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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)

Dans quelques instants, la recette des olives marinées :ninja:

t'as déjà la recette des spaghettonis crevette au lait de coco et curry :confus:

tu peux me la donner ? :blush:

Posté(e)

Ya pas plus simple :

Des pates longues, j'avais pris des spaghettonis (n°7) mais tu peux choisir plus petit (spaghettis, spaghettini ou capellini) ou plus gros (bucatini > 9)

Une boite de lait de coco (moins de 2)

Du curry

Des crevettes idealement crues, là j'avais trouvé que des cuites en surgelés

Tu fais cuire tes pates (grand volume d'eau) pendant 7 minutes

Pendant ce temps, tu fais revenir tes crevettes dans une poelle avec de l'huile.

Une fois que c'est bien reviendu, tu verse la boite de lait de coco dans la poelle puis tu te laches sur le cury. Une fois cuit, tu egoutes tes pates completement (ne pas garder pour une fois d'eau de cuisson).

Tu melange le tout et tu fais cuire une grosse minute.

Enjoy

Posté(e)

Ya pas plus simple :

Des pates longues, j'avais pris des spaghettonis (n°7) mais tu peux choisir plus petit (spaghettis, spaghettini ou capellini) ou plus gros (bucatini > 9)

Une boite de lait de coco (moins de 2)

Du curry

Des crevettes idealement crues, là j'avais trouvé que des cuites en surgelés

Tu fais cuire tes pates (grand volume d'eau) pendant 7 minutes

Pendant ce temps, tu fais revenir tes crevettes dans une poelle avec de l'huile.

Une fois que c'est bien reviendu, tu verse la boite de lait de coco dans la poelle puis tu te laches sur le cury. Une fois cuit, tu egoutes tes pates completement (ne pas garder pour une fois d'eau de cuisson).

Tu melange le tout et tu fais cuire une grosse minute.

Enjoy

Je pense que ça sera ma recette pour vendredi !

Posté(e)

500g de pates de marque : 0,90

Une boite de lait de coco : 1,50

Du curry : 4 un tube qui durera un moment

500g de queues de crevette decortiquées surgelées : 5

Tu chopes ton Everest avec ça (ou pas, remarque)

Posté(e)

C'est peut-être très bon mais rien que d'imaginer le mélange coco (sucré), curry (épicé) et crevettes (poisson), le tout dans des pates (salé) ça me donne envie de gerber.

Bon après, j'suis quelqu'un qui n'aime pas mélanger le sucré et le salé et encore moins le sucré et le salé/épicé ou le sucré et le poisson.

Le sucré / sallé n'est pas vraiment marqué. Puis dis toi que l'aliment de base reste la pate, que le lait de coco (et non pas de la coco) n'est que la sauce. Que cette sauce est colorée par le curry et que les crevettes, c'est pour la déco (5-6 par personne).

Posté(e)

500g de pates de marque : 0,90

Une boite de lait de coco : 1,50

Du curry : 4 un tube qui durera un moment

500g de queues de crevette decortiquées surgelées : 5

Tu chopes ton Everest avec ça (ou pas, remarque)

Et pour une part ça fait combien ?

Posté(e)

Et pour une part ça fait combien ?

Bah les pates, tu trouveras pas a moins de 500g.

Une part, ca depend : 120 grammes environ

La bouteille de coco, t'as pas le choix dans la contenance

Cherche pas a casser la tete, c'est super simple, t'as juste a tout mélanger :)

Posté(e)

Bah les pates, tu trouveras pas a moins de 500g.

Une part, ca depend : 120 grammes environ

La bouteille de coco, t'as pas le choix dans la contenance

Cherche pas a casser la tete, c'est super simple, t'as juste a tout mélanger :)

Ouais, enfin quand tu vois les doses de Fish & Chips qu'il se met...:grin:

Posté(e) (modifié)

155940_10150097005416419_730411418_7240965_2705140_n.jpg

Fait maison. 1ère tentative.

Joli les chapeaux! Mlle Tered en faisait y a deux ans. Ses premières fournées étaient vachement craquelées, puis ça s'est amélioré.

Par contre ton fourage à l'air chelou...

1er essai

34510470_p.jpg

3e :

34510626_p.jpg

:grin:

Modifié par Invité
Posté(e)

Hier j'ai fait le dessert le plus difficile qui soit : une mousse au chocolat. :ninja: Verdict après le repas du jour. -_-

Ma femme est en train de faire des crêpes pour accompagner la mousse. :blush:

Posté(e)

A la limite, ça me tenterait bien mais sans le lait de coco.

Le sucré/salé même quand il y a peu de sucre, je trouve ça vite dégueu.

un bon curry se fait avec du lait de coco, et j'adore ça :blush:

Posté(e)

A la limite, ça me tenterait bien mais sans le lait de coco.

Le sucré/salé même quand il y a peu de sucre, je trouve ça vite dégueu.

C'est vrai que le sucré/salé sans sucre, c'est quand même top :huh:

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