en_congés Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Bon, j'espère qu'il sait au moins cuire du riz Citer
Piou Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 BigBros, t'aurais pas une idée de recette simple mais originale et faisable rapidement (moins de 20 minutes) ? J'ai bien envie de faire quelque chose ce soir, ta recette pour Planino me tentait mais chez nous c'est sans gluten... Citer
hmg Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 BigBros, t'aurais pas une idée de recette simple mais originale et faisable rapidement (moins de 20 minutes) ? J'ai bien envie de faire quelque chose ce soir, ta recette pour Planino me tentait mais chez nous c'est sans gluten... Tu fais cuire un steack et tu mets du maroille dessus, excellent à chaque fois :ninja: Citer
Planino Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 J'ai tout acheté sauf les feuilles de brick que je n'ai pas trouvé Du coup, je vais tout laisser dans le frigo en attendant d'aller à Carrefour ou je trouverais les feuilles. Mais ça me plait bien comme recette, merci Bigbros Sauf que je comprends pas bien pourquoi il fallait rajouter des oranges à la base. Poivrons, riz, veau, tout ça va très bien ensemble mais les oranges Pourquoi pas des fraises tagada ? Citer
HaGu Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 BigBros, t'aurais pas une idée de recette simple mais originale et faisable rapidement (moins de 20 minutes) ? J'ai bien envie de faire quelque chose ce soir, ta recette pour Planino me tentait mais chez nous c'est sans gluten... A la place des feuiles de brick (farine de blé) utilises des feuilles de riz (à humidifier pour assouplir avant utilisation). Tu n'as donc plus d'excuses. Au boulot Citer
Bengijol Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Prends plutot du veau. Bon, tu coupe ton escalope en lanières assez grossières, pas trop fines. Tu les fais revenir dans la poêle, sans les faire cuire à fond. Fais aussi revenir le poivron coupé en lanières. Puis tu les étales sur la feuille de brick, comme sur ce schéma : Tu plies d'abord les côtés, puis tu roules la feuille (comme pour un Nem en fait). Tu déglaces la poêle (donc tu la laves pas, tu la refait chauffer un peu avant si t'as galéré à faire le(s) nem(s)) avec ce que tu veux (vu que tu veux pas de jus d'orange, à la limite, si t'as un sirop d'épices...), et tu fais cuire ton Nem en commençant par le côté qui a "fermé" le Nem, histoire de le fixer, puis tu le fait dorer sur tous les côtés ensuite. Tu sers avec du riz. C'est pour cela qu'au départ, faut pas trop faire cuire ton veau, car il continue de cuire ensuite. ça à l'air sympa je vais essayer cette semaine Quel beau gosse de la cuisine ce BB Citer
Piou Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 A la place des feuiles de brick (farine de blé) utilises des feuilles de riz (à humidifier pour assouplir avant utilisation). Tu n'as donc plus d'excuses. Au boulot Le problème c'est que la feuille de riz n'a pas du tout la même texture ni le même aspect, pas sur que ça fonctionne... Citer
HaGu Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Le problème c'est que la feuille de riz n'a pas du tout la même texture ni le même aspect, pas sur que ça fonctionne... Je vois pas du tout contre-indication. Citer
Piou Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Non mais je sais pas, la feuille de riz c'est davantage mou, m'enfin bon je vais tester Citer
en_congés Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 J'ai tout acheté sauf les feuilles de brick que je n'ai pas trouvé Du coup, je vais tout laisser dans le frigo en attendant d'aller à Carrefour ou je trouverais les feuilles. Mais ça me plait bien comme recette, merci Bigbros Sauf que je comprends pas bien pourquoi il fallait rajouter des oranges à la base. Poivrons, riz, veau, tout ça va très bien ensemble mais les oranges Pourquoi pas des fraises tagada ? Tu te sers du jus d'une orange pour déglacer ta poêle. Ca te fait une sauce assez sympa. M'enfin faut aimer. Citer
HaGu Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Non mais je sais pas, la feuille de riz c'est davantage mou, m'enfin bon je vais tester Ah oui, je vois, le côté "rouleau-de-printemps" froid, ou bouchées-vapeur. M'enfin je me dis que çà doit être les mêmes utilisées orginellement pour les nems, et donc que çà doit tenir la cuisson. ... faudrait vérifier quand même en fait Citer
en_congés Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Le problème c'est que la feuille de riz n'a pas du tout la même texture ni le même aspect, pas sur que ça fonctionne... Et pas vraiment le même goût. Et je sais pas si ça passe au moment de le poêler. Citer
è_é Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Et pas vraiment le même goût. Et je sais pas si ça passe au moment de le poêler. si si comme le dit hagu, ça marche pour les nems Citer
en_congés Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 si si comme le dit hagu, ça marche pour les nems Ouais mais tu les fais frire dans de l'huile. Là, c'est pas vraiment le cas. Citer
HaGu Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Et pas vraiment le même goût. On s'en fout, l'orange sera là pour masquer Et je sais pas si ça passe au moment de le poêler. Vous m'avez mis le doute, mais non c'est jouable url 1 url 2 Citer
è_é Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Ouais mais tu les fais frire dans de l'huile. Là, c'est pas vraiment le cas. Citer
HaGu Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Par contre piou et big ont sans doute raison sur le "rendu"; la feuille de riz est moins "neutre" que la feuille de brick après poëlée; et la recette de BB cherche p-e plus de "finesse". Nous en s'en fout, on mange épicé Citer
è_é Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Par contre piou et big ont sans doute raison sur le "rendu"; la feuille de riz est moins "neutre" que la feuille de brick après poëlée; et la recette de BB cherche p-e plus de "finesse". Nous en s'en fout, on mange épicé héhé ouais ptêt je suis pas fan de la feuille de riz, ni de la feuille de brick, je préfère la pâte filo Citer
Yoda Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 trop cool mais ça a l'air dégueu salut Elmo Citer
HaGu Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Ingrédients achetés ! on veut une photo du résultat Citer
en_congés Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 Tu fais cuire un steack et tu mets du maroille dessus, excellent à chaque fois :ninja: Sinon, j'ai toujours ma recette à base de Maroilles, endives cuites dans du jus d'orange, et speculoos et pain d'épices on veut une photo du résultat C'est clair ! (on parle bien de la pizza Yoda ? ) Citer
Planino Posté(e) 18 octobre 2010 Posté(e) 18 octobre 2010 ma recette à base de Maroilles, endives cuites dans du jus d'orange Décidemment tu mets de l'orange partout Avec du fromage et des endives, ça doit vraiment faire bizarre, encore plus que dans l'autre recette Tu mélanges toujours sucré et salé ? Citer
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