en_congés Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 J'ai pensé à vous les mecs, je viens de faire du velouté d'endives Citer
Milky Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 (modifié) J'ai pensé à vous les mecs, je viens de faire du velouté d'endives . Ça a le goût des endives cuites ? Modifié 6 octobre 2010 par MilkyWay Citer
en_congés Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 (modifié) comment faire une glace à la bière Oh, faut que je teste ! . Ça a le coup des endives cuites ? Ya, ya herr commandant Modifié 6 octobre 2010 par BigBros Citer
Bebs Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 BB mange en accompagnement des coquillettes. Cet homme a du goût Citer
Invité Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 putain mon pain a fait une levée de malade pour la meme quantité de farine qu'hier, il fait le triple de volume. Citer
Bebs Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 putain mon pain a fait une levée de malade pour la meme quantité de farine qu'hier, il fait le triple de volume. Il doit pas y avoir trop de mie. La petite souris est passée ? Citer
Invité Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 bin en tout cas, je viens de le sortir du four, il est magnifique. Par contre j'arrive pas bien a faire les encoches Citer
NicoPaviot Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 J'ai pensé à vous les mecs, je viens de faire du velouté d'endives je parie qu'il y a du maroille bin en tout cas, je viens de le sortir du four, il est magnifique. Par contre j'arrive pas bien a faire les encoches faut les faire AVANT la cuisson Citer
en_congés Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 BB mange en accompagnement des coquillettes. Cet homme a du goût Ca change des frites dans du PQ bin en tout cas, je viens de le sortir du four, il est magnifique. Par contre j'arrive pas bien a faire les encoches faut les faire AVANT la cuisson Citer
Invité Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 faut les faire AVANT la cuisson tu rigoles, mais pour l'instant je ferais mieux de les faire après. Citer
Toulousiano Posté(e) 9 octobre 2010 Posté(e) 9 octobre 2010 Sympa le gouter avec des cookies tout chocolat !!! Citer
Invité Posté(e) 9 octobre 2010 Posté(e) 9 octobre 2010 a tout hasard, y a t il des gens qui ont déja tenté de faire un levain? Citer
en_congés Posté(e) 9 octobre 2010 Posté(e) 9 octobre 2010 a tout hasard, y a t il des gens qui ont déja tenté de faire une levrette? Oui, mais je suis pas sûr que ce soit le bon topic Citer
Invité Posté(e) 9 octobre 2010 Posté(e) 9 octobre 2010 Oui, mais je suis pas sûr que ce soit le bon topic bah, attends que je finisse ma question : est ce pratique de mettre une assiette, ou conseillez vous plutot un truc qui se mange facilement, genre sandwich, etc...? Citer
en_congés Posté(e) 10 octobre 2010 Posté(e) 10 octobre 2010 bah, attends que je finisse ma question : est ce pratique de mettre une assiette, ou conseillez vous plutot un truc qui se mange facilement, genre sandwich, etc...? Plus sérieusement, j'ai fait comme ça : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/pate_pain_ill.html Je verrais ce que ça donne demain matin. Citer
Invité Posté(e) 10 octobre 2010 Posté(e) 10 octobre 2010 Plus sérieusement, j'ai fait comme ça : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/pate_pain_ill.html Je verrais ce que ça donne demain matin. ah non! un levain, c'est un truc qui se cultive, c'est une culture de levure que tu nourrit chaque jour, et ça donne un pain totalement différent. Voici le lien que je vais suivre dans une grosse semaine: http://dumieletdusel.canalblog.com/archives/2010/02/15/16917840.html Citer
è_é Posté(e) 10 octobre 2010 Posté(e) 10 octobre 2010 (modifié) ah non! un levain, c'est un truc qui se cultive, c'est une culture de levure que tu nourrit chaque jour, et ça donne un pain totalement différent. Voici le lien que je vais suivre dans une grosse semaine: http://dumieletdusel.canalblog.com/archives/2010/02/15/16917840.html tiens nous au courant, ça a l'air marrant à faire Modifié 10 octobre 2010 par elmö Citer
en_congés Posté(e) 12 octobre 2010 Posté(e) 12 octobre 2010 ah non! un levain, c'est un truc qui se cultive, c'est une culture de levure que tu nourrit chaque jour, et ça donne un pain totalement différent. Voici le lien que je vais suivre dans une grosse semaine: http://dumieletdusel.canalblog.com/archives/2010/02/15/16917840.html Ah ouais, j'aurais pas la patience... Tiens nous au courant Sinon, bah mon pain ressemble à ça J'ai aussi tenté des bavarois. C'est vraiment bidon à faire. Je comprends pas que certaines patisseries vendent ça 30 euros ou plus, parce qu'à part les ingrédients (500g de framboises dans ma recette), y a rien à faire...Le plus dur, c'est de monter sa crême en chantilly. Au final : J'en ai aussi fait un Vanille / Choco, pas dégueu, mais écoeurant à souhait... Citer
HaGu Posté(e) 12 octobre 2010 Posté(e) 12 octobre 2010 dur dur l'aprentissage Ce we j'ai acheté et fait mumuse avec des verrines (so :fashion:) un biscuit au fond mariné dans du fruit de la passion, ou de l'ananas, un milieu tiramisu-like à la crème de coco, et un dessus compote de mangue (gélifié) me suis bien cassé le cul pour remplir proprement ces petits godets de m*rde, çà m'a pris des plombes (crème tiramisu trés épais - difficile à verser) et des ratages en versant la mangue (trop chaude) sur le tiramisu pas assez saisi (pas assez lgpts au frigo) -> çà descendait et se mélangeait au mélange au lieu de rester en surface => 1/3 de "pertes" sur ces conneries et évidemment le lendemain je renverse la moitié des "réussis" avant d'arriver chez les potes enjoy Citer
RufusTFirefly Posté(e) 12 octobre 2010 Posté(e) 12 octobre 2010 Je sais pas si je vous l'ai deja dit, mais en plus d'etre beau, intelligent et riche, je suis aussi un vrai cordon-bleu Je ne poste jamais de photos de mes plats ici tout simplement parce qu'ils sentent tellement bons et sont tellement appetissants que je les mange direct Une photo de mon ventre pourrait en attester Citer
en_congés Posté(e) 12 octobre 2010 Posté(e) 12 octobre 2010 (modifié) dur dur l'aprentissage Ce we j'ai acheté et fait mumuse avec des verrines (so :fashion:) un biscuit au fond mariné dans du fruit de la passion, ou de l'ananas, un milieu tiramisu-like à la crème de coco, et un dessus compote de mangue (gélifié) me suis bien cassé le cul pour remplir proprement ces petits godets de m*rde, çà m'a pris des plombes (crème tiramisu trés épais - difficile à verser) et des ratages en versant la mangue (trop chaude) sur le tiramisu pas assez saisi (pas assez lgpts au frigo) -> çà descendait et se mélangeait au mélange au lieu de rester en surface => 1/3 de "pertes" sur ces conneries et évidemment le lendemain je renverse la moitié des "réussis" avant d'arriver chez les potes enjoy Ah les tiramisu, c'est toujours délicat, surtout avec des couches différentes. Modifié 12 octobre 2010 par BigBros Citer
HaGu Posté(e) 12 octobre 2010 Posté(e) 12 octobre 2010 (modifié) Ah les tiramisu, c'est toujours délicat, surtout avec des couches différentes. Le pb c'était la stabilité de ces petits verres (<10cl) dans des boites trop grandes durant le transport. ouais... je vois le genre... fais comme moi, passe à la pâtisserie avant d'aller chez tes potes... Pas con, mais c'est moins drôle. L'autre petit pb c'est d'être parti en course sans avoir décidé avant ce que j'allais vraiment faire => 3 fois trop d'ingrédients sur les bras Modifié 12 octobre 2010 par HaGu Citer
è_é Posté(e) 12 octobre 2010 Posté(e) 12 octobre 2010 Ah les tiramisu, c'est toujours délicat, surtout avec des couches différentes. ah bon ? j'ai toujours trouvé ça super easy au contraire comme j'aime pas le café, je fais fraise-spéculos avec les biscuits trempés dans du chocolat Citer
en_congés Posté(e) 12 octobre 2010 Posté(e) 12 octobre 2010 ah bon ? j'ai toujours trouvé ça super easy au contraire comme j'aime pas le café, je fais fraise-spéculos avec les biscuits trempés dans du chocolat Ouais, mais t'as fait une creme d'un seul type. La, y a coco puis une gélatine de mangue. Faire un tiramisu biscuit + creme, c'est assez simple effectivement, surtout quand ta creme a la densité nécssaire (ni trop liquide, de peur de voir le biscuit couler, ni trop solide) Citer
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