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La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

  • 2 semaines plus tard...
Posté(e)
Mon choix se porterait plutôt vers le moelleux.

Ouais mais ca se mange chaud ça, donc c'est tendu parce que je vais le faire maintenant pour ce soir.

  • 3 semaines plus tard...
Posté(e)

alors, à la demande générale de Yoda, mon espèce de "cassoulet" -_-

vendredi matin, trempage des haricots

le soir, mis à bouillir avec oignon piqué de clous de girofle, 45 minutes environ

égoutter

remettre à bouillir avec carottes, lardons, un peu de concentré de tomate, 3/4 d'h, 1h je sais plus

pendant ce temps, poeller la saucisse, puis l'incorporer

ce matin, remis à mijoter

puis cuire le confit

1 h avant, tout au four

j'ai fait un peu comme je le sentais, avec ce que j'avais sous la main, et au final c'était bien

bon, après, pour l'authenticité... -_-

Posté(e) (modifié)
alors, à la demande générale de Yoda, mon espèce de "cassoulet" :grin:

vendredi matin, trempage des haricots

le soir, mis à bouillir avec oignon piqué de clous de girofle, 45 minutes environ

égoutter

remettre à bouillir avec carottes, lardons, un peu de concentré de tomate, 3/4 d'h, 1h je sais plus

pendant ce temps, poeller la saucisse, puis l'incorporer

ce matin, remis à mijoter

puis cuire le confit

1 h avant, tout au four

j'ai fait un peu comme je le sentais, avec ce que j'avais sous la main, et au final c'était bien

bon, après, pour l'authenticité... :lol:

T'aurais presque poster dans le topic baise. Du coup je vais aller essayer d'incorporer la saucisse sans faire tremper les haricots mais j'ai pas trop le temps de faire mijoter. Je vais la jouer à la Mario donc. :ninja:

Sinon, merci. ;)

Edit (Où es-tu Edit ?) : Planino saboteur de post :angry:

Modifié par Yoda
Posté(e)
alors, à la demande générale de Yoda, mon espèce de "cassoulet" :ninja:

vendredi matin, trempage des haricots

le soir, mis à bouillir avec oignon piqué de clous de girofle, 45 minutes environ

égoutter

remettre à bouillir avec carottes, lardons, un peu de concentré de tomate, 3/4 d'h, 1h je sais plus

pendant ce temps, poeller la saucisse, puis l'incorporer

ce matin, remis à mijoter

puis cuire le confit

1 h avant, tout au four

j'ai fait un peu comme je le sentais, avec ce que j'avais sous la main, et au final c'était bien

bon, après, pour l'authenticité... :angry:

je ne mets pas de tomate :grin:

Posté(e)
Pourtant il en faut. Dans deux semaines je mangerai un vrai cassoulet à côté de Carcassonne :ninja:

et non, y' a des recettes sans tomate

:bellechauriennepowa:

  • 4 semaines plus tard...
Posté(e) (modifié)

J'ai fait des fondants au chocolat hier soir (pour l'anniversaire de ma femme -_-).

Les gars, si vous voulez assurer le coup avec vos nanas, recette à effets garantis! Nijni, si tu veux impressioner ta voisine ou la reconquérir, une recette à tomber par terre, c'est fait un 10 minutes pour un résultat du tonnerre.

Voici la recette trouvée sur marmiton.com:

Préparation : 10 min

Cuisson : 12 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver

- 3 oeufs

- 80 g de sucre

- 35 g de beurre

- 1,5 cuillère à soupe de farine

Préparation :

Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée. (Attention à bien répartir! C'est juste pour 4 ramequins...si la moitié du ramequin est pleine c'est bon)

Placez les ramequins au four préchauffé (thermostat 7 / 210°C sans chaleur tournante!), pendant 12 min, pas plus! (TRES IMPORTANT :ninja:)

Dégustez de préférence chauds ou tièdes.

A vos fourneaux et on en reparle! :blush:

Modifié par Casimir
Posté(e) (modifié)
J'ai fait des fondants au chocolat hier soir (pour l'anniversaire de ma femme B)).

Les gars, si vous voulez assurer le coup avec vos nanas, recette à effets garantis! Nijni, si tu veux impressioner ta voisine ou la reconquérir, une recette à tomber par terre, c'est fait un 10 minutes pour un résultat du tonnerre.

Voici la recette trouvée sur marmiton.com:

Préparation : 10 min

Cuisson : 12 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver

- 3 oeufs

- 80 g de sucre

- 35 g de beurre

- 1,5 cuillère à soupe de farine

Préparation :

Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée. (Attention à bien répartir! C'est juste pour 4 ramequins...si la moitié du ramequin est pleine c'est bon)

Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant 12 min, pas plus! (TRES IMPORTANT :smoke:)

Dégustez de préférence chauds ou tièdes.

A vos fourneaux et on en reparle! -_-

On t'a demandé quelque chose ? :ninja:

-_-

Sinon salut ;)B)

P.S.: Ne sois pas vexé, on a besoin de toi chez les buses ;):blush:

Modifié par Beber31
Posté(e)
On t'a demandé quelque chose ? :ninja:

-_-

Sinon salut B) B)

P.S.: Ne sois pas vexé, on a besoin de toi chez les buses -_-:blush:

Même toi avec ta crinière de mulet tu ferais tomber Miss Lycée avec ce dessert de malade. Lance toi! :smoke:

Posté(e)
J'ai fait des fondants au chocolat hier soir (pour l'anniversaire de ma femme -_-).

Les gars, si vous voulez assurer le coup avec vos nanas, recette à effets garantis! Nijni, si tu veux impressioner ta voisine ou la reconquérir, une recette à tomber par terre, c'est fait un 10 minutes pour un résultat du tonnerre.

Voici la recette trouvée sur marmiton.com:

Préparation : 10 min

Cuisson : 12 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver

- 3 oeufs

- 80 g de sucre

- 35 g de beurre

- 1,5 cuillère à soupe de farine

Préparation :

Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée. (Attention à bien répartir! C'est juste pour 4 ramequins...si la moitié du ramequin est pleine c'est bon)

Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C sans chaleur tournante!), pendant 12 min, pas plus! (TRES IMPORTANT :ninja:)

Dégustez de préférence chauds ou tièdes.

A vos fourneaux et on en reparle! :smoke:

Tu peux rajouter un carré de chocolat blanc à l'intérieur... :blush:

Posté(e)

le verre de lait froid avec des princes:

33 cl verre de lait froid

1 paquet de prince, au chocolat.

Versez le lait froid dans une verre.

Imbibez soigneusement les princes dans le lait au fur et a mesure que vous les mangez.

:ninja:

Posté(e)

J'ai fait quasiment la même recette avec Mme le week-end dernier en amoureux, avec des coeurs fondant au caramel au beurre salé :ninja:

C'était dégueu -_-

Posté(e)
le verre de lait froid avec des princes:

33 cl verre de lait froid

1 paquet de prince, au chocolat.

Versez le lait froid dans une verre.

Imbibez soigneusement les princes dans le lait au fur et a mesure que vous les mangez.

:ninja:

J'adore! -_-

Posté(e) (modifié)
J'achète ceux de Picard, ils sont excellents :blush:

Crois moi, faits maison c'est de la bombe. :smoke:

Mon risotto poireaux crevettes était excellent aussi -_-:ninja:

Modifié par Casimir

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