Hasdrubald Posté(e) 9 mai 2009 Posté(e) 9 mai 2009 Je viens de préparer mes deux premiers rhums arrangés.. Un rhum vanille, et un rhum fraise-vanille. tu fais bien de préciser, le doute était permis Citer
mario Posté(e) 9 mai 2009 Posté(e) 9 mai 2009 tu fais bien de préciser, le doute était permis il aurait pu mettre aussi du romarin Citer
LaurentRomejko Posté(e) 17 mai 2009 Posté(e) 17 mai 2009 Encore de nombreuses semaines à attendre... Je vais tenter d'en faire un aussi dans la semaine. Ce soir c'était calamars à la provençale (ail, oignons, poivrons) Citer
mario Posté(e) 17 mai 2009 Posté(e) 17 mai 2009 roti de porc ailé avec du thym et de l'huile d'olive, basique quoi Citer
LaurentRomejko Posté(e) 18 mai 2009 Posté(e) 18 mai 2009 Bon, j'ai fait deux rhums arrangés, on verra bien ce que ça donne dans 3/4 mois. Un vanille, l'autre banane/canelle/vanille. Citer
sujet Posté(e) 21 mai 2009 Posté(e) 21 mai 2009 pour faire cuire un poulet, il faut faire ça en deux fois, d'abord on fait cuire les plumes, après on fait cuire le reste Citer
en_congés Posté(e) 26 mai 2009 Posté(e) 26 mai 2009 (modifié) putain, pour la 2ème fois, j'ai épaté le monde avec ça : Préparation : 10 à 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4-6 personnes) : - 300 g de Maroilles (dont j'utilise aussi la croûte) Le crumble : - 50 g de pain d'épices - une dizaine de spéculoos - 80 g de beurre - poivre - 1 cuillère à café de cannelle - 1 pincée de clou de girofle (que je mouds) Le reste : - 1 kilo d'endives - le jus d'1 orange - 1 cuillère à soupe de miel - 40 g de beurre - sel et poivre Préparation : Préchauffer votre four à 200°C. Faire revenir les endives dans le beurre + jus d'orange + miel. Quand les endives sont tendres, ajouter sel et poivre, puis placer la compotée dans un plat à gratin. Recouvrir des tranches de Maroilles. Mixer ensemble pain d'épice et spéculoos. Bien mélanger avec beurre + épices jusqu'à un mélange granuleux. Recouvrir le Maroilles. Passer au four à 200-210°C (thermostat 7) pendant une vingtaine de minutes en surveillant les quelques minutes de cuisson grill. un méchant régal, même pour ceux qui n'aiment pas les endives. Leur amertume est fortement diminué par la présence des autres aliments. A accompagner de bière, bien entendu Modifié 26 mai 2009 par BigBros Citer
Hasdrubald Posté(e) 27 mai 2009 Posté(e) 27 mai 2009 putain, pour la 2ème fois, j'ai épaté le monde avec ça : Préparation : 10 à 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4-6 personnes) : - 300 g de Maroilles (dont j'utilise aussi la croûte) Le crumble : - 50 g de pain d'épices - une dizaine de spéculoos - 80 g de beurre - poivre - 1 cuillère à café de cannelle - 1 pincée de clou de girofle (que je mouds) Le reste : - 1 kilo d'endives - le jus d'1 orange - 1 cuillère à soupe de miel - 40 g de beurre - sel et poivre Préparation : Préchauffer votre four à 200°C. Faire revenir les endives dans le beurre + jus d'orange + miel. Quand les endives sont tendres, ajouter sel et poivre, puis placer la compotée dans un plat à gratin. Recouvrir des tranches de Maroilles. Mixer ensemble pain d'épice et spéculoos. Bien mélanger avec beurre + épices jusqu'à un mélange granuleux. Recouvrir le Maroilles. Passer au four à 200-210°C (thermostat 7) pendant une vingtaine de minutes en surveillant les quelques minutes de cuisson grill. un méchant régal, même pour ceux qui n'aiment pas les endives. Leur amertume est fortement diminué par la présence des autres aliments. A accompagner de bière, bien entendu j'ai arrêté de lire après la partie en gras Citer
Floolf Posté(e) 27 mai 2009 Posté(e) 27 mai 2009 j'ai arrêté de lire après la partie en gras Moi aussi Citer
en_congés Posté(e) 27 mai 2009 Posté(e) 27 mai 2009 Moi aussi Vous avez tort, vous savez pas ce que vous ratez ! Citer
Floolf Posté(e) 27 mai 2009 Posté(e) 27 mai 2009 Vous avez tort, vous savez pas ce que vous ratez pas! Citer
mario Posté(e) 27 mai 2009 Posté(e) 27 mai 2009 j'ai arrêté de lire après la partie en gras quand tu fais un calin à ta femme, je suis sur que tu es moins regardant Citer
en_congés Posté(e) 27 mai 2009 Posté(e) 27 mai 2009 Moi j'ai vomi quand j'ai lu qu'il mélangeait du fromage avec du miel et du jus d'orange tut tut, le jus d'orange et le miel sont mélangés aux endives, afin de diminuer l'amertume de ces dernières. Le maroilles est réparti en tranches SUR les endives par la suite Citer
en_congés Posté(e) 27 mai 2009 Posté(e) 27 mai 2009 Ca revient au même pour moi, j'ai jamais supporté les mélanges sucré/salé, je laisse ça à nos amis anglais. Question de goût tout simplement. C'est sûr que le cassoulet/frites que j'ai eu le 1er jour à Londres m'a calmé d'entrée... Donc pas de porc au caramel pour toi non plus ? Citer
Lux Posté(e) 27 mai 2009 Posté(e) 27 mai 2009 Après bientôt un an, je décide enfin de m'y mettre J'ai mis de côté des grosses bouteilles en verre et acheté des bouteilles de rhum.... Pour ce qui est des dosages, combien de rhum faut il mettre dans la bouteille en verre au tout début ? Juste ce qu'il faut pour rajouter le sirop de sucre de canne ? Et combien de sirop à rajouter au bout d'un mois ? Quelque chose de particulier à faire pour nettoyer/stériliser les bouteilles ? C'est quoi les fruits du moment ? perso, me suis déja fait du rhum gingembre... j'enlève 1/3 de rhum, je mets les morceaux de gingembre pré-découpés, pis je complète avec du sirop de cannes. ensuite direction frigo. je laisse rarement vieillir. néanmoins, la recette proposé précédemment me semble très bien Citer
Casimir Posté(e) 27 mai 2009 Posté(e) 27 mai 2009 j'enlève 1/3 de rhum, je mets les morceaux de gingembre pré-découpés, pis je complète avec du sirop de cannes. ensuite direction frigo. je laisse rarement vieillir. On peut boire l'eau de la grotte? :privatejoke: Citer
Yoda Posté(e) 27 mai 2009 Posté(e) 27 mai 2009 On peut boire l'eau de la grotte? :privatejoke: Tu vas chercher loin. Citer
Floolf Posté(e) 27 mai 2009 Posté(e) 27 mai 2009 On peut boire l'eau de la grotte? :privatejoke: :blagadeuxballes: Citer
Bengijol Posté(e) 27 mai 2009 Posté(e) 27 mai 2009 Même au Mc Do, je mange mes frites/mon hamburger et ensuite je bois mon coca oh la petite nature que voila, il ne faut pas te brusquer Citer
mario Posté(e) 27 mai 2009 Posté(e) 27 mai 2009 (modifié) Exact. Même au Mc Do, je mange mes frites/mon hamburger et ensuite je bois mon coca ah ok, toi tu aimes bien deguster tes repas......au macdo Modifié 27 mai 2009 par mario Citer
Floolf Posté(e) 27 mai 2009 Posté(e) 27 mai 2009 Je suis un gourmet Et en ce moment, la bouffe est de plus en plus massacré, le modèle anglais dégueu s'impose en France. Je suis donc en train de résister. C'était mieux avant T'aimes pas le sucré/salé ça veut dire que t'aimes pas le foie frais aux pommes par exemple. Merci pour les autres Citer
sujet Posté(e) 28 mai 2009 Posté(e) 28 mai 2009 bewaren op een frisse en droge plaats. Bewaren in de koelkast en binnen de 3 dagen verbruiken na het openen. Citer
^Johan^ Posté(e) 28 mai 2009 Posté(e) 28 mai 2009 bewaren op een frisse en droge plaats. Bewaren in de koelkast en binnen de 3 dagen verbruiken na het openen. C'est un topic lié à la cuisine et non celui des mecs bourrés Citer
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