Ekelund Posté(e) 17 mars 2011 Posté(e) 17 mars 2011 Je savais que l'argument de l'OM allait rallier des gens à ma cause, et maintenant que Pioupiou est de mon côté, on va conquir le monde rrrrrrrRRrrrrrRrr.... Citer
en_congés Posté(e) 17 mars 2011 Posté(e) 17 mars 2011 Non mais on est tous d'accord avec Plani, le sucré, salé, faut savoir le doser. C'est sûr qu'avec ses exemples extrêmes de lardons dans une mousse choco, il te donne pas envie. Mais sérieux Plani, si t'as l'occasion d'aller dans une brasserie genre les 3 Brasseurs, c-a-d qui te prépare ds plats du Nord, teste la carbonnade flamande (du boeuf, donc, mijoté dans la bière, auquel on ajoute au jus de cuisson du sucre roux et du pain d'épices), histoire de pas mourir idiot. Citer
Piou Posté(e) 17 mars 2011 Posté(e) 17 mars 2011 Y a moyen de modifier un peu cette recette en mettant autre chose que de la bière (pour les sans gluten) ? Citer
HaGu Posté(e) 17 mars 2011 Posté(e) 17 mars 2011 Non mais on est tous d'accord avec Plani, le sucré, salé, faut savoir le doser. C'est sûr qu'avec ses exemples extrêmes de lardons dans une mousse choco, il te donne pas envie. Mais sérieux Plani, si t'as l'occasion d'aller dans une brasserie genre les 3 Brasseurs, c-a-d qui te prépare ds plats du Nord, teste la carbonnade flamande (du boeuf, donc, mijoté dans la bière, auquel on ajoute au jus de cuisson du sucre roux et du pain d'épices), histoire de pas mourir idiot. après avoir gouter, il en serait capable pour prouver qu'il avait raison ! Citer
kike Posté(e) 17 mars 2011 Posté(e) 17 mars 2011 Mais sérieux Plani, si t'as l'occasion d'aller dans une brasserie genre les 3 Brasseurs, c-a-d qui te prépare ds plats du Nord, teste la carbonnade flamande (du boeuf, donc, mijoté dans la bière, auquel on ajoute au jus de cuisson du sucre roux et du pain d'épices), histoire de pas mourir idiot. j'en avais mangé à Bruges, un régal Citer
en_congés Posté(e) 17 mars 2011 Posté(e) 17 mars 2011 Y a moyen de modifier un peu cette recette en mettant autre chose que de la bière (pour les sans gluten) ? Pour te donner une idée, j'ai cuit 2,5kg de boeuf (dans la macreuse) dans 1,5L de bière brune (pendant 2h), puis tu prends un peu de jus de cuisson auquel tu mélange sucre et pain d'épices, et tu fais re-cuire tout ça 1h supplémentaire. Je ne sais pas avec quoi tu pourrais faire cette recette autrement qu'avec de la bière. Du champagne peut être ? :ump: après avoir gouter, il en serait capable pour prouver qu'il avait raison ! Citer
Piou Posté(e) 17 mars 2011 Posté(e) 17 mars 2011 Tu aurais pu mettre le :ump: juste après avoir écrit "j'ai cuit 2,5kg de boeuf" Citer
HaGu Posté(e) 17 mars 2011 Posté(e) 17 mars 2011 (modifié) Tu aurais pu mettre le :ump: juste après avoir écrit "j'ai cuit 2,5kg de boeuf" pour la viande de cheval c'est :pmu: ? Modifié 17 mars 2011 par HaGu Citer
Cad Posté(e) 17 mars 2011 Posté(e) 17 mars 2011 Pour te donner une idée, j'ai cuit 2,5kg de boeuf (dans la macreuse) dans 1,5L de bière brune (pendant 2h), puis tu prends un peu de jus de cuisson auquel tu mélange sucre et pain d'épices, et tu fais re-cuire tout ça 1h supplémentaire. Je ne sais pas avec quoi tu pourrais faire cette recette autrement qu'avec de la bière. Du champagne peut être ? :ump: Les quantités selon toi pour 2 personnes ainsi que le temps de cuisson ? Citer
en_congés Posté(e) 17 mars 2011 Posté(e) 17 mars 2011 Tu aurais pu mettre le :ump: juste après avoir écrit "j'ai cuit 2,5kg de boeuf" Si tu prends dans la macreuse, ça te coûte 5/6 euros du kg, et avec cette quantité, j'en ai fais pour 9 personnes, dont Beber (donc 10 quoi ) Citer
Piou Posté(e) 17 mars 2011 Posté(e) 17 mars 2011 Non mais écoutes fais un effort BigBros, si en plus il faut que j'ouvre un dico pour apprendre ce qu'est qu'une macreuse on va pas y arriver pour la viande de cheval c'est :pmu: ? :lol2: Citer
en_congés Posté(e) 17 mars 2011 Posté(e) 17 mars 2011 Les quantités selon toi pour 2 personnes ainsi que le temps de cuisson ? Je vais te rédiger (pour Elmö aussi) la recette complète pour 2 personnes, je te l'enverrai en mp. Pour le temps de cuisson, c'est comme pour un bourguignon, peu importe, mais 3h c'est bien) Citer
en_congés Posté(e) 17 mars 2011 Posté(e) 17 mars 2011 (modifié) Non mais écoutes fais un effort BigBros, si en plus il faut que j'ouvre un dico pour apprendre ce qu'est qu'une macreuse on va pas y arriver Modifié 17 mars 2011 par BigBros Citer
Cad Posté(e) 17 mars 2011 Posté(e) 17 mars 2011 Je vais te rédiger (pour Elmö aussi) la recette complète pour 2 personnes, je te l'enverrai en mp. Pour le temps de cuisson, c'est comme pour un bourguignon, peu importe, mais 3h c'est bien) Merci ! Citer
è_é Posté(e) 17 mars 2011 Posté(e) 17 mars 2011 pour la viande de cheval c'est :pmu: ? c'est avec ce genre de post qu'on regrette les +1 Non mais écoutes fais un effort BigBros, si en plus il faut que j'ouvre un dico pour apprendre ce qu'est qu'une macreuse on va pas y arriver ah ouais quand même Citer
FranckProvostIV Posté(e) 17 mars 2011 Posté(e) 17 mars 2011 (modifié) le préjugé pourri, tu m'aurais dit que t'étais pas breton à la rigueur... nan, mais je les trouve très jolis ses plats, mais il m'agace un peu trop avec son regard larmoyant... ah putain kilékon le tropézien de bretagne je pense que c'est stéphanie qui va gagner... Ce ne sont pas des pleurs mais de la sueur. Moi ce qui m'agaçait le plus c'était la musique Barbie à chaque fois qu'ils s'intéressaient à Tiffany. Visiblement elle est restée plus longtemps que prévu puisqu'ils ont arrêté. Le"fas cagat" (la forme me parait incorrecte en plus, surtout qu'il le sortait pour un rien et à toutes les sauces)du jeunot toulousain aussi. Pour le foie gras je suis d'accord, un bon foie gras est meilleur sans artifices (ou alors avec du bon pain aux figues mais bon évidemment c'est moins prononcé que de la confiture, tout comme la pomme d'ailleurs qui masque rarement le goût). Quant à la viande de cheval, c'est une de mes préférées. C'est vraiment très bon. Modifié 17 mars 2011 par FranckProvostIV Citer
FranckProvostIV Posté(e) 17 mars 2011 Posté(e) 17 mars 2011 J'aime beaucoup aussi Mais je suis sur que le dauphin c'est encore meilleur Je crois que c'est comme pour les requins, seuls les ailerons intéressent les gastronomes. C'est pratique pour les pêcheurs qui peuvent jeter les restes à la mer sans s'encombrer des corps sans vie de ces mammifères marins sadiques et sexistes. Citer
en_congés Posté(e) 17 mars 2011 Posté(e) 17 mars 2011 Recette de la carbonnade flamande : Fais fondre de la margarine dans une cocotte, et tu y fais dorer 500/700g de viande dans la macreuse, que tu auras coupé en morceaux (2-3cm de côtés quoi, si ton boucher est sympa, tu lui commandes, il te le préparera comme ça) Une fois que c'est coloré, tu les réserves, et tu mets dans la cocotte les oignons, que tu fais fondre (piou, faire fondre des oignons, c'est pas les rendre liquide hein) Remets la viande dans la cocotte, singes les aliments (c-a-d enveloppes les de farine, 1 à 2 CS devraient suffire) Tu couvres de 300-400ml de bière brune, et tu complètes éventuellement avec de l'eau. Laisse mijoter 2h à couvert avec un bouquet garni. Après ces 2h, prends un peu de jus de cuisson (genre 1 ou 2 louches), ajoutes y de la vergeoise (une sorte de sucre roux) (1/2 CS), de la moutarde (1/2CS) et 1 tranche de pain d'épices que tu auras mixé (ou juste émietté) au préalable. Ajoutes ce mélange dans la cocotte, et laisse cuire à nouveau 1h. Voila, t'as plus qu'à servir avec des frites fraiches (faites avec de la bintje, de préférence). Et parce que j'ai vu que ça avait vraiment plu aussi, le chti'ramisu Pour 6 : Prends 3 oeufs, sépares les blancs des jaunes (un peu comme au japon en ce moment ) Mélanges les jaunes avec 70g de sucre jusqu'à ce que ça blanchisse (fouet électrique vivement conseillé...). Ajoutes à ça 300g de mascarpone et 2 CS de chicorée liquide (ça se trouve en grande surface, soit rayon café, soit patisserie) Fouettes encore un peu, il adore ça. Montes les blancs en neige, il faut qu'ils soient bien fermes. Puis ajoutes le DELICATEMENT à la préparation. Si tu casses trop les blancs, ta préparation va redevenir trop liquide. Dans le fond de tes récipients, place une couche de speculoos, puis un peu de la préparation (si tu fais ça en verrine, sers toi d'une poche à douille, ou si t'es pauvre, de poche de congélation, dont tu découpes un coin) puis une 2nde couche de speculoos, et encore un peu de la préparation. Tu places au frigo 24h Juste avant de servir, tu appelles Titi qui dispersera du speculoos mixé sur le dessus (sinon, tu peux appeler quelqu'un d'autre) Citer
NicoPaviot Posté(e) 17 mars 2011 Posté(e) 17 mars 2011 et sinon c'est qui Sylvia ? ma voisine de banc en primaire Citer
Toulousiano Posté(e) 17 mars 2011 Posté(e) 17 mars 2011 ma voisine de banc en primaire un avatar sympa aussi Citer
NicoPaviot Posté(e) 17 mars 2011 Posté(e) 17 mars 2011 un avatar sympa aussi Tu parles de dennis et du maillot de William Prunier? Il savait pas qu'on se connaissait à l'époque Citer
è_é Posté(e) 18 mars 2011 Posté(e) 18 mars 2011 Recette de la carbonnade flamande : Prends 3 oeufs, sépares les blancs des jaunes (un peu comme au japon en ce moment ) merciii Citer
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