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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)

Me suis testé ça hier soir. Juste dommage qu'il y ai de la graisse de palme et autant d'emballage.

Avec du riz complet, un peu de mâche et une crème soja c'était vraiment terrible. :blush:

http://vg-zone.net/2008/09/10/chickin-fillets-viana/

chickin-fillets-viana.jpg

Ce midi j'essaie ça (avec des carottes en rondelle et je sais quoi d'autre encore).

http://vg-zone.net/2008/08/24/galettes-de-tofu-indienne-tossolia/

41177368.jpg

Posté(e) (modifié)

Et parce que j'ai vu que ça avait vraiment plu aussi, le chti'ramisu -_-

(..)

2 CS de chicorée liquide (ça se trouve en grande surface, soit rayon café, soit patisserie)

(...)

dis-moi Maïté, c'est du concentré auquel tu fais allusion ?

(si c'est pas le cas : oubliez ce qui suit)

car recette testée ce we en utilisant ->

260x260-1283562156-6637c27186.jpg

du coup j'ai un petit doute : le résultat est assez fort en goût (au mien en tout cas; car habitué au tira standard + "léger")

autant qu'une mousse café ou caramel par exemple, au détriment de la douceur de la mascarpone et du biscuit qu'on mettrai avec.

J'allègerai la dose de chicorée le prochain coup.

Sinon plutôt que de coller des speculoos (dans des verrines pour nains <10cl) j'ai tenté(*) une (première) génoise au speculoos réduits en poudre; histoire de tailler des "frites" dedans pour les planter dans les verres, ça fait plus chti encore (ok : c'est aussi plus facile pour garnir).

(* demi-échec de cuisson, la vitro c'd'la'merde !)

Modifié par HaGu
Posté(e)

Sinon plutôt que de coller des speculoos (dans des verrines pour nains <10cl) j'ai tenté(*) une (première) génoise au speculoos réduits en poudre; histoire de tailler des "frites" dedans pour les planter dans les verres, ça fait plus chti encore (ok : c'est aussi plus facile pour garnir).

trop classe comme idée ^_^

Posté(e)

dis-moi Maïté, c'est du concentré auquel tu fais allusion ?

(si c'est pas le cas : oubliez ce qui suit)

car recette testée ce we en utilisant ->

260x260-1283562156-6637c27186.jpg

du coup j'ai un petit doute : le résultat est assez fort en goût (au mien en tout cas; car habitué au tira standard + "léger")

autant qu'une mousse café ou caramel par exemple, au détriment de la douceur de la mascarpone et du biscuit qu'on mettrai avec.

J'allègerai la dose de chicorée le prochain coup.

Sinon plutôt que de coller des speculoos (dans des verrines pour nains <10cl) j'ai tenté(*) une (première) génoise au speculoos réduits en poudre; histoire de tailler des "frites" dedans pour les planter dans les verres, ça fait plus chti encore (ok : c'est aussi plus facile pour garnir).

(* demi-échec de cuisson, la vitro c'd'la'merde !)

Oui oui c'est bien ça. Fort en goût...forcemment dans du mascarpone, tu vas le sentir. Mais avec le speculoos, ça fait bien balance quand même. Après, tout le monde n'aime pas forcemment le gou assez spécial de la chicorée, donc oué, tu peux te permettre de l'alléger.

Et bien bien l'idée de faire des frites ;)

Posté(e) (modifié)

Oui oui c'est bien ça. Fort en goût...forcemment dans du mascarpone, tu vas le sentir. Mais avec le speculoos, ça fait bien balance quand même. Après, tout le monde n'aime pas forcemment le gou assez spécial de la chicorée, donc oué, tu peux te permettre de l'alléger.

ouki doki chef

edit : bon en fait je vais rien changé au dosage, de l'avis des collègues c'est super bon comme ça.

Modifié par HaGu
Posté(e)

Recette de la carbonnade flamande :

...

Tu places au frigo 24h

Juste avant de servir, tu appelles Titi qui dispersera du speculoos mixé sur le dessus (sinon, tu peux appeler quelqu'un d'autre)

Merci Chef !

On peut avoir le ch'tiramisu maintenant ? :)

  • 3 semaines plus tard...
Posté(e)

Je sais pas pourquoi, à chaque fois que je lis ou entends "tofu", je pense "côte de boeuf" :ninja:

bizarre parce que le tofu c'est quand même salement dégueulasse comparé à une côte de boeuf :huh:

thomaaaaaaaaaaas ?

tu veux pas me prouver le contraire ? ^_^

Posté(e)

Je pense que ca vient justement de là :D

jme doute bien, j'aurais du mettre un :ninja: pour que ce soit évident :ninja:

bon, ça me dit pas comment je vais cuisiner ça :wacko:

Posté(e)

jme doute bien, j'aurais du mettre un :ninja: pour que ce soit évident :ninja:

bon, ça me dit pas comment je vais cuisiner ça :wacko:

File le a la siamoise :grin:

  • 3 semaines plus tard...
Posté(e)

Dimanche mon ami, dimanche -_-

Et ne dites pas manche merci ;)

Déja, faut que je me fasse la liste ce soir. Et dès samedi matin, je m'y met. Et dimanche, on fait tout peter -_-

Posté(e)

Déja, faut que je me fasse la liste ce soir. Et dès samedi matin, je m'y met. Et dimanche, on fait tout peter -_-

putain faut que je fasse le ménache :wacko:

Posté(e) (modifié)

J'ai fait des gnocchis au beurre de sauge gratinés au parmesan hier soir. B)

Préparation / cuisson: 1h30

J'en ai mangé 3 parce que j'avais plus faim après l'apéro... :ninja:

Modifié par VIX/15

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