Bengijol Posté(e) 1 septembre 2008 Posté(e) 1 septembre 2008 Ce soir c'est Poêlée aux poivrons et champignons avec un filet de saumon Citer
TontonCharlie Posté(e) 1 septembre 2008 Posté(e) 1 septembre 2008 je viens de terminer un cassoulet d'1,3 kilos Citer
Bengijol Posté(e) 1 septembre 2008 Posté(e) 1 septembre 2008 je viens de terminer un cassoulet d'1,3 kilos à finir en un seul repas Citer
TontonCharlie Posté(e) 2 septembre 2008 Posté(e) 2 septembre 2008 à finir en un seul repas evidement 13 minutes exactement Citer
Bengijol Posté(e) 2 septembre 2008 Posté(e) 2 septembre 2008 Bien joue Quel vin en accompagnement ? Citer
TontonCharlie Posté(e) 2 septembre 2008 Posté(e) 2 septembre 2008 Bien joue Quel vin en accompagnement ? un petit vin de producteur. Chateau Coca Cola je crois Citer
Piou Posté(e) 3 septembre 2008 Posté(e) 3 septembre 2008 Hier soir, quiche lorraine maison, salade du jardin (avec ses légumes aussi du jardin), vinaigrette balsamique. Roquefort sur pain frais de campagne en dessert. J'ai dormi comme un Roi... Citer
en_congés Posté(e) 3 septembre 2008 Posté(e) 3 septembre 2008 T'arrives à trouver du pain frais le soir ?? Bon sinon, je sais pas ce qu'il se passe par chez moi, pas moyen de trouver des pavés de saumon (super U, Champion et je sais plus qui, vu qu'on a pas de poissonnier...) Citer
Piou Posté(e) 3 septembre 2008 Posté(e) 3 septembre 2008 Certains boulangers font une fournée en fin d'après-midi... Citer
TontonCharlie Posté(e) 3 septembre 2008 Posté(e) 3 septembre 2008 T'arrives à trouver du pain frais le soir ?? Bon sinon, je sais pas ce qu'il se passe par chez moi, pas moyen de trouver des pavés de saumon (super U, Champion et je sais plus qui, vu qu'on a pas de poissonnier...) t'habite a lille ou a martres Citer
en_congés Posté(e) 3 septembre 2008 Posté(e) 3 septembre 2008 t'habite a lille ou a martres A Martres. Je passe 1 semaine par mois à Lille uniquement Citer
GG Posté(e) 3 septembre 2008 Posté(e) 3 septembre 2008 A midi plus de gaz, alors j'ai tenté un truc pas mal du tout : côtes de porc au four Je les ai salées/poivrées, puis badigeonnées avec un mélange miel/moutarde, et hop au four avec des échalottes et quelques champi Citer
sujet Posté(e) 3 septembre 2008 Posté(e) 3 septembre 2008 evidement 13 minutes exactement je pensais qu'il t'avait fallu 13 jours ou 13 heures, mais tu es un rapide, cela dit, tu devais avoir faim, car tu ne manges que une fois par semaine, Citer
cd31 Posté(e) 3 septembre 2008 Posté(e) 3 septembre 2008 A midi plus de gaz, alors j'ai tenté un truc pas mal du tout : côtes de porc au four Je les ai salées/poivrées, puis badigeonnées avec un mélange miel/moutarde, et hop au four avec des échalottes et quelques champi Chez moi, c'est côtes de porc avec fine couche de moutarde, fine tranche de gruyère et fine tranche de tomate. Tout ça au four biensûr ! Simple, efficace Citer
Hasdrubald Posté(e) 3 septembre 2008 Posté(e) 3 septembre 2008 Chez moi, c'est côtes de porc avec fine couche de moutarde, fine tranche de gruyère et fine tranche de tomate. Tout ça au four biensûr ! Simple, efficace le commingeois est radin économe ! Citer
cd31 Posté(e) 3 septembre 2008 Posté(e) 3 septembre 2008 le commingeois est radin économe ! Tout dépend, si tu veux que ta côte ressemble à un Big Mac, libre à toi d'entasser comme un porc Citer
Nista Posté(e) 3 septembre 2008 Posté(e) 3 septembre 2008 Ce soir camembert à la braise Les braises étaient plus assez chaudes (faut dire après les saucisses et les patates...) mais le mélange lardons-oignons-calendos ça envoie sec quand même!! Citer
toutou toufou Posté(e) 4 septembre 2008 Posté(e) 4 septembre 2008 (modifié) J'ai tenté un truc improvisé pour des potes, à la traditionnelle soirée Poker du mardi ... Le genre de truc que tu fais au dernier moment avec ce que t'as dans le frigo. Et ils ont grave aimé ... Appelons-le Gratin de courgettes au Comté - J'ai récupéré des courgettes du jardin de môman que j'ai coupé en 2 pour prendre soin de les épépiner. Puis coupées en moyens quartiers. - Dans une poelle, j'ai fais revenir lardons et échalottes puis incorporé les courgettes en morceaux à feu vif jusqu'à coloration avec du thym et du basilic. (Gaffe aux quantités parce que la courgette réduit de moitié et rend beaucoup d'eau) ... - Quand c'est fait, j'ai laissé égoutter dans une écumoire pour triquer la graisse. (Parce qu'en plus de rendre beaucoup d'eau, ça rend aussi pas mal de matières grasses) - Puis j'ai mis dans un plat à gratin, rajouté du jambon blanc découpé en fines lamelles, de l'ail émincé fin, et tout ça mélangé et recouvert de comté rapé. - Puis 15 mn à four préchauffé à 180° (Pas trop fort pour que le fromage fonde et penetre bien, et ne fasse pas une croute dure sur le dessus ...) Idéal pour accompagner, notamment, un filet mignon grillé aux herbes ou un Bernard Mendy qui tente une bicyclette ... J'ai eu un 10/10 et mes potes ont tellement léchés le plat que je me demandais si c'était nécessaire de faire la vaisselle ... Par contre, le chien faisait la gueule parce qu'il croyait que c'était lui qui lecherait le fond du plat, mais ils n'y ont rien laissé ... Modifié 4 septembre 2008 par toutou toufou Citer
TontonCharlie Posté(e) 4 septembre 2008 Posté(e) 4 septembre 2008 le commingeois est radin économe ! et maigre aussi Tout dépend, si tu veux que ta côte ressemble à un Big Mac, libre à toi d'entasser comme un porc ca c'est mieux Citer
mario Posté(e) 4 septembre 2008 Posté(e) 4 septembre 2008 (modifié) Chez moi, c'est côtes de porc avec fine couche de moutarde, fine tranche de gruyère et fine tranche de tomate. Tout ça au four biensûr ! Simple, efficace tout ça arrosé d'une grosse chopine d'heineken Modifié 5 septembre 2008 par mario Citer
Hasdrubald Posté(e) 4 septembre 2008 Posté(e) 4 septembre 2008 tout ça arroser d'une grosse petite chopine d'heineken au prix de l'orge... Citer
Lux Posté(e) 7 septembre 2008 Posté(e) 7 septembre 2008 J'avais pas le boost d'aller préparer à manger... A vous avoir un peu lu, maintenant j'ai trop la dalle!! Citer
Hasdrubald Posté(e) 26 septembre 2008 Posté(e) 26 septembre 2008 ce soir je tente une recette...de clovis cornillac j'aime pas ce mec, mais ça avait l'air sympa: tout est dans la presentation car c'est un grand classique: tomate basilic et mozzarella; deux tomates coeur de boeuf que je creuse, je fais ma salade avec l'intérieur, le basilic frais, la mozza et l'huile d'olives et je remets le tout dans les tomates avec le petit chapeau par dessus Citer
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