mario Posté(e) 19 novembre 2009 Posté(e) 19 novembre 2009 à midi : pâtes au pesto. ce soir : pâtes au pesto. c'est bon ça Citer
Casimir Posté(e) 28 novembre 2009 Posté(e) 28 novembre 2009 Boeuf en daube pour demain. Ca mijote... Citer
Cad Posté(e) 28 novembre 2009 Posté(e) 28 novembre 2009 Boeuf en daube pour demain. Ca mijote... Il y a que ça de vrai (surtout en hiver) Pot au feu pour demain, ça épluche. Citer
Casimir Posté(e) 28 novembre 2009 Posté(e) 28 novembre 2009 Il y a que ça de vrai (surtout en hiver) Pot au feu pour demain, ça épluche. Envoie la recette! Citer
kike Posté(e) 28 novembre 2009 Posté(e) 28 novembre 2009 repas de base ce midi steak avec quelques échalottes, frites faut pas négliger les bases et un peu de Gaillac primeur Citer
en_congés Posté(e) 30 novembre 2009 Posté(e) 30 novembre 2009 Hier soir, j'ai cuisiné des Tendrons de Veau rosé. un régal, même si j'ai peut être fait un peu trop cuire la viande. La blanquette que j'ai fait la semaine dernière était une réussite totale. Mon indicateur de satisfaction étant mes 5 enfants, qui font la gueule dès que tu présentes de la viande avec sauce blanche, qui en ont repris jusqu'à épuisement du stock Citer
mario Posté(e) 30 novembre 2009 Posté(e) 30 novembre 2009 Hier soir, j'ai cuisiné des Tendrons de Veau rosé. un régal, même si j'ai peut être fait un peu trop cuire la viande. La blanquette que j'ai fait la semaine dernière était une réussite totale. Mon indicateur de satisfaction étant mes 5 enfants, qui font la gueule dès que tu présentes de la viande avec sauce blanche, qui en ont repris jusqu'à épuisement du stock vu tout ce monde, comment tu fais, tu achètes la bête sur pied? Citer
en_congés Posté(e) 30 novembre 2009 Posté(e) 30 novembre 2009 vu tout ce monde, comment tu fais, tu achètes la bête sur pied? oui, ou du moins, quasimment. Je te rappelle que j'habites la campagne, j'achètes la viande directement chez les éleveurs (veau, boeuf, porc noir de Bigorre) par paquets complets, et hop, dans la "chambre froide" Citer
Nista Posté(e) 30 novembre 2009 Posté(e) 30 novembre 2009 oui, ou du moins, quasimment. Je te rappelle que j'habites la campagne, j'achètes la viande directement chez les éleveurs (veau, boeuf, porc noir de Bigorre) par paquets complets, et hop, dans la "chambre froide" C'est comme ça que tu appelles ta femme? Citer
en_congés Posté(e) 1 décembre 2009 Posté(e) 1 décembre 2009 C'est comme ça que tu appelles ta femme? oui, elle aussi c'est "la chambre froide", mais je n'y met que ma saucisse Citer
bibeyolo Posté(e) 1 décembre 2009 Posté(e) 1 décembre 2009 oui, elle aussi c'est "la chambre froide", mais je n'y met que ma saucisse La prochaine fois, n'oublie pas de l'emballer. Citer
Cad Posté(e) 1 décembre 2009 Posté(e) 1 décembre 2009 (modifié) Envoie la recette! Le pot au feu selon moi Viande de boeuf à pot au feu + 1 os à moelle. patate, navet, carotte, poireau, oignon. clou de girofle, sel, poivre, beurre. Saisir la viande dans du beurre (comme un steak), puis assaisonner. Remplir la marmitte d'eau (avec la viande dedans). Ajouter les légumes préalablement épluchés/découpés Piquer l'oignon avec 3/4 clous de girofle (pas plus sinon ça empeste) Laisser mijoter (6h dans une marmitte normale, moins dans une cocotte) Ajouter les patates 1h30 avant de manger. voilà. Astuce : Ne pas manger les clou de girofle Garder le bouillon pour y rajouter du vermicelle et y faire de la soupe Modifié 1 décembre 2009 par cad31 Citer
Cad Posté(e) 1 décembre 2009 Posté(e) 1 décembre 2009 Pour les proportions dans ce genre de plat je fais au pif selon la tablée qu'il y aura. Là pour 4 , j'ai du mettre 1.2kg de viande (os compris), 10 carottes, 3 beaux navets, 1 oignon, 15 patates et 6 poireaux (c'était ceux de mon jardin et ils sont petits, celà doit faire 2 poireaux du commerce). Il y a eu des restes pour le lendemain midi. Pour ce qui est de la graisse de canard, c'est une bonne idée (j'en avais en plus), mais cela ne m'a pas traversé l'esprit de l'utiliser dans un pot au feu. Citer
Casimir Posté(e) 1 décembre 2009 Posté(e) 1 décembre 2009 Pour les proportions dans ce genre de plat je fais au pif selon la tablée qu'il y aura. Là pour 4 , j'ai du mettre 1.2kg de viande (os compris), 10 carottes, 3 beaux navets, 1 oignon, 15 patates et 6 poireaux (c'était ceux de mon jardin et ils sont petits, celà doit faire 2 poireaux du commerce). Il y a eu des restes pour le lendemain midi. Pour ce qui est de la graisse de canard, c'est une bonne idée (j'en avais en plus), mais cela ne m'a pas traversé l'esprit de l'utiliser dans un pot au feu. Tu les mets vachement tôt les pomme de terre, elles ne sont pas trop cuites? Citer
CAHORS Posté(e) 1 décembre 2009 Posté(e) 1 décembre 2009 Avec les restes de viande du pot au feu on peut faire une salade avec oignons, câpres et cornichons. Citer
mario Posté(e) 1 décembre 2009 Posté(e) 1 décembre 2009 Avec les restes de viande du pot au feu on peut faire une salade avec oignons, câpres et cornichons. ou hachis parmentier Citer
VIX15 Posté(e) 2 décembre 2009 Posté(e) 2 décembre 2009 Un agriculteur m'a donné 2 canards vivants. Obligé de faire venir la grand mère de ma copine de Carcassonne pour les tuer... La cuisine à l'ancienne c'est bon, mais c'est pas évident ! Citer
kike Posté(e) 2 décembre 2009 Posté(e) 2 décembre 2009 ça me rappelle un reportage vu il y a quelque temps sur F3 régional, sur un marché traditionnel, où les vieux paysans vendant leur volaille vivante se plaignaient du manque d'acheteurs.... de nos jours, franchement, s'il vit loin de la mère ou grand-mère, de plus en appart "en ville", qui va acheter un poulet vivant à se tuer, plumer, et vider tout seul ? Citer
en_congés Posté(e) 2 décembre 2009 Posté(e) 2 décembre 2009 ça me rappelle un reportage vu il y a quelque temps sur F3 régional, sur un marché traditionnel, où les vieux paysans vendant leur volaille vivante se plaignaient du manque d'acheteurs.... de nos jours, franchement, s'il vit loin de la mère ou grand-mère, de plus en appart "en ville", qui va acheter un poulet vivant à se tuer, plumer, et vider tout seul ? moi. je les amène à l'abatoir pas très loin de chez moi Citer
elkjaer Posté(e) 2 décembre 2009 Posté(e) 2 décembre 2009 ça me rappelle un reportage vu il y a quelque temps sur F3 régional, sur un marché traditionnel, où les vieux paysans vendant leur volaille vivante se plaignaient du manque d'acheteurs.... de nos jours, franchement, s'il vit loin de la mère ou grand-mère, de plus en appart "en ville", qui va acheter un poulet vivant à se tuer, plumer, et vider tout seul ? Par contre c'est bien pratique lorque tu veux aller voir un marabout pour jeter un sort sur un forumer Citer
mario Posté(e) 2 décembre 2009 Posté(e) 2 décembre 2009 Tarte calendos pomme de terre et camembert Citer
Casimir Posté(e) 2 décembre 2009 Posté(e) 2 décembre 2009 Tarte calendos pomme de terre et camembert Et pouquoi pas gratin dauphinois patates? Citer
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