Aller au contenu

La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

  • 2 semaines plus tard...
  • 3 semaines plus tard...

alors, à la demande générale de Yoda, mon espèce de "cassoulet" -_-

vendredi matin, trempage des haricots

le soir, mis à bouillir avec oignon piqué de clous de girofle, 45 minutes environ

égoutter

remettre à bouillir avec carottes, lardons, un peu de concentré de tomate, 3/4 d'h, 1h je sais plus

pendant ce temps, poeller la saucisse, puis l'incorporer

ce matin, remis à mijoter

puis cuire le confit

1 h avant, tout au four

j'ai fait un peu comme je le sentais, avec ce que j'avais sous la main, et au final c'était bien

bon, après, pour l'authenticité... -_-

Lien vers le commentaire
alors, à la demande générale de Yoda, mon espèce de "cassoulet" :grin:

vendredi matin, trempage des haricots

le soir, mis à bouillir avec oignon piqué de clous de girofle, 45 minutes environ

égoutter

remettre à bouillir avec carottes, lardons, un peu de concentré de tomate, 3/4 d'h, 1h je sais plus

pendant ce temps, poeller la saucisse, puis l'incorporer

ce matin, remis à mijoter

puis cuire le confit

1 h avant, tout au four

j'ai fait un peu comme je le sentais, avec ce que j'avais sous la main, et au final c'était bien

bon, après, pour l'authenticité... :lol:

T'aurais presque poster dans le topic baise. Du coup je vais aller essayer d'incorporer la saucisse sans faire tremper les haricots mais j'ai pas trop le temps de faire mijoter. Je vais la jouer à la Mario donc. :ninja:

Sinon, merci. ;)

Edit (Où es-tu Edit ?) : Planino saboteur de post :angry:

Modifié par Yoda
Lien vers le commentaire
alors, à la demande générale de Yoda, mon espèce de "cassoulet" :ninja:

vendredi matin, trempage des haricots

le soir, mis à bouillir avec oignon piqué de clous de girofle, 45 minutes environ

égoutter

remettre à bouillir avec carottes, lardons, un peu de concentré de tomate, 3/4 d'h, 1h je sais plus

pendant ce temps, poeller la saucisse, puis l'incorporer

ce matin, remis à mijoter

puis cuire le confit

1 h avant, tout au four

j'ai fait un peu comme je le sentais, avec ce que j'avais sous la main, et au final c'était bien

bon, après, pour l'authenticité... :angry:

je ne mets pas de tomate :grin:

Lien vers le commentaire
  • 4 semaines plus tard...

J'ai fait des fondants au chocolat hier soir (pour l'anniversaire de ma femme -_-).

Les gars, si vous voulez assurer le coup avec vos nanas, recette à effets garantis! Nijni, si tu veux impressioner ta voisine ou la reconquérir, une recette à tomber par terre, c'est fait un 10 minutes pour un résultat du tonnerre.

Voici la recette trouvée sur marmiton.com:

Préparation : 10 min

Cuisson : 12 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver

- 3 oeufs

- 80 g de sucre

- 35 g de beurre

- 1,5 cuillère à soupe de farine

Préparation :

Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée. (Attention à bien répartir! C'est juste pour 4 ramequins...si la moitié du ramequin est pleine c'est bon)

Placez les ramequins au four préchauffé (thermostat 7 / 210°C sans chaleur tournante!), pendant 12 min, pas plus! (TRES IMPORTANT :ninja:)

Dégustez de préférence chauds ou tièdes.

A vos fourneaux et on en reparle! :blush:

Modifié par Casimir
Lien vers le commentaire
J'ai fait des fondants au chocolat hier soir (pour l'anniversaire de ma femme B)).

Les gars, si vous voulez assurer le coup avec vos nanas, recette à effets garantis! Nijni, si tu veux impressioner ta voisine ou la reconquérir, une recette à tomber par terre, c'est fait un 10 minutes pour un résultat du tonnerre.

Voici la recette trouvée sur marmiton.com:

Préparation : 10 min

Cuisson : 12 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver

- 3 oeufs

- 80 g de sucre

- 35 g de beurre

- 1,5 cuillère à soupe de farine

Préparation :

Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée. (Attention à bien répartir! C'est juste pour 4 ramequins...si la moitié du ramequin est pleine c'est bon)

Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant 12 min, pas plus! (TRES IMPORTANT :smoke:)

Dégustez de préférence chauds ou tièdes.

A vos fourneaux et on en reparle! -_-

On t'a demandé quelque chose ? :ninja:

-_-

Sinon salut ;)B)

P.S.: Ne sois pas vexé, on a besoin de toi chez les buses ;):blush:

Modifié par Beber31
Lien vers le commentaire
J'ai fait des fondants au chocolat hier soir (pour l'anniversaire de ma femme -_-).

Les gars, si vous voulez assurer le coup avec vos nanas, recette à effets garantis! Nijni, si tu veux impressioner ta voisine ou la reconquérir, une recette à tomber par terre, c'est fait un 10 minutes pour un résultat du tonnerre.

Voici la recette trouvée sur marmiton.com:

Préparation : 10 min

Cuisson : 12 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver

- 3 oeufs

- 80 g de sucre

- 35 g de beurre

- 1,5 cuillère à soupe de farine

Préparation :

Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée. (Attention à bien répartir! C'est juste pour 4 ramequins...si la moitié du ramequin est pleine c'est bon)

Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C sans chaleur tournante!), pendant 12 min, pas plus! (TRES IMPORTANT :ninja:)

Dégustez de préférence chauds ou tièdes.

A vos fourneaux et on en reparle! :smoke:

Tu peux rajouter un carré de chocolat blanc à l'intérieur... :blush:

Lien vers le commentaire

le verre de lait froid avec des princes:

33 cl verre de lait froid

1 paquet de prince, au chocolat.

Versez le lait froid dans une verre.

Imbibez soigneusement les princes dans le lait au fur et a mesure que vous les mangez.

:ninja:

Lien vers le commentaire

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.