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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)

pour faire cuire un poulet, il faut faire ça en deux fois, d'abord on fait cuire les plumes, après on fait cuire le reste

Posté(e) (modifié)

putain, pour la 2ème fois, j'ai épaté le monde avec ça :

Préparation : 10 à 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4-6 personnes) :

- 300 g de Maroilles (dont j'utilise aussi la croûte)

Le crumble :

- 50 g de pain d'épices

- une dizaine de spéculoos

- 80 g de beurre

- poivre

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 pincée de clou de girofle (que je mouds)

Le reste :

- 1 kilo d'endives

- le jus d'1 orange

- 1 cuillère à soupe de miel

- 40 g de beurre

- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer votre four à 200°C.

Faire revenir les endives dans le beurre + jus d'orange + miel. Quand les endives sont tendres, ajouter sel et poivre, puis placer la compotée dans un plat à gratin.

Recouvrir des tranches de Maroilles.

Mixer ensemble pain d'épice et spéculoos. Bien mélanger avec beurre + épices jusqu'à un mélange granuleux. Recouvrir le Maroilles.

Passer au four à 200-210°C (thermostat 7) pendant une vingtaine de minutes en surveillant les quelques minutes de cuisson grill.

un méchant régal, même pour ceux qui n'aiment pas les endives. Leur amertume est fortement diminué par la présence des autres aliments. A accompagner de bière, bien entendu :wacko:

Modifié par BigBros
Posté(e)
putain, pour la 2ème fois, j'ai épaté le monde avec ça :

Préparation : 10 à 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4-6 personnes) :

- 300 g de Maroilles (dont j'utilise aussi la croûte)

Le crumble :

- 50 g de pain d'épices

- une dizaine de spéculoos

- 80 g de beurre

- poivre

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 pincée de clou de girofle (que je mouds)

Le reste :

- 1 kilo d'endives

- le jus d'1 orange

- 1 cuillère à soupe de miel

- 40 g de beurre

- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer votre four à 200°C.

Faire revenir les endives dans le beurre + jus d'orange + miel. Quand les endives sont tendres, ajouter sel et poivre, puis placer la compotée dans un plat à gratin.

Recouvrir des tranches de Maroilles.

Mixer ensemble pain d'épice et spéculoos. Bien mélanger avec beurre + épices jusqu'à un mélange granuleux. Recouvrir le Maroilles.

Passer au four à 200-210°C (thermostat 7) pendant une vingtaine de minutes en surveillant les quelques minutes de cuisson grill.

un méchant régal, même pour ceux qui n'aiment pas les endives. Leur amertume est fortement diminué par la présence des autres aliments. A accompagner de bière, bien entendu :ninja:

j'ai arrêté de lire après la partie en gras :wacko:

Posté(e)
Moi j'ai vomi quand j'ai lu qu'il mélangeait du fromage avec du miel et du jus d'orange :ninja:

tut tut, le jus d'orange et le miel sont mélangés aux endives, afin de diminuer l'amertume de ces dernières. Le maroilles est réparti en tranches SUR les endives par la suite

Posté(e)
Ca revient au même pour moi, j'ai jamais supporté les mélanges sucré/salé, je laisse ça à nos amis anglais.

Question de goût tout simplement.

C'est sûr que le cassoulet/frites que j'ai eu le 1er jour à Londres m'a calmé d'entrée...

Donc pas de porc au caramel pour toi non plus ?

Posté(e)
Après bientôt un an, je décide enfin de m'y mettre :ninja: J'ai mis de côté des grosses bouteilles en verre et acheté des bouteilles de rhum....

Pour ce qui est des dosages, combien de rhum faut il mettre dans la bouteille en verre au tout début ? Juste ce qu'il faut pour rajouter le sirop de sucre de canne ? Et combien de sirop à rajouter au bout d'un mois ?

Quelque chose de particulier à faire pour nettoyer/stériliser les bouteilles ?

C'est quoi les fruits du moment ? :ninja:

perso, me suis déja fait du rhum gingembre...

j'enlève 1/3 de rhum, je mets les morceaux de gingembre pré-découpés, pis je complète avec du sirop de cannes. ensuite direction frigo. je laisse rarement vieillir. :lol2:

néanmoins, la recette proposé précédemment me semble très bien

Posté(e)
j'enlève 1/3 de rhum, je mets les morceaux de gingembre pré-découpés, pis je complète avec du sirop de cannes. ensuite direction frigo. je laisse rarement vieillir. :ninja:

On peut boire l'eau de la grotte? :lol2:

:privatejoke:

Posté(e)
On peut boire l'eau de la grotte? :ninja:

:privatejoke:

:blagadeuxballes: :lol2:

Posté(e)
Même au Mc Do, je mange mes frites/mon hamburger et ensuite je bois mon coca :ninja:

oh la petite nature que voila, il ne faut pas te brusquer :grin:

Posté(e) (modifié)
Exact.

Même au Mc Do, je mange mes frites/mon hamburger et ensuite je bois mon coca :ninja:

ah ok, toi tu aimes bien deguster tes repas......au macdo :grin:

Modifié par mario
Posté(e)
Je suis un gourmet :grin:

Et en ce moment, la bouffe est de plus en plus massacré, le modèle anglais dégueu s'impose en France.

Je suis donc en train de résister.

C'était mieux avant :grin:

T'aimes pas le sucré/salé ça veut dire que t'aimes pas le foie frais aux pommes par exemple. Merci pour les autres :ninja:

Posté(e)

bewaren op een frisse en droge plaats.

Bewaren in de koelkast en binnen de 3 dagen verbruiken na het openen.

Posté(e)
bewaren op een frisse en droge plaats.

Bewaren in de koelkast en binnen de 3 dagen verbruiken na het openen.

C'est un topic lié à la cuisine et non celui des mecs bourrés :love:;)

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