GG Posté(e) 31 décembre 2008 Posté(e) 31 décembre 2008 Pour le reveillon de ce soir j'ai fait une " Forêt Poire " Une génoise au chocolat, coupée en 3, imbibée d'un sirop maison, et fourée de crème chantilly + dés de poire. Et par-dessus des copeaux de chocolat Citer
mario Posté(e) 12 janvier 2009 Posté(e) 12 janvier 2009 je vais me fiare une petite soupe Knorr Citer
chronos Posté(e) 21 janvier 2009 Posté(e) 21 janvier 2009 Recette de tartiflette à la bière. Voici une recette de tartiflette inédite, délicieuse et facile à préparer. Catégorie : plat Durée de préparation : 25 mn Temps de cuisson : 35mn Température de cuisson : 220° Thermostat : 7 - 8 Ustensiles utilisés : - un plat allant au four. - Un économe. - Une cocotte minute. Liste des ingrédients. Pour 4 personnes : - 800 g de pommes de terre. - 1 femme - 1 reblochon fermier. - 20 cl de crème fraîche. - Ail. - ciboulette. - Sel, poivre. - 1 pack de six bières Préparation : Rassembler la femme, les ustensiles et les ingrédients dans la cuisine et fermer la porte (et oui, faut faire attention aux odeurs dans la maison). S'asseoir tranquillement dans le salon devant la télé et boire de la bière pendant +/- 1 heure. Ensuite demandez à être servi. C'est un régal et ça ne demande pratiquement pas d'effort !!! Bon appéti Citer
mario Posté(e) 22 janvier 2009 Posté(e) 22 janvier 2009 Recette de tartiflette à la bière. Voici une recette de tartiflette inédite, délicieuse et facile à préparer. Catégorie : plat Durée de préparation : 25 mn Temps de cuisson : 35mn Température de cuisson : 220° Thermostat : 7 - 8 Ustensiles utilisés : - un plat allant au four. - Un économe. - Une cocotte minute. Liste des ingrédients. Pour 4 personnes : - 800 g de pommes de terre. - 1 femme - 1 reblochon fermier. - 20 cl de crème fraîche. - Ail. - ciboulette. - Sel, poivre. - 1 pack de six bières Préparation : Rassembler la femme, les ustensiles et les ingrédients dans la cuisine et fermer la porte (et oui, faut faire attention aux odeurs dans la maison). S'asseoir tranquillement dans le salon devant la télé et boire de la bière pendant +/- 1 heure. Ensuite demandez à être servi. C'est un régal et ça ne demande pratiquement pas d'effort !!! Bon appéti depuis que t'es gonzesse toi tu cuisines? Citer
Casimir Posté(e) 22 janvier 2009 Posté(e) 22 janvier 2009 Recette de tartiflette à la bière. Rassembler la femme, les ustensiles et les ingrédients dans la cuisine et fermer la porte (et oui, faut faire attention aux odeurs dans la maison). S'asseoir tranquillement dans le salon devant la télé et boire de la bière pendant +/- 1 heure. Ensuite demandez à être servi. C'est un régal et ça ne demande pratiquement pas d'effort !!! Bon appéti Citer
kike Posté(e) 25 janvier 2009 Posté(e) 25 janvier 2009 hier midi, tajine de veau (bon, pas de mouton, alors on a fait avec du veau à blanquette ) aux topinambours, panais et navets un régal Citer
CAHORS Posté(e) 25 janvier 2009 Posté(e) 25 janvier 2009 Pas mal le veau dans le tajine je connaissais pas, mais bonne idée. Ca me fait penser un gars qui mettait des confits avec la choucroute Citer
CanisLupus Posté(e) 25 janvier 2009 Posté(e) 25 janvier 2009 Pas mal le veau dans le tajine je connaissais pas, mais bonne idée. Ca me fait penser un gars qui mettait des confits avec la choucroute Hola toi tu débarques, il est connu ce plat, ca s'appelle un SchirrheimTFC. Citer
mario Posté(e) 25 janvier 2009 Posté(e) 25 janvier 2009 cet été j'ai mangé une choucroute de la mer à Quimper, un regal Citer
Nista Posté(e) 20 février 2009 Posté(e) 20 février 2009 Une recette à essayer C'est une sorte de papillote non? Citer
Ekelund Posté(e) 20 février 2009 Posté(e) 20 février 2009 Pas mal le veau dans le tajine je connaissais pas, mais bonne idée. Ca me fait penser un gars qui mettait des confits avec la choucroute très léger, ça se mange sans faim.. Citer
Casimir Posté(e) 7 mars 2009 Posté(e) 7 mars 2009 Aujourd'hui, deuxième "round" d'un concours de Couscous avec votre serviteur au fourneau...Match en trois manches. Le premier a choisi l'option "arrache la gueule", je m'oriente vers un plat plein d'aromes...Vos conseils sont les bienvenus Citer
Casimir Posté(e) 7 mars 2009 Posté(e) 7 mars 2009 Bon, ben, ça se fera sans vos conseils de génies...puisque tout le monde s'en branle. Citer
Hasdrubald Posté(e) 7 mars 2009 Posté(e) 7 mars 2009 Aujourd'hui, deuxième "round" d'un concours de Couscous avec votre serviteur au fourneau...Match en trois manches. Le premier a choisi l'option "arrache la gueule", je m'oriente vers un plat plein d'aromes...Vos conseils sont les bienvenus mes avocats te remercient, ils arriveront vers 20h et amèneront le vin Citer
Floolf Posté(e) 7 mars 2009 Posté(e) 7 mars 2009 mes avocats te remercient, ils arriveront vers 20h et amèneront le vin Et soudain, la vanne de la semaine Merci Mr Bald Citer
Sergio Posté(e) 14 mars 2009 Posté(e) 14 mars 2009 Vous vous en tamponnez, vu l'intérêt qu'avait suscité mon post sur la dernière cuisson à la mode, la cuisson à basse température. Mais vous ne me ferez pas taire, ah ça non. Donc, j'ai testé. J'ai fait ça. A la dégustation, super. Parfaite consistance de ce merveilleux poisson qu'est le cabillaud, consommé autrefois sous le dénominatif de morue par les portugais nécessiteux, et devenu maintenant, bravo la pêche intensive sans discernement, un vrai plat de riche. Le goût aussi est remarquablement préservé. En revanche, digestion légèrement contrariée, petite lourdeur, comme si la cuisson à 50° n'avait pas zigouillé toutes les petites bactéries, à moins bien sûr que je m'y sois mal pris. Peut-être qu'à coeur, la température n'avait pas atteint ce niveau. La prochaine fois, je serai plus attentif. Bon appétit, les petits. Citer
CAHORS Posté(e) 14 mars 2009 Posté(e) 14 mars 2009 Bonne idée la basse température pour la morue, le poisson ne doit surtout pas être trop cuit... Sinon, pour les budget plus serré prenez du lieu noir par exemple, c'est super bon et ça coûte rien du fait de sa couleur sombre... Pour le Couscous de Casimir, ce qui sympa c'est de mettre des fèves et de faire caramélisé des oignons avec des raisins secs.... Citer
blemishapied Posté(e) 14 mars 2009 Posté(e) 14 mars 2009 (modifié) aujourdhui réalisation d'une daube de sanglier, la bête fait trempette dans du vin rouge depuis jeudi vendredi matin . Modifié 14 mars 2009 par blemishapied Citer
Yoda Posté(e) 14 mars 2009 Posté(e) 14 mars 2009 (modifié) aujourdhui réalisation d'une daube de sanglier, la bête fait trempette dans du vin rouge depuis jeudi vendredi matin . Visiblement, il n'y'a pas que la bête qui y trempe dans le pinard... Modifié 14 mars 2009 par Yoda Citer
blemishapied Posté(e) 14 mars 2009 Posté(e) 14 mars 2009 Visiblement, il n'y'a pas que la bête qui y trempe dans le pinard... notion de base de la cuisine, il faut goûter Citer
Yoda Posté(e) 14 mars 2009 Posté(e) 14 mars 2009 notion de base de la cuisine, il faut goûter il faut boire surtout, non ? Citer
Casimir Posté(e) 16 avril 2009 Posté(e) 16 avril 2009 J'ai deux potes qui viennent bouffer ce soir. Vous n'auriez pas des idées? Citer
Floolf Posté(e) 16 avril 2009 Posté(e) 16 avril 2009 J'ai deux potes qui viennent bouffer ce soir. Vous n'auriez pas des idées? Propose-leur de bouffer le minou de ta femme. Citer
Piou Posté(e) 16 avril 2009 Posté(e) 16 avril 2009 (modifié) Ne me remercie pas Modifié 16 avril 2009 par pioupiou100282 Citer
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