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La cuisine de sylvia


sylvia

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  • 2 semaines plus tard...
Je viens de préparer mes deux premiers rhums arrangés..

Un rhum vanille, et un rhum fraise-vanille.

post-1-1241879418_thumb.jpg

j'ai un collègue qui m'en a fait gouter un vendredi: rhum (55°) + miel + ecorce d'orange + romarin :grin:

Modifié par mario
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putain, pour la 2ème fois, j'ai épaté le monde avec ça :

Préparation : 10 à 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4-6 personnes) :

- 300 g de Maroilles (dont j'utilise aussi la croûte)

Le crumble :

- 50 g de pain d'épices

- une dizaine de spéculoos

- 80 g de beurre

- poivre

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 pincée de clou de girofle (que je mouds)

Le reste :

- 1 kilo d'endives

- le jus d'1 orange

- 1 cuillère à soupe de miel

- 40 g de beurre

- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer votre four à 200°C.

Faire revenir les endives dans le beurre + jus d'orange + miel. Quand les endives sont tendres, ajouter sel et poivre, puis placer la compotée dans un plat à gratin.

Recouvrir des tranches de Maroilles.

Mixer ensemble pain d'épice et spéculoos. Bien mélanger avec beurre + épices jusqu'à un mélange granuleux. Recouvrir le Maroilles.

Passer au four à 200-210°C (thermostat 7) pendant une vingtaine de minutes en surveillant les quelques minutes de cuisson grill.

un méchant régal, même pour ceux qui n'aiment pas les endives. Leur amertume est fortement diminué par la présence des autres aliments. A accompagner de bière, bien entendu :wacko:

Modifié par BigBros
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putain, pour la 2ème fois, j'ai épaté le monde avec ça :

Préparation : 10 à 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4-6 personnes) :

- 300 g de Maroilles (dont j'utilise aussi la croûte)

Le crumble :

- 50 g de pain d'épices

- une dizaine de spéculoos

- 80 g de beurre

- poivre

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 pincée de clou de girofle (que je mouds)

Le reste :

- 1 kilo d'endives

- le jus d'1 orange

- 1 cuillère à soupe de miel

- 40 g de beurre

- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer votre four à 200°C.

Faire revenir les endives dans le beurre + jus d'orange + miel. Quand les endives sont tendres, ajouter sel et poivre, puis placer la compotée dans un plat à gratin.

Recouvrir des tranches de Maroilles.

Mixer ensemble pain d'épice et spéculoos. Bien mélanger avec beurre + épices jusqu'à un mélange granuleux. Recouvrir le Maroilles.

Passer au four à 200-210°C (thermostat 7) pendant une vingtaine de minutes en surveillant les quelques minutes de cuisson grill.

un méchant régal, même pour ceux qui n'aiment pas les endives. Leur amertume est fortement diminué par la présence des autres aliments. A accompagner de bière, bien entendu :ninja:

j'ai arrêté de lire après la partie en gras :wacko:

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