité sociale. A ce rythme là, un jour les gens vont mettre de la crème fraiche dans leurs pâtes à la carbo Modifié 11 janvier 2018 par Planino Citer
Stormy31 Posté(e) 11 janvier 2018 Posté(e) 11 janvier 2018 il y a 34 minutes, Planino a dit : A ce rythme là, un jour les gens vont mettre de la crème fraiche dans leurs pâtes à la carbo Les salauds Comme l'autre jour au resto, je prends la tarte Tatin. Elle était froide et recouverte de sirop de caramel dilué. Tout se perd. Citer
FranckProvostIV Posté(e) 11 janvier 2018 Posté(e) 11 janvier 2018 Dis-moi mon petit Stormy, sais-tu quelle est la tarte la plus mystérieuse? Citer
Stormy31 Posté(e) 11 janvier 2018 Posté(e) 11 janvier 2018 il y a 2 minutes, FranckProvostIV a dit : Dis-moi mon petit Stormy, sais-tu quelle est la tarte la plus mystérieuse? Celle que tu as envie de me mettre sur la gueule à chaque fois que je poste ? Citer
FranckProvostIV Posté(e) 11 janvier 2018 Posté(e) 11 janvier 2018 il y a 17 minutes, Stormy31 a dit : Celle que tu as envie de me mettre sur la gueule à chaque fois que je poste ? Non!!! C'est la tarte tatiiiiiiinnnn!!! 1 Citer
NicoPaviot Posté(e) 11 janvier 2018 Posté(e) 11 janvier 2018 il y a 44 minutes, FranckProvostIV a dit : Non!!! C'est la tarte tatiiiiiiinnnn!!! 1 Citer
en_congés Posté(e) 2 février 2018 Posté(e) 2 février 2018 Putain, je crois que je viens d'avoir l'idée culinaire du siècle. Allier la cuisine japonaise et celle des chtis ! Des maki'jevleesch (coucou nista), des sushis avec tranche fine de fricadelle plutot qu'un poisson, servis avec des frites, des californias au filet américain et bien sur, des bentwelsh !! J'ai plus qu'à convaincre mon banquier que ça peut cartonner en Corrèze Citer
Stormy31 Posté(e) 2 février 2018 Posté(e) 2 février 2018 Ce week-end anniversaire de ma mère. Elle a envie de raie. Des idées autres que celle aux câpres ou à la tomate et ail ? Citer
Planino Posté(e) 2 février 2018 Posté(e) 2 février 2018 il y a 19 minutes, Stormy31 a dit : Ce week-end anniversaire de ma mère. Elle a envie de raie. Des idées autres que celle aux câpres ou à la tomate et ail ? Oui, celle du cul. Citer
en_congés Posté(e) 2 février 2018 Posté(e) 2 février 2018 il y a une heure, Planino a dit : Oui, celle du cul. Oui, ou la raie Charles Le mieux ça reste la raie La Manière. 1 Citer
Nista Posté(e) 3 février 2018 Posté(e) 3 février 2018 Il y a 15 heures, Big_Bros a dit : Putain, je crois que je viens d'avoir l'idée culinaire du siècle. Allier la cuisine japonaise et celle des chtis ! Des maki'jevleesch (coucou nista), des sushis avec tranche fine de fricadelle plutot qu'un poisson, servis avec des frites, des californias au filet américain et bien sur, des bentwelsh !! J'ai plus qu'à convaincre mon banquier que ça peut cartonner en Corrèze J'ai failli m'évanouir... Citer
Stormy31 Posté(e) 3 février 2018 Posté(e) 3 février 2018 Allier deux cuisines c'est souvent une connerie. Vous voulez un plat français, faites le à la française. Un plat japonais à la japonaise. La fusion cuisine va agoniser sous peu et ça sera mérité. 2 Citer
en_congés Posté(e) 3 février 2018 Posté(e) 3 février 2018 Il y a 5 heures, Stormy31 a dit : Allier deux cuisines c'est souvent une connerie. non Citer
Stormy31 Posté(e) 6 février 2018 Posté(e) 6 février 2018 Et bien avec la raie aux câpres citronnée, fondue de poireaux et riz, tout était parfait, et si simple finalement. Citer
GG Posté(e) 20 février 2018 Posté(e) 20 février 2018 Quelqu'un utilise du De Buyer ? A conseiller ou pas ? Citer
FranckProvostIV Posté(e) 20 février 2018 Posté(e) 20 février 2018 D'après leur site, tu peux y aller les yeux fermés. Citer
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