è_é Posté(e) 20 septembre 2010 Posté(e) 20 septembre 2010 Mouais, c'est que je fais aussi, mais soit c'est pas assez cuit, et c'est galère à démouler, soit c'est trop cuit. ah bon ? recette hyper simple que j'ai encore jamais ratée Ingrédients (pour 4 personnes) : - 100 g de bon chocolat noir - 120 g de sucre semoule - 90 g de beurre - 3 oeufs - 40 g de farine Préparation : Préchauffer le four à 200°C. 1/ Fondre le chocolat et le beurre. 2/ Blanchir les oeufs entiers et le sucre au batteur. 3/ Mélanger 1 et 2. 4/ Incorporer la farine. 5/ Beurrer des ramequins ou des moules en aluminium jetables. 6/ Verser la préparation dans les moules. 7/ Enfourner pour 15 mn. Le dessus de chaque mi-cuit doit former une croûte et l'intérieur doit être coulant. Servir dès la sortie du four démoulé ou pas. Citer
^Johan^ Posté(e) 20 septembre 2010 Posté(e) 20 septembre 2010 En gros vous faîtes un "mi-cuit".. C'est une solution mais pas la meilleure selon moi. L'astuce du carré de chocolat peut fonctionner.. En général pour obtenir, un coeur fondant, je ne fais que des portions individuelles (en ramequins). Dès la fin de cuisson, je les place dans le réfrigérateur. C'est cette différence de °C qui va laisser le coeur fondant.. Un petit tour au four avant de servir.. Il m'arrive aussi d'y incorporer quelques petits morceaux de banane, qui me permettent de diminuer la dose de sucre .. Citer
en_congés Posté(e) 20 septembre 2010 Posté(e) 20 septembre 2010 Ouais je connais la recette. Mais les fondants du Quick, j'adore ce contraste très prononcé entre "l'enveloppe" et le coeur fondant. Je me suis même demandé si je pouvais pas y arriver en foutant un carré de chocolat surgelé dedans, histoire qu'il cuise moins vite, et donc moins. Mais j'ai jamais tenté encore... Citer
è_é Posté(e) 20 septembre 2010 Posté(e) 20 septembre 2010 Ouais je connais la recette. Mais les fondants du Quick, j'adore ce contraste très prononcé entre "l'enveloppe" et le coeur fondant. Je me suis même demandé si je pouvais pas y arriver en foutant un carré de chocolat surgelé dedans, histoire qu'il cuise moins vite, et donc moins. Mais j'ai jamais tenté encore... je crois bien avoir vu ça déjà dans une émission de télé culinaire, sauf que je me demande si c'était pas un peu plus travaillé qu'un carré de chocolat En gros vous faîtes un "mi-cuit".. C'est une solution mais pas la meilleure selon moi. c'est quand même sacrément bon Citer
^Johan^ Posté(e) 20 septembre 2010 Posté(e) 20 septembre 2010 c'est quand même sacrément bon Je ne dis pas que c'est mauvais .. De toute façon, moi je n'aime pasle chocolat (je sais c'est rare..) Je le fais pour Madame et pour les amis/famille. Citer
Piou Posté(e) 20 septembre 2010 Posté(e) 20 septembre 2010 Quand je vois BigBros cuisiner, j'aimerais m'y mettre moi aussi De temps en temps le week-end (c'est assez rare), je fais un ou deux trucs, surtout les viandes... Le top c'est la patisserie, mais avec un régime sans gluten à la maison c'est galère... Citer
en_congés Posté(e) 20 septembre 2010 Posté(e) 20 septembre 2010 Quand je vois BigBros cuisiner, j'aimerais m'y mettre moi aussi De temps en temps le week-end (c'est assez rare), je fais un ou deux trucs, surtout les viandes... Le top c'est la patisserie, mais avec un régime sans gluten à la maison c'est galère... N'hésites pas à t'y mettre, la cuisine, c'est assez simple quand tu suis la recette. Le seul truc, c'est d'avoir les ingrédients sous la main, de penser à gouter régulièrement, et le tour est joué Citer
Toulousiano Posté(e) 20 septembre 2010 Posté(e) 20 septembre 2010 A l'intérieur de ta "pâte" ? Avant la cuisson ? ou sur les derniers moments ? je pose mes carrés dans le moule et je met la pate Citer
en_congés Posté(e) 20 septembre 2010 Posté(e) 20 septembre 2010 je pose mes carrés dans le moule et je met la pate Ok c'est cool, je vais tenter ça pour ce soir Merci Citer
InchAlain Posté(e) 20 septembre 2010 Posté(e) 20 septembre 2010 je pose mes carrés dans le moule et je met la pate Cette phrase a un gros potentiel de détournement mais j'arrive pas à le trouver. Citer
Invité Posté(e) 20 septembre 2010 Posté(e) 20 septembre 2010 (modifié) aujourd'hui, je vais faire mon propre pain. Objectif : commencer un levain à mon retour de toulouse. Modifié 20 septembre 2010 par Invité Citer
LaurentRomejko Posté(e) 20 septembre 2010 Posté(e) 20 septembre 2010 Daurade en papillote accompagnée d'une julienne de carotte et d'asperge Citer
en_congés Posté(e) 20 septembre 2010 Posté(e) 20 septembre 2010 Sympa Des idées de paninis originaux peut être ? J'ai un pic nic demain... Citer
è_é Posté(e) 20 septembre 2010 Posté(e) 20 septembre 2010 Je me dévoue mouarf soirée un diner presque parfait, niveau bigbros Citer
Toulousiano Posté(e) 20 septembre 2010 Posté(e) 20 septembre 2010 Ok c'est cool, je vais tenter ça pour ce soir Merci Alors ca a donné quoi? Des idées de paninis originaux peut être ? J'ai un pic nic demain... Camenbert Chorizo Citer
en_congés Posté(e) 20 septembre 2010 Posté(e) 20 septembre 2010 mouarf soirée un diner presque parfait, niveau bigbros Rigole pas, cette semaine, dans les 5 candidats, t'as 4 anonymes et.... Richard Gotainer ! Alors ca a donné quoi? Camenbert Chorizo - Rien ,j'ai pas fait finalement, j'avais un entretien téléphonique d'embauche qui m'a pris 45mn... - Non, c'est sympa, mais j'ai ni l'un, ni l'autre sous la main. Ce sera façon Welsh du coup. Une expérience... Citer
è_é Posté(e) 20 septembre 2010 Posté(e) 20 septembre 2010 Rigole pas, cette semaine, dans les 5 candidats, t'as 4 anonymes et.... Richard Gotainer ! génial tu devrais t'inscrire Citer
en_congés Posté(e) 20 septembre 2010 Posté(e) 20 septembre 2010 génial tu devrais t'inscrire Non, ça me branche pas trop, surtout le côté "animation" et puis les "c'est trop chaud", c'es trop froid, trop de sel, trop de poivre, y a pas assez de couleurs dans l'assiette...Et puis niveau "présentation" dans une assiette, je suis pas un chef non plus, ms plats sont servis "bruts" Citer
Invité Posté(e) 20 septembre 2010 Posté(e) 20 septembre 2010 aujourd'hui, je vais faire mon propre pain. Objectif : commencer un levain à mon retour de toulouse. bon, bin premier pain au lin, pas dégueu du tout, bien que la mie puisse etre plus aéré. Citer
Milky Posté(e) 20 septembre 2010 Posté(e) 20 septembre 2010 Ouais je connais la recette. Mais les fondants du Quick, j'adore ce contraste très prononcé entre "l'enveloppe" et le coeur fondant. Je me suis même demandé si je pouvais pas y arriver en foutant un carré de chocolat surgelé dedans, histoire qu'il cuise moins vite, et donc moins. Mais j'ai jamais tenté encore... Ma mere fait comme ça. Moi j'en avait fait, et fallait les mettre entiers au congel', et les mettre au four encore surgelés. Et hier j'ai fait un fondant Alsa . Citer
è_é Posté(e) 20 septembre 2010 Posté(e) 20 septembre 2010 Non, ça me branche pas trop, surtout le côté "animation" et puis les "c'est trop chaud", c'es trop froid, trop de sel, trop de poivre, y a pas assez de couleurs dans l'assiette...Et puis niveau "présentation" dans une assiette, je suis pas un chef non plus, ms plats sont servis "bruts" si t'es mauvais, essaie master chef bon, bin premier pain au lin, pas dégueu du tout, bien que la mie puisse etre plus aéré. c'est souvent le cas avec les pains faits maison, enfin moi ça me le fait Citer
en_congés Posté(e) 20 septembre 2010 Posté(e) 20 septembre 2010 si t'es mauvais, essaie master chef Là par contre, je vais bien rire je le sens Citer
Milky Posté(e) 20 septembre 2010 Posté(e) 20 septembre 2010 (modifié) si t'es mauvais, essaie master chef c'est souvent le cas avec les pains faits maison, enfin moi ça me le fait Essayez un récipient avec de l'eau posé sur le fond du four . Modifié 20 septembre 2010 par MilkyWay Citer
Toulousiano Posté(e) 20 septembre 2010 Posté(e) 20 septembre 2010 Big bros a un diné presque parfait ferais fureur avec son animation : on tourne des vidéo pour youporn Citer
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