en_congés Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 Tu sais Sergio, des fois, tu fais 10km, tu trouves des producteurs locaux aussi. Et pas que pour le fromage... Citer
Invité Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 Les pires scandales de la pub, c'est les pub pour les fromages. On nous vend de l'industriel sur fond de pâturages. Ils nous prennent vraiment pour des petits cons. Mais comme il y a eu de coûteuses études de marché avant, leur raisonnement est exact. Si on ajoute qu'au nom du principe de précaution, on nous vend du fromage pasteurisé sans goût et sans odeur, ça va ensemble, et qu'on marche dans la combine, on en est des gros. -Indigné- La suite au prochain numéro. on te vend que ce que t'achètes, tu le sais ça? Régis, hypermangeur de fromage qui pue. (dernier attentat au brillat savarin, meilleur fromage de tous les temps). (mais un peu gras quand même) (mais c'est ça qu'est bon). Citer
Sergio Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 Tu sais Sergio, on trouve dans les hypers de très nombreux fromages au lait cru y compris dans le rayon libre service. Il ne faut pas s'arrêter à certains clichés. Tu en manges toi du fromage? A Carrefour, ils n'en ont pas deux fois sur trois. Sinon, que la pub nous manipule et nous prenne pour des cons, ça te fais rien ? Oui, j'en mange du fromage. Et le camembert n'étant pas une marque déposée, il est conseillé de faire attention. Ne pas confondre camembert de Normandie et camembert fabriqué en Normandie... Citer
en_congés Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 . Sinon, que la pub nous manipule et nous prenne pour des cons, ça te fais rien ? :-| Bah tu fais autrement, tu cherches toi même les produits susceptibles de t'interesser plutot que d'attendre que ça tombe tout cuit... Citer
Sergio Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 on te vend que ce que t'achètes, tu le sais ça? Régis, hypermangeur de fromage qui pue. (dernier attentat au brillat savarin, meilleur fromage de tous les temps). (mais un peu gras quand même) (mais c'est ça qu'est bon). Non, mais moi en fromage, je fais gaffe. Néanmoins, il n'est pas inutile sur un forum de rappeler certaines réalités. :-| Bah tu fais autrement, tu cherches toi même les produits susceptibles de t'interesser plutot que d'attendre que ça tombe tout cuit... Non, mais moi j'ai le temps, pas de problème. Le meilleur c'est le roquefort Ca dépend de la marque. Une grosse marque que je ne citerai pas, est en train de tuer le goût des consommateurs. Citer
HaGu Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 (dernier attentat au brillat savarin, meilleur fromage de tous les temps). (mais un peu gras quand même) (mais c'est ça qu'est bon). "fromage comportant environ 75 % de matière grasse" bof o_O' Citer
elkjaer Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 A Carrefour, ils n'en ont pas deux fois sur trois. Sinon, que la pub nous manipule et nous prenne pour des cons, ça te fais rien ? Non mais bien sûr que les bons fromages sont en minorité dans les hypers. N'empêche ça fait partie des rares rayons où on peut encore trouver des choses correctes y compris pour certains produits "industriels". Et comme le dit Regis, on vend ce que les gens bouffent. Et beaucoup de gens bouffent de la merde sans sourciller. Pourquoi? Parce qu'on leur sert de plus en plus de merde à l'école et à la maison. Ils s'habituent. Citer
Sergio Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 Comme je vois que tout le monde s'en fout et que c'est chacun pour sa gueule, je vais passer à autre chose. Que pensez-vous du vin en box, trois ou cinq litres ? (ne pas confondre avec cubi). Moi, qui suis un petit consommateur, je le trouve pratique. Il se conserve deux mois après ouverture. Le seul problème, c'est que la qualité est moyenne. Ca serait sympa qu'on se communique nos coups de coeur ou nos déceptions. Je sais que c'est beaucoup demander, car au vu des réactions à mes posts sur les fromages, chacun joue perso, et l'enfer c'est les autres. Citer
Piou Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 T'es parano mon pauvre Sergio. Je ne vois absolument pas où tu as vu qu'on s'en foutait de ton débat sur les fromages. Citer
elkjaer Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 Comme je vois que tout le monde s'en fout et que c'est chacun pour sa gueule, je vais passer à autre chose. Y a un topic Oenologie pour ça Il y a aussi un topic fromage que j'ai créé. Mais bon comme tout le monde s'en fout il doit se trouver au 36ème sous-sol Citer
è_é Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 "fromage comportant environ 75 % de matière grasse" bof o_O' limite du beurre T'es parano mon pauvre Sergio. Je ne vois absolument pas où tu as vu qu'on s'en foutait de ton débat sur les fromages. y'a un topic débat pour ça Citer
Sergio Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 T'es parano mon pauvre Sergio. Je ne vois absolument pas où tu as vu qu'on s'en foutait de ton débat sur les fromages. Ton avis enrichit le débat, je t'en remercie. Citer
Piou Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 Ton avis enrichit le débat, je t'en remercie. Je ne sais jamais si tu fais du 1er ou du 2nd degré, (voir du 3ème) mais sache sinon que je ne peux pas apporter ma contribution au débat sur les vins en box étant donné que je n'en utilise pas. Citer
Invité Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 ah oui, j'avais prévenu, c'est gras. Mais testez le, avec un mas laval dans le verre, et vous allez avoir un orgasme. Juré! Citer
HaGu Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 (modifié) limite du beurre je viens d'apprendre un truc : le piège de ce % de MG il est donné pour l'extrait à sec, et pas pour le produit fini (spécificité française) par ex. un camembert, malgré son aspect flasque, sera pas forcément + gras que d'autres fromages à 45% (comté, buchette chèvre) car il contient + d'eau Il y a aussi un topic fromage que j'ai créé. Mais bon comme tout le monde s'en fout il doit se trouver au 36ème sous-sol :cheeeeese: ! Modifié 14 novembre 2011 par HaGu Citer
MrT Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 Ca dépend de la marque. Une grosse marque que je ne citerai pas, est en train de tuer le goût des consommateurs. ca m'interesse , c'est qu'elle marque ? car je suis d'accord avec toi que la publicité est en train de "mouler" et de prendre tout le monde pour des cons , (tout comme les banques , assurances , media et gouvernement ) Citer
Sergio Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 La plus grosse. Je prends toujours des roquefort dont la marque est inconnue. Citer
Invité Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 sergio chante, "société, tu m'auras pas" Citer
cd31 Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 Comme je vois que tout le monde s'en fout et que c'est chacun pour sa gueule, je vais passer à autre chose. Que pensez-vous du vin en box, trois ou cinq litres ? (ne pas confondre avec cubi). Moi, qui suis un petit consommateur, je le trouve pratique. Il se conserve deux mois après ouverture. Le seul problème, c'est que la qualité est moyenne. Ca serait sympa qu'on se communique nos coups de coeur ou nos déceptions. Je sais que c'est beaucoup demander, car au vu des réactions à mes posts sur les fromages, chacun joue perso, et l'enfer c'est les autres. Le sujet avait été abordé dans le topic débat (mais très peu de réponses). http://www.forumtfc.net/index.php?/topic/34242-le-dbat-du-jour/page__view__findpost__p__1296574 Citer
HaGu Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 m'en veux pas mais je préfère me branle moi perso... et tu peux pas faire plusieurs choses en même temps ? t'es bien un mec tsss Citer
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