Ekelund Posté(e) 3 mars 2010 Posté(e) 3 mars 2010 la première fournée moyenne, mons bien que d'hab, j'ai peut-être démoulé trop vite tu cherches le baton toi aussi... Citer
kike Posté(e) 3 mars 2010 Posté(e) 3 mars 2010 tu cherches le baton toi aussi... , c'est un peu fait exprès, j'ai mis le ninja aussi Citer
Piou Posté(e) 3 mars 2010 Posté(e) 3 mars 2010 sinon, ça suit son cours ; la première fournée moyenne, moins bien que d'hab, j'ai peut-être démoulé trop vite sans laisser refroidir la seconde finit là, j'y vais On rejoint un peu les conseils pêche que j'ai donné hier avec Planino : Souvent l'homme est un peu plus pressé de terminer que madeleine, ce qui provoque pour cette dernière une légère frustration (elle en devient molle et collante ) De plus, évitez de montrer à madeleine qu'il y a une autre madeleine que tu es égalemnt pressé d'aller voir : ça peut la vexer. Citer
è_é Posté(e) 3 mars 2010 Posté(e) 3 mars 2010 On rejoint un peu les conseils pêche que j'ai donné hier avec Planino : Souvent l'homme est un peu plus pressé de terminer que madeleine, ce qui provoque pour cette dernière une légère frustration (elle en devient molle et collante ) De plus, évitez de montrer à madeleine qu'il y a une autre madeleine que tu es égalemnt pressé d'aller voir : ça peut la vexer. je croyais justement l'inverse merde, j'y connais rien en madeleine, en même temps j''aime pas ça Citer
kike Posté(e) 3 mars 2010 Posté(e) 3 mars 2010 la seconde est bien mieux, je me suis aussi appliqué à bien huiler le moule,alors... ça faisait un moment que j'en n'avais plus fait des madeleines, j'ai dû perdre un peu la main, y'a pas de secret, faut pratiquer régulièrement pour être au niveau Citer
Piou Posté(e) 3 mars 2010 Posté(e) 3 mars 2010 la seconde est bien mieux, je me suis aussi appliqué à bien huiler le moule,alors... ça faisait un moment que j'en n'avais plus fait des madeleines, j'ai dû perdre un peu la main, y'a pas de secret, faut pratiquer régulièrement pour être au niveau Ah c'est sûr, on peut s'entrainer seul autant qu'on veut, y a que quand on fourre madeleine pour de vrai que l'on voit si on est au niveau. Citer
kike Posté(e) 3 mars 2010 Posté(e) 3 mars 2010 (modifié) ah, un dernier conseil aux novices, penser à retourner le moule (à plat) à mi-cuisson, la cuisson est mieux répartie au final bon, je vous laisse, je file faire la sortie des écoles Modifié 3 mars 2010 par kike Citer
Ekelund Posté(e) 3 mars 2010 Posté(e) 3 mars 2010 la seconde est bien mieux, je me suis aussi appliqué à bien huiler le moule,alors... ça faisait un moment que j'en n'avais plus fait des madeleines, j'ai dû perdre un peu la main, y'a pas de secret, faut pratiquer régulièrement pour être au niveau règle d'or : ne jamais bacler les préliminaires ah, un dernier conseil aux novices, penser à retourner le moule (à plat) à mi-cuisson, la cuisson est mieux répartie au final oui mais certaines madeleines acceptent mieux que d'autres cette manipulation particulière bon, je vous laisse, je file faire la sortie des écoles envoie le bonjour à yoda Citer
Bebs Posté(e) 3 mars 2010 Posté(e) 3 mars 2010 Toi t'es vraiment bizarre Y a plein de truc drôles avant avec les allusions des sires Lund et Ke, mais toi tu quotes ce qu'il y a de moins drôle sur la page Citer
Nijni Posté(e) 3 mars 2010 Posté(e) 3 mars 2010 Toi t'es vraiment bizarre Y a plein de truc drôles avant avec les allusions des sires Lund et Ke, mais toi tu quotes ce qu'il y a de moins drôle sur la page Je kiffe l'humour de VIX Citer
Piou Posté(e) 3 mars 2010 Posté(e) 3 mars 2010 Bah normal, faut bien préparer la sauce pour la blanquette Citer
Ekelund Posté(e) 3 mars 2010 Posté(e) 3 mars 2010 attends, avec déjà 5 gosses il prend plus aucun risque.. Citer
Nijni Posté(e) 3 mars 2010 Posté(e) 3 mars 2010 attends, avec déjà 5 gosses il prend plus aucun risque.. Citer
VIX15 Posté(e) 3 mars 2010 Posté(e) 3 mars 2010 Je kiffe l'humour de VIX On a un peu le même ! Parfois... Citer
Bebs Posté(e) 3 mars 2010 Posté(e) 3 mars 2010 Bah normal, faut bien préparer la sauce pour la blanquette attends, avec déjà 5 gosses il prend plus aucun risque.. On a un peu le même ! Parfois... Nijni est bien mieux que toi, c'est dire Citer
Nijni Posté(e) 3 mars 2010 Posté(e) 3 mars 2010 On a un peu le même ! Parfois... Nijni est bien mieux que toi, c'est dire TG Citer
FF Posté(e) 3 mars 2010 Posté(e) 3 mars 2010 ah, un dernier conseil aux novices, penser à retourner le moule (à plat) à mi-cuisson, la cuisson est mieux répartie au final On veut des photos du résultat ! Citer
Bebs Posté(e) 3 mars 2010 Posté(e) 3 mars 2010 TG Ce fut un compliment On veut des photos du résultat ! Demande à Nijni, c'est un spécialiste Citer
kike Posté(e) 3 mars 2010 Posté(e) 3 mars 2010 On veut des photos du résultat ! désolé, j'ai pas pensé à en prendre, l'aspect était pas parfait, et ce soir il y en a déjà quasiment plus Citer
VIX15 Posté(e) 4 mars 2010 Posté(e) 4 mars 2010 On veut des photos du résultat ! Tu veux dire des photos de retournage de moule ? Toi t'as envie de bannir des gens toi.... Citer
Cad Posté(e) 8 mars 2010 Posté(e) 8 mars 2010 Hier soir, un Parmentier de canard avec confit maison et purée maison. Un regal. Citer
CAHORS Posté(e) 8 mars 2010 Posté(e) 8 mars 2010 Hier soir, un Parmentier de canard avec confit maison et purée maison. Un regal. Bonne idée J'avais aussi entendu parler d'une choucroute au confit de canard Citer
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