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La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

  • 2 semaines plus tard...
Posté(e) (modifié)
Je viens de préparer mes deux premiers rhums arrangés..

Un rhum vanille, et un rhum fraise-vanille.

post-1-1241879418_thumb.jpg

j'ai un collègue qui m'en a fait gouter un vendredi: rhum (55°) + miel + ecorce d'orange + romarin :grin:

Modifié par mario
Posté(e)

pour faire cuire un poulet, il faut faire ça en deux fois, d'abord on fait cuire les plumes, après on fait cuire le reste

Posté(e)

Vous me donnez envie avec vos rhums arrangés, je crois que je vais m'y mettre.

Fraise/vanille ça a l'air pas mal.

Ou alors, je tente un mix dégueu tutti frutti, genre poire/fraise/litchi :unsure:

Posté(e) (modifié)

putain, pour la 2ème fois, j'ai épaté le monde avec ça :

Préparation : 10 à 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4-6 personnes) :

- 300 g de Maroilles (dont j'utilise aussi la croûte)

Le crumble :

- 50 g de pain d'épices

- une dizaine de spéculoos

- 80 g de beurre

- poivre

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 pincée de clou de girofle (que je mouds)

Le reste :

- 1 kilo d'endives

- le jus d'1 orange

- 1 cuillère à soupe de miel

- 40 g de beurre

- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer votre four à 200°C.

Faire revenir les endives dans le beurre + jus d'orange + miel. Quand les endives sont tendres, ajouter sel et poivre, puis placer la compotée dans un plat à gratin.

Recouvrir des tranches de Maroilles.

Mixer ensemble pain d'épice et spéculoos. Bien mélanger avec beurre + épices jusqu'à un mélange granuleux. Recouvrir le Maroilles.

Passer au four à 200-210°C (thermostat 7) pendant une vingtaine de minutes en surveillant les quelques minutes de cuisson grill.

un méchant régal, même pour ceux qui n'aiment pas les endives. Leur amertume est fortement diminué par la présence des autres aliments. A accompagner de bière, bien entendu :wacko:

Modifié par BigBros
Posté(e)
putain, pour la 2ème fois, j'ai épaté le monde avec ça :

Préparation : 10 à 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4-6 personnes) :

- 300 g de Maroilles (dont j'utilise aussi la croûte)

Le crumble :

- 50 g de pain d'épices

- une dizaine de spéculoos

- 80 g de beurre

- poivre

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 pincée de clou de girofle (que je mouds)

Le reste :

- 1 kilo d'endives

- le jus d'1 orange

- 1 cuillère à soupe de miel

- 40 g de beurre

- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer votre four à 200°C.

Faire revenir les endives dans le beurre + jus d'orange + miel. Quand les endives sont tendres, ajouter sel et poivre, puis placer la compotée dans un plat à gratin.

Recouvrir des tranches de Maroilles.

Mixer ensemble pain d'épice et spéculoos. Bien mélanger avec beurre + épices jusqu'à un mélange granuleux. Recouvrir le Maroilles.

Passer au four à 200-210°C (thermostat 7) pendant une vingtaine de minutes en surveillant les quelques minutes de cuisson grill.

un méchant régal, même pour ceux qui n'aiment pas les endives. Leur amertume est fortement diminué par la présence des autres aliments. A accompagner de bière, bien entendu :ninja:

j'ai arrêté de lire après la partie en gras :wacko:

Posté(e)
Moi j'ai vomi quand j'ai lu qu'il mélangeait du fromage avec du miel et du jus d'orange :ninja:

tut tut, le jus d'orange et le miel sont mélangés aux endives, afin de diminuer l'amertume de ces dernières. Le maroilles est réparti en tranches SUR les endives par la suite

Posté(e)
tut tut, le jus d'orange et le miel sont mélangés aux endives

Ca revient au même pour moi, j'ai jamais supporté les mélanges sucré/salé, je laisse ça à nos amis anglais.

Question de goût tout simplement.

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