sylvia Posté(e) 12 décembre 2004 Auteur Posté(e) 12 décembre 2004 Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ... Maintenant, au tour des huîtres... <{POST_SNAPBACK}> ah, l'ouverture des huitres... Voila une activité bien masculine... Mais je dois reconnaitre que seuls les vrais hommes parviennent à ouvrir les huitres... Citer
connemara Posté(e) 12 décembre 2004 Posté(e) 12 décembre 2004 ah, l'ouverture des huitres... Voila une activité bien masculine... Mais je dois reconnaitre que seuls les vrais hommes parviennent à ouvrir les huitres... <{POST_SNAPBACK}> C'est sûr, c'est un bon test pour juger les vrais hommes! C'est comme pour descendre les poubelles! Citer
sylvia Posté(e) 12 décembre 2004 Auteur Posté(e) 12 décembre 2004 la blanquette de crevettes. Nettement + long à préparer que les recettes que j'ai proposées jusqu'à maintenant, mais c'était très bon. Merci toulousiano. On ne t'oublie pas pour les lasagnes ! Citer
edu Posté(e) 12 décembre 2004 Posté(e) 12 décembre 2004 A part ca, quand est ce qu'on mange <{POST_SNAPBACK}> moi sa fesait 1 jour que javé pas mangé vive la bouffe sinon pour le topic j'arrive bien a faire le gratin daufinois 1) tu prends la boite 2) tu ouvre la boite 3) tu allume le four 4) tu verse le contenu de la boite dans un plat 5) tu ouvre le four 6) tu entre le plat dans le four et si tu es trop con et que tu fais cramer le tout tu as le privilège de pouvoir dire que tu as mangé de la merde a ton repas Citer
edu Posté(e) 12 décembre 2004 Posté(e) 12 décembre 2004 <{POST_SNAPBACK}> et ben quoi? c'est pas de la vraie cuisine ça? sinon seconde recette: les haricots verts 1) tu prends un ouvre boite 2) tu ouvre la boite 3) tu rince les haricots 4)tu prends une poele 5) tu mets de l'huile dans la poele 6) tu mets les haricots dans la poele et comme j'ai pu le dire precedament et si tu es trop con et que tu fais cramer le tout tu as le privilège de pouvoir dire que tu as mangé de la merde a ton repas et bon appetit bien sûr merci mon ami zoël Citer
sylvia Posté(e) 12 décembre 2004 Auteur Posté(e) 12 décembre 2004 j'etais persuadée que la vraie cuisine consistait à dire " un maxi best of big mac plus avec frites et coca sans glace + un cheese et une boite de 9 nuggets sauce barbecue..." Citer
edu Posté(e) 12 décembre 2004 Posté(e) 12 décembre 2004 j'etais persuadée que la vraie cuisine consistait à dire " un maxi best of big mac plus avec frites et coca sans glace + un cheese et une boite de 9 nuggets sauce barbecue..." <{POST_SNAPBACK}> non quand meme pas enfin a part si tu veux faire sumo dans ton menu ta oublié le dessert : un sunday périmé de 3kg histoire de bien digérer Citer
sylvia Posté(e) 12 décembre 2004 Auteur Posté(e) 12 décembre 2004 allez, c'est parti pour le pot au feu : alors, il faut des legumes : -2 poireaux -1 branche de cèleri -2 navets -3 petits oignons -des carottes -des patates et de la viande : -un os à moele -un morceau de plat de côte de boeuf -un morceau de tendron de veau -un morceau de joue de boeuf et le petit plus qui fait la différence : une andouillette il n'y pas vraiment de quantité précise, c'est un peu selon vos goûts et surtout "à bisto de nas". Toutefois, si vous voulez des quantités plus précises, vous trouverez surement une recette sur le net qui vous aidera. -Epluchez et lavez les légumes -coupez les en morceaux comme sur la photo -plongez les légumes dans une cocotte -faites les revenir un petit peu à feu moyen -ajoutez-y la viande par dessus -recouvrir d'eau -salez/poivrez -laissez mijoter le tout pendant environ une heure, toujours à feu moyen une fois cuit, séparer le pot au feu comme suit : -sortez la viande et les légumes que vous souhaitez manger et que vous aimez (rien ne vous oblige à manger le cèleri ou les navets ! ) je ne vous conseille pas de manger le plat de côte car la viande est alors trop cuite, donc dure. Mettez le de côté. Il pourra ensuite vous servir en le hachant et en l'ajoutant à une sauce tomate pour des pates ou une pizza. -sortez ensuite un peu de bouillon de viande. Mettez le dans une casserolle. C'est un véritable régal lorsque vous y ajoutez des vermicelles (ou cheveux d'anges). Ca vous fera un repas rapide et très bon pour la semaine, vous pouvez conserver ce bouillon quelques jours au frigo. -vous n'etes pas obligés d'extraire du bouillon, mais si vous le faites, assurez vous d'en laissez quand meme suffisament dans la cocotte -mixez alors le restant en ayant pris soin de retirer l'os à moele (s'il y a des blondes qui nous écoutent... ) voila, c'est fini et vous obtenez donc une formidable soupe de légumes que vous pouvez congeler et ressortir pour les soirées d'hiver a bientot Citer
connemara Posté(e) 12 décembre 2004 Posté(e) 12 décembre 2004 Magnifique Sylvia! Là, j'ai une sacrée dalle! En plus, les photos sont très explicites! Bravo! +5 kg pour Dennis, ce week-end! Citer
connemara Posté(e) 12 décembre 2004 Posté(e) 12 décembre 2004 Une question cependant! Quand tu dis "plongez les légumes dans une cocotte".... faut-il les mettre tous en même temps ? Il n'y a pas un temps de cuisson différent entre la carotte et la patate ? (souvenir d'une tentative réalisée par mes soins.... où les carottes étaient à point, mais les patates en marmelade!.... ) Citer
dennis Posté(e) 12 décembre 2004 Posté(e) 12 décembre 2004 Magnifique Sylvia! Là, j'ai une sacrée dalle! En plus, les photos sont très explicites! Bravo! +5 kg pour Dennis, ce week-end! <{POST_SNAPBACK}> j'aime pas le pot eu feu... Je vais manger du bouillon avec des vermicelles ! Citer
sylvia Posté(e) 12 décembre 2004 Auteur Posté(e) 12 décembre 2004 Une question cependant! Quand tu dis "plongez les légumes dans une cocotte".... faut-il les mettre tous en même temps ? Il n'y a pas un temps de cuisson différent entre la carotte et la patate ? (souvenir d'une tentative réalisée par mes soins.... où les carottes étaient à point, mais les patates en marmelade!.... ) <{POST_SNAPBACK}> Si tu les coupes tous à peu pres de la même taille, tu n'auras pas de problème. Citer
marco Posté(e) 12 décembre 2004 Posté(e) 12 décembre 2004 j'aime pas le pot eu feu... Je vais manger du bouillon avec des vermicelles ! <{POST_SNAPBACK}> t'es fou ...j'ai faim moi maintenant..j'adore le pot au feu ..surtout celui-là... Citer
coco Posté(e) 12 décembre 2004 Posté(e) 12 décembre 2004 Ca c'était une belle émission... http://www.gastronomie.com/interview/InterviewJuin2001.asp http://www.cuisine.tv/emission.cfm?co_id=1...x=27&Submit.y=0 J'aimerais bien retrouver la recette du pâté au foie gras et croute... Citer
Sergio Posté(e) 13 décembre 2004 Posté(e) 13 décembre 2004 Nous venons de finir un boeuf carottes. J'ai essayé un peu de zeste d'orange dans le bouquet garni de départ. Je ne le ferai plus : trop doux à mon goût. Qu'en pensez-vous ? Citer
sylvia Posté(e) 13 décembre 2004 Auteur Posté(e) 13 décembre 2004 Nous venons de finir un boeuf carottes. J'ai essayé un peu de zeste d'orange dans le bouquet garni de départ. Je ne le ferai plus : trop doux à mon goût. Qu'en pensez-vous ? <{POST_SNAPBACK}> Citer
connemara Posté(e) 16 décembre 2004 Posté(e) 16 décembre 2004 3 jours sans recettes..... le surgelé gagnerait-il du terrain ? Les forumers faméliques ouvrent leur frigo désertique.... Aussi amaigris, comment voulez-vous qu'ils aient encore la force de taper sur leur clavier! Citer
connemara Posté(e) 17 décembre 2004 Posté(e) 17 décembre 2004 Le week-end arrive! hummm! je sens déjà le parfum délicat d'un met qui va nous ravir et titiller nos papilles! Allez, Sylvia et Dennis.... arrêtez de savourer en égoïste! Citer
Toulousiano Posté(e) 20 décembre 2004 Posté(e) 20 décembre 2004 se soir me suis fait une petit gratin pomme de terre coupé en lamelle une couche de patate puis une couche d'oignon j'arrose le tout de lait de sel de poivre un peu de chapelure j'attends le resultat dans 40 min ps c'est pas un gratin dauphinois car y a pas d'oignon dans la vrai recette Citer
Moa Posté(e) 20 décembre 2004 Posté(e) 20 décembre 2004 j ai trouve une recette de pattes au cury sur internet facile et rapide et apparament succulant pour ce soir Citer
Nickoloh Posté(e) 20 décembre 2004 Posté(e) 20 décembre 2004 pattes a la nickoloh : faire revenir des oignons et echalottes dans de l h uile d'olive, puis de possibilités: 1) soit tu met un coulis de tomate avec un peu de cumin, sucré au miel 2) soit tu mets des crevettes, puis vinaigre balsamique, puis creme fraiche et épices. puis pour les 2 recettes tu mets une tonne de frommage Citer
Toulousiano Posté(e) 20 décembre 2004 Posté(e) 20 décembre 2004 se soir me suis fait une petit gratin pomme de terre coupé en lamelle une couche de patate puis une couche d'oignon j'arrose le tout de lait de sel de poivre un peu de chapelure j'attends le resultat dans 40 min ps c'est pas un gratin dauphinois car y a pas d'oignon dans la vrai recette <{POST_SNAPBACK}> ben c'est pas mauvais du tout Citer
cuicui46 Posté(e) 20 décembre 2004 Posté(e) 20 décembre 2004 POUILLE esque tu peux me donner la rectte pour les lasagnes car je suis pa le Roi Citer
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