è_é Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Je trouve les nouilles chinoises inbouffables Bon après, j'ai juste essayé ça: Sauf que c'était pas nature mais parfumé au boeuf (dégueu) et au poulet (dégueu²) Bon par contre à 30 centimes le paquet, c'est pas cher donc je comprends bien que les pauvres en achètent mais de là à aimer ça c'est parce que tu ne sais pas les préparer y'en a qui sont moins bonnes que d'autres c'est vrai, mais l'accompagnement joue beaucoup Citer
Planino Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 mais l'accompagnement joue beaucoup Donc faut mettre un accompagnement ? Je savais pas Perso j'ai acheté les nouilles au boeuf de leader price (0,3 la dose), j'ai foutu ça dans de l'eau chaude, puis j'ai mangé, puis après deux fourchettes j'ai arrêté et j'ai fait un sandwich. Citer
è_é Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Donc faut mettre un accompagnement ? Je savais pas Perso j'ai acheté les nouilles au boeuf de leader price (0,3 la dose), j'ai foutu ça dans de l'eau chaude, puis j'ai mangé, puis après deux fourchettes j'ai arrêté et j'ai fait un sandwich. ah oui mais ça c'est pas bon c'est clair bon déjà, tu vas pas chez leader pour acheter ça, tu vas chez les chinois...ensuite, tu fais cuire les pates genre 4mn et là y'a 2 méthodes : - soit tu les égouttes, tu rajoutes les sachets fournis avec (si y'a des herbes mets les quand tu fais bouillir l'eau pour que ça se réhydrate), pour le sachet d'arôme (la poudre) mets pas tout sinon ça sera trop salé, et tu mets tout ça dans une assiette avec un oeuf au plat -soit tu vides de l'eau mais pas tout, t'en gardes un peu et tu mets les sachets, le bouillon aura du goût et si c'est de la bonne qualité ça sera bon ça c'était pour ce qu'on appelle les soupes chinoises, il existe aussi des versions coréennes et japonaise pas dégueulasse, le mieux ce sont celles avec des pâtes fraiches sous vide, c'est meilleur que les nouilles sèches... ensuite, celles qui sont sur la photo que tu as postée (donc seules sans sachets d'arôme en plus), faut les faire cuire, puis les faire sauter au wok avec de la viande, des légumes, de la sauce soja tout ça, ou en bouillon que tu fais toi-même Citer
HaGu Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Donc faut mettre un accompagnement ? Je savais pas Perso j'ai acheté les nouilles au boeuf de leader price (0,3 la dose), j'ai foutu ça dans de l'eau chaude, puis j'ai mangé, puis après deux fourchettes j'ai arrêté et j'ai fait un sandwich. Elle doit parler de l'assaisonnement qui vient avec les nouilles individuelles; souvent de l'huile, des aromates (arôme poulet, canrd , boeuf, crevettes selon les cas - les nouilles restant les même) et du piment-like. D'une marque à l'autre on peut ne pas du tout aimer. Citer
dondiego Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Donc faut mettre un accompagnement ? Je savais pas Perso j'ai acheté les nouilles au boeuf de leader price (0,3 la dose), j'ai foutu ça dans de l'eau chaude, puis j'ai mangé, puis après deux fourchettes j'ai arrêté et j'ai fait un sandwich. Un sandwich aux nouilles chinoises? Citer
Planino Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 (modifié) ah oui mais ça c'est pas bon c'est clair bon déjà, tu vas pas chez leader pour acheter ça, tu vas chez les chinois...ensuite, tu fais cuire les pates genre 4mn et là y'a 2 méthodes : - soit tu les égouttes, tu rajoutes les sachets fournis avec (si y'a des herbes mets les quand tu fais bouillir l'eau pour que ça se réhydrate), pour le sachet d'arôme (la poudre) mets pas tout sinon ça sera trop salé, et tu mets tout ça dans une assiette avec un oeuf au plat -soit tu vides de l'eau mais pas tout, t'en gardes un peu et tu mets les sachets, le bouillon aura du goût et si c'est de la bonne qualité ça sera bon ça c'était pour ce qu'on appelle les soupes chinoises, il existe aussi des versions coréennes et japonaise pas dégueulasse, le mieux ce sont celles avec des pâtes fraiches sous vide, c'est meilleur que les nouilles sèches... ensuite, celles qui sont sur la photo que tu as postée (donc seules sans sachets d'arôme en plus), faut les faire cuire, puis les faire sauter au wok avec de la viande, des légumes, de la sauce soja tout ça, ou en bouillon que tu fais toi-même tl;dr Modifié 18 octobre 2010 par Planino Citer
è_é Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Elle doit parler de l'assaisonnement qui vient avec les nouilles individuelles; souvent de l'huile, des aromates (arôme poulet, canrd , boeuf, crevettes selon les cas - les nouilles restant les même) et du piment-like. D'une marque à l'autre on peut ne pas du tout aimer. justement, même pour ça y'a des variantes, y'a des nouilles au blé ou des nouilles au riz, des fois en forme de triangle au king fat, je sais pas s'ils le font toujours, ils vendaient des paquets random de nouilles, pour 1.50 t'avais genre 6 paquets tous différents tl;dr Citer
Planino Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Nan j'ai tout lu mais ça me parait super compliqué, déjà j'ai pas d'ewok et je sais pas ou on peut en acheter de la viande (je savais même pas que ça se mangeait et même que ça existait vraiment ) Ensuite de la sauce soja, j'ai peur de m'en foutre dans l'oeil Et faire un bouillon moi-même, ça me parait impossible. Voilà Citer
è_é Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Nan j'ai tout lu mais ça me parait super compliqué, déjà j'ai pas d'ewok et je sais pas ou on peut en acheter de la viande (je savais même pas que ça se mangeait et même que ça existait vraiment ) Ensuite de la sauce soja, j'ai peur de m'en foutre dans l'oeil Et faire un bouillon moi-même, ça me parait impossible. Voilà kilékon les deux premières recettes c'est ultra simple et ça prend 5 mn, t'as juste besoin de tes nouilles et d'un oeuf Citer
Planino Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Une fille qui comprend une blague geek, c'est douteux Citer
è_é Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Une fille qui comprend une blague geek, c'est douteux t'as oublié que je portais des fringues star wars ? j'adore les ewoks, ils me font penser à Braaten et Tabanou Citer
Yoda Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 t'as oublié que je portais des fringues star wars ? j'adore les ewoks, ils me font penser à Braaten et Tabanou Quelque chose me dit que tu aimes les poils. Soit t'as une mygale à la place du pubis soit ton ressemble à un ours. Citer
è_é Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Quelque chose me dit que tu aimes les poils. Soit t'as une mygale à la place du pubis soit ton ressemble à un ours. pourtant non c'est le côté mignon qui me plait, pas le côté poilu Citer
Yoda Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 pourtant non c'est le côté mignon qui me plait, pas le côté poilu tout ce qui est petit est mignon donc ? Voilà qui va en rassurer plus d'un Citer
Yoda Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 (modifié) tu peux créer le "topic de ceux qui l'ont petite et poilue, tellement qu'elle ne se voit plus" si tu veux. Modifié 18 octobre 2010 par Yoda Citer
Planino Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Je dois aller faire les courses, je n'ai plus rien à manger et je n'ai plus de sopalin () ni de produit vaiselle. Des idées pour ce soir ? Je pensais faire un truc original, par exemple jambon-riz ou steak-patates. Citer
en_congés Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Achètes des feuilles de brick, poivrons, une orange, une escalope de veau ou de porc, et du riz, je te filerai une recette Citer
Planino Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Achètes des feuilles de brick, poivrons, une orange, une escalope de veau ou de porc, et du riz, je te filerai une recette Orange + poivrons ? Merci ça va aller, je vais me débrouiller en fait Citer
en_congés Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Teu teu teu, fais pas ta difficile Les oranges, c'est facultatif. Citer
Planino Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 OK, je prends pas d'oranges mais je prends le reste alors. Prépare la recette, je file au supermarché Citer
en_congés Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Prends plutot du veau. Bon, tu coupe ton escalope en lanières assez grossières, pas trop fines. Tu les fais revenir dans la poêle, sans les faire cuire à fond. Fais aussi revenir le poivron coupé en lanières. Puis tu les étales sur la feuille de brick, comme sur ce schéma : Tu plies d'abord les côtés, puis tu roules la feuille (comme pour un Nem en fait). Tu déglaces la poêle (donc tu la laves pas, tu la refait chauffer un peu avant si t'as galéré à faire le(s) nem(s)) avec ce que tu veux (vu que tu veux pas de jus d'orange, à la limite, si t'as un sirop d'épices...), et tu fais cuire ton Nem en commençant par le côté qui a "fermé" le Nem, histoire de le fixer, puis tu le fait dorer sur tous les côtés ensuite. Tu sers avec du riz. C'est pour cela qu'au départ, faut pas trop faire cuire ton veau, car il continue de cuire ensuite. Citer
è_é Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 et dire qu'il trouvait mes nouilles chinoises compliquées Citer
en_congés Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Attends, c'est super simple et rapide comme recette ! Citer
è_é Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Attends, c'est super simple et rapide comme recette ! ah bah pour nous oui Citer
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