bibeyolo Posté(e) 11 septembre 2009 Posté(e) 11 septembre 2009 Il est en forme le prof de math. Les élèves sont silencieux, écoutent, participent et disent "déjà" quand ça sonne... Encore deux semaines de répit avant les premières notes et le bordel. . Sinon, pour rester dans le sujet, ce soir, c'était crêpes (pour faire plaisir au petit) accompagné de bière ( pour faire plaisir au grand). Citer
Yoda Posté(e) 11 septembre 2009 Posté(e) 11 septembre 2009 Les élèves sont silencieux, écoutent, participent et disent "déjà" quand ça sonne... Encore deux semaines de répit avant les premières notes et le bordel. . Sinon, pour rester dans le sujet, ce soir, c'était crêpes (pour faire plaisir au petit) accompagné de bière ( pour faire plaisir au grand). j'allais te demander si la rentrée avait été bonne. Citer
Caramel Posté(e) 17 septembre 2009 Posté(e) 17 septembre 2009 Ratatouille avec des légumes du jardin des parents ! Bon c'était dégueulasse parce que je sais pas cuisiner, mais ça fait "bio". Bientôt je voterai Verts ou PS, je mettrai ma box sous aluminium, et j'utiliserai un pigeon voyageur pour envoyer mes sms. Citer
kike Posté(e) 17 septembre 2009 Posté(e) 17 septembre 2009 faut se méfier des légumes du jardin, tout dépend du jardinier il y a encore des habitudes tenaces, traiter à bloc pour enlever tout indésirable potentiel, et on se retrouve avec des produits encore plus chargés que ceux achetés en grande surface mais de plus en plus les gens font bien attention à ceux qu'ils font, et là ça devient bien plus intéressant alors, si tes parents jardinent bio, c'est parfait Citer
Caramel Posté(e) 17 septembre 2009 Posté(e) 17 septembre 2009 (modifié) faut se méfier des légumes du jardin, tout dépend du jardinier il y a encore des habitudes tenaces, traiter à bloc pour enlever tout indésirable potentiel, et on se retrouve avec des produits encore plus chargés que ceux achetés en grande surface mais de plus en plus les gens font bien attention à ceux qu'ils font, et là ça devient bien plus intéressant alors, si tes parents jardinent bio, c'est parfait Mes parents cultivent à l'eau du puits. Les produits ne sont chargés donc qu'avec les pesticides contenus dans les eaux souterraines qui coulent depuis les champs voisins (céréales). Perso, la mode "bio", elle me fait marrer. Modifié 17 septembre 2009 par Caramel Citer
tititolosa Posté(e) 21 septembre 2009 Posté(e) 21 septembre 2009 Ce soir c'est tomates farcies - haricots verts. Un bon calendos pour le fromage et une petite grappe de raisin en dessert. Le tout accompagné d'un petit frizzante italien et d'une bonne baguette bien de chez nous. Le pied quoi Citer
Bebs Posté(e) 21 septembre 2009 Posté(e) 21 septembre 2009 Ce soir c'est tomates farcies - haricots verts. Un bon calendos pour le fromage et une petite grappe de raisin en dessert. Le tout accompagné d'un petit frizzante italien et d'une bonne baguette bien de chez nous. Le pied quoi T'as un appétit d'ogre pour un oiseau Citer
tititolosa Posté(e) 21 septembre 2009 Posté(e) 21 septembre 2009 T'as un appétit d'ogre pour un oiseau :) Lapin compris Citer
Nista Posté(e) 21 septembre 2009 Posté(e) 21 septembre 2009 Lapin compris Titi => Oiseau... J'te laisse la suite avec ton copyright... Citer
tititolosa Posté(e) 21 septembre 2009 Posté(e) 21 septembre 2009 Titi => Oiseau... J'te laisse la suite avec ton copyright... Très mauvais © Citer
PaG Posté(e) 2 octobre 2009 Posté(e) 2 octobre 2009 J'hesite entre deux recettes a experimenter: http://www.marmiton.org/recettes/recette_m...olat_23639.aspx http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/...-chocolat.shtml Aidez moi, dites moi celui qui vous branche le plus. Citer
iosa Posté(e) 2 octobre 2009 Posté(e) 2 octobre 2009 Mon choix se porterait plutôt vers le moelleux. Citer
PaG Posté(e) 2 octobre 2009 Posté(e) 2 octobre 2009 Mon choix se porterait plutôt vers le moelleux. Ouais mais ca se mange chaud ça, donc c'est tendu parce que je vais le faire maintenant pour ce soir. Citer
kike Posté(e) 17 octobre 2009 Posté(e) 17 octobre 2009 alors, à la demande générale de Yoda, mon espèce de "cassoulet" vendredi matin, trempage des haricots le soir, mis à bouillir avec oignon piqué de clous de girofle, 45 minutes environ égoutter remettre à bouillir avec carottes, lardons, un peu de concentré de tomate, 3/4 d'h, 1h je sais plus pendant ce temps, poeller la saucisse, puis l'incorporer ce matin, remis à mijoter puis cuire le confit 1 h avant, tout au four j'ai fait un peu comme je le sentais, avec ce que j'avais sous la main, et au final c'était bien bon, après, pour l'authenticité... Citer
Yoda Posté(e) 17 octobre 2009 Posté(e) 17 octobre 2009 (modifié) alors, à la demande générale de Yoda, mon espèce de "cassoulet" vendredi matin, trempage des haricots le soir, mis à bouillir avec oignon piqué de clous de girofle, 45 minutes environ égoutter remettre à bouillir avec carottes, lardons, un peu de concentré de tomate, 3/4 d'h, 1h je sais plus pendant ce temps, poeller la saucisse, puis l'incorporer ce matin, remis à mijoter puis cuire le confit 1 h avant, tout au four j'ai fait un peu comme je le sentais, avec ce que j'avais sous la main, et au final c'était bien bon, après, pour l'authenticité... T'aurais presque poster dans le topic baise. Du coup je vais aller essayer d'incorporer la saucisse sans faire tremper les haricots mais j'ai pas trop le temps de faire mijoter. Je vais la jouer à la Mario donc. Sinon, merci. Edit (Où es-tu Edit ?) : Planino saboteur de post Modifié 17 octobre 2009 par Yoda Citer
mario Posté(e) 17 octobre 2009 Posté(e) 17 octobre 2009 alors, à la demande générale de Yoda, mon espèce de "cassoulet" vendredi matin, trempage des haricots le soir, mis à bouillir avec oignon piqué de clous de girofle, 45 minutes environ égoutter remettre à bouillir avec carottes, lardons, un peu de concentré de tomate, 3/4 d'h, 1h je sais plus pendant ce temps, poeller la saucisse, puis l'incorporer ce matin, remis à mijoter puis cuire le confit 1 h avant, tout au four j'ai fait un peu comme je le sentais, avec ce que j'avais sous la main, et au final c'était bien bon, après, pour l'authenticité... je ne mets pas de tomate Citer
LaurentRomejko Posté(e) 18 octobre 2009 Posté(e) 18 octobre 2009 je ne mets pas de tomate Pourtant il en faut. Dans deux semaines je mangerai un vrai cassoulet à côté de Carcassonne Citer
mario Posté(e) 18 octobre 2009 Posté(e) 18 octobre 2009 Pourtant il en faut. Dans deux semaines je mangerai un vrai cassoulet à côté de Carcassonne et non, y' a des recettes sans tomate :bellechauriennepowa: Citer
Casimir Posté(e) 13 novembre 2009 Posté(e) 13 novembre 2009 (modifié) J'ai fait des fondants au chocolat hier soir (pour l'anniversaire de ma femme ). Les gars, si vous voulez assurer le coup avec vos nanas, recette à effets garantis! Nijni, si tu veux impressioner ta voisine ou la reconquérir, une recette à tomber par terre, c'est fait un 10 minutes pour un résultat du tonnerre. Voici la recette trouvée sur marmiton.com: Préparation : 10 min Cuisson : 12 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver - 3 oeufs - 80 g de sucre - 35 g de beurre - 1,5 cuillère à soupe de farine Préparation : Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez. Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée. (Attention à bien répartir! C'est juste pour 4 ramequins...si la moitié du ramequin est pleine c'est bon) Placez les ramequins au four préchauffé (thermostat 7 / 210°C sans chaleur tournante!), pendant 12 min, pas plus! (TRES IMPORTANT ) Dégustez de préférence chauds ou tièdes. A vos fourneaux et on en reparle! Modifié 13 novembre 2009 par Casimir Citer
Bebs Posté(e) 13 novembre 2009 Posté(e) 13 novembre 2009 (modifié) J'ai fait des fondants au chocolat hier soir (pour l'anniversaire de ma femme ). Les gars, si vous voulez assurer le coup avec vos nanas, recette à effets garantis! Nijni, si tu veux impressioner ta voisine ou la reconquérir, une recette à tomber par terre, c'est fait un 10 minutes pour un résultat du tonnerre. Voici la recette trouvée sur marmiton.com: Préparation : 10 min Cuisson : 12 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver - 3 oeufs - 80 g de sucre - 35 g de beurre - 1,5 cuillère à soupe de farine Préparation : Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez. Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée. (Attention à bien répartir! C'est juste pour 4 ramequins...si la moitié du ramequin est pleine c'est bon) Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant 12 min, pas plus! (TRES IMPORTANT ) Dégustez de préférence chauds ou tièdes. A vos fourneaux et on en reparle! On t'a demandé quelque chose ? Sinon salut P.S.: Ne sois pas vexé, on a besoin de toi chez les buses Modifié 13 novembre 2009 par Beber31 Citer
Casimir Posté(e) 13 novembre 2009 Posté(e) 13 novembre 2009 On t'a demandé quelque chose ? Sinon salut B) P.S.: Ne sois pas vexé, on a besoin de toi chez les buses Même toi avec ta crinière de mulet tu ferais tomber Miss Lycée avec ce dessert de malade. Lance toi! Citer
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