kike Posté(e) 12 janvier 2011 Posté(e) 12 janvier 2011 ma grand-mère mettait un morceau de sucre au fond de chacune des ses tomates farcies, et j'en ai jamais mangé de meilleures et que dire de son foie gras aux raisins Citer
GG Posté(e) 12 janvier 2011 Posté(e) 12 janvier 2011 J'oubliais ses joues de porc aux pruneaux qui sont à tomber par terre ... Citer
Casimir Posté(e) 12 janvier 2011 Posté(e) 12 janvier 2011 C'est la première fois que je vois Planino écrire n'importe quoi... Citer
RufusTFirefly Posté(e) 12 janvier 2011 Posté(e) 12 janvier 2011 (modifié) Figures toi que je suis allé dans un resto ce midi, et qu'ils servent différents poissons, tous cuits à la plancha, et servi avec des fruits. A chaque bouchée, un morceau de poisson + un morceau de fruit : fraise, kiwi, banane, ananas... Et finalement, c'est pas si con. Un poisson n'a pas un goût hyper prononcé, à part quelques uns. Donc plutot que de servir avec une sauce, pourquoi pas varier les plaisirs. Certains poissons se marient tres bien avec certains fruits Une de mes specialites est un chaud-froid de cabillaud au gingembre avec une boule de sorbet a la mangue Modifié 12 janvier 2011 par RufusTFirefly Citer
Cad Posté(e) 12 janvier 2011 Posté(e) 12 janvier 2011 Perso, le sucré-salé je suis vraiment pas fan. Mais j'aime cuisiner, et quand je cherche à innover je prends la trame d'une recette et j'improvise autour. Suivre les livres de recette de la "gastronomie Française" c'est plutot chiant et la majeure partie du temps il te faut des ingrédients que t'as pas en stock, chiant à trouver dont tu ne sens même pas le goût ! (j'ai pas d'exemple qui me vienne en tête mais ça m'est arrivé plus d'une fois). Citer
è_é Posté(e) 12 janvier 2011 Posté(e) 12 janvier 2011 (modifié) C'est la première fois que je vois Planino écrire n'importe quoi... à ce point ça fait peur il existe dans la gastronomie française des tas de plats combinants des fruits à de la viande, à commencer par le foie gras poelé aux pommes Modifié 12 janvier 2011 par elmö Citer
elkjaer Posté(e) 12 janvier 2011 Posté(e) 12 janvier 2011 C'est la première fois que je vois Planino écrire n'importe quoi... Ben alors consulte un ophtalmo. J'en connais une bonne moitié si tu veux l'adresse. Citer
Invité Posté(e) 12 janvier 2011 Posté(e) 12 janvier 2011 Ben alors consulte un ophtalmo. J'en connais une bonne moitié si tu veux l'adresse. Citer
Planino Posté(e) 12 janvier 2011 Posté(e) 12 janvier 2011 C'est la première fois que je vois Planino écrire n'importe quoi... J'vais te mettre du nutella et du sirop de menthe dans ta choucroute, on verra si je dis n'importe quoi Citer
Planino Posté(e) 13 janvier 2011 Posté(e) 13 janvier 2011 (modifié) UP ! J'ai testé la recette d'Oliv (pates au curry/crevettes) ce soir. Sauf que j'ai enlevé la noix de coco parceque j'ai des papilles en bon état Du coup, j'ai juste foutu les crevettes dans un peu d'huile puis ajouté le curry et finalement mélangé les pates à tout ça. C'était très bon Par contre, j'suis allé à la poissonerie d'Auchan parceque c'est là que les crevettes me paraissaient les meilleures niveau rapport qualité/prix (10,99 le kg). Parceque les surgelées, ça pas de gout je trouve. Du coup, j'ai pris 250g (je testais juste pour moi, je voulais voir ce que ça donne avant de faire partager) Mais une fois qu'on a décortiqué le tout, on se rend compte que 250g c'est pas grand chose, p'tain ça fait pas vraiment 10 le kg en fait vu qu'on en jette la moitié Vaut mieux prévoir 300 ou 350g par personne du coup (enfin par personne masculine ou par personne féminine de forte masse, pour une fille de masse ordinaire 250g suffiront ) Mais sinon, c'est très bon, je le rajoute dans mon livre de cuisine Modifié 13 janvier 2011 par Planino Citer
è_é Posté(e) 14 janvier 2011 Posté(e) 14 janvier 2011 ce serait encore meilleur avec du lait de coco hier soir, j'ai fait des haricots plats au lait de coco-piment-ail, avec du riz :vegan: bah c'était super bon Citer
elkjaer Posté(e) 14 janvier 2011 Posté(e) 14 janvier 2011 Par contre, j'suis allé à la poissonerie d'Auchan parceque c'est là que les crevettes me paraissaient les meilleures niveau rapport qualité/prix (10,99 le kg). Parceque les surgelées, ça pas de gout je trouve. Tu sais que les crevettes que tu achètes "fraiches" chez le poissonnier ont déjà été congelées une fois? Le principe c'est importation de crevettes surgelées (crevettes vanamei dites blanches) en provenance d'Amsud, de Madagasacar ou encored'Asie du Sud-Est puis cuisson en Europe et ventes réfrigérées dans la grande distribution. Il faut savoir que de toutes façons à la base la crevette vanamei est loin d'être la meilleure en terme de goût. Elle a je crois juste l'avantage d'être moins sujette au stress (si si ça existe le stress pour les crevettes) ce qui fait qu'on peut en mettre beaucoup plus dans un bassin d'aquaculture et augmenter les rendements. Mon conseil c'est que tu achètes des "black tiger" surgelées. Et surtout ne les fait pas trop cuire. Tu les ajoutes out à la fin et dès qu'elles sont roses tu arrêtes. Citer
Planino Posté(e) 14 janvier 2011 Posté(e) 14 janvier 2011 Yep je sais bien que de toute façon, ça a été surgelé un jour ou l'autre vu qu'elles viennent de loin. Mais je saurais pas expliquer pourquoi (ça se trouve c'est même psychologique) mais quand je mange les crevettes de la poissonnerie je trouve qu'elles ont du gout et quand j'achète des paquets surgelés à Carrefour ou Leclerc, je trouve qu'elles ont aucun gout (ou un gout de flotte au caoutchouc). Je cherche pas l'explication rationnelle (je suis pas NP ) je fais juste un constat. Citer
Flolynyk Posté(e) 14 janvier 2011 Posté(e) 14 janvier 2011 Yep je sais bien que de toute façon, ça a été surgelé un jour ou l'autre vu qu'elles viennent de loin. Mais je saurais pas expliquer pourquoi (ça se trouve c'est même psychologique) mais quand je mange les crevettes de la poissonnerie je trouve qu'elles ont du gout et quand j'achète des paquets surgelés à Carrefour ou Leclerc, je trouve qu'elles ont aucun gout (ou un gout de flotte au caoutchouc). Je cherche pas l'explication rationnelle (je suis pas NP ) je fais juste un constat. C'est juste que tu cherches à t'auto-convaincre que c'est meilleur pour pas avoir à te résigner à penser que tu es un pigeon. Citer
è_é Posté(e) 14 janvier 2011 Posté(e) 14 janvier 2011 soupe courgettes-pommes de terre, 4 épices-crème fraiche-estragon-parmesan Citer
Cad Posté(e) 14 janvier 2011 Posté(e) 14 janvier 2011 Pavés de kangourou façon rossini ! On vera bien... Citer
en_congés Posté(e) 14 janvier 2011 Posté(e) 14 janvier 2011 Je dégraisse les cuisses de canard pour les faire mariner avec des légues et du riesling toute la nuit. Pour faire un baeckeoffe Et non plani, la cuisine française n'est pas morte chez moi, il me reste encore quelques petits trucs ^^ Par contre, je me tate à y ajouter des bananes Citer
en_congés Posté(e) 19 janvier 2011 Posté(e) 19 janvier 2011 Korma au poulet, accompagné de naans Merci le cooking chef. Ca sent boooooooooooooooooon Citer
Planino Posté(e) 22 janvier 2011 Posté(e) 22 janvier 2011 (modifié) Riz, poulet, jeunes pousses de mais, poivron rouge, oignons et cacahuètes. Avec de la sauce de soja. C'est très bon Modifié 22 janvier 2011 par Planino Citer
Bio Posté(e) 23 janvier 2011 Posté(e) 23 janvier 2011 Riz, poulet, jeunes pousses de mais, poivron rouge, oignons et cacahuètes. Avec de la sauce de soja. C'est très bon C'est surtout très intéressant. Citer
Planino Posté(e) 23 janvier 2011 Posté(e) 23 janvier 2011 C'est surtout très intéressant. Ca me blesse ce que tu me dis là Citer
Toulousiano Posté(e) 24 janvier 2011 Posté(e) 24 janvier 2011 Tarte a la noix de pécan :blush: Me tarde de la gouter :blush: Citer
en_congés Posté(e) 25 janvier 2011 Posté(e) 25 janvier 2011 Hier soir, j'ai fait des galettes de saumon, à base de saumon donc, de pommes de terre, de ketchup, de sauce worcester et d'aneth. Tout ça mixé, tu fais des boulettes que tu roules dans la farine, puis de l'oeuf et enfin la chapelure, puis tu fais frire ça 5/6mn. Sympa, mais la prochaine fois, je rajoute des épices pour relever un peu. Servir avec de la salade Citer
Cad Posté(e) 25 janvier 2011 Posté(e) 25 janvier 2011 Hier soir, j'ai fait des galettes de saumon, à base de saumon donc, de pommes de terre, de ketchup, de sauce worcester et d'aneth. Tout ça mixé, tu fais des boulettes que tu roules dans la farine, puis de l'oeuf et enfin la chapelure, puis tu fais frire ça 5/6mn. Sympa, mais la prochaine fois, je rajoute des épices pour relever un peu. Servir avec de la salade Ca a un nom cette recette ou tu as improvisé ? Citer
HaGu Posté(e) 25 janvier 2011 Posté(e) 25 janvier 2011 Ca a un nom cette recette ou tu as improvisé ? ça sent la recette DLC (Date Limite de Consommation : on prend tout ce qu'il faut épuiser et on improvise ) Citer
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