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La cuisine de sylvia


sylvia

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A part ca, quand est ce qu'on mange :lol2:

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moi sa fesait 1 jour que javé pas mangé

vive la bouffe :doh:

sinon pour le topic j'arrive bien a faire le gratin daufinois

1) tu prends la boite

2) tu ouvre la boite

3) tu allume le four

4) tu verse le contenu de la boite dans un plat

5) tu ouvre le four

6) tu entre le plat dans le four

et si tu es trop con et que tu fais cramer le tout tu as le privilège de pouvoir dire que tu as mangé de la merde a ton repas :P

:lol2:

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:P

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et ben quoi?

c'est pas de la vraie cuisine ça? :lol2::lol2::doh:

sinon seconde recette:

les haricots verts

1) tu prends un ouvre boite

2) tu ouvre la boite

3) tu rince les haricots

4)tu prends une poele

5) tu mets de l'huile dans la poele

6) tu mets les haricots dans la poele

et comme j'ai pu le dire precedament

et si tu es trop con et que tu fais cramer le tout tu as le privilège de pouvoir dire que tu as mangé de la merde a ton repas

et bon appetit bien sûr

merci mon ami zoël

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j'etais persuadée que la vraie cuisine consistait à dire " un maxi best of big mac plus avec frites et coca sans glace + un cheese et une boite de 9 nuggets sauce barbecue..."

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:P:lol2::lol2::doh:

non quand meme pas enfin a part si tu veux faire sumo :clapping:

dans ton menu ta oublié le dessert : un sunday périmé de 3kg histoire de bien digérer :thumb:

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allez, c'est parti pour le pot au feu :

alors, il faut des legumes :

-2 poireaux

-1 branche de cèleri

-2 navets

-3 petits oignons

-des carottes

-des patates

potaufeu.JPG

et de la viande :

-un os à moele

-un morceau de plat de côte de boeuf

-un morceau de tendron de veau

-un morceau de joue de boeuf

et le petit plus qui fait la différence : une andouillette

potaufeu2.JPG

il n'y pas vraiment de quantité précise, c'est un peu selon vos goûts et surtout "à bisto de nas". Toutefois, si vous voulez des quantités plus précises, vous trouverez surement une recette sur le net qui vous aidera.

-Epluchez et lavez les légumes

-coupez les en morceaux comme sur la photo

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-plongez les légumes dans une cocotte

-faites les revenir un petit peu à feu moyen

-ajoutez-y la viande par dessus

potaufeu4.JPG

-recouvrir d'eau

-salez/poivrez

-laissez mijoter le tout pendant environ une heure, toujours à feu moyen

potaufeu5.JPG

une fois cuit, séparer le pot au feu comme suit :

-sortez la viande et les légumes que vous souhaitez manger et que vous aimez (rien ne vous oblige à manger le cèleri ou les navets ! :lol2: )

:blink:je ne vous conseille pas de manger le plat de côte car la viande est alors trop cuite, donc dure. Mettez le de côté. Il pourra ensuite vous servir en le hachant et en l'ajoutant à une sauce tomate pour des pates ou une pizza.

potaufeu6.JPG

-sortez ensuite un peu de bouillon de viande. Mettez le dans une casserolle. C'est un véritable régal lorsque vous y ajoutez des vermicelles (ou cheveux d'anges). Ca vous fera un repas rapide et très bon pour la semaine, vous pouvez conserver ce bouillon quelques jours au frigo.

potaufeu7.JPG

-vous n'etes pas obligés d'extraire du bouillon, mais si vous le faites, assurez vous d'en laissez quand meme suffisament dans la cocotte

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-mixez alors le restant en ayant pris soin de retirer l'os à moele (s'il y a des blondes qui nous écoutent... <_< )

potaufeu9.JPG

voila, c'est fini et vous obtenez donc une formidable soupe de légumes que vous pouvez congeler et ressortir pour les soirées d'hiver

potaufeu90.JPG

a bientot

;)

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Une question cependant!

Quand tu dis "plongez les légumes dans une cocotte".... faut-il les mettre tous en même temps ? Il n'y a pas un temps de cuisson différent entre la carotte et la patate ?  (souvenir d'une tentative réalisée par mes soins.... où les carottes étaient à point, mais les patates en marmelade!.... <_< )

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Si tu les coupes tous à peu pres de la même taille, tu n'auras pas de problème.

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pattes a la nickoloh :

faire revenir des oignons et echalottes dans de l h uile d'olive, puis de possibilités:

1) soit tu met un coulis de tomate avec un peu de cumin, sucré au miel

2) soit tu mets des crevettes, puis vinaigre balsamique, puis creme fraiche et épices.

puis pour les 2 recettes tu mets une tonne de frommage

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se soir me suis fait une petit gratin

pomme de terre coupé en lamelle une couche de patate puis une couche d'oignon j'arrose le tout de lait de sel de poivre un peu de chapelure

j'attends le resultat dans 40 min

ps c'est pas un gratin dauphinois car y a pas d'oignon dans la vrai recette

<{POST_SNAPBACK}>

ben c'est pas mauvais du tout

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