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La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

Posté(e)
:ninja:

Il est en forme le prof de math.

Les élèves sont silencieux, écoutent, participent et disent "déjà" quand ça sonne... :ninja: Encore deux semaines de répit avant les premières notes et le bordel. :confus:.

Sinon, pour rester dans le sujet, ce soir, c'était crêpes (pour faire plaisir au petit) accompagné de bière ( pour faire plaisir au grand).

Posté(e)
Les élèves sont silencieux, écoutent, participent et disent "déjà" quand ça sonne... :ninja: Encore deux semaines de répit avant les premières notes et le bordel. :confus:.

Sinon, pour rester dans le sujet, ce soir, c'était crêpes (pour faire plaisir au petit) accompagné de bière ( pour faire plaisir au grand).

:ninja: j'allais te demander si la rentrée avait été bonne. :ninja:

Posté(e)

Ratatouille avec des légumes du jardin des parents !

Bon c'était dégueulasse parce que je sais pas cuisiner, mais ça fait "bio".

Bientôt je voterai Verts ou PS, je mettrai ma box sous aluminium, et j'utiliserai un pigeon voyageur pour envoyer mes sms.

-_-

Posté(e)

faut se méfier des légumes du jardin, tout dépend du jardinier

il y a encore des habitudes tenaces, traiter à bloc pour enlever tout indésirable potentiel, et on se retrouve avec des produits encore plus chargés que ceux achetés en grande surface ^_^

mais de plus en plus les gens font bien attention à ceux qu'ils font, et là ça devient bien plus intéressant

alors, si tes parents jardinent bio, c'est parfait -_-

Posté(e) (modifié)
faut se méfier des légumes du jardin, tout dépend du jardinier

il y a encore des habitudes tenaces, traiter à bloc pour enlever tout indésirable potentiel, et on se retrouve avec des produits encore plus chargés que ceux achetés en grande surface :)

mais de plus en plus les gens font bien attention à ceux qu'ils font, et là ça devient bien plus intéressant

alors, si tes parents jardinent bio, c'est parfait -_-

Mes parents cultivent à l'eau du puits.

Les produits ne sont chargés donc qu'avec les pesticides contenus dans les eaux souterraines qui coulent depuis les champs voisins (céréales).

Perso, la mode "bio", elle me fait marrer.

^_^

Modifié par Caramel
Posté(e)

Ce soir c'est tomates farcies - haricots verts. Un bon calendos pour le fromage et une petite grappe de raisin en dessert. Le tout accompagné d'un petit frizzante italien et d'une bonne baguette bien de chez nous. Le pied quoi B)

Posté(e)
Ce soir c'est tomates farcies - haricots verts. Un bon calendos pour le fromage et une petite grappe de raisin en dessert. Le tout accompagné d'un petit frizzante italien et d'une bonne baguette bien de chez nous. Le pied quoi :)

T'as un appétit d'ogre pour un oiseau :)B)

  • 2 semaines plus tard...
Posté(e)
Mon choix se porterait plutôt vers le moelleux.

Ouais mais ca se mange chaud ça, donc c'est tendu parce que je vais le faire maintenant pour ce soir.

  • 3 semaines plus tard...
Posté(e)

alors, à la demande générale de Yoda, mon espèce de "cassoulet" -_-

vendredi matin, trempage des haricots

le soir, mis à bouillir avec oignon piqué de clous de girofle, 45 minutes environ

égoutter

remettre à bouillir avec carottes, lardons, un peu de concentré de tomate, 3/4 d'h, 1h je sais plus

pendant ce temps, poeller la saucisse, puis l'incorporer

ce matin, remis à mijoter

puis cuire le confit

1 h avant, tout au four

j'ai fait un peu comme je le sentais, avec ce que j'avais sous la main, et au final c'était bien

bon, après, pour l'authenticité... -_-

Posté(e) (modifié)
alors, à la demande générale de Yoda, mon espèce de "cassoulet" :grin:

vendredi matin, trempage des haricots

le soir, mis à bouillir avec oignon piqué de clous de girofle, 45 minutes environ

égoutter

remettre à bouillir avec carottes, lardons, un peu de concentré de tomate, 3/4 d'h, 1h je sais plus

pendant ce temps, poeller la saucisse, puis l'incorporer

ce matin, remis à mijoter

puis cuire le confit

1 h avant, tout au four

j'ai fait un peu comme je le sentais, avec ce que j'avais sous la main, et au final c'était bien

bon, après, pour l'authenticité... :lol:

T'aurais presque poster dans le topic baise. Du coup je vais aller essayer d'incorporer la saucisse sans faire tremper les haricots mais j'ai pas trop le temps de faire mijoter. Je vais la jouer à la Mario donc. :ninja:

Sinon, merci. ;)

Edit (Où es-tu Edit ?) : Planino saboteur de post :angry:

Modifié par Yoda
Posté(e)
alors, à la demande générale de Yoda, mon espèce de "cassoulet" :ninja:

vendredi matin, trempage des haricots

le soir, mis à bouillir avec oignon piqué de clous de girofle, 45 minutes environ

égoutter

remettre à bouillir avec carottes, lardons, un peu de concentré de tomate, 3/4 d'h, 1h je sais plus

pendant ce temps, poeller la saucisse, puis l'incorporer

ce matin, remis à mijoter

puis cuire le confit

1 h avant, tout au four

j'ai fait un peu comme je le sentais, avec ce que j'avais sous la main, et au final c'était bien

bon, après, pour l'authenticité... :angry:

je ne mets pas de tomate :grin:

Posté(e)
Pourtant il en faut. Dans deux semaines je mangerai un vrai cassoulet à côté de Carcassonne :ninja:

et non, y' a des recettes sans tomate

:bellechauriennepowa:

  • 4 semaines plus tard...
Posté(e) (modifié)

J'ai fait des fondants au chocolat hier soir (pour l'anniversaire de ma femme -_-).

Les gars, si vous voulez assurer le coup avec vos nanas, recette à effets garantis! Nijni, si tu veux impressioner ta voisine ou la reconquérir, une recette à tomber par terre, c'est fait un 10 minutes pour un résultat du tonnerre.

Voici la recette trouvée sur marmiton.com:

Préparation : 10 min

Cuisson : 12 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver

- 3 oeufs

- 80 g de sucre

- 35 g de beurre

- 1,5 cuillère à soupe de farine

Préparation :

Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée. (Attention à bien répartir! C'est juste pour 4 ramequins...si la moitié du ramequin est pleine c'est bon)

Placez les ramequins au four préchauffé (thermostat 7 / 210°C sans chaleur tournante!), pendant 12 min, pas plus! (TRES IMPORTANT :ninja:)

Dégustez de préférence chauds ou tièdes.

A vos fourneaux et on en reparle! :blush:

Modifié par Casimir
Posté(e) (modifié)
J'ai fait des fondants au chocolat hier soir (pour l'anniversaire de ma femme B)).

Les gars, si vous voulez assurer le coup avec vos nanas, recette à effets garantis! Nijni, si tu veux impressioner ta voisine ou la reconquérir, une recette à tomber par terre, c'est fait un 10 minutes pour un résultat du tonnerre.

Voici la recette trouvée sur marmiton.com:

Préparation : 10 min

Cuisson : 12 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver

- 3 oeufs

- 80 g de sucre

- 35 g de beurre

- 1,5 cuillère à soupe de farine

Préparation :

Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée. (Attention à bien répartir! C'est juste pour 4 ramequins...si la moitié du ramequin est pleine c'est bon)

Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant 12 min, pas plus! (TRES IMPORTANT :smoke:)

Dégustez de préférence chauds ou tièdes.

A vos fourneaux et on en reparle! -_-

On t'a demandé quelque chose ? :ninja:

-_-

Sinon salut ;)B)

P.S.: Ne sois pas vexé, on a besoin de toi chez les buses ;):blush:

Modifié par Beber31
Posté(e)
On t'a demandé quelque chose ? :ninja:

-_-

Sinon salut B) B)

P.S.: Ne sois pas vexé, on a besoin de toi chez les buses -_-:blush:

Même toi avec ta crinière de mulet tu ferais tomber Miss Lycée avec ce dessert de malade. Lance toi! :smoke:

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