Casimir Posté(e) 10 août 2009 Posté(e) 10 août 2009 (modifié) Poulet aux morilles . Pas mal, mais il faudrait que je change, je leur en avais fait un au curry la dernière fois. Modifié 10 août 2009 par Casimir Citer
mario Posté(e) 10 août 2009 Posté(e) 10 août 2009 Pas mal, mais il faudrait que je change, je leur en avais fait un au curry la dernière fois. pates chinoises au aiguillettes de canard avec piment doux et gingembre tout ça au wok, un regal Citer
LaurentRomejko Posté(e) 10 août 2009 Posté(e) 10 août 2009 pates chinoises au aiguillettes de canard avec piment doux et gingembre tout ça au wok, un regal BenBDF doit apprecier. © Citer
LaurentRomejko Posté(e) 12 août 2009 Posté(e) 12 août 2009 Demain soir barbecue avec travers de porc marinés dans une sauce au miel. Citer
kike Posté(e) 9 septembre 2009 Posté(e) 9 septembre 2009 ce n'est pas de la cuisine, mais c'est très lié, c'est du vin (désolé je ne sais pas si il y a un topic vin, et j'ai la flemme de chercher...) c'est peut-être de la pub, mais totalement désintéréssée, je n'ai pas d'intérêt dedans : en ce moment, à Intermarché Lardenne (et peut-être ailleurs, je ne sais pas) il y a une promo sur les vins de la fammille Laur : "Esprit Fruité" si vous ne connaissez pas, c'est comme le Tariquet, mais en mieux et moins cher d'ailleurs ce sont deux petits-fils du gars du Tariquet qui s'en sont séparés pour fonder leur vignoble à eux, plus libres, plus respectueux de leur travail et de l'environnement aussi semble-t-il bref, des vins excellents, tant en blanc sec que moelleux il y a donc la gamme Esprit Fruité, déclinée sur plusieurs cépages : Sauvignon, excellent (20 euros le cartonde 6), Merlot... et les 2 Manseng pour le moelleux (29 euros le carton) ils font aussi des gammes plus "haut de gamme" et pour finir, pour leur vignoble d'origine en Cahors, il y a une bouteille offerte pour une achetée bref, ça vaut vraiment le coup, pour des vins assez peu connus (pour l'instant), pas très chers et d'excellente qualité un up de ce post pour signaler qu'il y en a encore plein à la foire au vin d'Intermarché Lardenne (et surement que dans celui-là, je ne l'ai pas vu sur le prospectus Intermarché) et hier soir on a goûté leur rosé, un délice Citer
Invité Patcoco Posté(e) 11 septembre 2009 Posté(e) 11 septembre 2009 Comme Beber31 semble la vouloir , voici la recette du Cheesecake aux cookies repris sur le site de La Dépêche. Pour 6 à 8 enfants - Préparation : 30 min - Cuisson : 1h (thermostat 6 - 180°C) - Repos : 12h (à faire la veille) 500 g de fromage blanc en faisselle 300 g de cookies 130 g de beurre ramolli 150 g de sucre en poudre 1 c. à soupe de sucre glace 1 citron non traité 1 sachet de sucre vanillé 20 cl de crème fraîche liquide 80 g de farine 4 oeufs Une pincée de noix de muscade Une pincée de sel fin La veille, laisser s'égoutter le fromage blanc au réfrigérateur (12 heures minimum). Le jour-même, prélever le zeste du citron et le blanchir 5 minutes à l'eau bouillante, le rincer, le sécher, puis le détailler en fine julienne. Presser le citron et conserver son jus. Préchauffer le four (thermostat 6 - 180°C°). Ecraser les cookies avec un rouleau à pâtisserie ou les émietter à la main. Amalgamer cette chapelure avec 100 g de beurre ramolli. Ajouter le sel. Beurrer une tourtière de 27 cm de diamètre avec le beurre restant, puis y étaler la pâte de cookies avec les doigts. Verser la crème fraîche liquide dans un saladier et la faire refroidir quelques minutes au congélateur. Dans une terrine, fouetter le fromage blanc jusqu'à ce qu'il soit lisse. Tout en continuant de battre, incorporer le sucre en poudre, le sucre vanillé, la pincée de muscade fraîchement râpée, les jaunes d'oeufs un à un, la farine en pluie, le zeste et le jus du citron. Sortir la crème du congélateur et la fouetter en chantilly. Lorsqu'elle est très ferme et forme des crêtes, la mélanger délicatement au fromage blanc battu. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme en ajoutant le sucre glace à la fin. Les incorporer au mélange en attente. Verser cet appareil sur la pâte de biscuits, lisser la surface, puis enfourner à mi-hauteur. Laisser cuire 1 heure, puis laisser encore 15 minutes dans le four éteint en laissant la porte ouverte. Laisser refroidir complètement avant de démouler précautionneusement avec deux plats : retourner le moule sur un plat (le gâteau est alors à l'envers), puis retourner le cheesecake sur un autre plat pour le remettre à l'endroit. Le petit plus : il est important que le fromage blanc soit bien égoutté. On peut remplacer les 80 g de farine par 2 cuillerées à soupe de maïzena. http://www.ladepeche.fr/article/2009/09/11...ux-cookies.html Citer
Bebs Posté(e) 11 septembre 2009 Posté(e) 11 septembre 2009 Comme Beber31 semble la vouloir , voici la recette du Cheesecake aux cookies repris sur le site de La Dépêche. Pour 6 à 8 enfants - Préparation : 30 min - Cuisson : 1h (thermostat 6 - 180°C) - Repos : 12h (à faire la veille) 500 g de fromage blanc en faisselle 300 g de cookies 130 g de beurre ramolli 150 g de sucre en poudre 1 c. à soupe de sucre glace 1 citron non traité 1 sachet de sucre vanillé 20 cl de crème fraîche liquide 80 g de farine 4 oeufs Une pincée de noix de muscade Une pincée de sel fin La veille, laisser s'égoutter le fromage blanc au réfrigérateur (12 heures minimum). Le jour-même, prélever le zeste du citron et le blanchir 5 minutes à l'eau bouillante, le rincer, le sécher, puis le détailler en fine julienne. Presser le citron et conserver son jus. Préchauffer le four (thermostat 6 - 180°C°). Ecraser les cookies avec un rouleau à pâtisserie ou les émietter à la main. Amalgamer cette chapelure avec 100 g de beurre ramolli. Ajouter le sel. Beurrer une tourtière de 27 cm de diamètre avec le beurre restant, puis y étaler la pâte de cookies avec les doigts. Verser la crème fraîche liquide dans un saladier et la faire refroidir quelques minutes au congélateur. Dans une terrine, fouetter le fromage blanc jusqu'à ce qu'il soit lisse. Tout en continuant de battre, incorporer le sucre en poudre, le sucre vanillé, la pincée de muscade fraîchement râpée, les jaunes d'oeufs un à un, la farine en pluie, le zeste et le jus du citron. Sortir la crème du congélateur et la fouetter en chantilly. Lorsqu'elle est très ferme et forme des crêtes, la mélanger délicatement au fromage blanc battu. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme en ajoutant le sucre glace à la fin. Les incorporer au mélange en attente. Verser cet appareil sur la pâte de biscuits, lisser la surface, puis enfourner à mi-hauteur. Laisser cuire 1 heure, puis laisser encore 15 minutes dans le four éteint en laissant la porte ouverte. Laisser refroidir complètement avant de démouler précautionneusement avec deux plats : retourner le moule sur un plat (le gâteau est alors à l'envers), puis retourner le cheesecake sur un autre plat pour le remettre à l'endroit. Le petit plus : il est important que le fromage blanc soit bien égoutté. On peut remplacer les 80 g de farine par 2 cuillerées à soupe de maïzena. http://www.ladepeche.fr/article/2009/09/11...ux-cookies.html Merci Citer
bibeyolo Posté(e) 11 septembre 2009 Posté(e) 11 septembre 2009 Pâte brisait ? Non, Pat feuilletait la dépêche. Citer
Yoda Posté(e) 11 septembre 2009 Posté(e) 11 septembre 2009 Non, Pat feuilletait la dépêche. Il est en forme le prof de math. Citer
Bebs Posté(e) 11 septembre 2009 Posté(e) 11 septembre 2009 Non, Pat feuilletait la dépêche. C'est meilleur que les blagues d'un autre prof Citer
Yoda Posté(e) 11 septembre 2009 Posté(e) 11 septembre 2009 (modifié) C'est meilleur que les blagues d'un autre prof de math Pourtant NP est très drôle Modifié 11 septembre 2009 par Yoda Citer
bibeyolo Posté(e) 11 septembre 2009 Posté(e) 11 septembre 2009 Il est en forme le prof de math. Les élèves sont silencieux, écoutent, participent et disent "déjà" quand ça sonne... Encore deux semaines de répit avant les premières notes et le bordel. . Sinon, pour rester dans le sujet, ce soir, c'était crêpes (pour faire plaisir au petit) accompagné de bière ( pour faire plaisir au grand). Citer
Yoda Posté(e) 11 septembre 2009 Posté(e) 11 septembre 2009 Les élèves sont silencieux, écoutent, participent et disent "déjà" quand ça sonne... Encore deux semaines de répit avant les premières notes et le bordel. . Sinon, pour rester dans le sujet, ce soir, c'était crêpes (pour faire plaisir au petit) accompagné de bière ( pour faire plaisir au grand). j'allais te demander si la rentrée avait été bonne. Citer
Caramel Posté(e) 17 septembre 2009 Posté(e) 17 septembre 2009 Ratatouille avec des légumes du jardin des parents ! Bon c'était dégueulasse parce que je sais pas cuisiner, mais ça fait "bio". Bientôt je voterai Verts ou PS, je mettrai ma box sous aluminium, et j'utiliserai un pigeon voyageur pour envoyer mes sms. Citer
kike Posté(e) 17 septembre 2009 Posté(e) 17 septembre 2009 faut se méfier des légumes du jardin, tout dépend du jardinier il y a encore des habitudes tenaces, traiter à bloc pour enlever tout indésirable potentiel, et on se retrouve avec des produits encore plus chargés que ceux achetés en grande surface mais de plus en plus les gens font bien attention à ceux qu'ils font, et là ça devient bien plus intéressant alors, si tes parents jardinent bio, c'est parfait Citer
Caramel Posté(e) 17 septembre 2009 Posté(e) 17 septembre 2009 (modifié) faut se méfier des légumes du jardin, tout dépend du jardinier il y a encore des habitudes tenaces, traiter à bloc pour enlever tout indésirable potentiel, et on se retrouve avec des produits encore plus chargés que ceux achetés en grande surface mais de plus en plus les gens font bien attention à ceux qu'ils font, et là ça devient bien plus intéressant alors, si tes parents jardinent bio, c'est parfait Mes parents cultivent à l'eau du puits. Les produits ne sont chargés donc qu'avec les pesticides contenus dans les eaux souterraines qui coulent depuis les champs voisins (céréales). Perso, la mode "bio", elle me fait marrer. Modifié 17 septembre 2009 par Caramel Citer
tititolosa Posté(e) 21 septembre 2009 Posté(e) 21 septembre 2009 Ce soir c'est tomates farcies - haricots verts. Un bon calendos pour le fromage et une petite grappe de raisin en dessert. Le tout accompagné d'un petit frizzante italien et d'une bonne baguette bien de chez nous. Le pied quoi Citer
Bebs Posté(e) 21 septembre 2009 Posté(e) 21 septembre 2009 Ce soir c'est tomates farcies - haricots verts. Un bon calendos pour le fromage et une petite grappe de raisin en dessert. Le tout accompagné d'un petit frizzante italien et d'une bonne baguette bien de chez nous. Le pied quoi T'as un appétit d'ogre pour un oiseau Citer
tititolosa Posté(e) 21 septembre 2009 Posté(e) 21 septembre 2009 T'as un appétit d'ogre pour un oiseau :) Lapin compris Citer
Nista Posté(e) 21 septembre 2009 Posté(e) 21 septembre 2009 Lapin compris Titi => Oiseau... J'te laisse la suite avec ton copyright... Citer
tititolosa Posté(e) 21 septembre 2009 Posté(e) 21 septembre 2009 Titi => Oiseau... J'te laisse la suite avec ton copyright... Très mauvais © Citer
Messages recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.