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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)

Ptite question : j'ai besoin de harissa, mais j'en ai pas. Je peux la remplacer par du piment de cayenne ou un mélange aromatique pour couscous (piment doux & fort, cumin, coriandre, anis) ??

J'ai aucune idée du goût et du parfum de la harissa.. :unsure:

ça pique :ninja:

comme du tabasco :rolleyes:

Posté(e)

Gnocchis sauce Vodka donc ce midi.

Je vous file la recette si c'est bon.

Gnocchis sauce Vodka donc ce midi.

Je vous file la recette si c'est bon.

Bon, j'ai trop chargé sur le cayenne :furious:, je suis incapable de donner un avis.

Posté(e)

je viens de pétrir mon premier pain au mais. Je m'y prends un peu tard, je vais devoir l'enfourner vers minuit.

Demain matin, je commence le levain :)

Posté(e) (modifié)

je viens de pétrir mon premier pain au mais. Je m'y prends un peu tard, je vais devoir l'enfourner vers minuit.

Demain matin, je commence le levain :)

Pas de nouvelles de la pomponette ?

:ninja:

Modifié par HaGu
Posté(e)

Bon, j'ai trop chargé sur le cayenne :furious:, je suis incapable de donner un avis.

Si t'arrives à faire un truc bon avec des gnocchis + vodka, tu dois quand même être sacrément bon :ninja:

Posté(e)

Si t'arrives à faire un truc bon avec des gnocchis + vodka, tu dois quand même être sacrément bon :ninja:

A ton âge, c'est normal qu'on aime pas l'alcool mais tu verras ça va vite changer :ninja:

Posté(e)

A ton âge, c'est normal qu'on aime pas l'alcool mais tu verras ça va vite changer :ninja:

+1 :ninja:

j'ai mangé des pâtes hier soir :pastafarienne:

Posté(e)
- le matin

Prenez un bol en terre, en porcelaine ou en verre, qui garde bien la chaleur, et ébouillantez-le pour le réchauffer. (On lit parfois que le métal tue le levain. C'est absolument faux. Mais le métal, conducteur, ne conserve pas la chaleur). La chaleur va aider à faire démarrer le levain. Mélangez 20 grammes d'eau avec une cuillerée à café de miel et ajoutez 20 grammes de farine de seigle. Vous obtenez une sorte de toute petite bouillie.

Mélangez et couvrez d'une assiette retournée (chauffée elle aussi) puis gardez le bol dans un endroit tiède, vers 26 °C.

La chaleur est importante, mettez-le par exemple sur un radiateur, sur le ballon deau chaude, sur votre sèche-linge, ou dans le four préalablement tiédi à 40°C et éteint. Utilisez un thermomètre pour vérifier que la température se situe entre 25 et 30 °C. Attention, le levain meurt à 50°C.

C'est parti :)

Posté(e)

Si t'arrives à faire un truc bon avec des gnocchis + vodka, tu dois quand même être sacrément bon :ninja:

Si, si c'est faisable, crois moi. Teste au Mezzo di PAsta s'il y en a encore un à Toulouse, tu verras.

Posté(e)

Si, si c'est faisable, crois moi. Teste au Mezzo di PAsta s'il y en a encore un à Toulouse, tu verras.

Quand je rentrerai, peut-être -_-

Posté(e)

Seitan & sauce soja + Riz Complet de Camargue + courgette poêlée.

Flan caramel au lait de soja pour le désert.

Le pied. :)

tin j'aurais posté ça, qu'est ce que j'aurais pris dans ma gueule de hippy. :ninja:

Posté(e)

tin j'aurais posté ça, qu'est ce que j'aurais pris dans ma gueule de hippy. :ninja:

Tiens au fait, l'autre jour j'ai rencontré un hippie. Du coup, pour confirmer la théorie du forum, je lui ai demandé s'il jonglait, il m'a dit que ça lui arrivait. Les jongleurs sont des hippies, et les hippies jonglent tous, c'est officiel.

Posté(e)

Tiens au fait, l'autre jour j'ai rencontré un hippie. Du coup, pour confirmer la théorie du forum, je lui ai demandé s'il jonglait, il m'a dit que ça lui arrivait. Les jongleurs sont des hippies, et les hippies jonglent tous, c'est officiel.

y'avait un hippie jongleur vendredi à montaudran, j'ai pensé à Régis :grin:

Posté(e)

Pas compris le rapport :confus:

mangeur de soja, hyppie, tout ça quoi...

D'ailleurs, tu l'ignores surement, mais tu jongles. :ninja:

Posté(e)

Levain, deuxième jour : ça semble commencer à prendre. Le volume a doubler, je vais bientôt pouvoir faire mon premier pain. :grin:

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