è_é Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Une fille qui comprend une blague geek, c'est douteux t'as oublié que je portais des fringues star wars ? j'adore les ewoks, ils me font penser à Braaten et Tabanou Citer
Yoda Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 t'as oublié que je portais des fringues star wars ? j'adore les ewoks, ils me font penser à Braaten et Tabanou Quelque chose me dit que tu aimes les poils. Soit t'as une mygale à la place du pubis soit ton ressemble à un ours. Citer
è_é Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Quelque chose me dit que tu aimes les poils. Soit t'as une mygale à la place du pubis soit ton ressemble à un ours. pourtant non c'est le côté mignon qui me plait, pas le côté poilu Citer
Yoda Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 pourtant non c'est le côté mignon qui me plait, pas le côté poilu tout ce qui est petit est mignon donc ? Voilà qui va en rassurer plus d'un Citer
Yoda Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 (modifié) tu peux créer le "topic de ceux qui l'ont petite et poilue, tellement qu'elle ne se voit plus" si tu veux. Modifié 18 octobre 2010 par Yoda Citer
en_congés Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Achètes des feuilles de brick, poivrons, une orange, une escalope de veau ou de porc, et du riz, je te filerai une recette Citer
en_congés Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Teu teu teu, fais pas ta difficile Les oranges, c'est facultatif. Citer
en_congés Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Prends plutot du veau. Bon, tu coupe ton escalope en lanières assez grossières, pas trop fines. Tu les fais revenir dans la poêle, sans les faire cuire à fond. Fais aussi revenir le poivron coupé en lanières. Puis tu les étales sur la feuille de brick, comme sur ce schéma : Tu plies d'abord les côtés, puis tu roules la feuille (comme pour un Nem en fait). Tu déglaces la poêle (donc tu la laves pas, tu la refait chauffer un peu avant si t'as galéré à faire le(s) nem(s)) avec ce que tu veux (vu que tu veux pas de jus d'orange, à la limite, si t'as un sirop d'épices...), et tu fais cuire ton Nem en commençant par le côté qui a "fermé" le Nem, histoire de le fixer, puis tu le fait dorer sur tous les côtés ensuite. Tu sers avec du riz. C'est pour cela qu'au départ, faut pas trop faire cuire ton veau, car il continue de cuire ensuite. Citer
è_é Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 et dire qu'il trouvait mes nouilles chinoises compliquées Citer
en_congés Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Attends, c'est super simple et rapide comme recette ! Citer
è_é Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Attends, c'est super simple et rapide comme recette ! ah bah pour nous oui Citer
en_congés Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Bon, j'espère qu'il sait au moins cuire du riz Citer
Piou Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 BigBros, t'aurais pas une idée de recette simple mais originale et faisable rapidement (moins de 20 minutes) ? J'ai bien envie de faire quelque chose ce soir, ta recette pour Planino me tentait mais chez nous c'est sans gluten... Citer
hmg Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 BigBros, t'aurais pas une idée de recette simple mais originale et faisable rapidement (moins de 20 minutes) ? J'ai bien envie de faire quelque chose ce soir, ta recette pour Planino me tentait mais chez nous c'est sans gluten... Tu fais cuire un steack et tu mets du maroille dessus, excellent à chaque fois :ninja: Citer
HaGu Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 BigBros, t'aurais pas une idée de recette simple mais originale et faisable rapidement (moins de 20 minutes) ? J'ai bien envie de faire quelque chose ce soir, ta recette pour Planino me tentait mais chez nous c'est sans gluten... A la place des feuiles de brick (farine de blé) utilises des feuilles de riz (à humidifier pour assouplir avant utilisation). Tu n'as donc plus d'excuses. Au boulot Citer
Bengijol Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Prends plutot du veau. Bon, tu coupe ton escalope en lanières assez grossières, pas trop fines. Tu les fais revenir dans la poêle, sans les faire cuire à fond. Fais aussi revenir le poivron coupé en lanières. Puis tu les étales sur la feuille de brick, comme sur ce schéma : Tu plies d'abord les côtés, puis tu roules la feuille (comme pour un Nem en fait). Tu déglaces la poêle (donc tu la laves pas, tu la refait chauffer un peu avant si t'as galéré à faire le(s) nem(s)) avec ce que tu veux (vu que tu veux pas de jus d'orange, à la limite, si t'as un sirop d'épices...), et tu fais cuire ton Nem en commençant par le côté qui a "fermé" le Nem, histoire de le fixer, puis tu le fait dorer sur tous les côtés ensuite. Tu sers avec du riz. C'est pour cela qu'au départ, faut pas trop faire cuire ton veau, car il continue de cuire ensuite. ça à l'air sympa je vais essayer cette semaine Quel beau gosse de la cuisine ce BB Citer
Piou Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 A la place des feuiles de brick (farine de blé) utilises des feuilles de riz (à humidifier pour assouplir avant utilisation). Tu n'as donc plus d'excuses. Au boulot Le problème c'est que la feuille de riz n'a pas du tout la même texture ni le même aspect, pas sur que ça fonctionne... Citer
HaGu Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Le problème c'est que la feuille de riz n'a pas du tout la même texture ni le même aspect, pas sur que ça fonctionne... Je vois pas du tout contre-indication. Citer
Piou Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Non mais je sais pas, la feuille de riz c'est davantage mou, m'enfin bon je vais tester Citer
en_congés Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 J'ai tout acheté sauf les feuilles de brick que je n'ai pas trouvé Du coup, je vais tout laisser dans le frigo en attendant d'aller à Carrefour ou je trouverais les feuilles. Mais ça me plait bien comme recette, merci Bigbros Sauf que je comprends pas bien pourquoi il fallait rajouter des oranges à la base. Poivrons, riz, veau, tout ça va très bien ensemble mais les oranges Pourquoi pas des fraises tagada ? Tu te sers du jus d'une orange pour déglacer ta poêle. Ca te fait une sauce assez sympa. M'enfin faut aimer. Citer
HaGu Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Non mais je sais pas, la feuille de riz c'est davantage mou, m'enfin bon je vais tester Ah oui, je vois, le côté "rouleau-de-printemps" froid, ou bouchées-vapeur. M'enfin je me dis que çà doit être les mêmes utilisées orginellement pour les nems, et donc que çà doit tenir la cuisson. ... faudrait vérifier quand même en fait Citer
en_congés Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Le problème c'est que la feuille de riz n'a pas du tout la même texture ni le même aspect, pas sur que ça fonctionne... Et pas vraiment le même goût. Et je sais pas si ça passe au moment de le poêler. Citer
è_é Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Et pas vraiment le même goût. Et je sais pas si ça passe au moment de le poêler. si si comme le dit hagu, ça marche pour les nems Citer
en_congés Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 si si comme le dit hagu, ça marche pour les nems Ouais mais tu les fais frire dans de l'huile. Là, c'est pas vraiment le cas. Citer
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