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La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

Posté(e)

Le bavarois a l'air très bon :blush-anim:

Comme tout le reste d'ailleurs (sauf le maroille :ninja:)

BigBros, tu veux bien nous épouser moi et Rufus ? :blush:

Ouais je suis ok, mais uniquement si on se tape pas (:ninja:) les 5 enfants en plus. Madame Bros a la limite c'est ok :blush::ninaj:

Posté(e)

Bien sur qu'elle appréciera, avec Rufus et moi les femmes apprécient toujours -_-

Ben oui, on se complete parfaitement, moi je suis le corps et l'esprit et toi tu es le reste -_-:ninja:

Posté(e)

pfou...

Rumstek de boeuf en croute de sel, avec des schnaepffele (orthographe incertaine).

Et tiramisu en dessert.

Me suis pété le bide.

Posté(e)

C'était le repas de la belle famille de 13h à 18h -_-

en fait, c'est spätzelle, j'ai confondu avec les knepfele. :ninja:

Posté(e)

Tenté à nouveau et réussi pour une première fois l'Osso Bucco.

Je l'ai fait sans oranges ce coup ci, ça passe beaucoup mieux.

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

500 g de jarret de veau (non désossé)

1 ou 2 bouillons Kub

3 carottes

3 oignons

2 branches de celeri

2 gousses d'ail

basilic, bouquet garni

huile d'olive

3 tomates concassées

1 dl de vin blanc sec

parmesan

sel, poivre

PREPARATION

1

Couper le veau en morceaux et le fariner. Faire revenir dans la poêle. Les retirer.

2

Faire revenir dans la poêle les carottes râpées, le celeri en brunoise et les oignons ciselés dans de l'huile d'olive.

Déglacer avec le vin blanc, et laisser reduire de moitié.

3

Ajouter les tomates, le bouquet garni, le basilic, (la sauge si vous en avez) et le bouillon Kub, et ranger les Ossi.

Ajouter de l'eau au 2/3 de la hauteur et faire mijoter.

4

Laisser mijoter à feu doux une quarantaine de minutes.

Servir avec du riz ou des pâtes.

Ah, et je me suis gouré sur la quantité de vin blanc, je voulais mettre qu la moitié, j'en ai mis le double :ninja:

Posté(e)

Laisser mijoter à feu doux une quarantaine de minutes.

Pour çà que j'aime ma cocotte-minute : c'est rapide, et çà déborde pas quand j'oublie :ninja:

Posté(e)

Pour çà que j'aime ma cocotte-minute : c'est rapide, et çà déborde pas quand j'oublie :ninja:

T'as pas la fonction Timer sur ta cuisinière ? Puis ça risque pas de déborder, au pire ça s'évapore, et ta viande devient caoutchouteuse...

Posté(e) (modifié)

T'as pas la fonction Timer sur ta cuisinière ? Puis ça risque pas de déborder, au pire ça s'évapore, et ta viande devient caoutchouteuse...

Pas de timer non; des plaques vitro toutes pourries (et une mini : 2 emplacements seulement): c'est lent, trés difficile à doser en puissance, rendement de merde.

Et sinon, la cocotte c'est vraiment trés bien; un peu dans le style de ta recette il m'arrive de faire du sauté de porc ou veau de veau (au cury, cumin), ou des sortes de ragouts (mouton) => la viande en ressort fondante à souhait, les épices imprègnent bien le tout, et le bouillon obtenu se marie pas mal aux nouilles chinoises en sachet (les natures évidemment).

Rapide, et pas compliqué, suis déjà fan de l'autocuiseur, sans lui je ferai pas de viande je pense.

Modifié par HaGu
Posté(e)

Pas de timer non; des plaques vitro toutes pourries : c'est lent, trés difficile à doser en puissance, rendement de merde.

Et sinon, la cocotte c'est vraiment trés bien; un peu dans le style de ta recette il m'arrive de faire du sauté de porc ou veau de veau (au cury, cumin), ou des sortes de ragouts (mouton) => la viande en ressort fondante à souhait, les épices imprègnent bien le tout, et le bouillon obtenu se marie pas mal aux nouilles chinoises en sachet (les natures évidemment).

Rapide, et pas compliqué, suis déjà fan de l'autocuiseur, sans lui je ferai pas de viande je pense.

ah les nouilles chinoises, j'en ai plein mes placards :blush:

fan de l'autocuiseur aussi, sauf que le joint vient de lâcher :wacko:<_<

Posté(e)

ah les nouilles chinoises, j'en ai plein mes placards :blush:

toi aussi tu fais chier les caissières avec ces code-barres planqués dans le pli de l'emballage ?

(et du coup elles se vengent en émiettant le paquet) :ninja:

Posté(e) (modifié)

toi aussi tu fais chier les caissières avec ces code-barres planqués dans le pli de l'emballage ?

(et du coup elles se vengent en émiettant le paquet) :ninja:

non je les achète à paris store :ninja:

j'ai de tout, des paquets de soupes chinoise (que je fais jamais en soupe), des nouilles toutes seules, et des nouilles japonaises (les meilleures), d'ailleurs j'ai acheté des udon juste à tomber par terre :blush:

nouilles-japonaises-udon.jpg

Modifié par elmö
Posté(e)

non je les achète à paris store :ninja:

j'ai de tout, des paquets de soupes chinoise (que je fais jamais en soupe), des nouilles toutes seules, et des nouilles japonaises (les meilleures), d'ailleurs j'ai acheté des udon juste à tomber par terre :blush:

nouilles-japonaises-udon.jpg

Ton magasin a l'air d'avoir du choix, çà vaudra p-e le coup que j'y fasse un crochet pour tester.

Ou retourner au king fat de mon côté.

Posté(e)

Ton magasin a l'air d'avoir du choix, çà vaudra p-e le coup que j'y fasse un crochet pour tester.

Ou retourner au king fat de mon côté.

oui c'est ce que j'allais te dire, le king fat c'est plus près de chez toi, même si c'est un peu plus cher et moins fourni que paris store -_-

Posté(e)

Je trouve les nouilles chinoises inbouffables :mellow:

Bon après, j'ai juste essayé ça:

Sauf que c'était pas nature mais parfumé au boeuf (dégueu) et au poulet (dégueu²)

Bon par contre à 30 centimes le paquet, c'est pas cher donc je comprends bien que les pauvres en achètent mais de là à aimer ça :ninja:

c'est parce que tu ne sais pas les préparer :ninja:

y'en a qui sont moins bonnes que d'autres c'est vrai, mais l'accompagnement joue beaucoup ^_^

Posté(e)

Donc faut mettre un accompagnement ? :huh: Je savais pas :vrai:

Perso j'ai acheté les nouilles au boeuf de leader price (0,3 la dose), j'ai foutu ça dans de l'eau chaude, puis j'ai mangé, puis après deux fourchettes j'ai arrêté et j'ai fait un sandwich.

ah oui mais ça c'est pas bon c'est clair :grin:

bon déjà, tu vas pas chez leader pour acheter ça, tu vas chez les chinois...ensuite, tu fais cuire les pates genre 4mn et là y'a 2 méthodes :

- soit tu les égouttes, tu rajoutes les sachets fournis avec (si y'a des herbes mets les quand tu fais bouillir l'eau pour que ça se réhydrate), pour le sachet d'arôme (la poudre) mets pas tout sinon ça sera trop salé, et tu mets tout ça dans une assiette avec un oeuf au plat -_-

-soit tu vides de l'eau mais pas tout, t'en gardes un peu et tu mets les sachets, le bouillon aura du goût et si c'est de la bonne qualité ça sera bon -_-

ça c'était pour ce qu'on appelle les soupes chinoises, il existe aussi des versions coréennes et japonaise pas dégueulasse, le mieux ce sont celles avec des pâtes fraiches sous vide, c'est meilleur que les nouilles sèches...

ensuite, celles qui sont sur la photo que tu as postée (donc seules sans sachets d'arôme en plus), faut les faire cuire, puis les faire sauter au wok avec de la viande, des légumes, de la sauce soja tout ça, ou en bouillon que tu fais toi-même ^_^

Posté(e)

Donc faut mettre un accompagnement ? :huh: Je savais pas :vrai:

Perso j'ai acheté les nouilles au boeuf de leader price (0,3 la dose), j'ai foutu ça dans de l'eau chaude, puis j'ai mangé, puis après deux fourchettes j'ai arrêté et j'ai fait un sandwich.

Elle doit parler de l'assaisonnement qui vient avec les nouilles individuelles; souvent de l'huile, des aromates (arôme poulet, canrd , boeuf, crevettes selon les cas - les nouilles restant les même) et du piment-like.

D'une marque à l'autre on peut ne pas du tout aimer.

Posté(e)

Donc faut mettre un accompagnement ? :huh: Je savais pas :vrai:

Perso j'ai acheté les nouilles au boeuf de leader price (0,3€ la dose), j'ai foutu ça dans de l'eau chaude, puis j'ai mangé, puis après deux fourchettes j'ai arrêté et j'ai fait un sandwich.

Un sandwich aux nouilles chinoises? :huh:

Posté(e)

Elle doit parler de l'assaisonnement qui vient avec les nouilles individuelles; souvent de l'huile, des aromates (arôme poulet, canrd , boeuf, crevettes selon les cas - les nouilles restant les même) et du piment-like.

D'une marque à l'autre on peut ne pas du tout aimer.

justement, même pour ça y'a des variantes, y'a des nouilles au blé ou des nouilles au riz, des fois en forme de triangle :rolleyes:

au king fat, je sais pas s'ils le font toujours, ils vendaient des paquets random de nouilles, pour 1.50 t'avais genre 6 paquets tous différents :)

tl;dr :ninja:

:(

Posté(e)

:grin:

Nan j'ai tout lu mais ça me parait super compliqué, déjà j'ai pas d'ewok et je sais pas ou on peut en acheter de la viande (je savais même pas que ça se mangeait et même que ça existait vraiment :blink:)

Ensuite de la sauce soja, j'ai peur de m'en foutre dans l'oeil ;)

Et faire un bouillon moi-même, ça me parait impossible.

Voilà :ninja:

kilékon :grin:

ewok.jpg

les deux premières recettes c'est ultra simple et ça prend 5 mn, t'as juste besoin de tes nouilles et d'un oeuf -_-

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