blemishapied Posté(e) 3 décembre 2004 Partager Posté(e) 3 décembre 2004 ben qu'est ce que tu veux qu'il y est !!?? <{POST_SNAPBACK}> ben je sais pas moi, par exemple dans les restaus , les pâtes sont toujours chaudes au bon moment, chez moi quand je les prépares le temps qu'elles arrivent sur la table elles sont tièdes ( même en respectant les condition sauce avnt pâtes) On m'avait parlé d'assiette chaude .... Citer Lien vers le commentaire
sylvia Posté(e) 3 décembre 2004 Auteur Partager Posté(e) 3 décembre 2004 C'est sur qu'il ne faut pas attendre!!! il faut que la table soit prête et que tu n'es plus qu'à manger tes pates !! Citer Lien vers le commentaire
blemishapied Posté(e) 3 décembre 2004 Partager Posté(e) 3 décembre 2004 Oué mets tes assiettes au four pendant 10 minutes ... 200° Thermostat 7/8 .. <{POST_SNAPBACK}> tu confirme la rumeur des assiete chaude l'italo-toulousain Citer Lien vers le commentaire
sylvia Posté(e) 3 décembre 2004 Auteur Partager Posté(e) 3 décembre 2004 Oué mets tes assiettes au four pendant 10 minutes ... 200° Thermostat 7/8 .. <{POST_SNAPBACK}> Il y a des plats pour lesquel ça se fait. Par exemple, quand tu veux que ton bout de boeuf reste chaud quand tu as des invités, tu peux faire chauffer tes assiettes. Ca se fait beaucoup, dans les restau chinois par exemple. Citer Lien vers le commentaire
Sergio Posté(e) 3 décembre 2004 Partager Posté(e) 3 décembre 2004 UP ! C'est quoi ces buveurs de coca qui peuvent pas finir leur bière et qui enverraient ce beau topic en 2eme page ! Citer Lien vers le commentaire
al_thunder Posté(e) 3 décembre 2004 Partager Posté(e) 3 décembre 2004 de plus j'ai toujours mon problème de pâtes chaude, y a t'il un autre moyen que le micro-onde ... <{POST_SNAPBACK}> j'ai toujours ce problème quand je cuisine ... je vais quand même pas zapper l'apéro pour être aux fourneaux ! alors je vais faire bondir sergio mais ca m'arrive régulièrement de commander des pizzas pour pas rater l'apéro Citer Lien vers le commentaire
Sergio Posté(e) 3 décembre 2004 Partager Posté(e) 3 décembre 2004 alors je vais faire bondir sergio mais ca m'arrive régulièrement de commander des pizzas pour pas rater l'apéro Du moment que tu les prends chez Francis, je te pardonne. Citer Lien vers le commentaire
13obscur Posté(e) 3 décembre 2004 Partager Posté(e) 3 décembre 2004 Un plat que j'adore: Les patates. J'aime bien en faire à la poele. On coupe des patates en rondelles de taille "comme il faut" (c'est-à-dire comme vous les aimez). On met le l'huile à chauffer dans une poele, on met les rondelles de patates avec des herbes de provences, et de l'ail (beaucoup d'ail) et vous laisser cuire "le temps qu'il faut". Citer Lien vers le commentaire
James Posté(e) 3 décembre 2004 Partager Posté(e) 3 décembre 2004 Un plat que j'adore: Les patates. J'aime bien en faire à la poele. On coupe des patates en rondelles de taille "comme il faut" (c'est-à-dire comme vous les aimez). On met le l'huile à chauffer dans une poele, on met les rondelles de patates avec des herbes de provences, et de l'ail (beaucoup d'ail) et vous laisser cuire "le temps qu'il faut". <{POST_SNAPBACK}> +1 Moi j'aime bien les pizzas à la pomme de terre ou les sandwiches patates fromage Citer Lien vers le commentaire
connemara Posté(e) 3 décembre 2004 Partager Posté(e) 3 décembre 2004 j'ai toujours ce problème quand je cuisine ... je vais quand même pas zapper l'apéro pour être aux fourneaux ! alors je vais faire bondir sergio mais ca m'arrive régulièrement de commander des pizzas pour pas rater l'apéro <{POST_SNAPBACK}> L'éternel dilemne existentiel! Un apéro sacré suivi d'un repas médiocre ou une honteuse impasse sur un moment de convivialité pour savourer un p'tit plat ? Comme le monde est injuste! Citer Lien vers le commentaire
al_thunder Posté(e) 3 décembre 2004 Partager Posté(e) 3 décembre 2004 Du moment que tu les prends chez Francis, je te pardonne. <{POST_SNAPBACK}> tu connais ?? bien sur que je me sers chez lui .. sf le samedi soir L'éternel dilemne existentiel! Un apéro sacré suivi d'un repas médiocre ou une honteuse impasse sur un moment de convivialité pour savourer un p'tit plat ? Comme le monde est injuste! wink.gif je me sens moins seul tout d'un coup Ah! ah! Citer Lien vers le commentaire
Sergio Posté(e) 3 décembre 2004 Partager Posté(e) 3 décembre 2004 tu connais ?? bien sur que je me sers chez lui .. sf le samedi soir J'ai habité 12 ans au Raisin... Bien sur que je connais. C'est le meilleur pizzaïolo du Raisin et de Toulouse réunis. Citer Lien vers le commentaire
al_thunder Posté(e) 3 décembre 2004 Partager Posté(e) 3 décembre 2004 J'ai habité 12 ans au Raisin... Bien sur que je connais. C'est le meilleur pizzaïolo du Raisin et de Toulouse réunis. <{POST_SNAPBACK}> c clair pour le quartier (j'élargis au quartier des Minimes entier) mais pour tout toulouse je le mettrais en concurrence avec Pizza Harlequin avenue Etienne Billières mais super sympa le gars je me suis svt demandé si il était pas fan de foot pour prendre son samedi soir comme il le fait Ah! ah! Citer Lien vers le commentaire
Sergio Posté(e) 3 décembre 2004 Partager Posté(e) 3 décembre 2004 c clair pour le quartier (j'élargis au quartier des Minimes entier) mais pour tout toulouse je le mettrais en concurrence avec Pizza Harlequin avenue Etienne Billières mais super sympa le gars je me suis svt demandé si il était pas fan de foot pour prendre son samedi soir comme il le fait Ah! ah! Il préparait des pizzas pour les joueurs du TFC qui habitaient au Raisin. Jean-Philippe Durand, puis Pierre Espanol, et enfin Michel Pavon. C'est moi qui avait pris la suite dans cet appart. Citer Lien vers le commentaire
al_thunder Posté(e) 3 décembre 2004 Partager Posté(e) 3 décembre 2004 Il préparait des pizzas pour les joueurs du TFC qui habitaient au Raisin. Jean-Philippe Durand, puis Pierre Espanol, et enfin Michel Pavon. C'est moi qui avait pris la suite dans cet appart. <{POST_SNAPBACK}> merci pour l'info Citer Lien vers le commentaire
Skanker Posté(e) 4 décembre 2004 Partager Posté(e) 4 décembre 2004 c clair pour le quartier (j'élargis au quartier des Minimes entier) mais pour tout toulouse je le mettrais en concurrence avec Pizza Harlequin avenue Etienne Billières mais super sympa le gars je me suis svt demandé si il était pas fan de foot pour prendre son samedi soir comme il le fait Ah! ah! <{POST_SNAPBACK}> Chez Dominos pizza elles sont vachement bonnes aussi ! Citer Lien vers le commentaire
Allezletfc.net Posté(e) 4 décembre 2004 Partager Posté(e) 4 décembre 2004 Chez Dominos pizza elles sont vachement bonnes aussi ! <{POST_SNAPBACK}> le leche cul, je le crois pas Citer Lien vers le commentaire
sylvia Posté(e) 5 décembre 2004 Auteur Partager Posté(e) 5 décembre 2004 le plat de la semaine : la mousse au chocolat pour 4 personnes environ : 200g de chocolat dessert 6 oeufs sel -faire fondre le chocolat au bain marie ou directement dans une casserolle mais en prenant soin d'y ajouter 2 cuillieres a soupe d'eau dans ce cas. -Casser les oeufs en séparant les blanc/jaunes et incorporer les jaunes un par un dans le chocolat fondu en mélangeant au fur et à mesure. -mettre une pincée de sel dans les blancs puis les faire monter en neige. -mettre le mélange chocolat+jaune dans un plat -puis incorporer petit a petit les blancs au mélange (mélanger doucement, ne pas "casser" les blancs en neige) -mettre au frigo pendant 3 heures avant de manger... voila, c'est très simple à réaliser et en général tout le monde apprécie Ca doit donner ça : bon appétit ! Citer Lien vers le commentaire
Sergio Posté(e) 5 décembre 2004 Partager Posté(e) 5 décembre 2004 J'ai faim. Citer Lien vers le commentaire
Forrest Posté(e) 5 décembre 2004 Partager Posté(e) 5 décembre 2004 J'ai faim. <{POST_SNAPBACK}> +1 j'ai envie de chocolat Citer Lien vers le commentaire
sylvia Posté(e) 5 décembre 2004 Auteur Partager Posté(e) 5 décembre 2004 (modifié) si comme moi vous avez acheté un roti de boeuf qui une fois cuit ne s'avere pas tres tendre, ne vous cassez pas les dents dessus. Faites des boulettes avec. Vous pouvez aussi acheter des morceaux de rumsteack pour faire vos boulettes. Mode d'emploi : -decouper la viande en morceaux de maniere a la passer au mixeur. Ajoutez-y de l'ail, de l'oignon, et 2 oeufs. -mixez le tout. -rajoutez y des épices de votre choix. J'y ai mis du cumin et de la harissa et salez un peu. Puis faites des petites boulettes avec le tout. -passez les boulettes a feu vif dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. vous avez maintenant des boulettes maison. Reste a préparer une petite sauce pour accompagner tout ça. -Faites revenir quelques champignons dans la meme sauteuse que celle des boulettes. -faites ensuite votre sauce tomate de maniere classique. Dans la sauteuse, faites chauffer des tomates(coupées en petits morceaux ou tomates pelées en boite), ajoutez-y de l'eau(selon l'épaisseur que vous voulez), mettez un cube de maggi, et quelques herbes ou épices à votre gout. petit rappel, une sauce tomate digne de ce nom n'est pas concevable sans basilic !! -enfin, plongez vos boulettes et les champignons dans votre sauce quand celle-ci vous parait homogène. ATTENTION : cette opération doit être effectuée avec délicatesse, de manière à ne pas détruire les boulettes. laissez cuire le tout le temps que vos pates soient prêtes. Voila, il ne vous reste plus qu'à faire cuire les pates de votre choix et à vous régaler. C'est un petit peu long à préparer (une petite heure) mais ça vaut vraiment le coup. De plus, cette recette a le mérite de pouvoir être préparée à l'avance de manière à pouvoir profiter de l'apéro et de ne quitter ses invités que le temps de cuisson des pates si vous recevez du monde à manger Si vous avez la moindre question, je vous écoute ! Modifié 5 décembre 2004 par sylvia Citer Lien vers le commentaire
Forrest Posté(e) 5 décembre 2004 Partager Posté(e) 5 décembre 2004 j'ai une question oui c'est à quelle heure qu'on vient manger déjà ? Citer Lien vers le commentaire
sylvia Posté(e) 5 décembre 2004 Auteur Partager Posté(e) 5 décembre 2004 après cuisson des pates : un petit conseil, retirez les boulettes de la sauce tomate pour pouvoir mélanger les pates et la sauce sans les casser. Remettez les ensuite sur le plat. Ca doit donner ça : Citer Lien vers le commentaire
connemara Posté(e) 5 décembre 2004 Partager Posté(e) 5 décembre 2004 Dis donc, tu pourrais faire un site gastronomique ! "Recettes de Sylvia en lignes" avec explications et photos! C'est très pédagogique, tout ça! En attendant, j'ai faim! Citer Lien vers le commentaire
sylvia Posté(e) 5 décembre 2004 Auteur Partager Posté(e) 5 décembre 2004 on vient de les manger, on s'est régalés ! et je ne vous parle meme pas de la mousse au chocolat... allez forrest et connemara, a vos fourneaux ! et je veux des photos de ceux qui le tentent pour voir les résultats... Citer Lien vers le commentaire
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