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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e) (modifié)

J'ai pensé à vous les mecs, je viens de faire du velouté d'endives :ninja:

^_^.

Ça a le goût des endives cuites ?

Modifié par MilkyWay
Posté(e)

putain mon pain a fait une levée de malade :shock: pour la meme quantité de farine qu'hier, il fait le triple de volume.

Posté(e)

putain mon pain a fait une levée de malade :shock: pour la meme quantité de farine qu'hier, il fait le triple de volume.

Il doit pas y avoir trop de mie.

La petite souris est passée ? :ninaj:

Posté(e)

bin en tout cas, je viens de le sortir du four, il est magnifique. Par contre j'arrive pas bien a faire les encoches <_<

Posté(e)

J'ai pensé à vous les mecs, je viens de faire du velouté d'endives :ninja:

je parie qu'il y a du maroille :ninja:

bin en tout cas, je viens de le sortir du four, il est magnifique. Par contre j'arrive pas bien a faire les encoches <_<

faut les faire AVANT la cuisson -_-

Posté(e)

BB mange en accompagnement des coquillettes.

Cet homme a du goût -_-

Ca change des frites dans du PQ -_-

bin en tout cas, je viens de le sortir du four, il est magnifique. Par contre j'arrive pas bien a faire les encoches <_<

faut les faire AVANT la cuisson -_-

:crylol:

Posté(e)

faut les faire AVANT la cuisson -_-

tu rigoles, mais pour l'instant je ferais mieux de les faire après.

Posté(e)

a tout hasard, y a t il des gens qui ont déja tenté de faire un levain?

Posté(e)

Oui, mais je suis pas sûr que ce soit le bon topic :unsure::ninja:

bah, attends que je finisse ma question : est ce pratique de mettre une assiette, ou conseillez vous plutot un truc qui se mange facilement, genre sandwich, etc...? :ninaj:

Posté(e)

Plus sérieusement, j'ai fait comme ça : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/pate_pain_ill.html

Je verrais ce que ça donne demain matin.

ah non! un levain, c'est un truc qui se cultive, c'est une culture de levure que tu nourrit chaque jour, et ça donne un pain totalement différent.

Voici le lien que je vais suivre dans une grosse semaine:

http://dumieletdusel.canalblog.com/archives/2010/02/15/16917840.html

Posté(e)

ah non! un levain, c'est un truc qui se cultive, c'est une culture de levure que tu nourrit chaque jour, et ça donne un pain totalement différent.

Voici le lien que je vais suivre dans une grosse semaine:

http://dumieletdusel.canalblog.com/archives/2010/02/15/16917840.html

Ah ouais, j'aurais pas la patience...

Tiens nous au courant ;)

Sinon, bah mon pain ressemble à ça

11102010224.jpg

J'ai aussi tenté des bavarois. C'est vraiment bidon à faire. Je comprends pas que certaines patisseries vendent ça 30 euros ou plus, parce qu'à part les ingrédients (500g de framboises dans ma recette), y a rien à faire...Le plus dur, c'est de monter sa crême en chantilly.

Au final :

11102010226.jpg

11102010227.jpg

J'en ai aussi fait un Vanille / Choco, pas dégueu, mais écoeurant à souhait...

Posté(e)

dur dur l'aprentissage

Ce we j'ai acheté et fait mumuse avec des verrines (so :fashion:)

un biscuit au fond mariné dans du fruit de la passion, ou de l'ananas,

un milieu tiramisu-like à la crème de coco,

et un dessus compote de mangue (gélifié)

me suis bien cassé le cul pour remplir proprement ces petits godets de m*rde, çà m'a pris des plombes (crème tiramisu trés épais - difficile à verser)

et des ratages en versant la mangue (trop chaude) sur le tiramisu pas assez saisi (pas assez lgpts au frigo) -> çà descendait et se mélangeait au mélange au lieu de rester en surface

=> 1/3 de "pertes" sur ces conneries

et évidemment le lendemain je renverse la moitié des "réussis" avant d'arriver chez les potes

enjoy <_<

Posté(e)

Je sais pas si je vous l'ai deja dit, mais en plus d'etre beau, intelligent et riche, je suis aussi un vrai cordon-bleu -_-

Je ne poste jamais de photos de mes plats ici tout simplement parce qu'ils sentent tellement bons et sont tellement appetissants que je les mange direct -_-

Une photo de mon ventre pourrait en attester :ninja:

Posté(e) (modifié)

dur dur l'aprentissage

Ce we j'ai acheté et fait mumuse avec des verrines (so :fashion:)

un biscuit au fond mariné dans du fruit de la passion, ou de l'ananas,

un milieu tiramisu-like à la crème de coco,

et un dessus compote de mangue (gélifié)

me suis bien cassé le cul pour remplir proprement ces petits godets de m*rde, çà m'a pris des plombes (crème tiramisu trés épais - difficile à verser)

et des ratages en versant la mangue (trop chaude) sur le tiramisu pas assez saisi (pas assez lgpts au frigo) -> çà descendait et se mélangeait au mélange au lieu de rester en surface

=> 1/3 de "pertes" sur ces conneries

et évidemment le lendemain je renverse la moitié des "réussis" avant d'arriver chez les potes

enjoy <_<

Ah les tiramisu, c'est toujours délicat, surtout avec des couches différentes.

Modifié par BigBros
Posté(e) (modifié)

Ah les tiramisu, c'est toujours délicat, surtout avec des couches différentes.

Le pb c'était la stabilité de ces petits verres (<10cl) dans des boites trop grandes durant le transport.

ouais... je vois le genre... fais comme moi, passe à la pâtisserie avant d'aller chez tes potes... -_-

Pas con, mais c'est moins drôle.

L'autre petit pb c'est d'être parti en course sans avoir décidé avant ce que j'allais vraiment faire => 3 fois trop d'ingrédients sur les bras :ninja:

Modifié par HaGu
Posté(e)

Ah les tiramisu, c'est toujours délicat, surtout avec des couches différentes.

ah bon ?

j'ai toujours trouvé ça super easy au contraire :unsure:

comme j'aime pas le café, je fais fraise-spéculos avec les biscuits trempés dans du chocolat :blush:

Posté(e)

ah bon ?

j'ai toujours trouvé ça super easy au contraire :unsure:

comme j'aime pas le café, je fais fraise-spéculos avec les biscuits trempés dans du chocolat :blush:

Ouais, mais t'as fait une creme d'un seul type. La, y a coco puis une gélatine de mangue. Faire un tiramisu biscuit + creme, c'est assez simple effectivement, surtout quand ta creme a la densité nécssaire (ni trop liquide, de peur de voir le biscuit couler, ni trop solide)

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