Bebs Posté(e) 5 octobre 2010 Posté(e) 5 octobre 2010 et j'ai dis quoi moi alors? Oué mais toi tu vis à Paris, c'pas pareil Citer
PaG Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 J'ai un rôti de buf à faire. Je peux faire quoi de sympa, et aussi pour l'accompagnement? Citer
Piou Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 Le chou farci, c'est juste de la tuerie! Et en fondue chinoise, c'est très bon aussi! Alors oui, le chou peut être bon cuit! Les épinards, bien préparés, c'est juste monstrueux! Les endives, c'est bon cru, mais dégueulasse quand c'est cuit. Gros +1. Et puis les choux de Bruxelles Citer
VIX15 Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 J'ai un rôti de buf à faire. Je peux faire quoi de sympa, et aussi pour l'accompagnement? Je te répondrai quand j'aurai faim, là je suis pas en conditions. D'ailleurs, ce phénomène se reproduit quand je vais faire les courses, si j'y vais après manger, j'achète deux fois moins de choses que si j'y vais le ventre vide... Citer
en_congés Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 J'ai un rôti de buf à faire. Je peux faire quoi de sympa, et aussi pour l'accompagnement? De la viande de qualité se suffit à elle même. Tu peux tout de même y ajouter une sauce au Maroilles Il me semble avoir testé une recette dans laquelle tu l'enroulait dans de la pâte, mais ça m'a pas laissé un souvenir impérissable...un truc dans ce genre L'acoompagnement ? Vu qu'il fait pas mauvais aujourd'hui, quelques légumes (haricots verts, carottes, cuits vapeur, légèreté et vitamines) ou si t'as un syphon à cartouche et du temps, un espuma de patates. Citer
cd31 Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 et j'ai dis quoi moi alors? C'est ce que je pense aussi, nous sommes donc 3. Citer
VIX15 Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 (modifié) J'ai un rôti de buf à faire. Je peux faire quoi de sympa, et aussi pour l'accompagnement? - Frites. On a beau dire, des frites maison c'est toujours délicieux en accompagnement. - Gratin de macaronis - Haricots verts - Pommes noisettes - Tomates au four à la provençale - Salade (car comme le dis BB, une bonne viande se suffit à elle même ) Voilà pour ce qui est du "rapide" et "simple". Sachant que le mieux est d'associer plusieurs propositions, comme par exemple un peu de haricots et quelques pommes noisettes. Modifié 6 octobre 2010 par VIX/15 Citer
Toulousiano Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 Pour faire une blanquette de veau quelle morceau de viande vous me conseiller? Citer
Cad Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 Pour faire une blanquette de veau quelle morceau de viande vous me conseiller? De l'épaule ou du sauté Citer
VIX15 Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 Pour faire une blanquette de veau quelle morceau de viande vous me conseiller? Moi perso, j'utilise toujours de la côte de porc. Mais sinon, BigB va te répondre sérieusement sans doute. Citer
cd31 Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 - Frites. On a beau dire, des frites maison c'est toujours délicieux en accompagnement. Tout à fait. Sachant que le mieux est d'associer plusieurs propositions, comme par exemple un peu de haricots et quelques pommes noisettes. Haricots verts/cepes ou pommes dauphines/noisettes / cepes. Citer
è_é Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 Enfin c'est quoi qui te déranges dans le chou cuit, le croquant du cru qu'on ne retrouve pas Pasque que ce soit le chou romanesco ou le chou pommé, avec simplement de l'huile d'olive ou avec une sauce tomates fraîches - échalotes - poivrons, c'est quand même un régal ( sauce que pour le chou pommé bien sûr ). beuuuurk les seuls choux cuits que je mange c'est le choux fleur et le bok choy ce qui me dérange dans le cuit, c'est l'odeur et le goût, encore plus quand il a fermenté, putain la choucroute ça donne vraiment pas envie Citer
en_congés Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 De l'épaule ou du sauté ou du tendron Citer
è_é Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 Il me semble avoir testé une recette dans laquelle tu l'enroulait dans de la pâte, mais ça m'a pas laissé un souvenir impérissable...un truc dans ce genre t'as déjà testé le roti à la cocotte minute ? je le fais souvent avec des rotis de porc, c'est juste fabuleux Citer
en_congés Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 t'as déjà testé le roti à la cocotte minute ? je le fais souvent avec des rotis de porc, c'est juste fabuleux Ouais mais le roti de porc, c'est pas pareil, t'as pas besoin de surveiller la cuisson. Sinon : Cordons chti, à base de filets de poulets, blancs de dindes et Maroilles Je les ai pas encore poêlés hein... Citer
è_é Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 Ouais mais le roti de porc, c'est pas pareil, t'as pas besoin de surveiller la cuisson. je l'ai déjà fait avec du boeuf aussi mais c'est vrai que le porc a ça de bien qu'il peut cuire un peu trop longtemps sans problème... Citer
PaG Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 Pour la bonne viande je repasserai, c'est du rôti de buf en promo de chez Leader Price :étudiant: Je vais mettre du pinard et de l'ail et oignon pour la cuisson. Accompagné d'haricots verts, j'ai mangé des patates rissolées hier. Citer
Milky Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 Sinon : Cordons chti, à base de filets de poulets, blancs de dindes et Maroilles Je les ai pas encore poêlés hein... Je le tenterai la prochaine fois que je me fait a manger Citer
Ekelund Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 le BB doit passer autant de temps à uploader ses photos qu'à faire la bouffe Citer
en_congés Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 (modifié) le BB doit passer autant de temps à uploader ses photos qu'à faire la bouffe Tu insinues que je torches mes plats en quelques secondes ? C'est mal me connaitre Mais c'est vrai que je m'empresse de les uploader après D'ailleurs : Le récap' Modifié 6 octobre 2010 par BigBros Citer
Piou Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 Big Bros faut vraiment que t'arrête de foutre du maroilles partout... Citer
en_congés Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 Big Bros faut vraiment que t'arrête de foutre du maroilles partout... C'est pas du Maroilles, c'est du Youporn artisanal Citer
Floolf Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 C'est pas du Maroilles, c'est du Youporn artisanal :smileydétournable: Citer
Messages recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.