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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)

T'as été où encore ? Je te jure, y a des bistrots qui tuent le culte de l'excellente cuisine traditionelle chti <_<

Pas dans un grand resto je te l'accorde mais faudra me payer pour que j'en remange!

Posté(e)

Pas dans un grand resto je te l'accorde mais faudra me payer pour que j'en remange!

Non mais je te l'accorde, ça plait pas à tout le monde :grin: Après, c'est comme tout, si c'est mal préparé, avec des ingrédients dégueu, ça aide pas non plus.

Posté(e)

Non mais je te l'accorde, ça plait pas à tout le monde :grin: Après, c'est comme tout, si c'est mal préparé, avec des ingrédients dégueu, ça aide pas non plus.

Tu peux expliquer ce que c'est ? :)

Posté(e) (modifié)

Tu peux expliquer ce que c'est ? :)

Un trio de viande (lapin, volaille, porc)(tu peux ajouter du veau aussi), mariné et cuit, puis "coulé" dans de la gélatine (faite avec le bouillon e de la bière blanche). Tu démoules, découpes en tranche, tu sers ça froid. Puis tu recouvres de frites bien chaudes, ce qui fait fondre la gelée et tiédir la vande.

J'aimerais bien goûter les plats de BigBros (notamment le fameux welsh), ça doit être à tester quand même :grin:

Même Bad a tout mangé, lui qui n'aime pas le fromage. Par contre, je retiens Rémi, qui a préféré se gaver de cacahuètes <_<

Modifié par BigBros
Posté(e)

Quand tu vois les burgers qu'il s'est enfilé, tu te dis qu'il vaut mieux que Thomas13 ne tombe pas sur les photos -_-

D'ailleurs en parlant bidoche, voila mon défi pour ce WE :

10mars128yw3.jpg

Un bon potjevleesch, que l'on coupe en tranches avant de recouvrir de frites chaudes.

bordel ça a l'air encore plus dégueulasse que quand tu me l'as décrit :wacko:

Posté(e)

Un trio de viande (lapin, volaille, porc)(tu peux ajouter du veau aussi), mariné et cuit, puis "coulé" dans de la gélatine (faite avec le bouillon e de la bière blanche). Tu démoules, découpes en tranche, tu sers ça froid. Puis tu recouvres de frites bien chaudes, ce qui fait fondre la gelée et tiédir la vande.

Miam! :)

Posté(e)

Merci Pioupiou. Après il est vrai que tu n'avais pas encore abordé cet aspect important de ton voyage et Beber s'en était beaucoup ému le pauvre. :(

J'en ai bavé ouais :(

Posté(e)

Un trio de viande (lapin, volaille, porc)(tu peux ajouter du veau aussi), mariné et cuit, puis "coulé" dans de la gélatine (faite avec le bouillon e de la bière blanche). Tu démoules, découpes en tranche, tu sers ça froid. Puis tu recouvres de frites bien chaudes, ce qui fait fondre la gelée et tiédir la vande.

ca m'a l'air une bonne solution pour combattre la faim dans le monde ! Une tranche = une semaine où t'as plus besoin de manger ! :grin:

Posté(e)

ca m'a l'air une bonne solution pour combattre la faim dans le monde ! Une tranche = une semaine où t'as plus besoin de manger ! :grin:

Ca me fait penser a cette video ^_^

Ca vous fera probablement pas rire, mais moi si :grin: (parce que je sais exactement de quoi il parle :ninaj)

Posté(e)

Ca me fait penser a cette video ^_^

Ca vous fera probablement pas rire, mais moi si :grin: (parce que je sais exactement de quoi il parle :ninaj)

Je pensais exactement à la même chose en lisant le post de Vix :grin:

Posté(e)

Putain t'imagines... si tu continues à avoir le même humour que moi, tu vas te retrouver vite fait à faire une thèse dans un labo avant de finir prof en lycée

Remerde :ninja:

(bon la difference c'est qu'ici au moins on a pas de probleme d'argent dans la recherche :grin:)

(l'autre difference est que je ne veux pas rester dans le public, donc pas de danger je ne finirai pas prof du moins j'espere :ninaj:)

  • 3 semaines plus tard...
Posté(e)

Bon, j'ai fait un truc ce midi, c'est vraiment pas mal : les bonbons anglais.

C'est un crumble comme son nom ne l'indique pas. Vous coupez en cubes rhubarbe (que j'ai remplacé par des pommes, des reinettes), fraises et bananes. Vous répartissez dans des ramequins, saupoudrez de sucre. Pour préparer la pate à crumble : beurre, farine, noix de coco rapée et sucre. Répartissez la pate sur les fruits, et hop, 30 / 40mn au four. Dégustez tiède -_-

Posté(e)

Desole, quand je vois le mot "anglais" dans une recette je degueule :ninja:

Oué enfin c'est comme la Zuppa Inglese, que nous nommons en bon français Charlotte Italienne :grin:

Sinon, ça vaut le détour quand même, mais je ne vois pas trop ce que ça a d'anglais...

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