Invité Posté(e) 12 janvier 2011 Posté(e) 12 janvier 2011 Ben alors consulte un ophtalmo. J'en connais une bonne moitié si tu veux l'adresse. Citer
è_é Posté(e) 14 janvier 2011 Posté(e) 14 janvier 2011 ce serait encore meilleur avec du lait de coco hier soir, j'ai fait des haricots plats au lait de coco-piment-ail, avec du riz :vegan: bah c'était super bon Citer
elkjaer Posté(e) 14 janvier 2011 Posté(e) 14 janvier 2011 Par contre, j'suis allé à la poissonerie d'Auchan parceque c'est là que les crevettes me paraissaient les meilleures niveau rapport qualité/prix (10,99 le kg). Parceque les surgelées, ça pas de gout je trouve. Tu sais que les crevettes que tu achètes "fraiches" chez le poissonnier ont déjà été congelées une fois? Le principe c'est importation de crevettes surgelées (crevettes vanamei dites blanches) en provenance d'Amsud, de Madagasacar ou encored'Asie du Sud-Est puis cuisson en Europe et ventes réfrigérées dans la grande distribution. Il faut savoir que de toutes façons à la base la crevette vanamei est loin d'être la meilleure en terme de goût. Elle a je crois juste l'avantage d'être moins sujette au stress (si si ça existe le stress pour les crevettes) ce qui fait qu'on peut en mettre beaucoup plus dans un bassin d'aquaculture et augmenter les rendements. Mon conseil c'est que tu achètes des "black tiger" surgelées. Et surtout ne les fait pas trop cuire. Tu les ajoutes out à la fin et dès qu'elles sont roses tu arrêtes. Citer
Flolynyk Posté(e) 14 janvier 2011 Posté(e) 14 janvier 2011 Yep je sais bien que de toute façon, ça a été surgelé un jour ou l'autre vu qu'elles viennent de loin. Mais je saurais pas expliquer pourquoi (ça se trouve c'est même psychologique) mais quand je mange les crevettes de la poissonnerie je trouve qu'elles ont du gout et quand j'achète des paquets surgelés à Carrefour ou Leclerc, je trouve qu'elles ont aucun gout (ou un gout de flotte au caoutchouc). Je cherche pas l'explication rationnelle (je suis pas NP ) je fais juste un constat. C'est juste que tu cherches à t'auto-convaincre que c'est meilleur pour pas avoir à te résigner à penser que tu es un pigeon. Citer
è_é Posté(e) 14 janvier 2011 Posté(e) 14 janvier 2011 soupe courgettes-pommes de terre, 4 épices-crème fraiche-estragon-parmesan Citer
Cad Posté(e) 14 janvier 2011 Posté(e) 14 janvier 2011 Pavés de kangourou façon rossini ! On vera bien... Citer
en_congés Posté(e) 14 janvier 2011 Posté(e) 14 janvier 2011 Je dégraisse les cuisses de canard pour les faire mariner avec des légues et du riesling toute la nuit. Pour faire un baeckeoffe Et non plani, la cuisine française n'est pas morte chez moi, il me reste encore quelques petits trucs ^^ Par contre, je me tate à y ajouter des bananes Citer
en_congés Posté(e) 19 janvier 2011 Posté(e) 19 janvier 2011 Korma au poulet, accompagné de naans Merci le cooking chef. Ca sent boooooooooooooooooon Citer
Bio Posté(e) 23 janvier 2011 Posté(e) 23 janvier 2011 Riz, poulet, jeunes pousses de mais, poivron rouge, oignons et cacahuètes. Avec de la sauce de soja. C'est très bon C'est surtout très intéressant. Citer
Toulousiano Posté(e) 24 janvier 2011 Posté(e) 24 janvier 2011 Tarte a la noix de pécan :blush: Me tarde de la gouter :blush: Citer
en_congés Posté(e) 25 janvier 2011 Posté(e) 25 janvier 2011 Hier soir, j'ai fait des galettes de saumon, à base de saumon donc, de pommes de terre, de ketchup, de sauce worcester et d'aneth. Tout ça mixé, tu fais des boulettes que tu roules dans la farine, puis de l'oeuf et enfin la chapelure, puis tu fais frire ça 5/6mn. Sympa, mais la prochaine fois, je rajoute des épices pour relever un peu. Servir avec de la salade Citer
Cad Posté(e) 25 janvier 2011 Posté(e) 25 janvier 2011 Hier soir, j'ai fait des galettes de saumon, à base de saumon donc, de pommes de terre, de ketchup, de sauce worcester et d'aneth. Tout ça mixé, tu fais des boulettes que tu roules dans la farine, puis de l'oeuf et enfin la chapelure, puis tu fais frire ça 5/6mn. Sympa, mais la prochaine fois, je rajoute des épices pour relever un peu. Servir avec de la salade Ca a un nom cette recette ou tu as improvisé ? Citer
HaGu Posté(e) 25 janvier 2011 Posté(e) 25 janvier 2011 Ca a un nom cette recette ou tu as improvisé ? ça sent la recette DLC (Date Limite de Consommation : on prend tout ce qu'il faut épuiser et on improvise ) Citer
Cad Posté(e) 25 janvier 2011 Posté(e) 25 janvier 2011 ça sent la recette DLC (Date Limite de Consommation : on prend tout ce qu'il faut épuiser et on improvise ) Un peu comme la sauce Frigo... On prends tout ce qui traine dans le frigo (faut être cohérent quand même hein) et on fait une sauce. Perso j'en ai fait des trés bonnes... et des moins bonnes ! Citer
en_congés Posté(e) 25 janvier 2011 Posté(e) 25 janvier 2011 Non, non, c'était pas une recette DLC J'en ai fais une fois, une recette DLC : PAte à tarte, chair à saucisse, sauce tomate, gruyère rapé. Super bon, à ma grande surprise. Citer
Invité Posté(e) 25 janvier 2011 Posté(e) 25 janvier 2011 tarte aux brocolis. LA recette pour faire aimer les brocolis (mais j'ai déjà du en parler ici). Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 25 janvier 2011 Posté(e) 25 janvier 2011 (modifié) tarte aux brocolis. LA recette pour faire aimer les brocolis (mais j'ai déjà du en parler ici). Trop bon les brocolis. Même préparés très simplement, à la vapeur (la cuisson idéale pour conserver les vitamines), et froid en salade c'est très bon. Modifié 25 janvier 2011 par Thomas#13 Citer
FranckProvostIV Posté(e) 25 janvier 2011 Posté(e) 25 janvier 2011 Trop bon les brocolis. Même préparés très simplement, à la vapeur (la cuisson idéale pour conserver les vitamines), et froid en salade c'est très bon. Ils sont également hors de prix alors inutile de nous jeter votre fric à la gueule. Citer
Cad Posté(e) 25 janvier 2011 Posté(e) 25 janvier 2011 (modifié) Trop bon les brocolis. Même préparés très simplement, à la vapeur (la cuisson idéale pour conserver les vitamines), et froid en salade c'est très bon. pour une fois je suis d'accord avec toi sur la nourriture ! Modifié 25 janvier 2011 par Cad Citer
Invité Posté(e) 25 janvier 2011 Posté(e) 25 janvier 2011 bah bizarement, je l'ai pas payé cher. yavait un stand de brocoli dans la superette, avec le choix entre un prix piece et un prix au poids, j'ai pas compris pourquoi, bon, j'ai opté au poids, 90cts au lieu de 3 euros Mais je suis pas fan du broco. Cela dit, en tarte avec de la féta et de la noix de muscade, ça devient tellement succulent! Citer
FranckProvostIV Posté(e) 25 janvier 2011 Posté(e) 25 janvier 2011 (modifié) bah bizarement, je l'ai pas payé cher. yavait un stand de brocoli dans la superette, avec le choix entre un prix piece et un prix au poids, j'ai pas compris pourquoi, bon, j'ai opté au poids, 90cts au lieu de 3 euros Mais je suis pas fan du broco. Cela dit, en tarte avec de la féta et de la noix de muscade, ça devient tellement succulent! L'offre sera encore disponible demain? Où se trouve cette supérette? Modifié 25 janvier 2011 par Cunégondedemerteuil Citer
Invité Posté(e) 25 janvier 2011 Posté(e) 25 janvier 2011 L'offre sera encore disponible demain? Où se trouve cette supérette? à Rennes. C'est pas une offre, c'est un bug dans leur mise en rayon. Mais si tu veux, tu peux acheter des coeurs de boeuf en payant le prix de tomates à farcir. Citer
FranckProvostIV Posté(e) 25 janvier 2011 Posté(e) 25 janvier 2011 à Rennes. C'est pas une offre, c'est un bug dans leur mise en rayon. Mais si tu veux, tu peux acheter des coeurs de boeuf en payant le prix de tomates à farcir. A Rennes? Bon tant pis je n'ai pas de camion assez grand pour rentabiliser le voyage. J'en mangerai peut-être dans dix ans qui sait? Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 25 janvier 2011 Posté(e) 25 janvier 2011 Arrêtez de pensez avec votre porte feuille.. Citer
Invité Posté(e) 25 janvier 2011 Posté(e) 25 janvier 2011 (modifié) Arrêtez de pensez avec votre porte feuille.. Pensons avec notre coeur? T'es malin toi, si je suis un artichaud, quelle différence entre le coeur et le porte-feuille, hein? Modifié 25 janvier 2011 par Invité Citer
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