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La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

Posté(e)
Demain, je suis d'astreinte. 6 personnes viennent mangiare. Si vous avez des propositions, je suis preneur. Grazie a tutti :grin:

Croque-monsieur. :grin:

Posté(e)
je viens de faire les première tomates farcies de l'année

Tiens ma mère aussi. Ce qui est bon c'est de faire cuire le riz dans le jus des tomates :grin: .

Posté(e) (modifié)
risoto de fruits de mer

Ca m'a pas l'air mal B)

Croque-monsieur. -_-

Mouais...pas très accueillant :grin:

daube de dino :grin:B)

Ca c'est sûr, mais je ne sais toujours pas quoi faire :love:

Modifié par Casimir
Posté(e)
Lasagnes, paëlla, grillades, blinis, ratatouille, gloubi-boulga... :grin:

Pas bête :grin:

J'ai l'embarras du choix, merci pour les conseils les amis :love:

Si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas B)

Posté(e) (modifié)
Poulet aux morilles :grin: .

Pas mal, mais il faudrait que je change, je leur en avais fait un au curry la dernière fois. :grin:

Modifié par Casimir
Posté(e)
Pas mal, mais il faudrait que je change, je leur en avais fait un au curry la dernière fois. :wacko:

pates chinoises au aiguillettes de canard avec piment doux et gingembre tout ça au wok, un regal :ninja:

  • 4 semaines plus tard...
Posté(e)
ce n'est pas de la cuisine, mais c'est très lié, c'est du vin

(désolé je ne sais pas si il y a un topic vin, et j'ai la flemme de chercher...)

c'est peut-être de la pub, mais totalement désintéréssée, je n'ai pas d'intérêt dedans :

en ce moment, à Intermarché Lardenne (et peut-être ailleurs, je ne sais pas)

il y a une promo sur les vins de la fammille Laur : "Esprit Fruité" <_<

si vous ne connaissez pas, c'est comme le Tariquet, mais en mieux et moins cher

d'ailleurs ce sont deux petits-fils du gars du Tariquet qui s'en sont séparés pour fonder leur vignoble à eux, plus libres, plus respectueux de leur travail et de l'environnement aussi semble-t-il

bref, des vins excellents, tant en blanc sec que moelleux

il y a donc la gamme Esprit Fruité, déclinée sur plusieurs cépages : Sauvignon, excellent (20 euros le cartonde 6), Merlot... et les 2 Manseng pour le moelleux (29 euros le carton)

ils font aussi des gammes plus "haut de gamme"

et pour finir, pour leur vignoble d'origine en Cahors, il y a une bouteille offerte pour une achetée :ninaj:

bref, ça vaut vraiment le coup, pour des vins assez peu connus (pour l'instant), pas très chers et d'excellente qualité

un up de ce post pour signaler qu'il y en a encore plein à la foire au vin d'Intermarché Lardenne (et surement que dans celui-là, je ne l'ai pas vu sur le prospectus Intermarché)

et hier soir on a goûté leur rosé, un délice -_-

Invité Patcoco
Posté(e)

Comme Beber31 semble la vouloir :unsure: , voici la recette du Cheesecake aux cookies repris sur le site de La Dépêche. -_-

Pour 6 à 8 enfants - Préparation : 30 min - Cuisson : 1h (thermostat 6 - 180°C) - Repos : 12h (à faire la veille)

500 g de fromage blanc en faisselle

300 g de cookies

130 g de beurre ramolli

150 g de sucre en poudre

1 c. à soupe de sucre glace

1 citron non traité

1 sachet de sucre vanillé

20 cl de crème fraîche liquide

80 g de farine

4 oeufs

Une pincée de noix de muscade

Une pincée de sel fin

La veille, laisser s'égoutter le fromage blanc au réfrigérateur (12 heures minimum).

Le jour-même, prélever le zeste du citron et le blanchir 5 minutes à l'eau bouillante, le rincer, le sécher, puis le détailler en fine julienne.

Presser le citron et conserver son jus.

Préchauffer le four (thermostat 6 - 180°C°).

Ecraser les cookies avec un rouleau à pâtisserie ou les émietter à la main. Amalgamer cette chapelure avec 100 g de beurre ramolli. Ajouter le sel.

Beurrer une tourtière de 27 cm de diamètre avec le beurre restant, puis y étaler la pâte de cookies avec les doigts.

Verser la crème fraîche liquide dans un saladier et la faire refroidir quelques minutes au congélateur.

Dans une terrine, fouetter le fromage blanc jusqu'à ce qu'il soit lisse. Tout en continuant de battre, incorporer le sucre en poudre, le sucre vanillé, la pincée de muscade fraîchement râpée, les jaunes d'oeufs un à un, la farine en pluie, le zeste et le jus du citron.

Sortir la crème du congélateur et la fouetter en chantilly. Lorsqu'elle est très ferme et forme des crêtes, la mélanger délicatement au fromage blanc battu.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme en ajoutant le sucre glace à la fin. Les incorporer au mélange en attente.

Verser cet appareil sur la pâte de biscuits, lisser la surface, puis enfourner à mi-hauteur. Laisser cuire 1 heure, puis laisser encore 15 minutes dans le four éteint en laissant la porte ouverte.

Laisser refroidir complètement avant de démouler précautionneusement avec deux plats : retourner le moule sur un plat (le gâteau est alors à l'envers), puis retourner le cheesecake sur un autre plat pour le remettre à l'endroit.

Le petit plus : il est important que le fromage blanc soit bien égoutté. On peut remplacer les 80 g de farine par 2 cuillerées à soupe de maïzena.

http://www.ladepeche.fr/article/2009/09/11...ux-cookies.html

Posté(e)
Comme Beber31 semble la vouloir :unsure: , voici la recette du Cheesecake aux cookies repris sur le site de La Dépêche. :lol2:

Pour 6 à 8 enfants - Préparation : 30 min - Cuisson : 1h (thermostat 6 - 180°C) - Repos : 12h (à faire la veille)

500 g de fromage blanc en faisselle

300 g de cookies

130 g de beurre ramolli

150 g de sucre en poudre

1 c. à soupe de sucre glace

1 citron non traité

1 sachet de sucre vanillé

20 cl de crème fraîche liquide

80 g de farine

4 oeufs

Une pincée de noix de muscade

Une pincée de sel fin

La veille, laisser s'égoutter le fromage blanc au réfrigérateur (12 heures minimum).

Le jour-même, prélever le zeste du citron et le blanchir 5 minutes à l'eau bouillante, le rincer, le sécher, puis le détailler en fine julienne.

Presser le citron et conserver son jus.

Préchauffer le four (thermostat 6 - 180°C°).

Ecraser les cookies avec un rouleau à pâtisserie ou les émietter à la main. Amalgamer cette chapelure avec 100 g de beurre ramolli. Ajouter le sel.

Beurrer une tourtière de 27 cm de diamètre avec le beurre restant, puis y étaler la pâte de cookies avec les doigts.

Verser la crème fraîche liquide dans un saladier et la faire refroidir quelques minutes au congélateur.

Dans une terrine, fouetter le fromage blanc jusqu'à ce qu'il soit lisse. Tout en continuant de battre, incorporer le sucre en poudre, le sucre vanillé, la pincée de muscade fraîchement râpée, les jaunes d'oeufs un à un, la farine en pluie, le zeste et le jus du citron.

Sortir la crème du congélateur et la fouetter en chantilly. Lorsqu'elle est très ferme et forme des crêtes, la mélanger délicatement au fromage blanc battu.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme en ajoutant le sucre glace à la fin. Les incorporer au mélange en attente.

Verser cet appareil sur la pâte de biscuits, lisser la surface, puis enfourner à mi-hauteur. Laisser cuire 1 heure, puis laisser encore 15 minutes dans le four éteint en laissant la porte ouverte.

Laisser refroidir complètement avant de démouler précautionneusement avec deux plats : retourner le moule sur un plat (le gâteau est alors à l'envers), puis retourner le cheesecake sur un autre plat pour le remettre à l'endroit.

Le petit plus : il est important que le fromage blanc soit bien égoutté. On peut remplacer les 80 g de farine par 2 cuillerées à soupe de maïzena.

http://www.ladepeche.fr/article/2009/09/11...ux-cookies.html

Merci :lol:-_-

Posté(e) (modifié)
:confus:

C'est meilleur que les blagues d'un autre prof de math :ninja:

Pourtant NP est très drôle :ninja:

Modifié par Yoda

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Invité
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