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La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

Posté(e) (modifié)
Il y a 3 heures, GG a dit :

Quelqu'un utilise du De Buyer ? A conseiller ou pas ? :unsure2:

J'ai une poele en fer depuis des années, increvable et géniale. Le seul truc que j'arrive pas à faire dedans, c'est les galettes de pommes de terre, ça accroche trop. 

C'est celle là:

https://goo.gl/images/u1uMLH

Modifié par cinq demi
Posté(e)
il y a 36 minutes, GG a dit :

Je pense que je vais me laisser tenter, j'en ai un peu marre de changer mes tefal tous les 2 ans.

:wub:

Tu nous fera un retour -_- 

Je change mes ikea tous les 2 ans aussi (moins cher que tefal :ninja: ) 

Posté(e)
Il y a 1 heure, GG a dit :

Je pense que je vais me laisser tenter, j'en ai un peu marre de changer mes tefal tous les 2 ans.

:wub:

 I definitly prefer the french way of omelette. By the way, this cooker is sooooooo pedagogic!!!

Posté(e)
Il y a 16 heures, GG a dit :

Je pense que je vais me laisser tenter, j'en ai un peu marre de changer mes tefal tous les 2 ans.

:wub:

J'aurais appris deux choses dans cette vidéo.

Je comprends parfaitement l'anglais, et je ne sais pas faire une vrai omelette. A la base j'aurais dit le contraire :grin: 

Posté(e)
Il y a 3 heures, Cad a dit :

J'aurais appris deux choses dans cette vidéo.

Je comprends parfaitement l'anglais, et je ne sais pas faire une vrai omelette. A la base j'aurais dit le contraire :grin: 

 Toi aussi c'était moitié omelette trop cuite moitié oeufs brouillés?:ninja:

Posté(e)
Il y a 1 heure, FranckProvostIV a dit :

 Toi aussi c'était moitié omelette trop cuite moitié oeufs brouillés?:ninja:

+1 ! Et ce que je ne savais pas, c'est qu'il fallait mettre beaucoup de beurre dans la poêle avant la cuisson, et en rajouter en cours de cuisson ! :ninaj:

Posté(e)
il y a 11 minutes, VIX15 a dit :

+1 ! Et ce que je ne savais pas, c'est qu'il fallait mettre beaucoup de beurre dans la poêle avant la cuisson, et en rajouter en cours de cuisson ! :ninaj:

 Not Brown the butter for a french omelette okay?

Posté(e)
Il y a 3 heures, FranckProvostIV a dit :

 Toi aussi c'était moitié omelette trop cuite moitié oeufs brouillés?:ninja:

Non :lol:

Juste que je touille pas ma mixture ou secoue ma poêle comme un tordu pour la cuire.

J'pose mon jus à feu doux, je couvre et je reviens 1/4 d'heure plus tard. Tranquillou billou quoi :grin:

Posté(e)
il y a 8 minutes, Cad a dit :

Non :lol:

Juste que je touille pas ma mixture ou secoue ma poêle comme un tordu pour la cuire.

 

:love::love::love:

 

  • Like 2
  • 1 mois plus tard...
Posté(e)
il y a 2 minutes, FranckProvostIV a dit :

 Teste-moi! Déteste-moi! Mais surtout, regarde-moi!

Faudrait vraiment rajouter le smiley :love: dans les réactions.

Posté(e)
Il y a 1 heure, Piou a dit :

Je testerai un de ces 4.

Ca m'évoque un peu mes années d'étudiant :ninja:

D'ailleurs il existe pas encore un topic "cuisine facile, rapide, bonne et pas chère"  ?  :o

 

  • 1 mois plus tard...
Posté(e)

Nouveaux essais de fermentation la semaine dernière. Après la choucroute maison cet hiver, je me suis attaqué à la ginger ale. D'une simplicité enfantine et un goût inégalable. Le gingembre fermente assez rapidement (moins d'une semaine). Ça pétille légèrement, c'est beaucoup moins sucré que la version commerciale, un vrai délice :)

Nature, citron vert, menthe..., y'en a pour tous les goûts. A essayer chez vous :grin:

 

  • Top ! 1
  • 3 mois plus tard...
Posté(e)
Le 13/05/2018 à 21:51, cinq demi a dit :

Nouveaux essais de fermentation la semaine dernière. Après la choucroute maison cet hiver, je me suis attaqué à la ginger ale. D'une simplicité enfantine et un goût inégalable. Le gingembre fermente assez rapidement (moins d'une semaine). Ça pétille légèrement, c'est beaucoup moins sucré que la version commerciale, un vrai délice :)

Nature, citron vert, menthe..., y'en a pour tous les goûts. A essayer chez vous :grin:

 

Plus personne ne poste ici, c'est bien dommage :(

J'ai pas pensé à dégazer suffisamment une de mes bouteilles de ginger ale, elle a complêtement explosé. Je pensais pas que ça pouvait arriver, visiblement si.

J'ai aussi remplacé le gingembre par de la menthe pour voir, ça marche du tonnerre et c'est pas mauvais. Ça se rapproche au niveau du goût, d'une menthe à l'eau mais gazeuse, peu sucrée, et surtout naturelle. Faut encore que je tente la limonade, ça doit bien envoyer :)

  • Like 1
  • 1 mois plus tard...
  • 1 mois plus tard...
Posté(e)

Des idées de blog de recettes sympa ? autre que les merdes de marmiton..

J'ai déjà La cuisine de Bernard qui est top. 

J'ai regardé sur le blog de Caramel, mais y'a que des recettes de BA13 :( 

Posté(e)

Je suis en transit à Madagascar du coup deux douzaine d'escargots et un tournedos de Zébu dans un super resto

En plus, j'ai trop retiré de fric : langouste en dessert ou steak tartare😎...si le reste n''est pas trop copieux.

Je vais rien bouffer dans l'avion.

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