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La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

Je suis chargé de faire les desserts pour l'anniversaire d'un ami samedi soir.

J'ai fait ma sélection, comme il est chti, ce sera :

- ch'tiramisu

- crême brûlée à la chicorée

- crumble aux pommes et galce à la chicorée

(je crois que le repas sera fait d'une paëlla, espérons qu'ils aient encore faim après....)

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  • 4 semaines plus tard...
Je vais bouffer des moules :ninja:

J'en ai envie depuis 2 mois, mais c'est la saison des grosses moules :angry: et comme je raffole pas des grosses, j'attend la saison des petites moules avec impatience, à partir de Juin qui m'a dit le poissonier.

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Pourquoi laisser le shit à quai au lieu de le fumer sur le port? ©

t'en fais pas, le shit n'est pas resté à quai, et le shitake a fini dans le port parce qu'il était déshydraté :angry:

J'en ai envie depuis 2 mois, mais c'est la saison des grosses moules :angry: et comme je raffole pas des grosses, j'attend la saison des petites moules avec impatience, à partir de Juin qui m'a dit le poissonier.

mmmmm les grosses les petites, qu'importe, tant qu'il y a de la crème et des lardons :P

sinon, quelqu'un aurait une recette de muffins ? :ninja:

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Je cherche quelques conseils pour cuisiner des aiguillettes de canard et des manchons de canard. Merci. :ninja:

Le canard c'est très bien pour les plats sucrés-salés. Je te propose donc un truc très simple (15 min environ).

Aiguillettes de canard sauce miel citron :angry:

Tu rapes du citron pour obtenir un peu de zest. Tu en presse la moitié d'un et tu mets le jus de côté.

Dans une poêle avec un fond d'huile, tu fais revenir tes aiguillettes à feu vif pendant 5 petites minutes (tout dépend de la taille des morceaux etc..).

Une fois bien revenues, tu ajoutes les zestes de citron et une cuillère à soupe de miel. Tu remues bien afin que les morceaux s'impreignent bien de tous ces parfums. Laisse chauffer le tout une à deux minutes.

Puis tu ajoutes 2 cuillères à café de fond de volaille, 150 mL d'eau et ton jus de citron. Tu assaisonnes avec du sel et du poivre (attention le canard en soi est déjà assez salé.. n'hésites pas à contrebalancer avec du poivre).

Tu continues de mélanger de faire cuire quelques minutes.

Tu sers ça chaud dans une salade toute simple ou accompagné d'un riz blanc , c'est extra.

Modifié par ^Johan^
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Le canard c'est très bien pour les plats sucrés-salés. Je te propose donc un truc très simple (15 min environ).

Aiguillettes de canard sauce miel citron :ninja:

Tu rapes du citron pour obtenir un peu de zest. Tu en presse la moitié d'un et tu mets le jus de côté.

Dans une poêle avec un fond d'huile, tu fais revenir tes aiguillettes à feu vif pendant 5 petites minutes (tout dépend de la taille des morceaux etc..).

Une fois bien revenues, tu ajoutes les zestes de citron et une cuillère à soupe de miel. Tu remues bien afin que les morceaux s'impreignent bien de tous ces parfums. Laisse chauffer le tout une à deux minutes.

Puis tu ajoutes 2 cuillères à café de fond de volaille, 150 mL d'eau et ton jus de citron. Tu assaisonnes avec du sel et du poivre (attention le canard en soi est déjà assez salé.. n'hésites pas à contrebalancer avec du poivre).

Tu continues de mélanger de faire cuire quelques minutes.

Tu sers ça chaud dans une salade toute simple ou accompagné d'un riz blanc , c'est extra.

Nickel, merci. Je sens que ça va plaire. :angry:

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Nickel, merci. Je sens que ça va plaire. :ninja:

Je le fais souvent, que celà soit avec du poulet ou du canard et c'est toujours aussi bon !

Si jamais tu cherches quelque chose de plus étonnant, tu peux aussi cuisinerton canard avec une sauce à base de fruits rouges (framboises ou groseille en général), ca dépote aussi :angry:

MP si jamais :angry:

Modifié par ^Johan^
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Je le fais souvent, que celà soit avec du poulet ou du canard et c'est toujours aussi bon !

Si jamais tu cherches quelque chose de plus étonnant, tu peux aussi cuisinerton canard avec une sauce à base de fruits rouges (framboises ou groseille en général), ca dépote aussi :ninja:

Ah oui, je prends aussi l'idée. Tu mets quoi dans ta sauce ?

Pour les manchons, je pense que je vais les accompagner avec des pommes de terre revenues dans la graisse de canard.

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Ah oui, je prends aussi l'idée. Tu mets quoi dans ta sauce ?

Pour les manchons, je pense que je vais les accompagner avec des pommes de terre revenues dans la graisse de canard.

Très simple.

Tu commences par faire revenir tes aiguillettes dans du beurre ou un fond d'huile.

Tu retires tes aiguillettes de la poêle, tu déglaces avec une cuillère à soupe de vinaigre de framboise. Tu remets tes aiguillettes.

Là tu rajoutes tes fruits rouges (moi j'utilise des fruits congelés que je rajoute sans même les avoir décongelés). En gros pour 2 personnes et 250g de canard, tu mets donc environ 2-3 cuillères de myrtille et autant de framboise. Tu incorpores 2 cuillères à soupe (grand max. sinon tu ne sentiras plus le canard...) de coulis de framboise.

Tu ajoutes 3 cuillères à soupe de vin blanc sec et tu laisses à feu doux environ 10-15 min.

Pour finir, tu passe en feu vif pendant 2-3 minutes et tu mélanges bien le tout. Au final tes fruits risquent de "s'éclater" un peu.. Le résultat est peut être un peu grossier quand tu cherches à dresser des assiettes de haut vol, mais la sauce vaut le détour..

Modifié par ^Johan^
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Très simple.

Tu commences par faire revenir tes aiguillettes dans du beurre ou un fond d'huile.

Tu retires tes aiguillettes de la poêle, tu déglaces avec une cuillère à soupe de vinaigre de framboise. Tu remets tes aiguillettes.

Là tu rajoutes tes fruits rouges (moi j'utilise des fruits congelés que je rajoute sans même les avoir décongelés). En gros pour 2 personnes et 250g de canard, tu mets donc environ 2-3 cuillères de myrtille et autant de framboise. Tu incorpores 2 cuillères à soupe (grand max. sinon tu ne sentiras plus le canard...) de coulis de framboise.

Tu ajoutes 3 cuillères à soupe de vin blanc sec et tu laisses à feu doux environ 10-15 min.

Pour finir, tu passe en feu vif pendant 2-3 minutes et tu mélanges bien le tout. Au final tes fruits risquent de "s'éclater" un peu.. Le résultat est peut être un peu grossier quand tu cherches à dresser des assiettes de haut vol, mais la sauce vaut le détour..

Merci Maître :ninja:

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