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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)

j'ai récupéré le chapon tout à l'heure, prêt à partir au four demain une fois farci

au menu donc pour demain (1er repas de Noël chez moi, il faut assurer, d'habitude c'est invité chez les grands-parents :unsure: ) :

- terrine de foie gras aux pommes et calvados

- poëlée de gambas et St-Jacques

- chapon farci sauce au Jurançon, litchis et oranges

si on se loupe pas trop, ça devrait le faire <_<

Invité Patcoco
Posté(e)
j'ai récupéré le chapon tout à l'heure, prêt à partir au four demain une fois farci

au menu donc pour demain (1er repas de Noël chez moi, il faut assurer, d'habitude c'est invité chez les grands-parents :ninja: ) :

- terrine de foie gras aux pommes et calvados

- poëlée de gambas et St-Jacques

- chapon farci sauce au Jurançon, litchis et oranges

si on se loupe pas trop, ça devrait le faire :unsure:

Avec tout ça j'ai faim maintenant <_<

Vivement le réveillons :ninja:

Posté(e)
j'ai récupéré le chapon tout à l'heure, prêt à partir au four demain une fois farci

au menu donc pour demain (1er repas de Noël chez moi, il faut assurer, d'habitude c'est invité chez les grands-parents :) ) :

- terrine de foie gras aux pommes et calvados

- poëlée de gambas et St-Jacques

- chapon farci sauce au Jurançon, litchis et oranges

si on se loupe pas trop, ça devrait le faire :shock:

un triomphe <_<B)

la terrine, excellente

et le chapon très bon, cuit pile comme il faut, la sauce au jurançon avec les litchis :huh:

les oranges n'amenaient pas grand chose par contre

content, repas réussi :grin:

Posté(e)

Petit repas de famille ce soir...

Velouté de fèves et champignons

Roti de pintade avec patates sautées

Le tout arrosé d'un petit Chateau Gazin de 1988...

Ca sent bon! :)

Posté(e)

Pour le reveillon de ce soir j'ai fait une " Forêt Poire " :ninja:

Une génoise au chocolat, coupée en 3, imbibée d'un sirop maison, et fourée de crème chantilly + dés de poire. Et par-dessus des copeaux de chocolat -_-

  • 2 semaines plus tard...
  • 2 semaines plus tard...
Posté(e)

Recette de tartiflette à la bière.

Voici une recette de tartiflette inédite, délicieuse et facile à préparer.

Catégorie : plat

Durée de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : 35mn

Température de cuisson : 220°

Thermostat : 7 - 8

Ustensiles utilisés :

- un plat allant au four.

- Un économe.

- Une cocotte minute.

Liste des ingrédients.

Pour 4 personnes :

- 800 g de pommes de terre.

- 1 femme

- 1 reblochon fermier.

- 20 cl de crème fraîche.

- Ail.

- ciboulette.

- Sel, poivre.

- 1 pack de six bières

Préparation :

Rassembler la femme, les ustensiles et les ingrédients dans la cuisine et

fermer la porte (et oui, faut faire attention aux odeurs dans la maison).

S'asseoir tranquillement dans le salon devant la télé et boire de la bière

pendant +/- 1 heure.

Ensuite demandez à être servi.

C'est un régal et ça ne demande pratiquement pas d'effort !!!

Bon appéti

Posté(e)
Recette de tartiflette à la bière.

Voici une recette de tartiflette inédite, délicieuse et facile à préparer.

Catégorie : plat

Durée de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : 35mn

Température de cuisson : 220°

Thermostat : 7 - 8

Ustensiles utilisés :

- un plat allant au four.

- Un économe.

- Une cocotte minute.

Liste des ingrédients.

Pour 4 personnes :

- 800 g de pommes de terre.

- 1 femme

- 1 reblochon fermier.

- 20 cl de crème fraîche.

- Ail.

- ciboulette.

- Sel, poivre.

- 1 pack de six bières

Préparation :

Rassembler la femme, les ustensiles et les ingrédients dans la cuisine et

fermer la porte (et oui, faut faire attention aux odeurs dans la maison).

S'asseoir tranquillement dans le salon devant la télé et boire de la bière

pendant +/- 1 heure.

Ensuite demandez à être servi.

C'est un régal et ça ne demande pratiquement pas d'effort !!!

Bon appéti

depuis que t'es gonzesse toi tu cuisines? :confus:

Posté(e)
Recette de tartiflette à la bière.

Rassembler la femme, les ustensiles et les ingrédients dans la cuisine et

fermer la porte (et oui, faut faire attention aux odeurs dans la maison).

S'asseoir tranquillement dans le salon devant la télé et boire de la bière

pendant +/- 1 heure.

Ensuite demandez à être servi.

C'est un régal et ça ne demande pratiquement pas d'effort !!!

Bon appéti

:confus:

Posté(e)

hier midi,

tajine de veau (bon, pas de mouton, alors on a fait avec du veau à blanquette :grin: ) aux topinambours, panais et navets

un régal :unsure:

Posté(e)
Pas mal le veau dans le tajine je connaissais pas, mais bonne idée.

Ca me fait penser un gars qui mettait des confits avec la choucroute :grin:

Hola toi tu débarques, il est connu ce plat, ca s'appelle un SchirrheimTFC. :unsure:

  • 4 semaines plus tard...
Posté(e)
Pas mal le veau dans le tajine je connaissais pas, mais bonne idée.

Ca me fait penser un gars qui mettait des confits avec la choucroute :unsure:

très léger, ça se mange sans faim.. -_-

  • 2 semaines plus tard...
Posté(e)

Aujourd'hui, deuxième "round" d'un concours de Couscous avec votre serviteur au fourneau...Match en trois manches. Le premier a choisi l'option "arrache la gueule", je m'oriente vers un plat plein d'aromes...Vos conseils sont les bienvenus ^_^

Posté(e)
Aujourd'hui, deuxième "round" d'un concours de Couscous avec votre serviteur au fourneau...Match en trois manches. Le premier a choisi l'option "arrache la gueule", je m'oriente vers un plat plein d'aromes...Vos conseils sont les bienvenus :diable:

mes avocats te remercient, ils arriveront vers 20h et amèneront le vin <_<

^_^

Posté(e)
mes avocats te remercient, ils arriveront vers 20h et amèneront le vin :rolleyes:

:rolleyes:

:rolleyes:

Et soudain, la vanne de la semaine :rolleyes:

Merci Mr Bald ;)

Posté(e)

Vous vous en tamponnez, vu l'intérêt qu'avait suscité mon post sur la dernière cuisson à la mode, la cuisson à basse température. :mellow: Mais vous ne me ferez pas taire, ah ça non. Donc, j'ai testé.

J'ai fait ça.

A la dégustation, super. Parfaite consistance de ce merveilleux poisson qu'est le cabillaud, consommé autrefois sous le dénominatif de morue par les portugais nécessiteux, et devenu maintenant, bravo la pêche intensive sans discernement, un vrai plat de riche. Le goût aussi est remarquablement préservé.

En revanche, digestion légèrement contrariée, petite lourdeur, comme si la cuisson à 50° n'avait pas zigouillé toutes les petites bactéries, à moins bien sûr que je m'y sois mal pris. Peut-être qu'à coeur, la température n'avait pas atteint ce niveau. La prochaine fois, je serai plus attentif.

Bon appétit, les petits.

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