Nijni Posté(e) 4 octobre 2010 Posté(e) 4 octobre 2010 Et toi, table des autres :quirisqueleban: Tu la vends celle là ? Citer
è_é Posté(e) 4 octobre 2010 Posté(e) 4 octobre 2010 Tu la vends celle là ? ça doit pas être pratique pour passer l'aspi Citer
en_congés Posté(e) 4 octobre 2010 Posté(e) 4 octobre 2010 Tu la vends celle là ? Je la loue, mais faut me la rendre propre hein. Pas de tache de sauce ou de je ne sais quoi surtout ! Citer
Nijni Posté(e) 4 octobre 2010 Posté(e) 4 octobre 2010 ça doit pas être pratique pour passer l'aspi Justement il peut aller dans des endroits insoupçonnés ! Je la loue, mais faut me la rendre propre hein. Pas de tache de sauce ou de je ne sais quoi surtout ! C'est pas le genre de la maison Citer
Milky Posté(e) 4 octobre 2010 Posté(e) 4 octobre 2010 Ah merde j'ai zappé ! Pana cotta turquoise et violets. J'ai acheté des colorants alimentaires pour le fun Un jour j'ai fait des pates rouges Au menu cette semaine, carbonnade de saumon, cordon ch'ti, velouté d'endives, filet américain, tartiflette (voire même tart'chtiflette en fonction de l'arrivage des légumes), et tout un tas de desserts divers et variés (comme le gateau miélé aux poires et aux noix, qui sort du four à l'instant) Je peux même recevoir si ça tente quelqu'un vendredi midi Je finis à 12h vendredi . Tu fait taxi aussi ? Citer
en_congés Posté(e) 4 octobre 2010 Posté(e) 4 octobre 2010 Un jour j'ai fait des pates rouges J'ai appris que tu pouvais faire des oeufs durs colorés également ! Je finis à 12h vendredi . Tu fait taxi aussi ? Ouais, et j'offre le cigare également Citer
Nijni Posté(e) 4 octobre 2010 Posté(e) 4 octobre 2010 J'ai appris que tu pouvais faire des oeufs durs colorés également ! Ouais, et j'offre le cigare également A moustaches, évidemment Citer
Floolf Posté(e) 4 octobre 2010 Posté(e) 4 octobre 2010 Ouais, et j'offre le cigare également :pedobear: Citer
Bebs Posté(e) 4 octobre 2010 Posté(e) 4 octobre 2010 c'est pas cancérigène les colorants alimentaires ? RBJ Citer
hmg Posté(e) 5 octobre 2010 Posté(e) 5 octobre 2010 Au menu cette semaine, carbonnade de saumon, cordon ch'ti, velouté d'endives, filet américain, tartiflette (voire même tart'chtiflette en fonction de l'arrivage des légumes), et tout un tas de desserts divers et variés (comme le gateau miélé aux poires et aux noix, qui sort du four à l'instant) Je peux même recevoir si ça tente quelqu'un vendredi midi Ah parce que tu mets des légumes dans une tartiflette toi Citer
Piou Posté(e) 5 octobre 2010 Posté(e) 5 octobre 2010 Les pommes de terre c'est quoi ? Des fruits ? Citer
FranckProvostIV Posté(e) 5 octobre 2010 Posté(e) 5 octobre 2010 Les pommes de terre c'est quoi ? Des fruits ? Des féculents? Tiens pour une fois les scientifiques vont peut-être se révéler utiles et à la hauteur de leur réputation. Citer
Invité Posté(e) 5 octobre 2010 Posté(e) 5 octobre 2010 Des féculents? Tiens pour une fois les scientifiques vont peut-être se révéler utiles et à la hauteur de leur réputation. en ce qui me concerne, je campe sur ma position depuis le début de mon cursus : la patate n'est pas un groupe social. Citer
zouille Posté(e) 5 octobre 2010 Posté(e) 5 octobre 2010 Pour la Tarchtiflette on met une salade de chicon en accompagnement donc ça dépend des légumes. Citer
en_congés Posté(e) 5 octobre 2010 Posté(e) 5 octobre 2010 Pour la Tarchtiflette on met une salade de chicon en accompagnement donc ça dépend des légumes. Je fais revenir des endives dans de la margarine, que je met dans le plat à gratin, recouvert de patates cuites en lamelles, et recouvert de Vieux Lille, ou de Maroilles, selon la dispo. Hop, au four. Citer
zouille Posté(e) 5 octobre 2010 Posté(e) 5 octobre 2010 Je fais revenir des endives dans de la margarine, que je met dans le plat à gratin, recouvert de patates cuites en lamelles, et recouvert de Vieux Lille, ou de Maroilles, selon la dispo. Hop, au four. :kibave: Je préfère le Maroilles au Vieux Lille, tu as déjà goutté la boulette d'Avesnes? J'ai jamais goûté de fromage aussi fort Citer
en_congés Posté(e) 5 octobre 2010 Posté(e) 5 octobre 2010 La boulette d'Avesnes, non. Mais le Vieux Lille, c'est un Maroilles qu'on a laissé macéré en fait, c'est normal qu'il soit plus fort. Citer
en_congés Posté(e) 5 octobre 2010 Posté(e) 5 octobre 2010 moi j'aime pas le fromage qui pue... Mais une fois cuits, la plupart d'entre eux sont exquis. J'ai longtemps été reticent à manger du maroilles, du fait de l'odeur. Puis je me suis décidé à goûter une entrecôte, sauce au Maroilles. Une révélation Citer
Bengijol Posté(e) 5 octobre 2010 Posté(e) 5 octobre 2010 j'ai gouté du Maroilles, j'ai trouvé que c'était du sous-Munster, un munster pas bien imité au final j'attends l'avis de Zouille et BB Citer
zouille Posté(e) 5 octobre 2010 Posté(e) 5 octobre 2010 Mais une fois cuits, la plupart d'entre eux sont exquis. J'ai longtemps été reticent à manger du maroilles, du fait de l'odeur. Puis je me suis décidé à goûter une entrecôte, sauce au Maroilles. Une révélation Ah mais le Maroilles faut le manger que cuisiné, sinon c'est dég' Un plat que j'aimais bien faire c'est le filet mignon sauce Maroilles et la tarte au Maroilles (flamiche?) pas mal aussi Citer
en_congés Posté(e) 5 octobre 2010 Posté(e) 5 octobre 2010 j'ai gouté du Maroilles, j'ai trouvé que c'était du sous-Munster, un munster pas bien imité au final j'attends l'avis de Zouille et BB T'es tombé sur un mauvais Maroilles, ou sur un type qui ne sait pas s'en servir. Ah mais le Maroilles faut le manger que cuisiné, sinon c'est dég' Un plat que j'aimais bien faire c'est le filet mignon sauce Maroilles et la tarte au Maroilles (flamiche?) pas mal aussi Tarte. La flamiche, c'est plutot réservé aux légumes, comme les poireaux. Citer
Bengijol Posté(e) 5 octobre 2010 Posté(e) 5 octobre 2010 Ah mais le Maroilles faut le manger que cuisiné, sinon c'est dég' T'es tombé sur un mauvais Maroilles, ou sur un type qui ne sait pas s'en servir. Zouille doit avoir raison Je sais me servir d'un Munster donc un Maroilles ça doit aller je pense Citer
NicoPaviot Posté(e) 5 octobre 2010 Posté(e) 5 octobre 2010 Je fais revenir des endives dans de la margarine, que je met dans le plat à gratin, recouvert de patates cuites en lamelles, et recouvert de Vieux Lille, ou de Maroilles, selon la dispo. Hop, au four. Ah l'endive... mes parents et surtout mon père originaire de Lille m'ont imposé l'endive au jambon pendant toute ma jeunesse (plat de la bas) et j'ai jamais pu blairer ça. L'endive c'est vraiment un légume à la con pour les nordistes Citer
Ekelund Posté(e) 5 octobre 2010 Posté(e) 5 octobre 2010 Ah l'endive... mes parents et surtout mon père originaire de Lille m'ont imposé l'endive au jambon pendant toute ma jeunesse (plat de la bas) et j'ai jamais pu blairer ça. L'endive c'est vraiment un légume à la con pour les nordistes je t'aurais bien mis +1 sur ce coup-là.. Citer
Cad Posté(e) 5 octobre 2010 Posté(e) 5 octobre 2010 je t'aurais bien mis +1 sur ce coup-là.. Cela t'aurait fait +2 Hier soir j'ai mangé la même chose mais avec du poireau et ça c'est délicieux Citer
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